- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今年1番売れたシングル、AKBの知らない曲

1名無しさん@おーぷん:2016/12/24(土)11:58:34 ID:vTu()
100万枚売れたらしいけど聞いた事もないタイトルだった
2名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:01:31 ID:FbP
オタク共はどこにあんな財力あるんや
3名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:01:47 ID:xbx
そら知らないやつもおるやろ
アイドル好きなワイは知ってたけど
4名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:02:26 ID:lQD
今年の歌謡曲ゆうたら前前前世しか知らんで
5名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:02:50 ID:7IA
はらでい
6名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:05:36 ID:QAS
まだ100万売れとんのか
ヲタ卒したやつかなりおると思ったんやが
7名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:13:27 ID:vTu()
100万売れた実感全くないわ
ワイも知らんけどまわりも殆ど知らんと思う
一度も話題にならんかったわ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:15:08 ID:zHl
1〜3位AKBやけど全部知らん
9名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:17:42 ID:qM7
365日の紙飛行機は良い歌やとおもうで。まあドラマ補正もあるけど
10名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:19:27 ID:vTu()
>>9
正直無関心やけどAKBってだけで下品なイメージして食指が伸びないンゴ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:21:20 ID:adp
1位 翼はいらない AKB48 1,519,387枚
2位 君はメロディー AKB48 1,294,962枚
3位 LOVE TRIP/しあわせをわけなさい AKB48 1,213,660枚
4位 ハイテンション AKB48 1,202,533枚
5位 サヨナラの意味 乃木坂46 910,811枚
6位 裸足でSummer 乃木坂46 851,229枚
7位 I seek/Daylight 嵐 828,533枚
8位 ハルジオンが咲く頃 乃木坂46 828,315枚
9位 復活LOVE 嵐 541,121枚
10位 Power of the Paradise 嵐 471,619枚

まさに秋元天下やな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:21:30 ID:zHl
100万枚って言っても実際10万人も買ってないやろ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:21:53 ID:vTu()
>>11
煽り抜きに全部知らん
14名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:22:17 ID:7IA
もうCD買っとるやつなんてほとんどおらんやろ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:22:47 ID:wYX
秋元ウハウハで草
16名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:22:54 ID:fxz
>>9
AKBにしては珍しく老若男女関係なく聴ける曲やわな



17名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:23:06 ID:Uor
>>11
ハイテンションと乃木坂三曲は知ってるゾ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:23:32 ID:q6Y
>>11
全部わからんわ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:23:51 ID:1Y3
握手券と特典抜いたら半数も売れなそう
20名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:24:26 ID:QAS
ワイ今年ヲタ卒したから全然知らんわ
欅のサイレントマジョリティーは好きやけど
21名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:24:33 ID:zHl
>>19
5万がいいとこ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:25:09 ID:adp
なお11位以下も秋元天下

二人セゾン 欅坂46
世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン) SMAP
世界には愛しかない 欅坂46
サイレントマジョリティー 欅坂46
チキンLINE SKE48
僕はいない NMB48
最高かよ HKT48
金の愛、銀の愛 SKE48
真剣SUNSHINE Hey!Say!JUMP
74億分の1の君へ HKT48
23名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:25:24 ID:sqk
1位と2位より3〜6位のほうがテレビとかで聞くの多いぞ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:25:28 ID:5T3
>>11>>22
バイト先の有線で流れていた曲ばっかりや
25名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:25:41 ID:Uor
11位以下もアイドルしか居なくて草生えた
26名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:25:46 ID:1Y3
>>22
さすがSMAP
SMAP以外知らんけど
27名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:26:21 ID:Uor
11位にも入ってないけど三代目とか君の名はのバンドとかはどこで売れとるんや
28名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:26:26 ID:Tj4
秋元とジャニ以外おらんのな
29名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:26:58 ID:adp
>>27
前前前世は確かシングル出てないで
30名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:27:28 ID:vTu()
これじゃあ年間秋元グループランキングじゃない
31名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:27:31 ID:adp
>>27
ちなみに3代目は37位や
発売タイミングが悪かったかもしれんが

Welcome to TOKYO
三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
推定累積売上数:175,046

発売日:2016/11/9
32名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:27:34 ID:zHl
オリコン社長がAKB商法絶賛してるから数年これは変わらん
33名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:28:02 ID:Uor
>>29
>>31
そうなんか、サンガツ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:28:04 ID:1Y3
>>22
これ見て思うけど
一般とアイドル枠分けてほしいわ
これのせいで年末のM-ONとかスペシャワがカオスやし
35名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:28:21 ID:kMb
エグザエルを去年までエクシルって読んでたワイ、低みの見物
36名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:29:29 ID:9UB
ジャニーズはまだわかる
握手券商法はもはや音楽でも何でもないやんけ
37名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:29:35 ID:Uor
好き嫌いは別にして秋元はすごいな
38名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:30:22 ID:adp
25位のGravity Kis-My-Ft2 が24万枚でこっから下は団子状態や
39名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:30:40 ID:Uor
>>36
まあ、握手券のついでに曲も聴くかって感じやしな
40名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:30:51 ID:adp
一応ソース
【2016年 年間音楽&映像ランキング】嵐が前人未到の記録達成!AKB48がシングル年間V7!!
http://www.oricon.co.jp/special/49664/2/
41名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:31:28 ID:QAS
>>36
昔はいい曲もあったんやで
なお
42名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:31:50 ID:1Y3
>>41
言い訳なんたらまで好きやったわ
43名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:31:57 ID:vTu()
>>31
これテレビでやってたけど酷かったな
44名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:32:37 ID:vTu()
CDはおまけや
45名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:32:49 ID:kmb
星野源の恋が32位か
46名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:33:04 ID:Uor
>>44
せやな、嬉しいおまけみたいな感覚やわ
47名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:33:47 ID:kmb
ほえーハイスタが27位か
48名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:34:06 ID:Ib2
この曲流行っとるなーってのが圏外で聞いたこともない握手券付きが上位独占
なんか凄いな
49名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:34:35 ID:kmb
イエモンの砂の塔が50位か
50名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:35:08 ID:Uor
演歌は氷川きよしの42位が最高か
51名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:35:15 ID:xBq
10位圏内には入ってないけどSMAPすごいな
52名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:35:22 ID:UTB
>>45
意外と大したことないんやな
53名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:35:24 ID:7IA
というかみんなシングル買うんか?
ワイ好きなアーチストでもアルバムまで待つぞ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:35:32 ID:zHl
ソシャゲ曲のcd出してランダムで最上位レアのシリアルコードとかやれば年間乗りそう
55名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:35:57 ID:fxz
>>48
配信ランキングなら握手券除外して見れるやろ(適当)



56名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:36:17 ID:kmb
>>53
1番すきなのは買うよ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:37:04 ID:tNf
AKBの曲、全部同じに聴こえるンゴ
58名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:37:51 ID:vTu()
こんなランキング見せられたらますます業界自体白い目で見られそうやな
59名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:38:08 ID:adp
ちなみにアルバムランキングはだいぶまともやで

Are You Happy? 嵐
THE JSB LEGACY 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
Fantome 宇多田ヒカル
あの日 あの時 小田和正
HiGH & LOW ORIGINAL BEST ALBUM Various Artists

君の名は。 RADWIMPS
それぞれの椅子 乃木坂46
福の音 福山雅治
超いきものばかり~てんねん記念メンバーズBESTセレクション~ いきものがかり
DEAR. Hey!Say!JUMP
60名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:38:21 ID:bv5
BUMPは!?どこ!?
61名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:38:33 ID:xUy
ワイが岡田有希子に魅せられてしまう原因
62名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:38:50 ID:zHl
>>59
AKBなくて草生える
63名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:38:53 ID:kmb
ハイスタって人気あるんやな
64名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:39:06 ID:Uor
AKB今年アルバム出したんか?
65名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:39:29 ID:kmb
>>60
だしてないのにどうやってのんねん
66名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:39:32 ID:9UB



いつもの
67名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:39:35 ID:zHl
もう実際は乃木坂に人気抜かれとんかも
68名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:40:08 ID:vTu()
>>59
なんかマトモでホッとするな
69名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:40:12 ID:MmC
ダウンロードランキングって出てないんか?
70名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:40:23 ID:NM0
>>57
おはワイ
71名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:40:27 ID:oa2
世界に一つだけの花入ってないんやな
72名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:40:33 ID:Jph
AKB系はある程度は知ってても嵐は冗談抜きに知らないな
もう歌のイメージがない
73名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:40:59 ID:xUy
>>67
落ち目なのにグループ増やす魂胆がわからん
秋豚も完全に見切って乃木欅を支えりゃええのに
74名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:02 ID:MmC
>>72
逆なんやが
75名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:02 ID:9UB
嵐は着実にTOKIO化してる気がするンゴ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:11 ID:Uor
>>72
分かる
77名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:13 ID:xBq
>>66
浜崎あゆみってこんなに売れとったんか
2000万枚はいってると思ったけど
78名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:17 ID:Kqb
職場で有線流れとるけど今年で良かったなーての宇多田とスピッツくらいやわ
79名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:28 ID:xUy
>>72
>>74
どっちもどっちやわ
80名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:40 ID:adp
>>62
AKBは100位以内に入ってないっぽい
81名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:41:52 ID:sbC
>>64
調べようと思ってwiki観たら詳しすぎて逆に見つけられんかった…
82名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:42:40 ID:7IA
>>66
うーんこの
83名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:42:41 ID:zHl
宇多田の朝ドラの曲は良かったね。今年で一番好きかも
あとは家入レオのやつ
84名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:04 ID:adp
と思ったらAKBは今年アルバム出してないわ
85名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:08 ID:QAS
>>73
もう秋元の判断だけじゃどうにもできないくらいグループが肥大しとるんやろ
86名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:17 ID:MmC
月間レコチョクダウンロードランキング









87名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:21 ID:Uor
今調べたら来年出すみたいやな
88名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:33 ID:vTu()
>>66
異常やなこれ
89名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:46 ID:Uor
>>86
アムロちゃんすごいな
90名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:43:52 ID:sbC
>>85
もう秋元も電通に丸投げしてるらしいし
テンション低いもんなあ
91名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:44:08 ID:S6F
乃木坂すごいな
SMAPはワケわかんないな
92名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:44:28 ID:adp
>>90
そらほっといても売れるんやからな
93名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:44:53 ID:zHl
>>86
めっちゃ納得するランキング
94名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:45:29 ID:xUy
秋山■■バークレオの時代はどこに行ったんや…
95名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:45:31 ID:d0F
>>81
AKB48のアルバムは2015年11月発売の作品が一番最近。
96名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:46:13 ID:bv5
>>65
アルバム出たし、多少はね?
97名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:46:35 ID:MmC





上半期ランキング
98名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:48:04 ID:sbC
>>97
海の声の今年のヒット曲感が半端ないなあ
99名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:50:38 ID:1Y3
>>53
B'zとSilent Sirenは買うかなぁ…
100名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:51:23 ID:9UB
海の声ってBEGINのやったんやな
101名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:51:46 ID:7IA
>>99
さいさいまだ生きてたんか
102名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:52:03 ID:adp
ちなみにAKBは全利益69億のうち62億がシングル売上だというシングル依存
103名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:52:43 ID:adp
歴代年間シングル1位獲得者
2016 AKB48
2015 AKB48
2014 AKB48
2013 AKB48
2012 AKB48
2011 AKB48
2010 AKB48
2009 嵐
2008 嵐
2007 秋川雅史
2006 KAT-TUN
2005 修二と彰
2004 平井堅
2003 SMAP
2002 浜崎あゆみ
2001 宇多田ヒカル
2000 サザンオールスターズ
1999 速水けんたろう 茂森あゆみ
1998 GLAY
1997 安室奈美恵
1996 Mr.children 歴代年間シングル1位獲得者
2016 AKB48
2015 AKB48
2014 AKB48
2013 AKB48
2012 AKB48
2011 AKB48
2010 AKB48
2009 嵐
2008 嵐
2007 秋川雅史
2006 KAT-TUN
2005 修二と彰
2004 平井堅
2003 SMAP
2002 浜崎あゆみ
2001 宇多田ヒカル
2000 サザンオールスターズ
1999 速水けんたろう 茂森あゆみ
1998 GLAY
1997 安室奈美恵
1996 Mr.children
104名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:52:52 ID:NLt
AKB48グループはシングルCDに特典映像DVDが付いていて、
特典映像は公演やLIVEだったり、30分番組ぐらいのバラエティ企画だったりするので
特典映像が無いダウンロードで買う人は滅多にいない。
105名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:53:00 ID:adp
コピペミス

歴代年間シングル1位獲得者
2016 AKB48
2015 AKB48
2014 AKB48
2013 AKB48
2012 AKB48
2011 AKB48
2010 AKB48
2009 嵐
2008 嵐
2007 秋川雅史
2006 KAT-TUN
2005 修二と彰
2004 平井堅
2003 SMAP
2002 浜崎あゆみ
2001 宇多田ヒカル
2000 サザンオールスターズ
1999 速水けんたろう 茂森あゆみ
1998 GLAY
1997 安室奈美恵
1996 Mr.children
106名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:53:15 ID:vTu()
>>94
消えてますね
107名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:53:29 ID:ZTr
やっぱり西野カナやんがナンバーワンやな
108名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:54:13 ID:1Y3
>>101
勝手に殺すなやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
109名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:54:45 ID:aR7
今年流行った感のある曲は前前前世とPPAPと
パーフェクトヒューマンとあと星野源のアレぐらい
110名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:56:32 ID:6xy
日本終わり過ぎやろ
ワイが退職したころなんてリンゴの唄が大ヒットしててワイもみんなで歌ったもんやで
111名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:56:39 ID:xBq
>>109
365日の紙飛行機は朝ドラ主題歌やったし結構知ってそう
112名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:56:51 ID:9UB
中島みゆきが2010年代のオリコン一位をとれてないという事実
麦の唄で五位
113名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:59:10 ID:aR7
>>112
80、90、00年代は全部1位取ってるんやったな
114名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)12:59:47 ID:9UB
>>113
70年代もわかれうたで取ってる
115名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:00:10 ID:xBq
やっぱり中島みゆきちゃんがナンバーワン!
116名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:01:29 ID:vTu()
音楽作る方も可哀想やろな
苦悩して金かけて作ってもどうせ特典商法のakbに勝てないんやもん
精神的にも衰退していきそうや
117名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:04:08 ID:Ib2
まさかこんな夢のない世界になるとは思わんかった
118名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:04:22 ID:zIk
でも特典はAKB以外もやっとるやろ
今時CDだけじゃ売れんし
119名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:05:10 ID:2vi
日本の音楽終わった言う前に
他の曲買えよw
120名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:05:23 ID:sbC
>>118
やっとるな
そのなかで特典商法やってない宇多田がバカ売れするんやから
まだ希望はあるよな
121名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:05:38 ID:kmb
パンクバンドのアナーキーのアルバムが10万枚以上売れてた時代のほうがよかったん?
122名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:05:40 ID:adp
>>118
真っ当なアーティストが特典商法したところでキモオタは買わんやろ
ワイだってRADと握手するよりAKBや乃木坂のまんこと握手したいわ
123名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:07:59 ID:Ib2
>>119
1人2人増えたところでどうにかなるなら苦労しねーわ
124名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:14:21 ID:sqk
握手会商法とか言ってるけど、最近は大抵どのアーティストのCDにもライブの先行予約できるコードとかついてるやろ
125名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:14:22 ID:8wm
上部だけの歌詞に意味ない曲が増えすぎたとおもうわ
嵐とかAKBエクザイルが歌がつまらなくて一般受けしてないし そもそも歌唱力もない
126名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:15:12 ID:Ib2
>>124
それってAKBが変なことやり始めて何かつけて当たり前みたいになっただけなんやないか?
127名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:18:57 ID:sqk
>>126
発端になったのがAKBなだけで、AKBがやってなくても他の誰かがそういうことは始めたやろ
CD買わなくても音楽買える時代になってるのに
128名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:21:11 ID:R7p
AKBは1回握手とライブイベント見るためだけならコスパええんよな
129名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:21:37 ID:adp
>>127
正直この商法もまんこ軍団というキモオタの性欲を刺激するコンテンツあってこそなんだよなあ
130名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:27:02 ID:Ib2
>>127
やり方がここまで極端だと他の誰かもやってるとかそういう話は的外れだと思うがな
131名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:49:54 ID:Y07
>>11
これ全部わからんわ
>>9はわかる
132名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)13:52:33 ID:2T4
ラブトリップはワイの好きな黒島結菜がドラマ出てたから知ってるで
133名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)16:59:39 ID:3Ve
>>85
自分だけじゃ畳めないぐらいの大きさになっちゃったからね
個人でドラスティックにどうこうできる段階を越えてる
ハロプロとか小室ブームもそうやったんやろうな
134名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)04:59:50 ID:fwZ
>>3
135名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)05:08:32 ID:ZBx
ワイは紙飛行機のやつ一番嫌いやけどなあ
合唱祭みたいな声で「人生はーかみひこうきー」って
人バカにしてんのかって腹立つわ
まあ他の曲知らんねんけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今年1番売れたシングル、AKBの知らない曲