- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

織田信長「金柑頭!金柑頭!!」明智光秀「…(プルプル」

1名無しさん@おーぷん:2016/12/25(日)17:04:43 ID:tjv()
明智光秀「ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!」

こんなんで本能寺の変起こされる信長もアホやけど何も考えなしに裏切った明智はもっとアホ
2名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:08:22 ID:aGp
明智は裏にでかいやつがいたらしい
3名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:20:30 ID:tjv()
>>2
足利義昭かな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:26:23 ID:3Ss
秀吉が戻ってきたのが想定外
5名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:26:46 ID:92X
ソシャゲの明智ハラディ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:27:48 ID:RbZ
夫のために髪切って売った妻ぐう可哀想
7名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:30:51 ID:PRI
本能寺の変は割とガチで暴発的で後先考えてない感あるンゴねぇ
信長と信忠討ち取るまでは完璧やのにその後グダグダだし
8名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:40:22 ID:DsJ
>>7
包囲すらガバガバやぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:41:08 ID:WoJ
>>8
家康「せやな」
10名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:55:09 ID:tjv()
>>4
秀吉帰ってこなくてもあのグダグダは間違いなく誰かにやられてた
11名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:57:50 ID:PRI
柴田も途中まで戻ってきてるし下手に秀吉が遅れると挟撃されてる可能性すらあるよな
ある意味速攻で戻ってきた猿撃破続いて柴田撃破の各個撃破しか勝ち筋はなかったんちゃうか
12名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:18:04 ID:tjv()
>>9
危うく一家一網打尽にされそうになった脱糞ニキ
ここで生き長らえるから天下取れたんやろけど
13名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:21:04 ID:UCw
司馬遼太郎「金柑頭!金柑頭!」
明智「…」
14名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:21:42 ID:tjv()
>>13
死人に口なしなんだよなあ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:22:08 ID:hLN
飯がまずい光秀が悪い
16名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:22:15 ID:uF4
ようするにチンフェってこと?
17名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:28:20 ID:tjv()
>>11
勝ち筋自体はあったんだよな
細川筒井が味方してくれなかったことが大きすぎる
洞ヶ峠は目立ってないけど絶許ものやろ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:29:54 ID:BIx
っていうかこんなんで裏切りに至るわけがない
もっと違うストーリーが裏にあるやろ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:37:13 ID:tjv()
>>18
それなのに憶測ばかりが飛ぶからホンマにこの時代はおもろい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





織田信長「金柑頭!金柑頭!!」明智光秀「…(プルプル」