- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ零細企業勤務、今年も内定者なし

1名無しさん@おーぷん:2016/12/25(日)19:23:02 ID:mrO()
唯一の候補者から内定辞退の連絡が来たンゴ
わざわざ手書きの手紙まで付けてくれたけど悔しいンゴ
2名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:24:24 ID:mrO()
基本給17万じゃ若者は見向きもしませんわな寝るわ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:24:25 ID:r8a
うちも1人くらい新人欲しいわ
見学きたやつ受けねえかな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:25:08 ID:mrO()
PC使えれば資格も学歴も問わないから誰か来てちょー
5名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:25:26 ID:jIC
この時期に内定辞退ってあるの?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:25:29 ID:CtH
都内?
7名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:26:07 ID:CtH
>>5
地方公務員は場所によっては12月に内定でるからあるぞ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:26:58 ID:mrO()
>>5
なんか進学するんだって偉いよね
>>6
ギリギリ関東
9名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:27:01 ID:y2I
どこで求人出してるんや?
ハロワ?広告?紹介?
10名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:27:44 ID:wIy
売り手市場やからなぁ
零細にはきついやろな

上場企業でも、大手じゃないと
景気によって、わかりやすく学歴が上下するで
11名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:28:13 ID:QNk
なんの仕事してるんや?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:29:12 ID:jIC
>>8
それさすがに舐められすぎじゃね?
大学もよくそんなこと許したな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:29:12 ID:bLx
ワイ一年目、後輩が出来ず安心とがっかり
14名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:29:34 ID:mrO()
>>9
これ言って大丈夫なんか?
>>10
去年も今年も新人0でーす
>>11
サービス業
15名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:30:47 ID:jfg
PC使えるってどの程度や?
中卒ニートでPC得意っすよでも内定もらえるんかいな
16名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:32:32 ID:ZOu
なんか人事に関われるってええな
羨ましい
17名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:34:47 ID:mrO()
>>16
社員が十数人しかおらんからな
社長が引退間近やからワイに一任してもらってる
18名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:37:02 ID:fVB
有効求人倍率高いからなぁ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:38:24 ID:mrO()
>>15
エクセルとワードが使えれば良いかな
労働法だとか知的所有権の知識があるとなお良いけど後から勉強してくれれば
20名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:41:17 ID:ZOu
>>17
求人出すのも金かかるんやろ?
ハロワはタダらしいけど他のリクルートとかのって月30くらいかかるって聞いたわ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:43:05 ID:WoJ
イッチもそろそろ再就職の準備せんとな
22名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:43:11 ID:jfg
>>19
はぇ〜世の中案外仕事ってあるもんやね
23名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:46:18 ID:mrO()
>>20
最近は中小向けの掲載料の安い奴もあるけど結構辛い
金かけても確実に集まるわけでもないし求人数も1,2人だからね
24名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:46:44 ID:mrO()
>>21
割と冗談にならん
25名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:52:10 ID:GTd
初任給、賞与、福利厚生はどんなもん?
26名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:55:11 ID:dFX
>>8
専門学生か?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:57:17 ID:i6T
中途ではとらんのか?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:00:34 ID:Z7o
業績どうなん
29名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:03:04 ID:mrO()
>>26
専門学校いくらしい
>>27
中途で募集してるけどあまり来ない
>>28
ぼちぼちですかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ零細企業勤務、今年も内定者なし
CRITEO