- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

北海道(札幌)に移住して驚いたことで打線組んだ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/25(日)15:56:25 ID:Wzt()
1.(中) セイコーマート1強
2.(遊) 意味不明な冬の天気予報
3.(一) 無能なJR北海道、大正義地下鉄
4.(三) 大正義日本ハムファイターズ
5.(左) 通り名でどこかわかる
6.(右) 車の寒さ対策
7.(二) 常時改札していない駅
8.(捕) 札幌市中心部の地上に人が少ない
9.(投) 札幌市中心部の大自然

1つづつ解説するで!
2名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)15:57:34 ID:Wzt()
1.(中) セイコーマート1強
コンビニはセイコーマートの1強状態。地元民はセコマ大好き。
3名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)15:58:11 ID:Wzt()
2.(遊) 意味不明な冬の天気予報
最高気温が氷点下10度だとか雪掻き指数だとか水道の凍結に注意だとか・・・なんだよこれ。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)15:59:33 ID:Wzt()
3.(一) 無能なJR北海道、大正義地下鉄
JRは冬は確実にダイヤが乱れ時間道理に来ない。だから地下鉄沿線の家賃が高い。ハムの北広島移転に拒絶反応をおこす人の気持ちも多少わかる。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:00:56 ID:Wzt()
4.(三) 大正義日本ハムファイターズ
夕方のニュースは日ハムの話題からがデフォ。道内の各市町村にはハムの選手誰かが大使になっていたりする。
ちなみにTBS系(HTV)には大宮龍男元選手が大宮親分として着物姿で大沢親分の真似事をしている。
6名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:02:12 ID:Wzt()
5.(左) 通り名でどこかわかる
札幌は碁盤の目の街いんあっており北〇西〇などで場所がわかる。ちなみにすすきの交差点は南4西4。なおその区画に面した交差点がすべて同じ名前の信号になり、同じ交差点でも向きにより信号名が違う。
7忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,3vJ】 :2016/12/25(日)16:02:13 ID:VSZ
そら公の天下やろ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:02:44 ID:Wzt()
6.(右) 車の寒さ対策
駐車場には雪かき用具がそれぞれ置いて(雪山に刺して)ある。寒さでワイパーとフロントガラスがくっ付くので、冬場はワイパーを上げて車を止める。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:03:12 ID:Wzt()
7.(二) 常時改札していない駅
富良野や網走、名寄など地方の有人駅では汽車の時間が近づくまで改札がやっていないのでホームに入れない。札幌市内の駅でも自動改札なのに「〇〇分発札幌行きの改札を開始します」と言ったアナウンスが流れる。
10名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:03:39 ID:Wzt()
8.(捕) 札幌市中心部の地上に人が少ない
冬場の寒さのせいか札幌駅前通りは地上を歩く人が(200万都市のわりに)少なく、みな地下街を歩いている。
11名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:04:27 ID:Wzt()
9.(投) 札幌市中心部の大自然
北大の敷地や植物園など札幌中心部に広大な森や草むらが存在する。

以上です。
って誰も来なかったか。
12名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:21:10 ID:ecD
セコマなんもあらへんのに一強なんほんま謎
13名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:24:12 ID:0up
>>12
ホットシェフとワインがあるだろ!エアプするのもいい加減にしろ!
14忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,3vJ】 :2016/12/25(日)16:41:03 ID:VSZ
セコマとかおでんも無いし中華まんも無い店ばかり。
15名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:44:33 ID:NNN
ワイ北海道出身やが東京に引っ越して驚いたことがスーパーで売ってるラーメンが少ないことやったわ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:49:10 ID:lZH
物流の違いはあるよなー
17名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:54:00 ID:c84
サツドラお世話になっとるわ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:54:56 ID:Wzt()
ワイはツルハドラッグ派や!
19忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,3vJ】 :2016/12/25(日)17:08:20 ID:VSZ
トドックが可愛いいねぇ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:09:30 ID:RlF
浦幌町に死屍累々と連なる廃ドライブイン
21名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:11:43 ID:7mr
北大のイチョウメチャ綺麗やったわ
北大受験しときゃよかった
22名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:51:46 ID:Urz
中心部の大自然ってそんなところ有るなら新球場そこに建てればええやん
23名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:52:02 ID:J4u
自分語りくっそ楽しいンゴォォォォwwwwwwwwwwwww
風潮とか知ったこっちゃないンゴォぉぉwwwwwww
学歴!wwww就活!wwwww
アニメ!wwwww恋人!wwwww
旅行!wwww写真!wwwwww
風俗!wwwww悩み!wwwwwww
wwwwwwwンゴゴゴゴゴッゴオゴゴォォwwwww
wwwwまとめ民最高ンゴォォォォwwwww
まとめコメント欄から来たンゴォォォwwww
チンフェとか知らないンゴオオオオオオwwwwwwwwwww
なんjの真似事はするけどwwwwww自分語りはするンゴォォォオwwwwwwww
wwwまとめてもらうんごォォォォwwwwwww
まとめ管理人とワイの自演でスレが伸びるンゴゴゴゴゴゴwwwwwwwwwwww
荒らされない雰囲気作るんゴォォォwwwwwwwwwwwwwwwwwww
叩くやつを少数派にして認めさせるんゴゴゴゴゴwwwwwwwwwww
嫌なら出ていけんごwww
24名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:54:19 ID:d9B
どうせ手稲区なんやろ?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:55:16 ID:MWP
どうせ南区なんやろ?
26忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,3vJ】 :2016/12/25(日)18:56:42 ID:VSZ
どうせあいの里だろ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:57:58 ID:1cs
>>9
あの「改札中」表示ほんとなんなんやろな
28忍法帖【Lv=3,スライムつむり,ukS】 :2016/12/25(日)18:59:41 ID:i2u
上京してきた道民の民度の低さなんなんや?
なんか中国人みたいなのばっかなんやけど
29名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:00:09 ID:d9B
北区以外の田舎者っておんの?
30名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:01:02 ID:1cs
>>29
南区
31名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:02:23 ID:d9B
>>30
やっぱりお金無いの?
32名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:02:55 ID:C1M
自分が自分でなくなっていく
33名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:06:47 ID:kFl
セイコーマートのオレンジソーダすこ
子供時代の駄菓子を思い出させるケミカルなフレーバーが◎



34名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:09:14 ID:Rpx
四月から北海道やけど怖いンゴねぇ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:33:11 ID:VRM()
>>22
だから候補の1つに北大があるんやで。
ちなみに北大は講師陣のリストラやるほど金に困ってる。
36名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:37:08 ID:WBF
北海道は札幌に物が集中しすぎて他の町の人口がアホみたいに少ないのがね…
37名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:40:22 ID:VRM()
>>36
だから札幌集中を改善するために道を2~3つに分割するって提言が有るって秋ごろニュースで見たで。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:43:40 ID:VRM()
>>34
4月なら問題ない。札幌市街地の根雪はとけとるで!
むしろ冬の厳しさを知らずに北海道大好きになり冬に後悔する可能性もある。
39忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,3vJ】 :2016/12/26(月)01:45:20 ID:0xi
>>36
函館とか大きな街のイメージ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:45:53 ID:MdA
セイコーマート一強とかエアプか?
41名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:47:57 ID:VRM()
>>39
北海道第二の都市は旭川で人口30万ちょい

>>40
札幌はともかく少し離れるとセコマのありがたみと強さを実感できるで。
42名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:47:57 ID:2s2
セーコマのホットシェフ最高ンゴ
43名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:48:10 ID:QCm
ローソンが異常に多い
44名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:49:11 ID:VRM()
>>43
ローソンも多いね。
そしてファミマが少ない。
まあ、もうすぐサンクスが全部ファミマになって増えるけど。
45名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:49:50 ID:MdA
関係ないけどイッチの趣味は?
46名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:52:37 ID:VRM()
>>45
競馬と高校野球観戦。
道内には場外馬券場がたくさんあって助かるわ。
47名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:53:06 ID:OZr
前銀行のスレ立てたときに教えてもらったけど
都市銀行が殆どないんだってね
48名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:53:12 ID:j82
カ ツ ゲ ン
49名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:54:02 ID:xIC
>>3
ツルツル指数とか絶対他地域の人には理解できないはず
50名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:54:14 ID:VRM()
>>47
地方はそんなもんやろ。
みずほは札幌以外のも有るぞ。
51名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:56:04 ID:A58
大自然って冗談だろ?
植物園も北大も中心地から離れてるぞ
せめて大通り公園だろ
52名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:56:48 ID:A58
てゆーかJR駅の北大方面は栄えてないだろ
53名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:57:48 ID:VRM()
>>51
丸井今井や三越の地盤沈下と大丸の盛況を考えると今の中心地は大通じゃなく札幌駅なんだよな。
まあデパート出入り業者の感想やが。
54名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)01:57:58 ID:Ing
来る日も来る日も雪かきなんやろ
55名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:00:08 ID:MdA
>>46
ほーん
ただ聞いてみただけやすまんな
56名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:00:20 ID:A58
>>53
駅前が一番栄えているのはその通り
まぁでも旨い飯屋が無いのが欠点かな
57名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:00:39 ID:VRM()
>>52
札幌駅北口はしゃーない。
58名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:02:14 ID:MdA
新幹線の関係で駅周辺も再開発されるんちゃう
ついでにハムのスタジアムも駅直結にしてほしい
59名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:03:22 ID:A58
>>58
JRタワーの隣にもうひとつ大きなビルが立つらしい
何年もあとの話だけど
60名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:05:10 ID:A58
>>57
予備校と学生寮しかないもんな向こう
61名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:08:33 ID:itN
>>47
北海道の都銀=拓銀だったのが潰れちゃったからね
>>53
駅前だってそごうと西武が撤退してるんやで
62名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:09:25 ID:VRM()
>>58
新幹線駅は苗穂よりになるらしいな。
苗穂よりのマンションに住んどる同僚が喜こんどったわ。
ハムの新球場も苗穂のJR敷地内に出来ればええのにな。
工場とかを平和駅に移せば可能やろ。
63名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:09:38 ID:A58
>>61
しゃーないよ今大丸の一人勝ちだから
ぶっちゃけ東京のどのデパートよりも便利
64名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:10:53 ID:A58
札幌なら是非サッポロファクトリーに来てね
閑散としてるけど好きなんだよあそこ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:12:57 ID:VRM()
>>64
サッポロファクトリーの地下駐車場に入る待ち車で1車線潰すのやめーや。
平和通運転してると殺意がわく。
特に雪山で車線が2から1に減る冬場。
66名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:14:05 ID:A58
>>65
トイザらスか隣の体育館のどっちかやろなぁ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:14:42 ID:itN
>>63
大丸は駅のでっかい売店作るの得意ンゴねえ
68名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:15:09 ID:WBF
ワイ田舎物、ラウンドワンではしゃぐ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:16:33 ID:VRM()
>>68南郷のラウウンドワン好こ。
なお周りに遊べる施設は皆無な模様。
70名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:17:12 ID:y6H
イッチは何で札幌に移住したんや?進学でそのままか?
71名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:18:51 ID:VRM()
>>70
転勤やで。札幌住みながら道内の半分を営業しとる。
だから札幌がええ街なのはわかる。
札幌は・・・札幌は・・・札幌だけはな。
72名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:19:47 ID:y6H
>>71
せなんか、ワイも早く札幌に移住したいンゴねぇ...
73名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:20:34 ID:y6H
札幌に転勤して一年目の季節はどんな感じやった?
夏は涼しくて冬は死ぬほど寒かったみたいな話を聞きたい
74名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:20:42 ID:A58
>>71
函館は良い街やぞ
75名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:21:16 ID:A58
>>73
残念だけど札幌なんて夏暑くて冬寒いの典型やぞ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:21:41 ID:WBF
札幌側に集中しすぎて網走方面に何も無いんや…
77名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:22:48 ID:y6H
東海民なんやが札幌の冬に耐えられるか心配ンゴ...
78名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:25:58 ID:A58
>>77
中心地なら基本建物の中で移動が可能やで
ただ今の札幌市ケチンボだから地下通路暖房あんま入れてくれないから寒いかも
79名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:27:01 ID:B99
バイク乗りからすれば毎年行きたい場所
住みたいとは思わない
80名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:27:34 ID:ROn
地下鉄の駅を歩いて移動するのは基本やな
歩道は雪かきでできた雪だまりで歩けないところもあるし
81名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:28:23 ID:VRM()
>>73
冬に転勤してきたから冬の厳しさは覚悟しとったので・・・。
ただゴールデンウィークなのに本州の冬並みの寒さで観光地で泣いたわ。

>>74
すまんな函館は競馬場にしか行ったことがない。
ただ森町のイカメシは美味かったで。

>>76
網走はまだええ。
女満別空港が近いし特急あるし。
同じオホーツクでも紋別なんか飛行機東京便が1日1便やしJR無いし。
82名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:28:35 ID:a6M
ワイ札幌のベッドタウン住みやで
田舎者からしたら充分人多い
83名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:44:17 ID:V3r
>>82
手稲か小樽やろなぁ…
84名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:45:23 ID:yik
ワイ北見市民、高みの見物
85名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:45:57 ID:a6M
>>83
苫小牧(小声)
86名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:48:48 ID:VRM()
ベットタウン(特急で1時間)
87名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:48:50 ID:V3r
>>85
苫小牧ぐらい遠いとベッドタウン感ないですねこれは…ちな小樽民
こっちはこっちで快速エアポートで始発駅だから席取れる以外ほぼメリットない模様
88名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:50:31 ID:a6M
>>86
ワイ苫小牧東側やしまだ圏内やろ!
>>87
小樽ええな、運河あたり行けば休日暇しなさそう
89名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:50:33 ID:VRM()
エアポート快速で始発(なお2本に1本は小樽まで行かない)
90名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:51:34 ID:VRM()
>>89
すまんな。
苫小牧はノーザンファームが有るから競馬好きとしては尊敬しとるで。
91名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:51:35 ID:TIr
苫小牧から札幌通うとかさすがにイカンでしょ
かなり時間食うやろ
92名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:54:21 ID:V3r
>>88
そう思うやろ?ところがどっこい運河は不法投棄でゴミまみれアンドウキウキの中国人一杯やで
ついでにラウワンの一つもないんやで、バッセンはオタモイだけや
>>89
札ド帰りだと小樽方面は夜石狩ライナーもエアポートもないから、ナイターゲーム辛すぎ問題よ
93名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:55:59 ID:YfH
熊出るんやろ?
94名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:57:04 ID:bWS
札幌転勤とか嫌やなぁ
ワイ極度の寒がりやねん
95名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:57:20 ID:V3r
>>93
足跡が見つかるいうニュースはときたまある
流石に住宅地や市街地に降りてくるなんてのは滅多にないが
96名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:58:33 ID:y6H
札幌って美人多いって本当なんか?
97名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)02:59:58 ID:VRM()
>>92
小樽はまだええやろ。そっから先の余市、ニセコ方面が不便。

>>93
熊は見んけどエゾ鹿やキツネは普通に見かけるで。
98名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:03:47 ID:V3r
>>94
ガチで寒いのが苦手ならなるたけ札幌に近い方がええわな
旭川北見釧路とかは最低気温氷点下10度とかたんたんと天気予報で述べられるんやぞ
99名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:04:13 ID:bWS
>>98
ヒエ〜ッwwwwwwwww
死ぬわ
100名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:06:48 ID:VRM()
>>99
氷点下5度も10度もかわらん。ただ道の運転だけは気を付けて。
ブラックアイスバーンとか最悪。
101名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:07:12 ID:t0t
道民は距離感覚がおかしかった
80km先の町をすぐそことか言ってた
102名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:09:08 ID:a6M
>>90
ワイノーザンで乗馬やっとったで
>>92
ワイの友達が居酒屋やってるで小樽で
103名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:10:00 ID:a6M
>>98
旭川は試される大地(難易度エクストリーム)
104名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:12:21 ID:Vk4
ワイ東海民、セイコーマートを1度も見たことない
105名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:12:49 ID:MpX
>>99
-10℃で死ぬとかマジか?
2月は-20℃もあるで
106名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:17:17 ID:y6H
札幌って美人多いんか?
107名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:18:23 ID:a6M
>>106
北海道各地から集まってくるから美人もブスも多い
108名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:20:28 ID:vDf
道民いるってホンマ?
109名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:22:18 ID:rAz
ワイ道民、ほぼ全ての市町村回ったから分かるが札幌旭川函館以外大概田舎か寂れてるで
110名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:23:00 ID:a6M
>>109
函館も田舎ぞ
111名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:24:11 ID:rAz
>>110
他の地域に比べれば十分都市やろ、道東道南道北見た事あんのか?
112名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:26:22 ID:rAz
>>101
そら行きで200キロとか遠出すればあるし
113名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:26:49 ID:V3r
にわか「函館名物といえばラッピ!ハセスト!」
玄人「イカせんべい!函館こがね!」
こうやぞ
114名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:27:14 ID:a6M
>>111
あるで
115名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:27:35 ID:vMv
>>101
かつて「ジャスコまで110km」の看板があったンゴねぇ
116名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:27:56 ID:rAz
>>114
嫌見た事あるからどうなのか答えろや、ワイは他の市に比べれば活気あるし十分都市やと思うねんけど
117名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:28:12 ID:VRM()
>>111
釧路、帯広、北見、室蘭、稚内、留萌は地域中核やから縮小しながらも生き残るやろ。
それ以外の市町村は消滅するかも知れんな。
118名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:29:00 ID:MpX
>>117
北見こないだ市長自殺したで
119名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:29:33 ID:rAz
>>117
消滅の可能性はあるが全滅は無いな、最低2町位は残ると思うンゴ
120名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:29:38 ID:VRM()
>>118
北見は玉ねぎが台風でやられたから(震え声)
121名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:30:40 ID:y6H
札幌豊平って治安悪いんか...?住みたいんや
122名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:30:41 ID:rAz
>>120
なお夕張
もう終わりだぁ!(レ)
123名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:31:04 ID:V3r
田舎ちゃん
人口流出→自治体歳入減る、財政悪化
都市
他自治体からの人口流入減る→次第に歳入が減る
この負の連鎖どうにかせーや
124名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:31:29 ID:a6M
>>121
治安悪いて危険なことはないし住み良いと思うで
125名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:31:51 ID:V3r
>>121
白石区オススメゾ
126名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:32:52 ID:rAz
>>100
道路の凍結は最悪
前山道でスリップして死にかけたわ
127名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:33:09 ID:VRM()
>>121
豊平も白石も地下鉄沿線悪くないで。
治安悪いんは中島公園あたりだけじゃね?
128名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:33:43 ID:MpX
>>120
なんだかんだ言うて農家は金持ってるで
一年くらい不作でもヘーキヘーキ
129名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:34:29 ID:rAz
>>127
中嶋公園治安そんなに悪いんか?
130名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:34:52 ID:hzb
生活道路歩いてるといつ滑ってもおかしくないのに
スレスレに突っ込んででもブレーキ嫌がるドライバーがひどくてひどくて
131名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:35:37 ID:a6M
>>130
この時期除雪車の後の圧雪が恐怖
132名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:35:43 ID:VRM()
>>128
嫁実家が北見農家の人の話では当たり外れが大きくて黒字が数千万の年も有れば赤字が数千万の年も有るらしいな。
3年赤なら銀行も容赦ないらしい。
133名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:36:55 ID:dSQ
南極より寒い





134名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:38:04 ID:a6M
>>133
南極は今夏なんちゃう?
135名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:38:13 ID:rAz
>>133
確かに寒い日もあるが大半は南極の方が寒いしロシアの都市の方が寒いやろ、今年暖かい日が多くてビビったが
136名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:39:06 ID:V3r
あと露骨に冬は道幅も狭くなるのでぶっちゃけ北海道に住みたいという人の神経を疑うゾ
滑る道幅狭い交通機関よくとまると通勤通学だけでもストレスマッハなのに住みたいとか現実見ると逃げたくなる
137名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:39:12 ID:hzb
あったかいん日が続くと後日味わう寒さの落差がいや
138名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:40:46 ID:1xB
さむそう
139名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:41:10 ID:hzb
歩道の端に人の背以上の雪の壁ができてるのに
安全確認しないで歩道に突っ込んでくるやつがいるから
140名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:41:12 ID:a6M
>>136
遅延遅延アンド遅延
141名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:42:09 ID:rAz
>>132
マ?そんなに降れ幅デカイんか?
142名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:44:45 ID:WBF
電車はエゾシカ轢きまくって時間道理に来ないしやっぱり高速道路がナンバーワン!
143名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:46:08 ID:VRM()
>>142
なお事故で通行止め&下道超絶悪路
144名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:47:57 ID:y6H
>>125
白石は治安悪いって聞いたんやが...
豊平だったら平岸、南平岸、豊平公園付近に住もうと思ってるンゴ
145名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:49:29 ID:a6M
>>144
平岸おすすめ
146名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:49:53 ID:rAz
>>144
治安悪いって言っても夜中出歩いていきまり襲われる訳でもないんやけどねぇ、よっぽど人通りが少ない場所にでも行かなければ問題無いんちゃうん?
むしろ熊の方が個人的に怖いンゴ
147名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:50:04 ID:V3r
>>144
そういうお察しネタを振るワイ渾身のギャグだったんやで…
148名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)03:56:07 ID:iSy




寒そうだった…
149名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)04:15:51 ID:y6H
>>147
す、すまンゴ...うろ覚だったからツッコミじゃなくて真面目に返してしまったンゴ...
150名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)04:44:55 ID:vDf
ワイのすんでる地域
雪全部溶けて草
151名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)18:48:58 ID:UXc
>>9>>27
あれは糞寒い冬にホームで待たせるよりは、直前まで駅舎で待ったもらった方がいいという意味

夏でもやるのは、季節で切り替えると客が混乱すると思っているのかしら
152名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:19:16 ID:B3v()
あげ
153名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:26:00 ID:T7h
道民だけど10年帰ってないから戻って暮らせる自信ない
154忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,3vJ】 :2016/12/27(火)02:42:06 ID:2cf
>>49
ツルツル指数ってあれか?ハゲの進行具合を指す指数か?
155名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:42:55 ID:c8N
苫小牧今日雨で最悪やった
156名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:43:18 ID:OAa
なんでこのスレこんなに何日も長生きしてるんや?
157名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:44:46 ID:B3v()
>>154
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

>>155
札幌も気温6度近くあったで

>>156
すまんな
158名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:45:32 ID:7o8
地下鉄もJRも使える新札民のワイがきたやで
159名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:45:56 ID:c8N
>>157
しかも夜更け過ぎに雪へと変わってシャクシャクでベチャベチャやで
160名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:47:05 ID:B3v()
>>159
雨は夜更け過ぎに雪えと変わるだろ~♪

3日遅いな
161名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:47:37 ID:B3v()
>>158
新札幌にいきなりステーキできたらしいな
162名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:49:21 ID:7o8
>>161
せや
元ダイエーの地下2階がフードコートになったンゴ
163名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:51:32 ID:B3v()
>>162
元ダイエーかリニューアルしてから行ってないんで・・・
つか新札幌の商業施設の客の年齢層高いよな。
ジジババが多いイメージ。
164名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:57:20 ID:c8N
苫小牧のダイエーは潰れてもうた
今は駅前に大きな廃墟があるだけや...
165名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)02:58:59 ID:B3v()
>>164
苫小牧と室蘭って札幌と微妙な距離のせいか地味だよね。
名物ってほっき貝だっけ?
166名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:02:01 ID:c8N
>>165
そうそう、ホッキとハスカップ
なお苫小牧でハスカップはほぼ栽培されてない模様
167名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:03:32 ID:PZD
例の悪魔の昆虫がいないことが最大のメリットではないのか
168名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:05:44 ID:B3v()
>>165
苫小牧にはノーザンホースパークもあったね。
あれって千歳近郊のイメージだけど住所は苫小牧やったな。

>>167
かわりに雪虫がでるから・・・
169名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:12:39 ID:pFn
昨日も質問してた物やが

札幌って海鮮系美味いんか?
170名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:19:02 ID:E6V
水曜どうでしょうの再放送永遠とやってそう
171名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:19:28 ID:E6V
>>168
可愛い名前からバイクと車の天敵
172名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:20:41 ID:B3v()
>>169
普通に美味いで。なお2条市場は観光客向けのボッタクリ価格だからおすすめ出来ない。
173名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:28:09 ID:tgU
> 7.(二) 常時改札していない駅

これ列車別改札っていうんやけど
北海道以外でも東北とか行くとちらほらあるで

昔は本数少ないとこはどこでもやってたけど
寒い地方だと到着直前までホームに出ないから
残ったのとちゃうかな
174名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:40:01 ID:pFn
札幌羨ましいンゴォォォォォォォォ!!!!!

札幌って車社会なんか?ワイ免許はとるが車欲しくないンゴ...
175名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)03:48:49 ID:5Ps
>>173
関東でもローカル私鉄はこういうの普通やな
電車着たら改札口に出てくる
176名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)18:35:50 ID:lF6
深川市に猫バスのモニュメントみたいなものあるよね
すげぇ行きたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北海道(札幌)に移住して驚いたことで打線組んだ