- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

友達と飯くいに行くのってデメリットしかないやん

1名無し:2017/01/03(火)19:56:53 ID:l73()
・気まずくならないようなにかしら話してなくてはいけない
・食べるスピードに差があると遅い方が食べるのを雰囲気で急かされる
他には?
2名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:57:23 ID:rya
せやで
3名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:57:40 ID:LUr
それ友達って言わない
4名無し :2017/01/03(火)19:57:49 ID:l73()
>>3
言うから
5名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:57:52 ID:Rpf
なんだか、かわいそう
6メルヘンちゃん◆9hoGAOa/Zi00 :2017/01/03(火)19:57:56 ID:4rN
可哀想に
7名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:57:58 ID:ScT
友達居らんのか
8名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:58:07 ID:gzB
悲しいなぁ
9名無し :2017/01/03(火)19:58:17 ID:l73()
>>5
じゃあお前は友達と飯食ってもずっとスマホとにらめっこしてるきもいやつなんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:58:21 ID:rya
単純に身動き取りづらいわな
1人やとさっと座れるんやけどな混んでても
11名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:58:29 ID:GBc
お前みたいなもんでも飯を食うんだな
12名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:58:30 ID:LUr
>>4
言えば?
13名無し :2017/01/03(火)19:58:34 ID:l73()
>>6
お前は死ね!aku6
アク禁:>>6
14名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:58:47 ID:yhX
>>9
さっさと食べてメニュー見てるで
15名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:58:50 ID:Rpf
>>9
そりゃ間が空くこともある
けど別に気まずくないやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:59:09 ID:3xa
友達となら黙ってても気まずくならないんだよなあ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)19:59:41 ID:yhX
ていうか飯だけいかんしなぁ
出掛けたついでで行くもんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:00:11 ID:ykW
知り合いなら気まずいけど友達なら特に…
19名無し :2017/01/03(火)20:00:24 ID:l73()
ああああああああああああ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:00:37 ID:ScT
久々に帰省したから飯行くかーって感じなら積もる話もあるやろに
21(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:00:44 ID:F6R
イッチは気の置けない友人がおらんのやな
22かまぼこ◆M0YK2f0INo :2017/01/03(火)20:00:52 ID:mEe
それ多分友達ちゃうぞ
23名無し :2017/01/03(火)20:01:01 ID:l73()
ああああああああああああああああああ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:01:05 ID:FUM
>>1
なんやコイツ
25名無し :2017/01/03(火)20:01:15 ID:l73()
>>24
!aku24
アク禁:>>24
26名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:01:31 ID:wjn
ガイジに正論を吐かれた男
27おんJ評価審議会 :2017/01/03(火)20:01:47 ID:Tgp
キミがそういう間抜けな事ばかりしているから
友達と話していてもつまらないのやぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:02:03 ID:arH
笑いながら世間話を出来る友達を作れや
29名無し :2017/01/03(火)20:02:27 ID:l73()
>>28
そんな話すネタない
30(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:04:08 ID:F6R
世間話しでネタって…
おせち食ったとか紅白みたとか
31名無し :2017/01/03(火)20:04:37 ID:l73()
>>30
なにキミは
32(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:05:16 ID:F6R
>>31
ヒマな半コテやで
33名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:06:33 ID:rya
どうでもいいけどコテはどうかと思うでワイは
34(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:07:29 ID:F6R
コテがどのくらい嫌われてるか今日1日検証中なんや
35名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:08:07 ID:jiY
今誘われてるんやが気分のらん、やんわり断るにはなんで言えばええ?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:08:22 ID:rya
>>35
そう言えや
37名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:08:25 ID:fKg
友情という関係を維持することによって
のちのちバイトを始める際、家族以外の保証人を要求されたとき役に立つだろう
38名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:08:46 ID:Xn4
料理来るまで→雑談
料理来たあと→お互い無言飯

やぞ
39名無し :2017/01/03(火)20:08:46 ID:l73()
>>37
なにこいつ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:08:53 ID:tQF
普通に楽しいんだよなあ…
41名無し :2017/01/03(火)20:09:08 ID:l73()
>>38
それ一番嫌や
喋りながら食えや
42名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:09:13 ID:mqi
友達にそんな気遣うか?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:09:25 ID:ky6
イッチが言ってるのは「知り合い」やな
友達とだったら沈黙を気まずいとは思わんぞ

友達おらんやろから理解すんの難しいやろうけど
44名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:09:32 ID:Xn4
>>41
エンジョイしたがってるやんけ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:10:22 ID:rLB
食うときは無言やな
46(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:10:48 ID:F6R
おんJやとイッチは饒舌やのにな
47名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:10:56 ID:oQO
ガイジを誘ってしまった友人(ということにしておこう)がかわいそう
48名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:11:03 ID:WbA
まあ年上といったほうが払わんで済むのは事実やな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:11:03 ID:ScT
酒が入りゃ何とかなるわ
いくらでも喋れるで
50名無し :2017/01/03(火)20:11:04 ID:l73()
>>43
はぁ?
51名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:11:17 ID:ky6
>>50
おっ?
52名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:11:19 ID:jiY
>>36
やんわり断りたいんやが…
53名無し :2017/01/03(火)20:11:27 ID:l73()
>>46
草生えるwwwwww
54名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:11:45 ID:Xn4
>>52
この季節なら風邪が無難
55名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:12:29 ID:jiY
>>54
この前使ってるんや…
56(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:13:09 ID:F6R
>>52
すまんな今日は用事があるから
次つごうがついたらこの埋め合わせはするとかでええんちゃうか
57名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:13:58 ID:FkE
>>1
なんやただのキチガイか
58名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:14:10 ID:Rpf
>>55
誘い断るくらいでそんなギスギスしないやろ普通
59名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:14:57 ID:jiY
>>56
それっぽくするわ、サンキューやで!
>>58
異性やからちょっと気ぃ使ってまうねん
60名無し :2017/01/03(火)20:15:01 ID:l73()
>>57
!aku57
アク禁:>>57
61名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:15:39 ID:Xn4
>>58
これ
「お前いっつも風邪やんけ!w」って笑い話になるぐらいやで
永久にいきたくなければそれで放置、いつかは行きたいなら次アポこっちから申し出とけば問題ないで
62名無し :2017/01/03(火)20:16:01 ID:l73()
お前いっつも風邪やんwww
63(o&◆OJU1fBs17Fnd :2017/01/03(火)20:17:04 ID:F6R
>>59
さりげなくモテ自慢んまぜるな
64名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:18:49 ID:jiY
>>61
女の子相手やと少し気ィつかうやん…
>>62
せやろ?
>>63
そんな事ないで、状況言った方がアドバイスしやすい思ったんやすまんやで…
65名無し :2017/01/03(火)20:18:51 ID:l73()
壊れた玩具に用はない・・・
66名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:19:52 ID:iBF
なんだこいつ気持ち悪いなぁ
67名無し :2017/01/03(火)20:20:10 ID:l73()
>>66
はよスクショ貼れや無能
68名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:25:52 ID:Ln7
相手はどう思ってるのかわからんけど会話が続かなくて気まずい
69名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:26:34 ID:Xn4
>>64
変に嘘予定にした方が場合によっちゃこじれるけどな
次飯行ったときに関係によっては前回の欠席理由話さんと減点する子もおるで
70名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:26:53 ID:ScT
まあ会話無しでも気まずくならんならホンマの友達やな
71名無し :2017/01/03(火)20:27:14 ID:l73()
>>70
あねはぁ
72名無し :2017/01/03(火)20:27:28 ID:l73()
>>68
だよね!!!!!!!
73名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:27:35 ID:iKB
やれるやん
74名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:28:03 ID:Xn4
気→まずい
飯→うまい

プラマイゼロやで
75名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)20:33:28 ID:oOe
居酒屋やったらいろんなメニューたのめるし
話とかいろいろ聞けておもろいやん
76名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)22:15:14 ID:gzB
>>53
草を草生やすな
77名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)22:16:12 ID:7eF
普通に楽しい時を過ごせると思うんやが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





友達と飯くいに行くのってデメリットしかないやん