- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

巨人横浜の人的が決まる時が近づいてきたが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/01(日)13:35:51 ID:Jzm()
誰になるか
投手で皆の意見が一致
2名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:36:10 ID:YhI
4日発表?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:39:28 ID:Jzm()
>>2
伝えるのが4日だからその日か1日ズラして5日か
4名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:40:32 ID:KOS
◎ 今村
○ 平良
▲ 西村
△ 江柄子
× 山口
5名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:41:34 ID:YhI
>>4
実際上2人のどっちかやろなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:42:47 ID:OCa
山口-山口
7名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:43:18 ID:YRI
正直皆どうでもよくなってるろ?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:43:44 ID:Lt3
人的ってようわからんけど坂本とか菅野とか取ったらダメなん?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:43:54 ID:Jzm()
山口高いしさすがになさそう
今村の意見多いけど一軍で結構投げた22の左腕漏れるかねぇ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:45:16 ID:YhI
>>9
ぶっちゃけ松崎(捕手)とかよく分からん選手プロテクトしてるみたいやし
全く読めん
11ぼるじょあ◆8Fm2M/bU0cUi :2017/01/01(日)13:45:16 ID:rB1
     ∧_∧ 
ピュー (  • 3 • ) <これからも僕たちを応援してくださいね
  =〔〜 ̄ ̄ ̄u ̄ ̄〕
  = ○――――――○                     


12名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:47:26 ID:a52
>>10
東スポを信頼してええのか
13名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:49:30 ID:YhI
迷うくらいいい選手が漏れてて
動画見てすぐ決まったって言ってたからなあ
今村クラス漏れてるんじゃないかと期待してるんやが
14名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:51:16 ID:a52
22歳の左腕で今年一時期ローテ守った選手が漏れるかなあ
漏れたら絶対取るやろうけど
15名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:51:20 ID:KOS
江柄子じゃなければ誰でもいいや
16名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:54:14 ID:bLh
ハムはどうするんやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:54:51 ID:sNw
今村か西村のどっちかやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:55:00 ID:jbl
>>16
金やろ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:55:37 ID:viC
(*^◯^*)「…」
20名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:56:04 ID:Jzm()
>>16
辻とか漏れてたら持っていきそう
21名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:56:10 ID:55O
>>19
ポジれや
22名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:57:03 ID:2oX
ワイが由伸なら桑原あたりを選ぶな
今の巨人にぴったり
23名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:57:06 ID:PDN
ヤバない?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:57:18 ID:sNw
>>14
どすこい、吉川とったしドラ1の桜井もおるし
先発7,8番手やからいらんちゃう
25名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:57:36 ID:Xgz
今村ってええ投手なんか?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:57:44 ID:Dxj
しゃーない筒香で勘弁したるわ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:58:05 ID:55O
>>22
>>26
なんで巨人がもう1人選手を取るんですかねぇ...
28名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:58:06 ID:8ny


29名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:58:16 ID:sNw
しゃーない菅野で我慢したるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:58:26 ID:2oX
>>26
筒香はプロスペクトされてるから無理やろ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:58:30 ID:pTo
西村とか絶対トラップだからいらない
今村とれたらDeNAの大勝利
32名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:59:05 ID:Dxj
そらどすこいとかいうゴミを引き取ったるんやから巨人が人的補償貰って当然よ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:59:27 ID:ukM
>>32
ゴミに何億支払いましたか・・・?(小声)
34名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:59:41 ID:sNw
門倉って産廃も引き取ったしな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:59:46 ID:YhI
石田
今永
砂田
濱口
今村
36名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:00:09 ID:55O
>>35
カキ...カキ...
37名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:00:55 ID:2oX
>>27
えっ…巨人が選手とるんじゃないんですか…?
巨人ですよ?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:01:19 ID:dDg
今村とか漏れるわけないだろハメカスポジりすぎ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:01:54 ID:sNw
>>37
そしたら球界の盟主ソフトバンクやったら3人くらい渡さな
アカンやん
40名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:02:48 ID:ACR
ビデオみたってことは1軍でしばらく投げてない選手か若手ってことは間違いないし
若手+杉内か。西村は投げてるから知らんってことはないだろうし
41名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:02:50 ID:Xgz
プロテクト予想貼ってや
42名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:03:32 ID:55O
杉内はないやろ〜〜
43名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:03:33 ID:Jzm()
!aku38
蔑称はNG
アク禁:>>38
44名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:03:54 ID:sNw
>>40
全員一致やから微妙な若手ではないな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:04:15 ID:ogp
>>40
1人1人撮影するなら練習中やろしフォームを確認したんなら西村もないことはないと思う
46名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:04:17 ID:Jzm()
森福「ダメです」

杉内外す理由ないし
47名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:05:10 ID:55O
というか投手なのは確定なんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:05:16 ID:sNw
>>43
有能
49名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:05:47 ID:ogp
>>47
さぁ…
GMがわけわからんし外れるかもよ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:05:54 ID:sNw
>>47
確定
リスト貰った後に野手いらん言うたし
51名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:05:59 ID:pTo
>>38
今村とれたらこのレス晒すからな巨カスさん
52名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:06:03 ID:Jzm()
>>47
プロテクト貰った時に内野手か投手でその後に内野手はない発言でほぼ投手
53名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:06:06 ID:ACR
>>44
やっぱ割と名前あがって外れるわけないって言われてる選手含めての若手は間違いないやろな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:06:24 ID:Jzm()

!aku51

アク禁:>>51
55名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:07:18 ID:ACR
>>47
そもそも横浜優先の人的で獲れる範囲決まってるプロテクトでブラフなんてする意味ないからな。高田が言ったことをそのまま捉えて問題ないはず
56名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:07:24 ID:55O
>>50
>>52
巨人に即戦力になりそうな若手野手はいなさそうやしなぁ
となると狙いはやっぱり即戦力の投手か
57名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:07:39 ID:sNw
平良、中川は今年の一軍は散々だったし
全会一致にはならんやろなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:09:21 ID:55O
>>57
平良ってあの福留にライトゴロで殺されたのか
59名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:09:22 ID:Xgz
ドラ1はどんなにアレでもプロテクトしなきゃいけないんやろ?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:10:01 ID:ukM
>>59
桜井が漏れてたら大騒ぎやな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:10:09 ID:vvp
野菜世界
62名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:10:10 ID:6mY
今村貰おうとしてるとか蔑称使うより失礼だろ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:10:45 ID:ACR
>>60
日ハムの石川も漏れたら大変なんやがな
巨人は守らないといけない奴多すぎ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:10:49 ID:sNw
やっぱあり得るとしたら
杉内、西村、今村と
おととし多少は使えたえがらし
あたりやろなぁ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:11:10 ID:sNw
>>62
なんで?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:12:13 ID:6mY
>>65
漏れるわけないから
極端に言えば坂本寄越せって言ってるくらい失礼
67名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:12:54 ID:55O
プロ初打席で福留にライトゴロでアウトにされ
プロ初失点は福留のホームラン
平良は1軍でハゲに虐められたんやな
68名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:13:28 ID:sNw
>>66
そりゃ贔屓の引き倒しってやつや
よそから見れば名前挙がる時点でその程度の選手や
69名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:14:40 ID:55O
>>66
もしかしたら巨人の偉い人がアホで漏れるかもしれんやんけ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:14:41 ID:q4h
>>8
ほんとに野球ファン?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:14:45 ID:Ms7
>>68
つまりハマファンが勝手に騒いでるだけってことやな
72名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:14:46 ID:ACR
てか平良ってかなり若いんじゃないの
また奥村の時みたいにスカウト文句垂れるぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:15:23 ID:a52
プロテクト【28人】
菅野 田口 内海 大竹 今村 田原 戸根 宮國 山口鉄 平良 澤村 与那原 高木勇 桜井 中川 吉川光
小林
阿部 坂本 村田 片岡 山本 岡本 柿沢
長野 橋本 石川 重信

【プロテクト外】
杉内 西村 中井 江柄子 長谷川 巽
相川 実松 宇佐美 鬼屋敷 河野
脇谷 寺内 藤村 吉川大 松崎 辻
松本 北 堂上 立岡 亀井


とりあえずプロテクト予想拾ってきた
74名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:15:59 ID:55O
>>70
定期やろ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:16:01 ID:Jzm()
来年に向けてベテラン多くプロテクトってのなら西村もプロテクトされてる可能性普通にあるのか

平良あたりと予想しとく
76名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:16:19 ID:6mY
>>68
今村漏れる程プロテクトするやつがいないんだよなあ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:16:44 ID:ACR
>>73
横浜相手とはいえ亀井と宇佐美外すのはこえーな
78名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:17:01 ID:55O
>>76
納得や
79名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:17:17 ID:YhI
>>73
実績のあるやつ中心にプロテクトしてるらしいから
杉内西村寺内あたりは多分プロテクトされてるで
逆に平良あたりは多分普通に漏れてる
80名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:17:48 ID:6mY
>>79
実績重視とかどこから漏れてるの?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:18:30 ID:Ms7
ヨナハラ平良あたりだと思ってるけどなー
82名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:18:52 ID:a52
>>77
宇佐美取られたら小林を脅かす奴がおらんなるなあ
亀井取られたらワイが発狂する
83名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:19:10 ID:Xgz
杉内プロテクトしてるんやないの?
84名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:19:21 ID:zb5
實松外すんか
85名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:20:50 ID:2WT
横浜がとってからハムが選ぶんやっけ?
86名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:21:15 ID:ACR
>>81
まぁここやろな。今村はない分ここがかなり濃厚になる。あとエガラシ。

>>82
小林の後ろ育ってないどころか候補がいなくなるから小林怪我したら終わる
87名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:22:07 ID:Ms7
田中が多分支配下登録されると思う
鬼屋敷河野はもうあかん
88名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:22:12 ID:a52
>>85
せやで
ハムは金銭じゃねって言われとるが…
89名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:23:07 ID:ukM
>>88
ハムはキンセン選手かもなぁ
実際年棒のやりくりの為にトレードしたともいえるわけやし
90名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:23:27 ID:ACR
>>85
同一リーグのほうが優先
それも一緒なら成績悪い方が優先
今後の為に覚えとき
91名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:23:51 ID:zb5
>>88
事情は分かるがこの宝の山で金銭ってのもなー
92名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:24:06 ID:Xgz
与那原
平良
西村
今村
この4人の中からって感じなん?
93名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:24:11 ID:Ms7
なんかどすこいプロテクトとか陽プロテクトとか言ってるアホもおるし
ネットのプロテクトリストあてにならんよな
94名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:24:14 ID:Jzm()
ハムは年俸と成績釣り合わないから吉川出してそうだし若くて安いの漏れてたら普通にとりそう
95名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:24:25 ID:2WT
>>90
サンガツ
ニュースで見て順番はしっとったけど
どすこいのが早く決まったからやと思ってたわ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:24:58 ID:a52
>>92
江柄子も可能性はありそうやが
97名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:25:09 ID:dg7
正直どすこいレベルで西村とか取られたらムカつくんやけど
わざわざとるなよどすこいなんてどうせ規定も二桁もない5.6勝100イニング程度だろ
98名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:25:17 ID:6mY
>>94
そんなの素人でもわかってるんだから巨人が対策しないわけないだろ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:25:19 ID:ACR
>>92
今村アウトでエガラシインでかなり濃厚と見てる
100名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:25:29 ID:KVs
今村まだ4年目だぞ?
ハメカスは4年目で今村レベル外したら発狂しないのか?
横浜なら余裕でローテいけるのに
101名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:25:36 ID:z7G
>>1いかんのか?
102名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:25:57 ID:Xgz
>>93
実際のプロテクリトリスと予想じゃ結構違うもんなんかな
103名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:26:26 ID:Ms7
>>101
投手って公言してたでたしか
104名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:26:35 ID:a52
今村取れたらホントに儲けもんやで
取られた方は発狂レベル
105名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:26:49 ID:KVs
>>98
むしろそれで釣る作戦もあるぞ
巨人で和田恋とかいたってどうせ使わないしな
106名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:26:52 ID:6mY
まず山口鉄也は100%漏れてる
107名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:27:19 ID:Jzm()
!aku100
アク禁:>>100
108名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:27:20 ID:zb5
絶対今村はプロテクトしてるって
若い左とかw
109名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:27:25 ID:Ms7
>>102
そら色々あるんちゃう
派閥とか
110名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:27:50 ID:ACR
>>106
それ阪神の鳥谷をプロテクトから外すってようなもんやからな
ありえないレベルやで
111名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:27:53 ID:6mY
>>105
そらそうよ
しょうもないやっすいやつまで全部やるわけないやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:28:06 ID:Ms7
>>105
そういうの巨人側から頼んでそう
堤そういうの好きだし
113名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:30:11 ID:6mY
>>110
所詮育成出身の中継ぎの4点台で3億
外さないわけないわ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:30:14 ID:Xgz
今村って横浜の選手で例えるとどのあたりの選手なんや?
115名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:30:51 ID:ACR
>>114
砂田じゃないかな
116名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:31:58 ID:Xgz
>>115
そしたらプロテクトするわな
117名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:33:54 ID:a52
>>113
いまだ対左は1割台だし外さないわ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:34:38 ID:ACR
>>116
まぁ漏れんよ今村は
ただでさえロートル直行なのにそこにでてきた若い投手まで漏らしたらね
119名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:38:26 ID:S7F
なんJ民「誰が獲られるんやろなぁ〜 わくわく」

ベイス「う〜ん、やっぱ金銭!w」
120名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:39:02 ID:6mY
>>117
外したところでとる球団がないから外すんだよ
戦力として見てないわけではないぞ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:39:08 ID:ACR
>>113
そういう実力の意味じゃなくて仮にそういうベテランを簡単に切るような冷たい球団を見て若手はどう思うってことよ?
多分ほとんどの選手はFA獲ったら即出ていくと思うわ。
122名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:39:43 ID:pTM
>>119
選手取るって明言してなかったっけ?
123名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:40:14 ID:BZj
選手とるやろ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:41:31 ID:Xgz
平良って選手も有望なんか?
125名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:42:23 ID:6mY
>>121
プロテクトしない=切るって短絡的すぎる
球界1FAとってきてるのに生え抜きでFA移籍されたのは駒田だけ
そんな簡単にFAされるならもっとでて行かれてるはずだけど
126名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:43:53 ID:nas
結局江柄子あたりに落ち着きそう
127名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:43:53 ID:HAl
若手にとってはクモの糸
128名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:44:37 ID:Xgz
若手からしたらどうなんやろな
実績積んでから戻ればええと思うし
129名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:45:55 ID:AfU
山口は森福取ってきた時点でお払い箱でしょ
江柄子は年食ってるから可能性低いし与那原平良あたりが臭い

まあ本気で対横浜専用にプロテクト組めば全員守れるけど
130名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:47:22 ID:BZj
取る側はポジション考えないで一番いい選手獲るべきだと思うがな
131名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:48:31 ID:vgQ
>>130
なにそのパワプロ理論は


ワイは嫌いじゃないです
133名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:49:15 ID:ACR
>>125
でも生え抜きで中継ぎレジェンドクラスの山口を1%でも獲られる可能性を生む選択を取ることはアホやで
134名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:49:26 ID:nas
阪神オリックスみたいに巨人横浜はパイプあるし裏でいろいろやってるやろたぶん
135ゴリじろうのおしっこ美味しい :2017/01/01(日)14:49:41 ID:ixr
ちなDeのワイとしては相川に来て欲しいわ
ベテランキャッチャーおらんしピンズドなんだよなあ

もしくは亀井もええな
プロテクトされてるかもしれんが
136名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:51:03 ID:vgQ
>>135
亀井はプロテクトされてると思うが
相川はええな
137名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:51:30 ID:AfU
>>133
使い道のない高齢高年俸とかむしろ持っていって欲しい枠やんけ
しかも育成出身だから後腐れないし
138名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:51:43 ID:6mY
>>133
山口鉄也とるなら山口俊にもっと積めってなるだけ
年俸のバランスうんぬん言ってるから100%とられることはない
139名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:52:32 ID:gZK
>>126
賭博プロテクトされてるんだよなあ
140名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:52:32 ID:a52
>>135
ただでさえ薄い代打が…
141名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:52:36 ID:UZw
>>1
草生える
142名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:55:10 ID:AfU
相川とかいう菅野すら大炎上させる天才
143名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:55:14 ID:55O
>>140
どすこいを代打で使うんやで
144名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:55:41 ID:OCa
与那原取れたらまあうれしい
平良でもそれなりにうれしい
145名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:56:14 ID:sNw
たいていの巨人ファンは実松、相川は外せいうやろけど
どっちかは必ずプロテクトしてるで
小林いったら終わりやからね
146名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:56:29 ID:55O
でもあれやん相川がいなくなったら優勝できるやん
147名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:56:56 ID:vgQ
>>145
実松でええやん
相川は打力だけちゃうん?
148名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:57:13 ID:ZjX
山口がさっさと移籍決めてれば人的も去年のうちに決まってたんやろか?
149名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:57:24 ID:ukM
>>143
http://youtu.be/PnxSivmQ048
これかな?
150名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:58:01 ID:ACR
>>137
えぇ・・・

>>138
逆に獲られない理由は金の面だけってことだよね。
てか生え抜きレジェンドを抜かれるダメージて相当なもんやで。選手と球団の信頼関係とかにも関わるし。金とかの問題じゃない。

巨人ファンと阪神ファンにそれぞれ山口と鳥谷のプロテクト外す?って聞いてみてよ。
絶対アホかって言われるって
151名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:58:18 ID:AfU
>>145
未来のないクソ捕手2人なら宇佐美使えばええやん
152名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:58:19 ID:sNw
>>147
まぁせやろな
だからリスト作ると実松外せんねん
なのに若手守るために実松も外せ言うやつもおるんやなぁ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:59:08 ID:ACR
>>151
宇佐美が一軍で使えるレベルに達してるとは到底思えないんですが
154名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:59:17 ID:55O
>>149
そうや
ハマスタの中段まで行くんやから東京ドームでも余裕やろ
155名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:00:12 ID:vgQ
>>152
若手中心勢アホ()

>>153
そこを育成するんやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:00:38 ID:sNw
バックアップ要因ってけっこう大切なのに
若手守るためにバックアップ要因削れいうやつの多いこと
157名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:00:43 ID:BZj
捕手要らないな
158名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:01:14 ID:ACR
>>155
育成するって・・・小林開幕即怪我したらどうすんの?
159名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:01:16 ID:55O
いっそ3軍を貰うっていうのはどうや
160名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:01:21 ID:ZjX
>>156
由伸「つまり内外野守れる中井はプロテクトすべきやね(ニッコリ)」
161名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:01:24 ID:6mY
>>150
鳥谷は相手がオリックスで前例や脅し記事が出てたからな
巨人の相手は貧乏で年俸のバランスを気にしてる球団だからあり得ない
162名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:01:53 ID:OCa
万が一ヤバくなったら加藤健再契約やろ(適当)
163名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:02:25 ID:vgQ
>>158
終戦覚悟して見るしかないな(白目)
164名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:02:29 ID:Xgz
横浜も前例あるような気がするンゴ…
165名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:03:09 ID:6mY
>>164
だれ?
166名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:03:12 ID:vgQ
>>164
まんま鶴岡やけど
ベテラン二人いるだけマシ
167名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:03:34 ID:55O
閃いたんやけどジャビットを人的補償で貰ったらいかんのか?
168名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:03:39 ID:W9w
今村取ってローテ全員を左腕で埋める計画
169名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:04:23 ID:AfU
>>150
山口と鳥谷比べるとか鳥谷に失礼で草生える
10年ショートで活躍し続けた選手と山口が同格とか冗談きついわ
>>153
なんなら宇佐美は配球ベンチ指示でもありやし
まあそもそも相川、実松外したとこで取らんやろ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:05:52 ID:OtG
山鉄とるとか言ってるやつ正気か?
四億の左ワンポイントとか絶対とらねぇわ
171名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:05:55 ID:ACR
>>163
優勝優勝連呼してる巨人が終戦覚悟なんて言葉使ってる時点でね・・・

>>161
その「あり得ない」は0%ではないでしょ?そういう万が一をも回避するもんでしょ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:06:11 ID:ZjX
>>159
寺内から守備走塁を引いたようなやつらがゴロゴロしてるけどよろしい?
173名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:06:34 ID:55O
>>172
いらない
174名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:06:52 ID:ACR
>>169
鳥谷に劣るかは知らんが山口レジェンドなのには変わらんでしょ
175名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:06:56 ID:BZj
長谷川ってどんなもんよ
顔がいいしか知らない
176名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:07:32 ID:Xgz
3軍から這い上がった人やろ
前ドキュメンタリーやってた気がする
177名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:07:36 ID:kqN
>>1
なんでや!
178名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:08:03 ID:6mY
>>174
プロテクトするかしないかではなく外した場合とられるかとられないかを考えろよ
179名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:08:06 ID:vvp
>>1
すこ
180名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:08:09 ID:OtG
長谷川ってサイドで投げるTDNの弟子やろ?
割りと年食ってるし若手ぶっこ抜くんちゃうか?エガラシとかとったら発狂するンゴ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:09:05 ID:AfU
>>170
これ
ほっといても取られない枠
取られる可能性云々言ってる奴は考えてみろや
使い道のないロートル何億も払って取るか?
182名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:09:41 ID:jZ7
ヤ戦病院ほどではないにしろスペが多いから
内野にしろ投手にしろ故障者の代役で1ヶ月も活躍すれば儲けもの
183名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:10:08 ID:vgQ
西村、平良、中川とかかねぇ
184名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:10:14 ID:sNw
>>180
それより実績あって取れそうなの
西村、杉内、今村しかおらへん
実力差が広すぎるねん
185名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:10:50 ID:ACR
>>181
そうは言うが、いろいろ予想してるプロテクト予想で山口外してる奴なんて一人もおらんぞ?
そういうことなんやて
186名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:10:55 ID:OLZ
左腕王国建設のために今村か杉内で
187名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:11:15 ID:ZjX
まあ西村ならどすこいと似たようなメンタルやし代わりにはもってこいやろ
188名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:11:46 ID:VHO
>>185
万が一獲られたらヤバイからな
山口鉄がもっとも必要なのは巨人だし
189名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:12:13 ID:6mY
万が一でもねえんだよ
バカかよ
190名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:12 ID:Xgz
嫌がらせでとる可能性
191名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:21 ID:AfU
>>185
普通におるやろ
プロテクト予想スレで何回も見たで
192名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:33 ID:BZj
山口要らないけど、巨人いなくなったら中継ぎヤバくない
193名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:36 ID:NOC
やさしい世界
194名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:43 ID:6mY
とられても興行的に困るだけで戦力的には全く困らんぞ森福とったからな
195名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:58 ID:OCa
大谷有原高梨今村加藤上沢

これはいい
196名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:13:59 ID:55O
じゃあ東京ドームを貰おう
197名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:14:12 ID:6mY
>>190
嫌がらせに3億かけるとかバカだろ
198名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:14:21 ID:BZj
ああ、似たような枠だな
199名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:15:09 ID:ACR
えぇ・・・マジで山口鉄外してる行為に何も思わんのか?
ワイだけなんか?
200名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:15:36 ID:ACR
ちょっとよそでも聞きたいぐらいに納得いかんわ
201名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:16:02 ID:ZjX
由伸からすると田原獲られるほうが痛そう
202名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:16:12 ID:6mY
>>200
人情大切にしてしょうもない裏切りかたされて死にそう
203名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:16:34 ID:jZ7
巨人から選手獲るより
広島から外国人スカウトもらいたいなぁ
204名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:16:35 ID:AfU
>>199
むしろ取っていったら爆笑するレベル
取られても面倒くさいファンがネットで暴れる以外メリットだらけ
205名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:16:36 ID:fj6
すこ
206名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:17:39 ID:OCa
横浜もハムも金使わないからなあ
人的の制度変えて欲しいわ
207名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:17:54 ID:6mY
>>204
聖域になりかけてるし出ていかれるのは興行的にはおかしいけど切り方としては最高だよな
208名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:18:15 ID:ACR
>>202
>>204
ちなみに阿部獲られたらどう思うんや?
阿部だってもうお世辞にもファーストで見たら使いもんにはならんレベルやと思うんやがそれでも外すんか?
209名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:18:36 ID:vgQ
2013年くらいの輝き見せてくれるなら欲しいけど
いかんせん金がね…
210名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:19:04 ID:u1Z
高年俸、対左以外もう使えないおっさん山口鉄と若手の期待左腕の今村
しかも対左なら森福がいる状況ならどっち守るか明白
211名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:19:19 ID:vgQ
>>208
将来の監督候補をどうして放出させようとするんだ()
212名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:19:37 ID:VHO
今の巨人に山口より良い中継ぎ左腕いるのか?
森福とかあれ山口が2人になるだけだろ
213名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:19:56 ID:aur
ワイなら山口プロテクトするわ
守りたいやつそんなにおらんし
214名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:19:56 ID:6mY
>>208
阿部は巨人の中ではトップクラスで打ってるやん
215名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:20:36 ID:OCa
>>212
そもそも中継ぎがそんないないからマシソンと田原にとんでもないしわ寄せが来てる
216名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:20:47 ID:Ms7
山口外さないやろ
217名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:20:53 ID:AfU
>>208
阿部と山口の価値がまず段違い
阿部は将来の監督候補筆頭、球界の屈指の捕手としての経験、巨人の投手のデータ、チームでも指折りの打力と重要度が高い
218名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:21:10 ID:aur
まあ確かに絶対とられないやろけど森福とったのに山口抜けるんじゃあんま補強の意味ないし
219名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:22:10 ID:6mY
森福=山口なの?
>>218
220名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:22:14 ID:ZjX
>>208
.310(335-104) 12本 52点 OPS.850

これは必要(断言)
221名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:22:23 ID:ACR
>>217
山口もかなり頑張ったのに人脈ないってことでええんか・・・?
222名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:23:21 ID:vgQ
>>221
年数が段違いなのになーに言ってだ
223名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:23:36 ID:OtG
村田のときは阿部がプロテクト外れてたらしいし別に外してもええやん
絶対とられないし
224名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:23:53 ID:sNw
森福じゃ山口の代わりにならんやろ
投げてるイニング数が違いすぎる
225名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:24:03 ID:Ms7
>>223
公開しないのになにいってんだ
226名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:24:14 ID:Vla
Deは左中継ぎはタナケン、砂田、大原でまわすんとちゃうか
あと野川が出てくるかもしれんし
227名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:24:20 ID:6mY
別にとられたって間違いなく限度額超えた金額提示されるんだからそのときは戻ってこれる
228名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:24:25 ID:ACR
>>222
年数てそらあんな超酷使数年もしたら長くできるわけないやん
229名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:24:59 ID:AfU
ID:ACRは拗らせた山口鉄のファンなんやな…まあ自分の好きな選手が役立たず言われるのは悲しいけど事実やからしゃーない
まあプロテクト外してもどうせ取られないし、その一枠で若手守れるし良い事尽くめやで
230名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:25:10 ID:6mY
>>228
所詮中継ぎ、所詮育成

そういう世界だろ
231名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:26:05 ID:vgQ
>>226
明らかに足りんけど
芽すらない可能性あるしな
232名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:26:06 ID:zyM
>>1
なんやコイツ
233名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:26:24 ID:sNw
>>230
所詮ドラフト外とドラ1
江川と西本やねぇ
234名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:26:48 ID:ZjX
>>228
>>230
だから原は一回先発転向させようとしたんやろなぁ
235名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:27:16 ID:vgQ
>>234
何が原因で撤退したん?
236名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:27:24 ID:IYg
もし杉内漏れてて取ったら森福どうなるんやろ…
237名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:27:43 ID:6mY
>>234
戻したのも原やけどな
238名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:27:49 ID:ACR
そうなんか・・・そうなんか
とりあえずもう山口プロテクト議論は終止符うつわ。勝手にスレつかってすまんな
239名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:01 ID:ier
人的補償ってよくわからんけど筒香とか今永とか取ったら駄目なん?
240名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:05 ID:ZjX
>>235
クルーンか越智が怪我したとかじゃなかったっけ?
241名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:11 ID:vgQ
>>236
タピオカおるやろしへーきやろ
242名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:18 ID:sNw
>>236
2年後FA
243名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:25 ID:Ms7
>>238
変なのに取り憑かれて大変やな
244名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:33 ID:OCa
巨人が中継ぎ王国になる日はいかに
245名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:47 ID:VHO
>>238
多分君のほうが正常だぞ
246名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:50 ID:6mY
>>242
次のFAは4年後やぞ
247名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:00 ID:IYg
>>239
なぜFAでとった側が人的要求するのか定期
248名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:02 ID:jZ7
>>239
なぜ横浜から獲る側だと思ったのか
249名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:06 ID:FU9
>>1なんや
250名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:45 ID:ACR
>>243
まぁ意見なんて人それぞれやしいろんな見方の違いの一つってことで捉えとくやで
251名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:49 ID:sNw
>>246
4年後やったかスマンな
252名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:54 ID:Xgz
巨人ファンやるなら若手に期待しないほうがええやろ
253名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:29:56 ID:vgQ
>>239
要求されるのは可笑しいw
254名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:31:18 ID:IYg
日ハムとDeの人的リストは一緒で先にDeが選択権あるんやっけ?
255名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:31:24 ID:AfU
山口鉄にプロテクト必要だとガチで思ってたのか…絶許狙いかと
256名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:32:01 ID:sNw
>>254
リストは球団別で同一リーグ優先
258名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:32:07 ID:vgQ
>>254
せやで
259名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:32:22 ID:OCa
相手が鷹なら山口取ったかもな
260名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:32:41 ID:IYg
>>256
>>258
サンクス
261名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:33:03 ID:vgQ
>>259
嫌がらせかw
262名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:33:08 ID:BZj
高田はロートル嫌いだからな
若手だろうな
263名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:33:45 ID:pPd
>>1に安価つけてるのっていったいなんなんだ…
264名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:33:54 ID:6rH
杉内くんとかはさすがに外れちゃいないか
265名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:33:58 ID:VHO
>>262
村田FAのときに藤井獲得したような・・・
266名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:33:59 ID:OCa
>>261
だって人的で遊んでも強いだろうし…
267名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:34:02 ID:sNw
トレードで獲ってきたのプロテクトしなきゃアカンかそうでないかも
結局ワイらにはわからんのよねぇ
268名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:34:17 ID:BZj
>>265
中畑の希望やで
269名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:34:56 ID:pPd
江柄子なら巨人ファンサイドはセーフ、横浜ファンサイドは絶望だろうな…
270名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:35:26 ID:Ms7
>>269
人的決まったら評価上がるからせーふ
271名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:35:36 ID:Gyb
片岡ちゃうかな
ハムは中井とか?
272名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:35:53 ID:sNw
>>269
絶不調の年のどすこいよりはマシやからって切り替えてく
273名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:36:12 ID:Ms7
>>271
投手らしい
274名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:38:31 ID:Gyb
>>273
投手なら西村とか?
275名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:38:36 ID:PDN
>>1ええんやで
276名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:39:27 ID:55O
>>263
単発やで
277名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:39:41 ID:ACR
>>274
西村・平良なら互いにまぁええんちゃうのって感じで終わりそう
278名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:39:55 ID:vgQ
>>271
ハムが片岡とりそう

無いか流石にw
279名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:40:49 ID:pPd
西村獲ったとして西村FA使って戻るのかね
そこまで巨人に拘らないイメージあるが
280名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:41:11 ID:sNw
どすこいはキンセンだと1000万ぐらいやけど
陽だといくらになるんやろ
281名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:42:05 ID:BZj
FAしても巨人以外かもな
282名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:43:40 ID:ACR
>>279
巨人戻るとなると山口森福陽の分で尚更厳選されるからいいの漏れる可能性高いからね
ただ戻らんでしょ巨人には
283名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:43:55 ID:sNw
>>281
どうせならソフトバンクにFAして貰いたいわ
284名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:45:14 ID:o4U
巨人とかいう糞賭博肥溜め球団にまともな若手おらんやろ
285名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:46:28 ID:55O
>>280
マ?
286名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:46:57 ID:sNw
イースタン優勝の貢献者が江柄子、長谷川という悲しみ
287名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:47:26 ID:sNw
>>285
マジやでだからキンセンは100%ないんやで
288名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:49:11 ID:55O
>>287
どすこいの年俸ってどんなもんなんや
289名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:50:12 ID:ACR
>>288
8000万
290名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:50:19 ID:9gz
巨人「やべ、森福をプロテクトするの忘れたンゴ」
291名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:50:31 ID:vgQ
>>290
なったら草
292名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:52:17 ID:55O
>>289
やっす
ワイの借金の半分やん
293名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:52:26 ID:ukM
>>290
てょと一緒にいる立場の森福までもがぼっちになっちゃいかんでしょ
294名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:52:35 ID:6mY
>>290
そもそも対象じゃないだろ
295名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:54:32 ID:sNw
どすこいがもたもたしたおかげでなかなか
森福決められんかったし
たぶん対象ではないやろな
どすこいより先に決まってたら対象なんやろけど
296名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:54:36 ID:pCM
>>1いかんのか?
297名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:57:19 ID:qsU
実松とれば良かったのに。古株やったし巨人やDeの弱点知り尽くしとるで
298名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:58:24 ID:abx
吉川のプロテクト漏れの方が確率あるか
299名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:58:51 ID:vgQ
>>298
内野手一号?
あって欲しいが
300名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:59:40 ID:OtG
今村外れてるんなら確定やけどまずプロテクトされとるやろなぁ
301名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:59:52 ID:vgQ
>>297
プロテクトされてると思います
302名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:59:53 ID:dYA
>>70
「もしもミスか何かでリストに書き忘れたら」って意味か定期やで
303名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:01:29 ID:sNw
>>300
仮に獲れたとしたらトレードで獲った選手はプロテクトせなアカンって暗黙のルールがあると思うわ
304名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:02:08 ID:dYA
>>239
オーバーキルかな?
305名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:18:07 ID:vgQ
巨人の若手には厳しい冬ですな
306名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:19:18 ID:ZjX
>>295
ほんま何でもたもたしとったんやろな?

どすこい以外の全ての人間は巨人行くと分かってたのに
307名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:20:25 ID:vgQ
>>306
どすこいは駆け引きをしたかったんやろ

ファンと
308名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:23:02 ID:sNw
>>306
みんな僕のこと引き留めてくれるかな
引き留めてくれたら考えなくもないなぁ
でもやっぱ巨人行きたいな
あーどうしよ
以下ループ
309名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:23:06 ID:nUr

310名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:26:49 ID:ZjX
>>308
巨人の若手からするとこいつのせいでヒヤヒヤしながら年越しするハメになってるし内心イライラしてそう
311名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:28:24 ID:vgQ
>>310
それに耐えてる奴が強くなるやろなぁ多分
312名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:33:02 ID:sNw
チャンスが増えるから逆にワクワクしとるんやない
313名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:34:44 ID:ZjX
>>312
言ってみれば急な転勤やぞ
部屋の荷物片付けなアカンやろし挨拶回りもせなあかんやろし面倒やろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





巨人横浜の人的が決まる時が近づいてきたが