- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

横浜に引っ越したいと思っとるんやが

1名無しさん@おーぷん:2016/12/24(土)21:34:05 ID:0kL()
区がありすぎてどこにどういう特徴があるのかさっぱり分からんのや
誰か助けてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:36:42 ID:nBX
西区
いわゆる横浜駅周辺で繁華街
中区
官公庁とかあるビジネス街
闇の深い街も多々

上の2区は家賃も高いし治安もあれやからオススメしないで
3名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:36:44 ID:6ic
青葉都筑区は綺麗で閑静だからそこが一番いいと思う
ただ先祖が横浜村の頃からずっといるけど正直横浜って住民性すごい悪いから覚悟したほうがいい
4名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:39:45 ID:1E1
緑区オススメ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:40:08 ID:0kL()
>>2
なるほど
闇の深いってのは犯罪率が高いってことなんか?
港北区ともう一つ(読み方わからない)はダメなんやね
>>3
青葉区は確か高級住宅街なんやったっけ?
住民性が悪いのはよそもの嫌いとかそういう系?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:40:49 ID:R7u
神奈川区だけど質問ある?
7名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:41:53 ID:hdh
>>6
横浜市>神奈川区という現実
8名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:42:43 ID:bv5
神奈川区だけど質問ある?
9名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:42:52 ID:0kL()
>>4
内陸部やけどどうなんやろ
横「浜」と折角言うから出来れば海沿いがええんやが…
>>6
横浜のちょうど中心にあるから栄えとるイメージがあるけど実際はどうなんやろ?
10名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:43:05 ID:R7u
>>9
住宅街。終わり。
11名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:43:33 ID:Klt
保土ヶ谷区やな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:08 ID:28U
瀬谷区にしとき秘境やけど
13名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:42 ID:Jph
釣りやるなら金沢区
14名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:44 ID:iuc
磯子か南区いいぞ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:57 ID:6ic
全員バラバラで草
16名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:47:10 ID:0kL()
>>10
そうなんか…
横浜外に住む神奈川民が持つ横浜のイメージ的な区はどこなんやろ(みなとみらい的なアレ)
>>11
バイパスあるから交通の便は良いと聞いたけど車持っとらんのよ…
>>12
瀬谷区は大和市みたいなもんだってことだけは知っとる、実感で
>>13
>>14
海近くはとても魅力的やけど職場が東京なんでちと遠いかな…
17名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:47:33 ID:tw5
鶴見はやめとけよ
民度低すぎや
18名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:47:36 ID:R7u
>>16
中区でええやん。
地価ボッタクリやけど
19名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:23 ID:iuc
>>18
そこで磯子か南区ですよ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:49:26 ID:Klt
>>16
保土ヶ谷区やったら相鉄で横浜駅まですぐやからへーきへーき
21名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:49:31 ID:bv5
白楽東白楽辺りは
坂がいぽあいあるで
22名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:50:46 ID:1E1
>>16
みなとみらい的なイメージのとこは横浜の10分の一ほどしかないで
なんちゃっておしゃれっぽいとこなら新横浜とか上大岡あたりか
23名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:23 ID:DaW
勤務地や学校はどこなんや?
アクセスとかも加味せんと話にならんやろ
24忍法帖【Lv=3,そうりょ,K7R】 :2016/12/24(土)21:51:32 ID:BGD
西区に住んでるんやがええとこやで
ハマスタ近いし
25名無し :2016/12/24(土)21:52:56 ID:xYn
ワイも横浜に引っ越したいんやがオススメの区と街教えてクレメンス
26名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:53:15 ID:DaW
と思ったら上に東京って書いてあったな
スマンな


で勤務地の最寄り駅はどこや?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:53:50 ID:Hm1
場所によってはぐう高そう
28名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:54:23 ID:mVd
どこに通勤するかによる
29名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:55:10 ID:OUD
ワイ元日吉民
渋谷に出るにも横浜に出るにも交通の便はいいが
坂が多いのと家賃がそんなに安くないのがね
30名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:56:01 ID:ADr
賃貸よく見るけど横浜駅周辺よりたまプラーザ駅周辺のほうが高かったな
31名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:56:13 ID:0kL()
>>17
鶴見は大分川崎に近いからやっぱ気質も川崎よりなんかな?
>>18
海近くで発展してそうだから家賃以外はよさそうやね
>>20
あっ、そっかぁ…
>>21
横浜全域とにかく坂が多いとは聞いてる
>>22
ええ…
かなC
>>23
せやな、質問が大雑把すぎてすまんやで…
勤務地は恵比寿や、現状神奈川の田舎に住んどるんやが電車は急行止まらんし
娯楽も食うところもないんでやってられんと思ってたんや
休日に横浜(みなとみらい)行ってみたら娯楽は困らんし中華街もあるし
海も近くて景色が良かったんでいいなぁと思ったんや
32名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:56:29 ID:hdh
一番は騒音よ
それ以外はなんとかなる
静かなところにしとき
33名無し :2016/12/24(土)21:57:22 ID:xYn
引越し!引越し!さっさと引越し!
34名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:57:49 ID:ADr
横浜のイメージってワイ的にはみなとみらいより、元町山手日本大通り馬車道あたりなんだが
35名無し :2016/12/24(土)21:58:29 ID:xYn
>>34
みなとみらいやろ
中華街、山下公園、ハマスタ
36名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:12 ID:sNn
横浜駅西口こそ横浜の象徴
37名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:18 ID:DaW
>>31
勤務地が恵比寿なら横浜市営地下鉄グリーンライン沿線はどうや?
日吉で東横線に乗り換え中目黒で日比谷線に乗り換えればええだけやし
日吉まで定期区域やとみなとみらいまでの交通費も浮くで
日吉での乗換が面倒なら綱島・大倉山・白楽とか
38名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:24 ID:K2U
ワイ西区よりの神奈川区民、高みの見物
39名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:45 ID:ADr
>>35
まぁワイはもうアラフィフやからなぁ
昔はみなとみらいなんかなかったし
本牧、元町、山下、山手、伊勢佐木町あたりは憧れたわ…
40名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:00:38 ID:QtZ
実は横浜より23区内にいくらでも安い家賃ところがあるから通勤目当てなら横浜やなくてもええ気はするけどな
なんやったら家賃が安い川口かさいたま市あたりでもええと思うわ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:00:54 ID:ADr
青葉区と都筑区と港北区がええやろ
42名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:22 ID:Jph
>>34
そもそも歩いても大した距離じゃないぞ
43名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:57 ID:ADr
>>42
は?距離の問題ちゃうわ
みなとみらいとか言っとる奴ら全員糞ガキやろ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:03:00 ID:1E1
そもそもみなとみらい周辺が発展したのつい最近やしな
45名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:03:10 ID:ADr
>>44
これ
46名無し :2016/12/24(土)22:03:50 ID:xYn
>>44
せやの?

47名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:04:27 ID:QtZ
つい最近のはずが再開発してから20年立ってる事実
48名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:20 ID:ADr
横浜ランドマークタワーができてから今23年くらいか?
ワイの青春時代にはあんなもんなかったで
オシャレなヨコハマといえば本牧、元町、山手、馬車道、日本大通りで間違いない
49名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:31 ID:DaW
桜木町のターミナルやランドマークの場所にコンテナふ頭や貨物駅・操車場があったという事実
50名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:39 ID:iuc
シンボルタワー行ったことある奴いる?
51名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:59 ID:tw5
>>44
ちょっと前まで街の真ん中にある草っ原やったな
52名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:07:53 ID:ADr
でもたまプラーザ、あざみ野、青葉台あたりも好き
53名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:08:19 ID:ADr
港北ニュータウンも好き
センター北、センター南
54名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:08:55 ID:NfO
わい都筑だけどええとこだと思うわ
まぁ建物ばっかで昼さみしいのは否めんけどな
55名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:09:40 ID:EOL
川崎「おいで^^」
56名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:09:46 ID:1E1
西口の工事って何やってるんやろ
オフィスで適当にパソコンいじってるだけの社員みたいや
57名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:09:55 ID:0kL()
>>32
煩いのは嫌やからそこは気を付けるわ、賃貸の問題になるかもしれんけど
>>33
引っ越しはすぐにしたいけどようやっと貯めた資金なんで失敗できないんや
>>37
定期券内に娯楽施設や観光スポットがあるのはええな
交通費浮くのも助かる
>>40
東京全部がそうではないとは当然思っとるんやけど暮らすにはちょっと
騒がしすぎる感があるんゴ…
>>41
都筑区と港北区は微妙だと言われてたから青葉区もプッシュされとるな
なんか横浜というより東京のお仲間イメージあるけど
58名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:12:54 ID:OUD
横浜駅の方に行く用事あれへんのやったら田園都市線沿線でもええやろね
59名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:18 ID:DaW
>>58
地価「せやね」
60名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:18:34 ID:dCE
快速停車駅の上大岡駅周辺の丘陵地帯はどうやろか
古い団地やボロアパートあるし、安く借りられるかもしれん
静かな住宅街で駅周辺もそれなりに栄えとるし、場所によっては東京湾が見えるかも
61名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:21:03 ID:hdh
横浜あきらめて北鎌倉にしときや
道は狭いけど
62名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:25:25 ID:0kL()
>>58
殺人通勤ラッシュがなければそれもアリではあるとは思うんやけど…
>>60
ググってみたら港南区の地域なんやね
静かなのと栄えとるのは両立難しいと考えてたからそれはええね
>>61
鎌倉はええと思っとったけど乗り換えの運賃と賃貸で家賃調べた後にそっとタブを閉じた

地図の左下らへんにある区が全く話題にならないけどこれはつまりそういうことなんですかね…?
63名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:31:24 ID:NfO
なら長津田はどうやろうか
横浜線で一本で横浜中心部までいけるし
都心(渋谷)まで一本
朝は準急の始発駅で待てば必ず座れるで
あとなかなか静かやと思う
64名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:33:42 ID:OUD
>>62
通勤ラッシュは横浜と東京の間に住むなら
どこに住んでも逃れられへんやろね
>>63みたいに始発駅なら何とかなるかもしれんけど
65名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:38:11 ID:dCE
>>62
戸塚辺りは交通の便が悪い 
横須賀線はよく止まるし、根岸線は使い辛いし、車は渋滞する
暴走族はうるさい
山あいなんで車がないと不便や
66名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:41:14 ID:0kL()
>>63
長津田駅付近をよく通るんやけど(電車ではない)
やや寂れた印象を受けたんや
>>64
今は小田急を利用しとるんやけど前の住処はDT線の各停から急行駅で乗り換えてたから
毎日ゴッソリ体力削られとったわ…
>>65
ヒェッ…
戸塚にも暴走族いるんか、湘南辺りで見かけるのが全部やと思ってたわ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:53:29 ID:0kL()
ニキらの情報と家賃と電車の便とアンサイクロペディアを鑑みたところ
保土ヶ谷区と港南区と中区と神奈川区が良さげなんでこれで探すことにしたわ
情報提供と生の声サンガツやで!
68名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:54:45 ID:bv5
おうがんヴぁって新天地にうんちばらまいていくんやで
69名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)23:50:09 ID:ysx
横浜で高い家賃払って東京に通勤するのと小田原で安い家賃払って新幹線定期券で通勤するのだと小田原の方が金かからないんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





横浜に引っ越したいと思っとるんやが
CRITEO