- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

彡(゚)(゚)達の新球団のストーリー5

1名無しさん@おーぷん:2017/01/02(月)23:05:31 ID:3ZW()
1スレ目
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477085617/
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482506981/
956【5】 【74】 【56】 :2017/01/29(日)15:08:23 ID:zkO()

957【67】 【43】 【3】 :2017/01/29(日)16:18:24 ID:zkO()
ほい
958【97】 【31】【61】 【16】 【51】 【89】 :2017/01/29(日)16:19:55 ID:zkO()

959球速 1 【99】 kmコン 【63】 スタ 【60】 :2017/01/29(日)16:21:04 ID:zkO()
ああ
960金魚■忍法帖【Lv=22,ゴートドン,Tyb】◆KINGYO..GE :2017/01/29(日)20:08:19 ID:DBP
金魚そろそろ復活しないかな?
961名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)05:15:09 ID:YNZ
>>960
荒れそうだから復活しなくていいです
962永眠の確率【71】% :2017/01/30(月)13:04:39 ID:OwR
はいじゃないが
9631【17】 【16】【29】 :2017/01/30(月)13:05:29 ID:OwR
ワイの球速コンスタ
9641【6】 【100】【91】 :2017/01/30(月)13:05:39 ID:OwR
クソザコナメクジ
9651【52】 【73】【51】 :2017/01/30(月)13:06:01 ID:OwR
遅すぎるっピ!
966 :2017/01/30(月)13:06:23 ID:OwR
>>965
強化版ミンチェかな
967比奈、くびき、金魚のマネジメント力 :2017/01/31(火)12:33:35 ID:HjN
1d100+1d100+1d100 => (10) + (7) + (43) = 60
968名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:28:27 ID:sxJ()
能力や

海神 美愛(かいじん みあ)
サード#52
ミ0 パ65 走56 肩24 守2 捕68 弾道3
積極守備 積極打撃 積極走塁
パワーヒッター 広角打法
右投げ両打ち

大学時代しか野球経験ないにしてはプロでまあまあいけそう。93年世代でまだ若く、将来に期待。

小川 比奈 (おがわ ひな)セカンド#4
ミ42 パ6 走5 肩9 守81 捕51 弾道2
内野安打 三振 チャンスA 積極打法
送球B パワーヒッター
右投げ左打ち

守備はまあまあ良いし、アへ単ながら、ヒットもそこそこ期待できる期待の選手。

安比奈 南 (あひな みなみ)
主にライト#55
ミ70 パ86 走81 肩74 守16 捕33 弾道4
体当たり パワーヒッター 送球B
左投げ両打ち

チャンスに弱いものの、ミートもパワーも有り、足も早い。鍛えあげればトリプルスリーも狙えそう。

キャナル・ストリート サード #3
ミ67 パ94 走13 肩92 守81 捕67 弾道4
ムード〇 積極走塁 パワーヒッター
右投げ右打ち

基礎は走力以外カンペキ。得能も良いので、強い打者になりそう。…ただ、足遅いのに積極的に盗塁するのが気になる。
969名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:28:46 ID:sxJ()
坂本 美乃 (さかもと よしの)
主にレフト #33
ミ99 パ45 走23 肩49 守40 捕45 弾道2
電光石火 パワーヒッター
右投げ左打ち

ミート力は神、ただ足が遅い。どうやって電光石火を取ったんですかねぇ?つまり、この足の遅さで盗塁うまいということに…。

福 寿嶺 (フー・ショウリン)先発#12
球速140km コン30 スタ31
ケガしにくさA 打たれ強さE 強心臓
リリース〇 回復B
ストレート カーブ3 ツーシーム2
左投げ左打ち

弱い(確信)。得能がそこそこだが、それだけ。

境川 みなと (さかいがわ~)先発#15
球速141km コン58 スタ83
牽制〇 一発 ドクターK リリース〇
対ピンチB 回復B
ストレート カーブ5 シュート4 シンカー2
右投げ右打ち

わりと良い。
飛翔さえしなければ良さそう。
970名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:29:06 ID:sxJ()
境川 りんこ (さかいがわ~)抑え#17
球速145km コン62 スタ48
打球反応〇 威圧感 走者釘付 重い球
回復B
ストレート カーブ3 シンカー7
左投げ左打ち

結構良い抑え。割りと良い成績が期待できる。

小林 日生(おばやし ひなせ)
ファースト #25
ミ12 パ86 走65 肩9 守81 捕71 弾道4
サヨナラ男(本塁打) 走塁B アーチスト
逆境〇 送球G パワーヒッター
左投げ両打ち

長打力がある。典型的4番。
ミートと肩がアレだが、守備力もある。

大野 新道(おおの しんどう)
中継ぎ(主に敗戦処理)#65
球速142km コン42 スタ61
低め〇 打たれ強さF 四球 対ピンチE
回復B
ストレート カーブ2 スライダー3
右投げ左打ち

赤得能が多い。俺達タイプかもしれない。

和仁屋 安里(わにや あんり)先発#19
球速160km コン72 スタ95
重い球 打球反応〇 スロースターター
対ピンチB 驚異の切れ味 闘志 回復B
ストレート カーブ5 フォーク3 スローボール(90km) Hスライダー1
消える魔球(ストレートのみ)
右投げ両打ち

投手大谷より少し上ぐらいの投手能力を妄想したらこんな感じになった。
(打撃はお察し)
971名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:29:33 ID:sxJ()
田中 山太郎 (たなか やまたろう)
先発♯80
球速 180kmコン 31 スタ 70
打球反応〇 奪三振 重い球 闘志 人気者
変幻自在 ノビB
ストレート カーブ6 フォーク7
チェンジアップ1 ツーシーム1
右投げ右打ち

人生で初めての試合で完投勝利をした逸材で、日本のエースになりつつある。

樹下 拓海(きのした たくみ)捕手#24
ミ100 パ89 走63 肩45 守41 捕90 弾道3
バント〇 ささやき戦術 チャンスA
キャッチャーB 盗塁F 人気者 送球4
ブロック〇 パワーヒッター
右投げ両打ち

リードと打撃に定評の有る期待の捕手。
課題は肩と守備力と盗塁か?

大野 くびき (おおの くびき)
主にセンター♯86
ミ44 パ96 走52 肩95 守91 捕73 弾道4
対エース〇 アーチスト ケガしにくさC
パワーヒッター
両投げ右打ち

ミート以外文句なし。
これで控えの海神の強さが伺える。

青岐 優作(あおき ゆうさく)
主にセンター#67
ミ82 パ67 走90 肩75 守88 捕80 弾道4
意外性 送球E 盗塁A 走塁A 流し打ち
高速ベースラン パワーヒッター
両投げ右打ち

脚力は海神どころか球界トップクラス。
年齢が高いのが惜しまれる。
972名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:29:55 ID:sxJ()
西明寺 紀和(さいみょうじ きわ)
セカンド#68
ミ63 パ57 走39 肩43 守70 捕85 弾道3
チャンスメーカー 守備職人 三振 送球A
レーザービーム パワーヒッター
右投げ右打ち

これからに期待できるドラフト一位。
守備力が楽しみだ。

クリストファー・ロビン 投手 #42
球速 112kmコン78 スタ97
ケガしにくさC ポーカーフェイス 闘志
ストレート フォーク5 ツーシーム2
左投げ左打ち

高卒新人としては良さそう。
これからに期待できる。

金魚 ミズクサ(きんぎょ~)内外野
#48
ミ67 パ36 走68 肩98 守77 捕59 弾道4
ケガしにくさF 意外性 代打〇 走塁C
盗塁C エラー パワーヒッター
両投げ左打ち

守備固め兼代打兼代走。
赤星に教わった走塁技術も注目だ。
(ものに出来てるとは言ってない)

大橋 敬(おおはし きょう)遊撃
#60
ミ80 パ79 走67 肩82 守29 捕28 弾道3
チャンスC ゲッツー崩し
パワーヒッター
右投げ右打ち

地味と言われながらも何だかんだ言って良い。
973名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:30:26 ID:sxJ()
(´・ω・`) 原住 民
(げんじゅう みん)#00
球速 161kmコン96 スタ8
四球 奪三振 ジャイロボール 威圧感
ストレート スライダー4 カーブ1
右投げ右打ち

期待のワンポイントリリーフ。
ドラ3の割りに奮闘しそう。

椿山 ウェスパ (つばきやま~)外野
#92
ミ54 パ7 走4 肩8 守74 捕64 弾道1
満塁男(安打) 送球B 体当たり
パワーヒッター
右投げ左打ち

結構地雷。どうして取ったのか。
パワー、走力、肩力が酷い。

韮山 豊春 (にらやま とよはる)
ショートなど #76
ミ96 パ21 走19 肩10 守51 捕62 弾道2
逆境〇 バント職人 パワーヒッター
右投げ左打ち

ドラ5にしては期待できる。
今後が楽しみだ。

ダミアン・タイユフェール 一塁 #61
ミ100 パ86 走8 肩5 守84 捕91 弾道4
ムード× 逆境〇 威圧感 三振 悪球打ち
パワーヒッター チャンスC
左投げ右打ち

色々とアレだけど結構凄そう(小並感)
…肩は一塁手だし目を瞑ろう(白目)

永吉 昴(ながよし すばる)投手
ドラフト候補
球速 169kmコン8 スタ38
対ピンチE
ストレート スライダー3
チェンジアップ1
左投げ左打ち

将来に期待できる素材型投手。
今後の成長が楽しみ。
974名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:33:44 ID:sxJ()
これに実在選手の藤岡 好明、
スコット・マシソン、岸田 護、栗原 陵矢、
デニス・サファテ、原 拓也、長野 久義
↑のメンバーがいる
975名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:33:56 ID:h45
サンガツ
しっかし山太郎ほどランダムに愛された選手もおらんな
976名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:51:28 ID:WKb
サンガツ
山太郎の名付け親ワイ、今の活躍に涙

パワプロ再現できたらここのスレの余りにどんどん貼ってくで
977名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)01:32:28 ID:VL9
>>976
君やったんか
ワイは拓海と優作名付けさしてもらったわ

使うのはパワプロ2016か?
978【24】【74】 【35】【38】【16】【8】 :2017/02/01(水)14:53:50 ID:erL()
ぁぁぁぁ
979球速 1 【87】 kmコン 【65】 スタ 【74】 :2017/02/01(水)14:55:10 ID:erL()
ほいっ
980【60】 【33】 【21】 :2017/02/01(水)14:56:09 ID:erL()
あ、
981【13】 【54】 【45】 :2017/02/01(水)17:36:20 ID:erL()

982名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:34:15 ID:HWW
>>977
パワプロ2016やで
手伝ってくれるんか?

983名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:27:04 ID:VL9
>>982
いや、手持ちがパワプロWiiとパワポケだけやんや
全く手伝えなくて申し訳ない
984名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:47:13 ID:HWW
>>983
ええんやで
試しにパワプロ2000のパスメ使ってやってみるけど結果欲しい?
985名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:50:55 ID:HWW
前はワイもファン役で出てたなあ
モブ1時代の優作と山太郎のファンだった
986名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:11:53 ID:bIP
>>984
クレメンス(懇願)
987名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:13:05 ID:bIP
田島召喚したりシャカシャカ走りで海神島に現れたりしてたンゴねぇ……(遠い目)
今やすっかり人が増えたもんやな
988名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:20:25 ID:6DN
タクミンまでの能力値は打ち終わったで
これからパスワードを打つ作業までやると思うとやる気が失せるンゴ
でもイッチの参考とか>>986の力になれるなら頑張るで
989名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:22:39 ID:bIP
すまんな
990名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:47:18 ID:aYP()
ホンマにありがとうな
991名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:24:24 ID:6DN
http://blog.livedoor.jp/umigamijouhou/archives/97096.html
再現はこっちでやらせてもらうで
イッチが許可すればだけど海神の記事まとめたいンゴ
992名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:44:11 ID:aYP()
>>991
まとめてくれるんか!嬉しいで!
ホンマにサンクス!
993名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:36:09 ID:uzb
まとめ方最近わかったわ
面白みもないブログだけどぜひ来てクレメンス
994名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:40:41 ID:uzb
まとめる参考にしたいんだけど
このスレの名シーンとかはあるか?
出来れば何スレ目かもお願い
995名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:00:29 ID:frR
明日くらいにワイの個人的名シーンとか好きな部分とか書いてくわ
今日はちょいと忙しいでな
996名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:40:21 ID:uzb
>>995
ありがとやで
あと能力値打ち込みは全員終わったで
パワプロ2000に入れるだけ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:22:59 ID:WcB()
このスレのまとめが出来るなんて…(歓喜)
スレの最初の頃は荒らしに潰されてすぐに終わる事も覚悟しとったし

>>994 名シーンか…
ニキに任せるで
998名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:27:09 ID:uzb
やっとパスワード打ち込み終わったンゴ
精神的にきつい…
選手投手も野手も余らなくてびっくりしたわ
999名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:28:30 ID:uzb
後基本オーダーおねがいやで
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:47:03 ID:frR
荒らされんかったのは奇跡やな
それと一応立ててみた
要らんなら強制sageまで放置するやで

海神控え室
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486133102/l50
1001名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)07:40:32 ID:9r6()
おつやで
1002名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)08:15:29 ID:9r6()
とりあえず海神の公式戦のスタメン、
1000のスレに書いておいたで…
そこで良かったのかわからんけど…
1003【9】 【46】 【53】 :2017/02/04(土)10:55:23 ID:9r6()

1004【3】 【9】 【11】 :2017/02/04(土)21:43:31 ID:9r6()

1005【97】 【15】 【89】 :2017/02/04(土)21:44:41 ID:9r6()

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(゚)(゚)達の新球団のストーリー5
CRITEO