- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

今年4月の高橋周平さんについて

1名無しさん@おーぷん:2016/12/26(月)16:15:17 ID:LU1()
3,4月 .276 117打席 3本塁打 27三振
やはり怪我前から三振多いし怪しいとは思ってたが
2名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:16:33 ID:LU1()
好調だった時期にセイバーで分析した面白い記事があった
http://bylines.news.yahoo.co.jp/toyorashotaro/20160430-00057224/
3名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:18:01 ID:LU1()
この記事の時点で打率.282のBABIP.361だから相当怪しかった
4名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:19:07 ID:zi5
三振の多い中距離打者って感じ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:20:11 ID:zi5
でもフルに出ても10本打てるか打てないかやろなあ
ナゴドやしね
6忍法帖【Lv=4,バブルスライム,z6C】 :2016/12/26(月)16:20:27 ID:Q6W
3割6分打つ余地があったんか
はぇ~
7名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:20:38 ID:zi5
これで130三振くらいはするやろ
率も期待できんよね
8名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:20:43 ID:zi5
>>6
違う
9名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:20:54 ID:LU1()
>>4
このままいくと理想は森野の低打率版みたいな感じかな
率上げるために三振を劇的に減らすか長打増やすために開き直ってマン振りするかという選択肢もあるが
10名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:20:57 ID:zi5
>>6
違うんだよ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:22:01 ID:zi5
まだ三振は減らしていける余地はあるから何とかせんとね
12名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:22:04 ID:LU1()
今のNPBで三振の多い中距離って言ったら梶谷みたいな感じ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:22:44 ID:dvF
最近高橋周平スレ立ちすぎやろ
もうちょっとだけお散歩できたら低打率でも許せるわ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:23:38 ID:zi5
なんか昔の桧山と被る
15名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:24:11 ID:j8J
坂本も昔は三振多かったから何とかなるやろ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:24:25 ID:vKU
去年から一気に三振増えたけど何なん?
2年目3年目はそれなりに打席数ありながら三振もここまで多くなかったよな
17名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:24:30 ID:LU1()
>>13
見極め率なら平均レベルにはあるから伸びる可能性あるのかしれんが
でも選球眼ってなかなか改善しないというからな
18名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:25:30 ID:LU1()
昔の坂本は今よりは多いという程度で周平とくらべたら全然違う
長打力もあったし
19名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:27:25 ID:cLy
昨日今日でシュウヘイスレ5個ぐらい見た気がする
20名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:30:09 ID:zi5
>>17
鳥谷なんかは最初から選球眼良かったわけでもないでしょ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:30:14 ID:j8J
>>18
40四球90三振がデフォの坂本が今年81四球67三振まで向上したから
まだまだ改善の余地はあるやろって話やで
22名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:30:37 ID:zi5
栗山あたりもね
23名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:30:49 ID:LU1()
BABIPは成績に関係ないとかいう奴いるけど通算3割打ってたり安定して高打率残してるバッターって
率とBABIPの差が少ないやつばかりやで
和田とか前田智とか
24名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:31:09 ID:kg4
味噌カスのゴリ押しのせいで高橋周平嫌いになって来たわ
ちうにちのゴミ選手共は下痢味噌ファンと一緒に一人残らずくたばればいい
25名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:31:13 ID:LU1()
>>21
まあそういう意味ならそうだな
26名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:33:37 ID:j8J
>>20
せやな鳥谷も四球>三振になったのは2011年からやな
球が飛ばないからスタイル変えた感があるけど
27名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:36:37 ID:LU1()
鳥谷は長打狙いをやめてじっくり見極めてミートするようスタイル変えた感じがある
28名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:37:04 ID:Kig
>>24
謎理論草生える
29名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:37:35 ID:y6H
('ω`)
30名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:38:01 ID:c42
>>21
坂本は松井に軸足に体重乗せて打つように教わって今年随分変わったな
四球増え三振は減りアウトコースの打率も上がった
31忍法帖【Lv=11,バブルスライム,aPT】 :2016/12/26(月)16:38:15 ID:IGE
打者バビップなんて当てにならへんならへん
32名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:39:52 ID:LU1()
当てにならないなんてことはないわ
イチローですら通算BABIP.360台なのに
33忍法帖【Lv=11,バブルスライム,aPT】 :2016/12/26(月)16:40:30 ID:IGE
>>32
あんな少ない機会のバビップが当てになるの?ホンマに?
34名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:42:25 ID:LU1()
短期間で.300 BABIP.380みたいな成績残すことはあってもそれが続く例なんてほとんどないぞ
そりゃ柳田みたいな例もあるが柳田の打撃スタイルと他の指標見れば高くなるのはすぐわかるし
35名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:43:11 ID:c42
柳田はゴロがめちゃ速いからとかなんとか聞いたな
36名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:44:42 ID:LU1()
柳田はそもそもゴロ率が非常に高い、加えてパワーがあって内野安打も取れるからな
37【63】 :2016/12/26(月)16:44:57 ID:pru
>>32
周平と同じくらいやんけ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:47:04 ID:iDr
バビップってなんぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:47:30 ID:c42
>>38
打球がフェアゾーンに飛んだ場合の打率
40名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:48:04 ID:iDr
>>39
いけるやん!!
41名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:50:12 ID:t9E
周平「手がまだ痛い。押し込めない」

使う方が悪いやんこんなん
42名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:05:36 ID:2bj
怪しい怪しいって何がだよ
43名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:07:08 ID:j8J
>>42
怪我しなくても打率が下がった可能性高いってことやで
44【8】 :2016/12/26(月)17:09:43 ID:pru
>>39
ってことは差がない選手はファウルゾーンでもヒットが出るってこと?
45名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:10:13 ID:quM
スイングブレブレだから怪我してなくても結局成績落としてただろうって言ったのって確かジャーマンだっけか
46名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:10:24 ID:y6H
でも手は完全に治ったて言ってたから来年に期待や
47名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:10:37 ID:LU1()
>>43
というより好調といっても1か月足らずの期間だからな
そのくらいの好調さなら毎月数人はいる
48名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)17:17:51 ID:t9E
クソヤクザ「インコース打てないとどうしようもない」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今年4月の高橋周平さんについて