- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

小学校教師やけど、小学校の謎ルールとかで理由分からん奴あったら答えるで

1名無しさん@おーぷん:2017/01/02(月)15:04:29 ID:TaD()
なんでも質問こいや
2名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:04:49 ID:ce8
>>1
シャーペン禁止
3名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:04:56 ID:sjf
うんち禁止
4名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:05:12 ID:aEa
給食食べきれないと皆昼休みナシ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:05:28 ID:RgX
バレンタイン禁止
6名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:05:42 ID:qy6
給食でうんち食べたらダメな理由
7名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:05:43 ID:sjf
息禁止
8名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:05:55 ID:4b7
おばさん先生が多い
9名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:06:09 ID:5XG
職員室入室禁止
10名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:06:16 ID:ce8
給食費払わない家庭の子に給食食わす
11名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:06:43 ID:aEa
生徒が職員室の掃除する
12名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:06:47 ID:Ybz
先公っていうとぶちぎれる訳
13名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:06:57 ID:qy6
授業中うんこ漏らしたらダメな理由
14名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:07:01 ID:TaD()
いちおうワイの個人的な考えやと思っといてくれな

>>2
授業中にいじりだすことがあったりするから
あと芯をコンセントのとこにやってビリビリとかなったりしてもあぶないしな
しかも低学年とかやったらやっぱ鉛筆は圧倒的に丈夫やねん
15名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:07:18 ID:8pi
先生が偉そうにしてる理由
16名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:07:25 ID:ZNz
立ち食いとか何かしながらの食事禁止

動きながら食べてないと時間ないときとか一杯ある
17名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:08:26 ID:RgX
エアコン禁止
18名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:08:50 ID:TaD()
>>4
ワイはそんなことしてないで

>>8
知らん

>>9
成績のこととか特別支援関連の資料とか子どもが見たらよくないものとか普通にあるからやろ
禁止まではうちの学校はしてないけど

>>11
うちの学校は事務と校務員が職員室掃除してるで
19名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:09:24 ID:kJY
なんで女子と一緒に着替えないんですか!
20名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:09:32 ID:gkw
先生はなんで教室掃除に加わらないの?
お前も使ってる教室やぞ?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:09:57 ID:b5j
プールの授業糞寒いんじゃ!てめえも泳げや!
22名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:10:10 ID:LON
放課後に生徒と校庭で遊んでくれる先生が当番制でいる理由
23名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:10:13 ID:ce8
>>20
ワイの学校の先生は手伝ってくれた
24名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:10:29 ID:MBH
>>20
現役小学生の屁理屈みたいやな
25名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:10:46 ID:TaD()
>>10
食わさな虐待、体罰になるんやで

>>16
いや小学生が立ち食いしないと時間がないってどういうことやねん

>>17
教室全部にエアコン導入する金がないんやろ
公立でも新しい学校やったら完備してるとか聞くで
26名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:10:56 ID:VQd
名前書かなかったら0点
27名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:11:03 ID:GYV
>>20
普通はいっしょにやる
もしくは教室以外の掃除当番の様子を見に行ってる
28名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:11:40 ID:ce8
>>25
でもそれは学校の体罰じゃなくて保護者の育児放棄にはならんのか?文句言ってくる親とか本当におるんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:11:48 ID:gkw
>>23
>>27
マ?
ワイのとこの小学校6年間のうち担任は誰1人として手伝わなかったで
30名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:11:52 ID:TaD()
>>19
そんなことしたら首が飛びます

>>20
少なくともワイは子どもと掃除してるで
教室外の掃除の奴らサボらんように見回りも行くけど基本掃除はしてる

>>21
ワイも泳いでる
31名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:12:14 ID:5XG
冬の体育って小学生は長袖短パンだけやのに
なんで教師は暖かそうな服着てるんや?殺すぞ?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:12:29 ID:qy6
なんでワックスがけまで手伝うん
めんどくさいことこの上ないんじゃ!
33名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:12:36 ID:ZNz
全校集会で毎回きちんと座らせてくれる先生とたたせたまま話する先生がいる理由
現場でばらばらやんけ
>>25
書き物したり立ち食いしちゃいけん理由を聞いとる
昔それでワイにきれた先生、歩きタバコにカロリーメイト立ち食いだってしとったぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:12:40 ID:gkw
>>31
ほんそれ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:12:59 ID:TaD()
>>22
そんな担当はうちにはない

>>26
ワイは点数書く欄白紙で返すで
でも自分用の教務手帳にはちゃんと点数書いてるし、あとで名前書いて持ってきたらちゃんと書いてあげる
36名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:13:07 ID:GYV
>>31
寒かったらトレーナーとかジャージ着用してええんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:13:22 ID:VQd
>>33
貧血待った無し
38名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:13:29 ID:ce8
>>31
ワイの学校は上着は着てよかったで、短パンやったけど
39名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:13:29 ID:kiq
大松「うんちきん」
40名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:13:33 ID:zlX
なんでサブバッグ禁止なの
41名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:13:44 ID:5XG
>>36
ワイの学校はダメやったな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:14:11 ID:TaD()
>>28
給食費払わんような親やぞ
給食食わさんかったら文句言うのなんか火を見るより明らかやろ。未だそんな親に出会ったことないけど

>>31
うちやったら冬の時期は長そで長ズボンのジャージなら、華美でなければOKやで
43名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:14:44 ID:GYV
>>41
制限はあるけどな
フード付きはだめとか前チャックはだめとか
あといわゆる「シャカシャカ」もあかんわうちは
44名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:14:54 ID:1hp
なんで出入りの業者にあんなに偉そうなの?
45名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:14:58 ID:ce8
>>42
そうなんか、一クラスに2、3人はおるのかと思ってた
46名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:15:09 ID:7RX
なんや?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:15:09 ID:veN
給食食わさな虐待・体罰になるってのはイッチ個人の見解?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:15:19 ID:LON
なんで盗撮とか猥褻行為で捕まっちゃう教師多いの?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:15:25 ID:7SO
他のクラスに入っちゃっだめ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:15:35 ID:TaD()
>>33
それはその先生の匙加減やろなぁ
ただ、立って話する場合と座って話する場合やと
確実に後者の方が態度は悪くなる。砂触りだしたりとかしゃべりだしたりとか
51名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:25 ID:SlR
通知表の評価って1番いい評価にして言い人数きまってるの?
ワイお前にはいい評価付けてやりたかったけど人数きまってるから
これで勘弁してやって
2番目にいい評価と項目全部〇付けて貰ったわ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:28 ID:TaD()
>>33
あと、立ち食いは普通に行儀悪いからあかんって言うで
だけどそういう注意する先生が同じことするのは教師としてあかんな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:35 ID:MBH
なんでわざわざクラスで育てた豚の解体現場に立ち会わせたうえ
それを食べさせたりするの?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:35 ID:LON
クラスの決め方教えて
55名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:39 ID:GYV
>>50
ワイのとこは集会後半の表彰の時とかは大抵座らせるな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:41 ID:ce8
ワイはお昼休みに本読んどったら外で遊べって何回も怒られた
イッチも注意するんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:16:58 ID:054
なんで人を殺してはいけないのかを聞いたら怒るの?
58名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:17:38 ID:TaD()
>>40
禁止でもないけどそんな大荷物になるか?

>>47
給食食わさんと体罰ってのはワイの見解というよりは校長とかに最初に注意されたからな
59名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:17:42 ID:nnB
>>1草生える
60名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:17:43 ID:ZNz
>>55
そういえばワイのとこは夏休みのときクラスメイトがぶっ倒れてから必ず座らせるようになったな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:18:21 ID:5XG
イッチはいじめについてどう思っとる?
62名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:18:24 ID:ipB
小学生の通知表の基準って理不尽やないか?
テストの点数よくても二番目のやつとかたくさんあったで
63名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:18:38 ID:TaD()
>>48
アホなんやろな
先生先生って言われる立場やからなんか全能感感じてまうんやろな

>>49
ワイはそれやってない
64名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:18:42 ID:1DK

ええんやで
65名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:18:43 ID:zlX
>>58
サブバッグだけで登校するのが禁止やったんや
66名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:19:21 ID:1hp
つごうの悪いんやけどレスはスルーとかお前は本物の教師だな
67名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:19:22 ID:rcv
>>1なんでや!
68名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:19:26 ID:zlX
なんで相対評価なんて採用してんの
69名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:19:31 ID:ce8
>>65
そんなん他の子も真似したらランドセル売れなくなるやろ
ランドセル業者との癒着や!
70名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:20:00 ID:TaD()
>>51
そんなことはないで
昔はそういう風に5が何人4が何人とかあったみたいやけど今はそんなことはない

>>53
知らん
71名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:20:08 ID:Gwy

はえ〜
72名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:20:46 ID:HBd
>>63
幼女と戯れるために小学校の先生になるやつおるやろ
今思うとロリコンっぽい先生沢山いたンゴねぇ…
73名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:20:50 ID:ce8
子供ってムカつく?
74名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:20:51 ID:1hp
これどう思う?











75名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:21:30 ID:fa0
なんで音楽の先生って変なのが多いの?
76名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:21:55 ID:TaD()
レスが追い付かんくて見落としてるのあったらすまんな
>>54
双子は別にする
いじめがあったとか、くっつけたらお互いで調子に乗り出して手が付けられなくなるようなのは離す

っていう基本ルールがあって、そのうえで成績とか運動神経がバランスよくなるようにするんや
あと、このクラスは真面目な子多いけど、このクラスは授業態度悪いっていう偏りもないようにする
77名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:22:01 ID:Ffz
冬でも半ズボン強要
死ね(直球)
78名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:22:02 ID:HPG
>>1
なんやコイツ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:22:03 ID:ZNz
>>75

いいかた悪いけどネジ外れとる
80名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:22:36 ID:SlR
運動神経悪いと小学校の先生なれへんの
81名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:22:54 ID:1hp
>>78
アフィカスやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:23:04 ID:GYV
>>54
1、過去にトラブった児童同士は離す(特に保護者も入って揉めたところは絶対離す)
2、特別支援の児童を分ける
3、学力が同じぐらいになるように分ける
4、リーダーシップを取れる子がいたら分ける
83名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:23:11 ID:5XG
>>81
84名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:23:27 ID:1hp
>>83
85名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:23:37 ID:5XG
>>84
なんやコイツ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:23:41 ID:TaD()
>>56
しやんで

>>57
それは聞かれたことがないなぁ

>>61
まあ許されんことやわな

>>62
理不尽やとおもったら担任に連絡したらええ
(まともな先生なら)なんでその成績にしたか教えてくれるはずや
87名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:23:44 ID:fZe
シャーペン禁止は硬筆書写の筆圧やら止め跳ね払いやらを覚えさせるためやと思ってた
88名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:24:15 ID:zlX
クラスに1人はピアノ弾ける奴配分するってマ?
89名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:24:17 ID:5XG
>>86
もしいじめを目撃したらどうする?
見てみぬフリをする?
90名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:24:22 ID:1hp
>>82
なんでたにんのスレでウキウキで質問に答えてるの?やっぱり教師ってガイジなの?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:24:22 ID:Ad9
>>1
なんや
92名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:24:54 ID:1hp
>>85
お前がなんや?
93名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:24:58 ID:6m2
なんで自分よりも遥かに体格も力も劣る子供相手に容赦ない打撃攻撃を与えるのか
94名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:25:13 ID:TaD()
>>65
ランドセルやったら両手あくしなんだかんだ丈夫やしな
小学生が6年使い倒してもなおこわれないかばんとか他にないやろ
あとないよりまし程度やけど事故とかあってもクッション代わりになる(可能性がある)
95名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:25:19 ID:5XG
>>88
まじやで
96名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:26:05 ID:zlX
>>94
そういうことね
謎ルールかと思ってた
97名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:26:13 ID:5XG
>>92
98名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:26:25 ID:TaD()
>>68
してないで
>>75
謎やなあれは
大学の音楽専科からなんか変わりもんしかおらんかったわ(人のことは言えんけど)
99名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:26:34 ID:3fz
小学校の教師にロリコン多いってマ?
100名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:26:43 ID:cFF
平気で生徒に悪口言うやつおるよな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:27:17 ID:SlR
化粧してくるJSっておるの?
102名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:28:11 ID:TaD()
>>80
採用試験で水泳とか器械体操とか課されてるところもあるな
ただ、明らかに肥満な奴も採用試験通ったりしてるからよくわからんわ

>>87
それもある(忘れてた)

>>89
いや普通に解決にむけて校長に相談したり被害者加害者引き離したりする出
だいたい見て見ぬふりするメリットがない
103名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:28:24 ID:ZNz
喧嘩両成敗はわかるんけど体張って止めたワイまで学級裁判にかけられたのわけわからん
104名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:29:14 ID:vJv
クラスに可愛いJSおる?
105名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:29:18 ID:xQK
喧嘩とか起きた時の事情聴取で本当のことを言えって言われたから本当のことを言ったら「言い訳するな」ってキレる教師おるやん?

ああいうのはどう思うんや?
106名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:29:28 ID:LON
>>75
ほんこれ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:29:30 ID:TaD()
>>93
今それやってる奴居たら教委に報告したらええで

>>99
わからん

>>100
直接言うのは頭おかしいな
職員室やったら悪口いう人はいくらでもいてるけど

>>101
ワイは見たことない
108名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:29:43 ID:3wA
イッチ生徒に好かれてる?嫌われてると先生の上の人から言われんのかな
109名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:29:54 ID:5XG
>>102
いじめが公になったら学校の名誉がーとか思わんのか?
110名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:30:13 ID:fZe
男女分かれての保健体育
111名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:30:14 ID:zlX
教師は社会経験が少ないから社会人として半人前とかっていうのはほんまなんか
112名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:31:11 ID:6to
一週間に一回図書ルーム(図書室)で本を借りるって授業あったんやが、必ず一巻借りやないけなかったのを覚えてるわ
別に読みたい本がないって言うのに何故わざわざ借りさせようとするんですかね...
113名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:31:15 ID:TaD()
>>103
ドンマイ
>>104
おるで
>>105
それはその教師が頭おかしいな
ただ時々(極端な例やけど)「〇〇だから仕方なくやったから僕は悪くない」的な言い方するやつもおる
そういうのはアカンな。理由はどうあれやることやったんやろ?ってなる。場合によるけどな
114名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:31:25 ID:S1j
いとこは離すんか?
ワイは結構一緒やったが
115名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:31:43 ID:xQK
>>113
サンガツ
116名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:31:45 ID:TaD()
>>106
好かれてると思いたいな
去年もったクラスの子らは最後にメッセージカード全員書いてくれて泣きそうになったわ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:31:54 ID:5XG
>>113
可愛いJSハラデイ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:32:08 ID:k6X
夏休み中は何の仕事するの
119名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:32:35 ID:ZNz
どうでもええが合唱曲ラップやりたかったなぁ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:33:04 ID:fZe
>>119
草生える
121名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:33:26 ID:TaD()
>>109
学校の名誉とかどうでもええわ数年たったら別の学校に異動になるし
それより隠しててあとで公になったときの方がはるかにやばいやろ

>>110
小学校で別れてやるか?

>>111
ほんまかどうかはさておき、こいつ頭おかしいなって思うやつとか人間として終わってるやつは結構おるで
122名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:33:27 ID:6m2
なんで高学年になると校歌歌わなくなるん
123名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:34:05 ID:Q4K
日教組について
君が代ページに糊付けとかキチガイ行為やろ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:34:21 ID:3wA
>>116
これってワイ>>108への安価かな?まま、エアロ
モンペとか対応どうしとる?
125名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:34:31 ID:xQK
>>121
小学校の先生より中学校の先生の方が頭おかしい奴のが多い気がするンゴ
126名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:35:25 ID:6to
卒業式、全員で歌う曲が「大地の歌」の理由も知りたい
127名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:35:30 ID:TaD()
>>112
図書の時間やな
まあ一応読書もさせやなあかんしな
形だけ借りといたらええんや

>>114
学校にもよるけど血縁関係は基本離すと思うで

>>118
仕事無いで、マジで
研修行ったりとか(自主の場合も強制もある)、登校日過ぎてたら宿題見たりとか、そんなんや
あと2学期の授業の準備とかな
>>122
そんなことはない
128名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:36:41 ID:cjP
いまはないかもしれんが
真冬でも生徒の制服を半ズボンにしてジャージは調子悪い時だけとか言うて
教師だけジャージの長ズボンとか履いてくるん腹立った
129名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:37:18 ID:CMP
鉛筆しか禁止
130名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:37:22 ID:C8r

いかんのか?
131名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:37:30 ID:fZe
>>121
あー男女別保体は中学やっけ
でも修学旅行の前日か何かでそんなん無い?
132名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:37:39 ID:5XG
可愛いJSに興奮したり襲ったろ!とか思わんのか?
133名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:37:40 ID:TaD()
>>123
よく勘違いされるけど日教組ってのはただの教師の労働組合なだけやで
別に教科書の内容書き換えたりしろとか、そんなことは日教組が命令するわけじゃあない
君が代に糊付けは単にその教師自身が頭おかしいだけで日教組とはなんも関係ないで。そもそも教師が全員日教組かっていうとそうでもないしな
>>124
安価間違えたわ。すまんな
モンペは一人で対応しやんと校長教頭に手伝って一緒に対応してもらうで
134名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:37:42 ID:a9A
>>1ヤバない?
135名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:38:08 ID:TaD()
>>126
音楽の先生の趣味やろなあ
136名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:38:20 ID:LON
この生徒だけは自分のクラスにほしいからもらうとか出来るんか?
中学の時に部活の顧問の先生から部長の生徒を自分のクラスに欲しかったから入れたって聞いたんやけど
137名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:38:35 ID:RxY
この時期の休みを有給って形で消費されるんか?
138名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:38:39 ID:CMP
あれから10年以上経つけど、シャーペン使ってたら、きちがい教師に折られて捨てられたのまだ覚えてる
139名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:38:42 ID:xQK
給食終了10分前にならないとおかわり出来ない上に連続でおかわりしてはならないという謎ルールはなんやねん。

お陰で食品ロス出まくりや。
140名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:38:42 ID:R2Y
ヤバない?
141名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:39:06 ID:ZNz
ソプラノリコーダーとピアニカとデシリットル
これが二度と使わない小学校の三種の神器
142名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:39:48 ID:3wA
>>141
帯分数もやな
143名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:39:56 ID:RxY
>>139
10分までって奴は早食い防止ちゃうか?
それで死んだ奴おるし
144名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:40:09 ID:TaD()
>>129
鉛筆はなんだかんだ丈夫やし小学生には使いやすいんやで

>>132
別に?

>>136
そもそも次の年に自分がその学年担当するかなんてわからんで
次は何年になるかとか、わかっても3月末の末か4月初頭やしその時にはすでに組わけは終わってる
ただ、来年もその学年もったときのために保険かけて操作するクソ教師はおる
145名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:40:14 ID:gkC
教員達がこそこそワイへの悪口を言い合ってるのを聞いて対人恐怖症を患ったんや。
死ね
146名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:40:55 ID:5XG
>>144
もったいないなあ
ワイなら襲うで
147名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:40:59 ID:MHU
シャーペン禁止はなんでや
148名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:41:02 ID:nnB
やさしい世界
149名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:41:09 ID:xQK
>>143
その当時は早食いで死んだ事件以前だった気がするンゴ
150名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:41:52 ID:MBH
俺の息子はただの馬鹿だったんでしょうか?
151名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:42:26 ID:RxY
>>150
Seyade
152名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:43:22 ID:TaD()
>>137
いやそんなことはない
年末年始休みや

>>141
楽器は学習指導要領かなんかでつかわなあかん奴決まってるんや
デシリットルは、2年で習うんやけど、それを習うとき2年はまだ1001以上の数について習ってないねん
一応習ってないことを授業で取り扱えやんから、
1リットル=10デシリットル
1デシリットル=100ミリリットル
っていう風にして教えるんやで
だからデシリットルはミリリットル教えるためのつなぎってところがあるんや
153名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:43:24 ID:RxY
>>149
そういうのを未然に防ごうとしてたええ学校やったんとちゃうか?
154名無し :2017/01/02(月)15:43:50 ID:Coa
学区外いかんのなんでや
155名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:43:54 ID:TaD()
すまんな、そろそろ出かけやなあかんからまた今度な
156名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:43:57 ID:RxY
>>152
じゃあ有給使おうと思ったら使えるん?
157名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:44:14 ID:xQK
>>153
だとええんやけどなぁ…
158名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:44:41 ID:6m2
なんで小学生はうんこを恥とするのか
159名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:44:53 ID:3wA
こいつについて聞こうと思ったんやけどなあ



160名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:44:55 ID:xxV
>>159
お前みたいなのがいるから世の中腐ってくんだよカス
161名無し :2017/01/02(月)15:44:59 ID:Coa
>>158
バカにされたワイ高みの見物
162名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:45:09 ID:uy0
>>1
いかんのか?
163名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:45:09 ID:ZNz
>>158
わいでも答えられる
アダ名がきまるからやで
164名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:45:25 ID:LON
ワイが不登校やった時担任が毎日家に来て迷惑やったんやけど不登校児童への対応みたいなの教えて
165名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:45:29 ID:3wA
>>160
ファッ!?ウーン…
166名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:45:33 ID:6m2
>>163
お前ウンコマンやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:45:41 ID:xQK
>>161
ワイなんか上から泥が入った袋投げられたで
168名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:46:15 ID:ZNz
>>166
ちなみにワイは一度もつかったことなく卒業しま
ノーウンコメンや
169名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:46:21 ID:fZe
ウンコ・メガネ・デブ辺りは鉄板やな
170名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:46:58 ID:6m2
ワイもメガネ猿って言われてた
171名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:47:02 ID:QJt
>>1なんや
172名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:50:00 ID:ZNz
毎日日記書かせるのあれ嫌やったな
173名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)15:51:34 ID:Ywu
新しい鉛筆探してただけなのに遊んでる言われて筆箱とられたトラウマ
174ななしさん@おーふん :2017/01/02(月)16:06:58 ID:IvL
成績はNo.1やのに授業態度が悪いとか
依怙贔屓するし嫌い
175名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)16:07:02 ID:x2D
>>1はえ〜
176名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)16:08:30 ID:5lC
転校した先にケンカしたら最後は「ごめんね」「いいよ」って許す暗黙の了解(?)があったらしく
俺はそれがわからんくて「ゆるさん」て言ったら教室はざわざわしてるし、教師はオロオロだし

しばらくあだ名はユルサンになるしどないせーちゅうねんって思った思い出
177名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)18:18:56 ID:054
>>176
なんか草
178名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)18:58:11 ID:9l9
バナナはおやつに入りませんか?
179名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)19:02:22 ID:bX3
>>176
「ごめんね」「いいよ」(半ギレ)の精神
180名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:17:14 ID:bY5
1、自分の時、テストで数日前に問題と答え配って、本当にその通りにテストだされた事あったけど問題無いの?
2.中学だけど、学期末の最後に集会で校長先生が毎回「元気で二学期登校するように」みたいに一言だけで拍手喝采だったんだけど「流石に教育委員にバレて怒られました。言わなくちゃいけない部分が本当はあるんです。」て言ってたけどスピーチに決まりがあるの?
3.卒業式の練習で何回も「声が小さい」とかで校歌歌わされるけど先生に「本当は時間合わせで歌わせてる」て言われたけど本当?
181名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:23:44 ID:6fx
なんで宿題出すの?
182平成【90】年・西暦20【31】 :2017/01/02(月)21:25:17 ID:09d
なんで勉強すんの?
183名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:32:47 ID:bY5
二時間目と三時間目の間の業間休みって、二十分も強制的にマラソンやイジメられる子がでるドッヂボールとか苦痛だったんだけど。
20分マラソンさせられて三時間目また体育とか、なんで休憩時間に休憩させないの?
あとうちグラウンドが五個あって、第二グラウンドに行くのに校舎から歩いて5分はかかるから休憩ないんじゃ!らくだの森なんて移動で間にあわない。気のきいた先生は授業10分前におわらせてくれるけど。休憩時間は休憩させろ!遅刻で蹴られるとか間に合わんよ
184名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)06:58:54 ID:mGW
>>1
生徒は生徒用購買部使用禁止
(一年間だけあった謎ルール)
185名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)07:06:51 ID:OVB
ロリコンだから小学校で働いてるの?働いてたらロリコンになるの?
186名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)07:54:36 ID:FFg
習ってない漢字を使うなって言われたのは未だに謎
187名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)09:56:32 ID:QqD()
>>176
ごめんねいいよなあ、あれ低学年しかほとんど意味ないと思うけど
やっぱ子どものころからムカついてても相手を許してやる、留飲を下げる訓練みたいな面もあるんちゃう?
話がなんもまとまってないのにそれで無理やり解決させた気になる教師はあかんけど
ある程度は妥協して許してやるってことも子どもには大事なんちゃうか?

>>178
それは昔バナナが高級だったころ、うちはバナナをおやつにできるくらい金持ちなんやでって
周りにアピールしたいクソガキが調子に乗って言い出したのが始まりなんやで

>>180

問題があるかないかで言われたらない。ただし教育委員会にチクったらそこそこめんどくさいことにできるで
あとそんなんしても子どものためにならんわな

特に決まりはないけど、流石にその一言だけだとまあ教育委員会に小言言われるわな
交通安全に気をつけるとか、学習の振り返りをしろよとかそういう話をするのがまあ基本スタイル

んなもん先生によるで。その先生がそう言ってるならそれはそうなんちゃうか?
ただ、卒業式の練習とかぶっちゃけこっちとしてもめんどくさいからある程度形になったら早く終わらせたいけどな
だけど親が見に来るし、卒業式ってやっぱ一大イベントやから厳しく言うのもわからんでもない
188名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)10:01:48 ID:QqD()
>>181
学習習慣つけるためと復習のためやろなぁ
小学生なんて宿題なかったら、塾でも行ってない限り自分から勉強なんてほとんどしやんやろ

>>182
勉強すること、というより教育を受けることは「権利」やから放棄してもええんやで

>>183
よくわからんけど休憩時間に何かを強制はせんでワイは

>>184
購買とかないし知らん

>>185
わからんけどロリコンではない

>>186
ワイはノート内に書く分にはめんどくさいしなんも言わんけど
持ち物の名前とかに習ってない漢字を使うと、他の子が読めなくてめんどくさいんよな
ノートを子どもに配ってもらうときとか、落とし物があったときとか「これ誰の?読めない」っていちいち聞かれるのめんどいし
あと、もし習ってない漢字を間違った書き順で書いてたら癖になって矯正しづらくなるって面もあるな
189名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:54:17 ID:Mxs
業間休みて千葉県だけ?マラソンしてシール貰うんだよね。
小学校は足が速かったから強制的に部活?やらされた記憶しかない、、、みんな帰るのに遊べず走らされたなぁ。
あと強制天体観測。夜は眠いんじゃ!
190名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)17:25:43 ID:kfW
左翼押し付け
子供には右か左を自分で考える力を付けさせるべき
191名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)18:51:30 ID:W7M
何で小学校はベルマークやグリーンマークの収集に異常な対抗意識燃やすのか
俺の母校ではノルマ達成しないとビンタやケツバット、反省文提出ってクラスが幾つもあった
192名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)18:52:51 ID:VUy
>>184
小学校で購買部なんてあったのか
193名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)18:53:52 ID:odg
晴れの日の昼休みは図書室禁止、外で遊ぶの強制
これほんま意味分からんかったわ
194名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)18:55:09 ID:EJC
女子と同時にトイレ入って音きくの最高に興奮したンゴねぇ...
音が良く響いた女子に対しては影でナイスちょろちょろって賞賛をおくってたンゴ
195名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)18:57:58 ID:ewz
アルミ缶集めでクラス競争させんのやめろ
ワイの家みんな缶ジュース飲まないしパッパは下戸やし基本アルミ缶が家にないから忘れるねん
そんなんやからトッモから貰うのもつい忘れるし
果てはコンビニのゴミ箱あさりに行かされるまで発展したんやぞ
196名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)12:02:13 ID:GQY

小数点以下のゼロを消させる意義。

いまだにわからん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小学校教師やけど、小学校の謎ルールとかで理由分からん奴あったら答えるで
CRITEO