- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

翁長「基地はんたーい」←まあ分かる「オスプレイはんたーい」←分かる

1名無しさん@おーぷん:2016/12/22(木)21:39:23 ID:VJY()
翁長「反対の集会出るから土地返還の式典出ないンゴwww」
ええっ…(困惑)
2名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:40:18 ID:1Ua
マスコミ「沖縄民「基地はんたーいオスプレイはんたーい」」
3名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:40:40 ID:nb8
土地返還は知事にとっても嬉しいことやろ
よっぽど菅官房長官はじめ自民党のトップの顔見たくなかったんやろなぁ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:41:22 ID:DAd
サボタージュ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:42:12 ID:xL6
そら票田の集会には顔出さんとな
沖縄だって一枚岩じゃないからにらみ聞かせとかんと
6名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:43:12 ID:Zhh
サヨク負け続けてかわいそう
7名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:44:24 ID:VJY()
>>3
>>5
国(外国込み)より市民団体のが優先されるのか(困惑)
8名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:45:08 ID:V9f
翁長を当選させた沖縄さんサイドに問題がある
9名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:46:24 ID:VJY()
翁長は県と国は対等とでも思ってるんやろうか
10名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:47:18 ID:V9f
そら思ってないやろ
中国のほうが上やと思ってるだけで
11スレ評価審議会 :2016/12/22(木)21:54:15 ID:bTZ
>>9
は?
中学の公民からやり直しやでキミ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:55:49 ID:h20
基地は100パーセントなくならんやろ

アメリカ怖いもん
13名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:00:14 ID:VJY()
!aku11
クソコテは死ね
アク禁:>>11
14名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:03:15 ID:dTR
ナイス
15名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:04:09 ID:G3b
まじで翁長辞めるんちゃうの
何も無し遂げられてねえぞ今のところ
まあ何か出来る知事なんて居ないかな…
16名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:04:15 ID:rJg
>>6
沖縄じゃボロ勝ちやんけ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:05:00 ID:KUe
>>16
共産党は貧しい地域では強いから多少はね?
18名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:05:43 ID:VJY()
国から予算貰ってるのに対等とは言わんやろって考えはおかしいんか?
19名無し :2016/12/22(木)22:06:12 ID:pSg
>>13
有能
20名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:06:15 ID:nk1
オスプレイ反対派に100万円あげるから反対派やめろって言ったらどうなるの?
21名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:06:32 ID:L3A
何にせよ翁長にしちゃ神懸かり的な事故やったな
22名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:06:40 ID:kfq
もう翁長である限り交付金止めちゃえよ
3000億くらい送ってるんやろ?確か
23名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:06:47 ID:rJg
>>20
補助金じゃぶじゃぶ出してるってそういう意図やろ?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:06:52 ID:V9f
>>20
バイト代あわせたらもっといくからやめない
25名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:07:39 ID:VJY()
やっぱバイト代でてるんやなぁ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:07:43 ID:AGV
知事はそれなりに権限があるからこそ政府と積極的に対談を重ね毅然とした態度で対処しなければならないのにこんなんじゃ逃げてんのと変わんないよ〜
27名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:08:18 ID:nb8
つか、翁長知事は沖縄をどうしたいんやろうか…?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:08:32 ID:nk1
オスプレイ反対派って遭難中にオスプレイが助けにきたらどうするの?
29名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:08:37 ID:tLr
もう地元でも支持率低いんやっけあのヅラ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:08:44 ID:dTR
どっちにしろ粛々と辺野古移設進めて随時返還で政府の正しさが証明されてしまうとおもう
だって辺野古写した方が面積も人数も減るやんけ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:08:55 ID:eh5
>>20
それを何百回と繰り返して今に至るんやで
32名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:09:00 ID:dTR
>>29
あそこ地元紙がアレやし
33名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:09:26 ID:Syz
こういうことだったのか
34名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:10:30 ID:0Sf
>>29
そもそも僅差で当選したしね
35名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:11:11 ID:VJY()
あの活動してる奴らの何割がマジの沖縄県民なのか
36名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:11:21 ID:nb8
>>28
そら顔をしかめて乗って帰るに決まっとるやろ
自分の身が可愛いからな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:12:31 ID:nb8
>>35
基地周辺は米兵さんたちが消費してくれるから、周辺住民はさほど嫌がってないんだよなぁ
騒音も慣れればいいじゃんみたいな意識だし
38名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:12:37 ID:rJg
まあワイが思うに

・他にも基地のある自治体は多いとか言うが明らかに沖縄の基地負担は重い
・九州などに移せる施設もあるが移転先候補の反対でできないと自民党、民主党の各防衛大臣が発言している

よって沖縄の反対派を悪く言うことはできんと思うで

佐賀空港やっけ?
九州にでも基地の一部移転したらはじめて
みんなそれなりに負担してるんやから沖縄も我慢せえやって言えると思うで
39名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:12:51 ID:G3b
中国の手先ってのは本当なのかウソなのか
とにかく自民党が野党って相当いびつな県だよな
40名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:14:20 ID:dTR
>>38
沖縄が要所だから置いてるわけで九州に移したら防衛力格段に落ちるやろ
その防衛大臣っていつの誰の発言よ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:15:43 ID:Jti
嘘つきは沖縄県知事の始まり
42名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:15:56 ID:KUe
沖縄から引き上げとかWW2前にハワイから太平洋艦隊いなくなるようなもんやん
43名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:16:07 ID:dTR
例えば佐賀空港に置いたら戦闘機の到着まで時間掛かるし根本的に戦闘半径的にも余裕はなくなるで
運用的には確実に沖縄防衛やりにくいしそこら辺考えないと結局基地問題はダメやろ
根本的に安全保障の話なんやし
44名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:16:40 ID:rJg
>>40
中谷さんとその前の民主党のなんとかいう学者先生の大臣と両方見たで
沖縄タイムスにそういう記事あった
純軍事的に見れば無理に沖縄でなくてもええのあるやろ
即応部隊のばっかと限らんのやし
45名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:17:30 ID:dTR
>>44
沖縄タイムスはそもそも平気で捻じ曲げるから当てにならなくない?
琉球新報だかか忘れてたけどこの間オスプレイの事故数捏造しとったぞ
46名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:17:40 ID:0Sf
自民がもう少し踏ん張ればいずれ年寄りも死んで態度は軟化しないかな?
47名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:17:48 ID:rJg
>>40
http://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-236588.html

これや
琉球新報やった
48名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:18:07 ID:9wU
沖縄の新聞は当てにならんって沖縄出身の先輩が言ってて草
49名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:18:12 ID:hS9
沖縄への補助金なくせや
50名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:18:58 ID:dTR
>>47
規模書いてないし時期的にオスプレイの訓練とかそういう話のような・・・
あれは沖縄以外でやっとるし整備は千葉になったやろ
沖縄地方紙とかマジで当てにならんぞ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:19:06 ID:VJY()
沖縄県民で中国になった方がいいって思ってるやつおるんかね
52名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:19:58 ID:G3b
>>51
それは無いやろ…
もう別の国になるのは流石にアメリカに統治されてる時代で懲りてるやろ
53名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:20:30 ID:dTR
>>47
つーかもろオスプレイの話やん
http://www.sankei.com/politics/news/161014/plt1610140019-n1.html
54名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:22:05 ID:rJg
本土民「ワイらもできる限り負担するから国境の県やということを考えて我慢してクレメンス」
沖縄「分かったで」


これが普通やろ


本土民「米軍基地に反対するとか非国民!土人!」

沖縄「じゃ、じゃあ沖縄でなくても移せるもんだけでええから移してクレメンス」

本土民「は?米軍基地が地元にくるとか絶対嫌やし!お前んとこで一生もっとけや!」

沖縄「ええ……」


こういう構造やろが
こんなん絶対不公平やん
純軍事的に不可能なやつ以外は本土にいくらかでも移してはじめて沖縄批判せえや
55イタリア人 :2016/12/22(木)22:22:45 ID:Rhh
>>37
ネトウヨがよく県民盾にするその理論使うが言うほどか?
沖縄の人とよく話するが普通に出てって欲しいと思ってる人多いで
56名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:23:14 ID:dTR
こんな感じで中谷の言ってたオスプレイの訓練場所移転はとっくに進めてんで

翁長は感謝なんかなーんもしてないやろけどな
57名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:23:19 ID:0Sf
同じ離島育ちのワイからするに沖縄があれほど栄えてるのは日米のおかげや

さもなければあんな最果ての地が発展するわけない
58名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:23:40 ID:SRq
まーたネトウヨ負けたのか
59名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:24:06 ID:itm
ここまで沖縄県民なし
60名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:24:13 ID:rJg
>>56
それもう移転済んだんか?
済んだならそれすごい業績やで
61名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:24:35 ID:dTR
>>60
今進めてる所やで
整備場所はもう木更津って決まったンゴ
62名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:24:43 ID:G3b
沖縄くん「オスプレイあげるゥ~んだ!」
佐賀県「いや、大丈夫っす…」

草不可避
63名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:25:52 ID:0cO
>>54
他県はほぼ拒否やもんな
64名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:26:23 ID:KUe
>>54
軍事基地ってのはスタンドアロンで機能するから価値があるんや
下手に設備を本土に移したら有事の際に困るやろ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:26:27 ID:dTR
>>62
陸自のオスプレイはあそこやしお断りしてもオスプレイはくるやで
66名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:26:34 ID:rJg
>>61
やるやん!
沖縄もこういう県外移転を二・三発食らわしたら軟化するで!
こういうの大事や!
やるやん!

>>62
ほんまこれ
醜い本土の利己主義以外のなにものか
沖縄の反対派批判する前にやることあると思うで
67名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:26:59 ID:rJg
>>64
現実に木更津に移せたって言うてるニキおるやんけ
68名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:27:44 ID:G3b
まあ、落ちてるオスプレイはだいたい旧型って聞くし大丈夫やろ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:28:37 ID:dTR
>>67
整備場やからな
それに佐賀に移すいうてもあくまで政府の意向で進めてはいるけど事故ったから揉めるかもしれんで?
基本訓練の一部佐賀でやるって話やしな
まぁ海兵隊自体は元々規模縮小してるから辺野古に移ったら減るで
70名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:29:07 ID:Tpd
頻繁に上京する模様
71名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:29:09 ID:KUe
>>67
整備基地程度なら何とかなるって判断なんやろ
何から何まで移して本当に部隊しかいなくなったらシーレーン切られたら沖縄が干上がってしまうやんけ
72名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:30:34 ID:rJg
>>69
>>71
まあ移せるもんだけでもいうことやで
それだけでもすごい立派や
負担をできる限りともにしてやな
無理なもんは国境なんやから頼んますいう精神が大事や
73名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:31:28 ID:G3b
最近空が騒がしいンゴねえ…
ちな沖縄
74名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:31:55 ID:RLR
どうでもええからはよ辺野古に持っていってほしいわ
75名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:32:14 ID:Mul
今沖縄旅行行ったら石投げられるんか?
76名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:33:35 ID:2gV
沖縄というよりはこの知事が何したいのか分からんわ
法治国家じゃねぇとか使い方間違えて言ってるし
ガチのおかしな人なのかパフォーマンスでおかしな人演じてるのかは知らないけど
77名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:33:35 ID:dTR
根本的に翁長が出席しなかったのも土地返還の奴やろ
4000ヘクタールの訓練場返還
沖縄県内の米軍区域・施設の約2割にあたるから結構なもんやけどそれに出んかったらから菅も苦言言うてるワケやし
もし負担軽減するにしても翁長じゃアカンやろ
78名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:34:04 ID:0cO
ミヤネに出てた沖縄出身の弁護士が最高裁の判決よかった言うてたな
実家が普天間周辺だとか言ってたわ
79名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:34:43 ID:dTR
>>78
まぁ実際危険やからなあそこ
そういう意味でもさっさと移転した方がええンゴねぇ
80名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:38:30 ID:VJY()
普天間移転は賛成やわ、さすがに飛行機落ちたらかなわんし
でも沖縄から基地撤退は無理やろ
だいたいポッポのせい
81名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:38:31 ID:Rf6
国は諦めとらんけど佐賀もなんやかんやで文句は言うやろなぁ
2015年は結局出来ずに流れて今年再交渉しとったけどこの事故やろ
ホンマタイミング悪いわ
その分返還はええことやけどな
82名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:43:30 ID:dTR
陸自のオスプレイ配備しちまえば佐賀移転はどうとでもなる気はするけどな
家の近くにも基地あってブンブンヘリ飛んでるけど案外なれるし
沖縄は根本的に普天間の位置がアレすぎて
83名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:44:38 ID:2Lt
沖縄は東アジアと太平洋の玄関口やろ
どうあがいても戦地になる宿命からは逃れられへん
だったら、少しでも話しのわかる統治者の保護下にいた方がええと思うんやが
84名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:45:26 ID:Rf6
>>82
まぁ沖縄の負担軽減って大義自体はあるわけやしなぁ
さすがにNOとも言いにくいやろってのはあるンゴ
結局陸自は入れるんやしなし崩しでOKはしそうやな
85名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:48:04 ID:cCb
どうでもええから辺野古移してあいた土地観光用にするなりしたらええやん!
その方が絶対に経済的にお得やで
ハゲもどうせならその方向で交渉しろや
元々支援するいうてるんやし協力する方向で沖縄の為に金ぶんどれや
86スレ評価審議会 :2016/12/22(木)22:48:27 ID:PCH
0点
87名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:49:40 ID:cCb
(あ、このスレ終わったやん)
88名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:50:09 ID:VJY()
!aku86
アク禁:>>86
89名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:50:38 ID:Got
佐賀でも反対運動してるのに沖縄が反対って言うのそんなに理解出来ないことかねぇ・・・反対するだけで売国奴!朝鮮の回し者!ってどうなの?佐賀人も土人なのか?

http://mainichi.jp/articles/20161103/ddl/k41/010/273000c

http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10101/195221
90名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:51:02 ID:cCb
(あ、このスレ助かった)
91名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:51:25 ID:UHy
沖縄以外の46都道府県が助かるから米軍基地続けて
92名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:51:33 ID:0Zb
オスプレイとかいうホモくさい輸送機
93名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:51:36 ID:cCb
>>89
受け入れた千葉を見習えや
習志野には空挺団もあるんだぞ!
94名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:52:05 ID:0Zb
日本よりドイツの方が米軍基地多いんだよね
95名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:52:24 ID:KUe
>>89
反対するのは分かるがフェンスに剃刀巻いたり警備員に暴行したりしてたら売国奴言われても残当やん
96名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:52:42 ID:rJg
>>94
そらまあロシア選手と陸続きですし
97名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:54:07 ID:KUe
>>94
対ソ連防衛の要やったからね仕方ないね
ドイツに無断で核使う予定もあったらしいし
98名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:54:12 ID:cCb
そもオスプレイとか普通にかっこいいやん
事故率別に高くないしええと思うけど
むしろ騒音の鬼の戦闘機(一部)の方がウザイで
99名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:54:24 ID:Got
>>95
じゃーお前の中では過激な暴力振るわなくてただオスプレイ反対してるのは健全な沖縄人、左翼でもないって考えでいいか?
100名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:55:00 ID:cCb
>>99
左翼はただの方向性の話なんやし左翼である可能性は普通にあるやろ
101名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:55:14 ID:0cO
>>95
フェンスに剃刀とか売国やなくてガイジやんけ
102名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:55:14 ID:dtI
>>100
はいはいそこまで
喧嘩なんてするもんやないで
103名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:55:21 ID:0Zb
>>97
ファッ!?アメカス怖すぎィ!
104名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:55:42 ID:cCb
>>102
せやな
105名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:56:06 ID:Got
>>102
分かった
106名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:56:17 ID:dtI
>>104
>>105
それでええんやで
夜中に喧嘩しても寝るとき胸糞悪くなるだけやしな
107名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:56:26 ID:dTR
まぁ沖縄以外でもパイロットにレーザーとかあるんやけどね
悲しいなぁ
108名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:56:30 ID:KUe
>>99
反対派も一部の人間が過激化してるだけやろ
しかも沖縄の人間じゃないパターンが多いらしいし反対派のせいで沖縄のイメージまで悪くなってるやん
109名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:57:17 ID:0Zb
>>108
正直反対派にとっても厄介な連中やろ
結果的に自分達の評価下げることになるんやし
110名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:59:25 ID:cCb
無駄に揉め方が大きくなってる感はあるね
あと鳩山
111名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:02:55 ID:OHi
>>110
公安によると中国が対立煽って沖縄を分断させようとしとるらしいが
そういえば鳩山って今、あっ…(察し)
112名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:05:53 ID:0Zb
鳩山は人間に化けた鳩妖怪
113名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:06:24 ID:74I
未だに鳩山鳩山言われるあたり奴の罪は重い
民進も居なかったことにしてるし
114名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:10:27 ID:OdN
ポッポ今でもアホやっとるからな
115名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:12:42 ID:8V7
あれはああいうギャグなんやろ
政治家気取りの外患誘致芸人
116名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:16:15 ID:T1f
翁長なんてプロ市民がたまたま県知事になったようなもんやろ
117名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:33:42 ID:vaM
これ思ったんやけど
沖縄さんサイドとしてもあんなところ返して貰っても困るやろ
おまけに条件までのめ言うし

普天間を北部基地に移設するんじゃいかんのか?
118名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)23:54:30 ID:vaM
まーたまとめおわったスレにレスしてしまった
119名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)14:03:11 ID:iuY
>>75
宮古島に金落としとき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





翁長「基地はんたーい」←まあ分かる「オスプレイはんたーい」←分かる