- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2017檻打線ってどうなるんや?

1名無しさん@おーぷん:2016/12/28(水)22:41:09 ID:IgM()
クリーンナップは
3番吉田正4番T岡田5番中島
とかになるんか?
2名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:44:38 ID:xp1
まず檻の12番ってどうなるんやろ…
3名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:45:09 ID:fHv
Tはまず左も打てるようにならんとな・・・
4名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:45:14 ID:ghn
ロメロ5番かね
5名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:46:19 ID:lSs
1西野
2安達
か?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:47:23 ID:xp1
>>5
選ばんし盗めんなあ…糸井いれば本当にいいんだけど
7名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:48:14 ID:6GQ
イチローが帰ってくればなぁ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:48:17 ID:Qcx
若月はどこにいれるんや?



9名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:48:30 ID:LMb
1成宮寛貴
2長渕剛
3清原和博

これやろ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:48:38 ID:fHv
対左
 吉田:*76打数19安打 .250
 中島:*73打数20安打 .274
T-岡田:133打数32安打 .241

左腕相手に死にそう
11名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:49:07 ID:xx8
1~8吉田でええんちゃう
12名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:49:26 ID:xp1
大城と宗は出てくるやろな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:49:32 ID:ghn
>>11
そんなに吉田いねえよ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:49:59 ID:yko
オリックスが生え抜きと自前外国人ばっかりの打線とはね
15名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:50:04 ID:IgM()
レフト吉田、ファーストT岡田にしたら中島をDHにしないと守備がきついのも問題
やんな?
16名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:50:20 ID:fHv
ロメロって対左どうなん?
17名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:51:59 ID:sBX
モレル「...」
18名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:52:33 ID:LOX
>>9
成宮はまだ入ってないやんか
19名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:52:39 ID:fHv
>>17
レアード・ウィーラー曲線を描いてくれれば・・・
20名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:53:35 ID:xp1
まずセンター誰やねん
小島か駿太?
21名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:54:50 ID:LOX
>>20
どっちか一年固定して使えばいいんやろうけど育成の余裕無いしな
22名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:55:35 ID:fHv
駿太でええやろ
なんだかんだいって一番守れて、一番打(ったことのあ)るセンターやし

いまさら来季三十路の小島育てたってな
23名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:55:45 ID:IgM()
>>20
多分最初はレフト吉田、ライトロメロやからセンターは守れる?駿太ちゃうかな
24名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:56:54 ID:LMb
>>18
2017やからな
1番打者はまだ檻に入った経験が無いヤツの方がええやろ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:57:02 ID:fHv
なんか小島と駿太の関係が
中日の福田と周平と似てて草

どちらも20代前半とアラサーやし
26名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:58:00 ID:xp1
小島ってなぜかプチ覚醒したよな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:59:14 ID:ghn
吉田に頼らないといけないのがヤバイよな
二年目だぞ…二年目に見えないけど…
28名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:59:47 ID:IgM()
捕 若月
一 T
二 西野
遊 安達
三 モレル?
左 吉田
中 駿太
右 ロメロ
指 中島
ってイメージでOK?
29名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:01:15 ID:IgM()
とりあえずポジションのイメージやが
30名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:01:35 ID:NIj
ワイは園部に期待
31名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:01:39 ID:ghn
>>28
ポジションはそんな感じかね
モレルとロメロ次第で変わるやろうが
宗はまだ時間かかるやろうし
32名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:01:43 ID:xp1
サードに大城入らんかなー
33名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:02:03 ID:fHv
大城はまだ控えか
まあ安達も難病抱えてるし控えでも出番あるか
34名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:02:38 ID:LOX
助っ人がハズレなら最下位まっしぐら
35名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:02:40 ID:vA1
ゆうて安達も西野も一二番としては及第点やろ
楽天とかロッテよりかはマシちゃうか
36名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:04:00 ID:fHv
>>35
二遊間で一二番って負荷でかすぎね?
ただでさえ西野はまだ守備が発展途上で、安達は爆弾持ちなのに
37名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:04:26 ID:LOX
>>35
秋山栗山でBクラスの球団あるんやで
38名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:04:42 ID:Ojm
>>36
二遊間って一番二番ってアライバぐらいやろ
39名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:04:45 ID:vA1
>>36
打順の負担とかj民が気にするほどないからセーフ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:05:22 ID:xp1
>>35
どっちも打ててるかと言うと…足は早いけど盗塁できんし
41名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:05:42 ID:fHv
>>37
やっぱ野球は投手やな!
はよ中継ぎ再建しないと・・・
42名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:07:22 ID:yko
伊藤は若月の台頭で出番なくなりつつあるけどまだ27歳か
43名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:07:54 ID:ghn
>>40
そこそこやな
鈴木奥浪園部伏見大城の誰か覚醒すればな
44名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:08:05 ID:Z4R
伊藤右翼手爆誕とかありえるの?
45名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:08:07 ID:vA1
ヌルデータ見てきたけど出塁率なら楽天ロッテどころかソフバンにも勝ってるで
46名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:08:58 ID:fHv
まあもう捕手がフル出場って時代でもねーし
どこぞの球団が捕手怪我しまくってブルペン捕手支配下登録なんてやってたやん

居て損するもんじゃなし
47名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:11:19 ID:ghn
>>45
そこそこうちの1,2番優秀だよな
安達が不透明なのが不安要素だが…
48名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:14:07 ID:Z4R
何だかんだ投手がそこそこ頑張った貧打チームとかで5位やろなぁ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:15:18 ID:fHv
吉田正尚が中田翔になって、モレルがレアードになればいける!
出塁率は十分やし、必要なのは打点王や

なおバースはおらんもよう
50名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:15:52 ID:IgM()
>>45
こマ?じゃあ
1安達
2西野
3吉田
4T
5中島
6ロメロ
7モレル
8若月
9駿太
やな
51名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:16:04 ID:xp1
>>45
さすが糸井やで
52名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:17:04 ID:ghn
>>51
まぁ糸井だしな
駿太覚醒してくれないかな
53名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:18:59 ID:fHv
>>50
吉田T中島って続くと左に弱い左打者三人続いちゃう上
ロメロモレルで右も続くし、そこら辺入れ替えたほう良いかも

左右病と言われるかもしれんが、少なくとも三人左揃えるのはアカンと思うわ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:21:14 ID:ghn
>>53
吉田は左苦手かどうかは打席数少ないからまだ判断するの早くないか?

WLでもシーズンでも左からホームラン打ってるしなんとかなりそうだけどな
55名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:22:36 ID:aOa
なんとかなるやろ(適当)
56名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:22:42 ID:vA1
>>51
西野のほうが多いゾ
まぁ1/3くらい糸井やけど
57名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:22:57 ID:mLH
ちょっと待って!奥浪くんが入ってないやん!
58名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:23:18 ID:WNO
一番西野
二番安達
とか相手からしたら相当厄介そうやがいかんのか?
59名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:23:23 ID:xp1
>>56
うせやろ?
そんな選んでたかあいつ
60名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:27:29 ID:ghn
1(二) 西野
2(遊) 安達
3(左) 吉田正
4(右) ロメロ
5(一) T-岡田
6(DH) 中島
7(三) モレルor大城
8(捕) 若月
9(中) 駿太

こんなんかね
外国人次第やなホンマに
61名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:27:32 ID:fHv
>>58
クリンナップがね・・・
T-岡田の76打点の次が、退団する糸井の70打点
その下がいきなり46打点の中島やし

これって貧打言われてる楽天並やで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2017檻打線ってどうなるんや?