- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ナマポ批判する奴www

101名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:11:37 ID:d9C
ほとんど生活保護の内訳みると年寄りやからな
102名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:11:41 ID:F2A()
>>98
その程度のレベルやろ
日本社会としては衝撃やけどな

>>100
ええやん。額も少なくてすみそうやし
それでダメならって言うフィルタにもなるな
103名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:12:47 ID:tFd
>>99
最初と言ってること変わってるやん。で、そんな職もできないって誰がどーやって決めるんや。やってみらなわからんやんか
104名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:14:23 ID:F2A()
>>103
変わってるか?
出来ん奴はナマポ受けろいうてんねん
そんな奴が働くと同僚にも精神的負担賭けるし
表に出る仕事やと会社側も評判下がるからな
105名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:14:50 ID:uih
イッチの言うとおりにすると社会保障費いくらあっても足りへんやろ
106名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:15:37 ID:F2A()
>>105
そこで恥って奴が出てくるねん
普通に働ける奴は他人から蔑まされるの嫌うやろ
107名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:16:19 ID:tFd
>>104
ということは働きたくて、無能な奴はどうするんや
108名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:16:54 ID:uih
>>106
もうそんな時代やないで
恥ずかしいから保護受けへんて奴は少数や
若いもんは恥ずかしげもなくどころか堂々とナマポ申請に来るよ
109名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:17:09 ID:F2A()
>>107
じゃまやからナマポ受けとけ
110名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:18:46 ID:HFo
あれは格差を縮めるためにやってるとおもってる
111名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:18:57 ID:F2A()
>>108
増えとるのは確かやけどネットで目立っとるだけやろ
友人から総スカン食らう行為をまともな奴ができるんか?
112名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:18:57 ID:tFd
>>109
なら恥あっても仕方ないやんか。社会保障費爆上げや
113名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:18:58 ID:d9C
>>108
憲法で保障されとるし当然やろ
114名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:19:32 ID:tFd
>>113
それも働いてる人が納税してるからできてる制度なんですけどね。
115名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:20:36 ID:F2A()
>>114
でも無くなるとスラムができて安全のために余計に金を払うハメになるぞ
116名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:23:33 ID:tFd
>>115
生活保護は否定していない。しかし、憲法で保障されているとはいえそれを当たり前に金が降ってくるものではなくて、周りに支えられて生きているっていう感覚を持って欲しいというのが俺の主張

117名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:23:44 ID:d9C
外国人の医療費タダ乗り問題
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12315982/
こっち叩け
生活保護より桁違いの社会保障負担やぞ
医療費40兆円突破
118名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:24:35 ID:uih
>>117
肝炎治療薬たっかいからなぁ
119名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:25:09 ID:d9C
ナマポは単身世帯なら生活費住宅費総額月額10万ちょっとやぞ
120名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:25:10 ID:tFd
>>117
これはなかなか難しいよなー。
本当に働きに来ている外国人に保険入れないってわけにもいかないし、日本医療保険発達してないし
121名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:25:35 ID:F2A()
>>116
一部の矛盾をついたガイジのために金払うのはきに食わんやろうけど
そいつ等を暴走させんために少し金払うんや
国家SECOM
122名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:26:41 ID:swe
一時期芸人たたきに使われたけど
正直あれあいつら悪くないよな
123名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:27:15 ID:tFd
>>122
義務じゃないからなぁ、親の扶養って。
124名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:27:17 ID:uih
>>122
いや、稼いでるのに仕送りしないのは悪いやろ
125名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:27:31 ID:F2A()
>>117
外人は全部任意保険でやれやって思うけど
朝鮮人由来のしがらみでおかしくなっとるんやろうな
126名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:28:04 ID:swe
仕送りはしてたやろ
あくまで成人として普通の範囲でやろうけど
127名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:28:35 ID:tFd
>>125
そんな人数おらんから保険料馬鹿高くなるか、診療費クソ高くなるやろなあ
128名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:28:44 ID:F2A()
>>124
そこの善悪判断は親の責任やとおもうわ
129名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:29:38 ID:uih
>>126
してへんよ
騒動になった後で急に仕送りしてナマポ取り下げたやん
130名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:29:44 ID:bj0
ナマポのくせにパチンコしてるクズがいるからなぁ
131名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:31:20 ID:F2A()
>>127
それでいいんやけどな
ワイ等は海外行くとき保険かけるかクレカの保証使うし
なんなんやろうなこれ
132名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:31:30 ID:tFd
>>121
うん、生活保護は否定しないけど、
133名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:31:33 ID:P8V
あら、なかなか伸びてるのね
134名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:33:58 ID:F2A()
>>133
せやろ
なんか思うとこあったら言ってってな
135名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:35:10 ID:tFd
>>131
向こうに定住したら向こうの国の保険に入るんじゃないの?こっちも。旅行とかだと日本の会社の保険とかやけど
136名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:36:27 ID:F2A()
>>135
え?そいつらこっちに住んで保険費未納で受けてんの?
そうやったらクソやんけ!
137名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:37:02 ID:tFd
>>136
未納というか、ちょろっと払ってクソ高い治療だけ受けて帰るってことやろ
138名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:38:16 ID:F2A()
>>137
それは条件満たすならしゃーない(大まかな受ける条件は知らんが)
139名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:39:21 ID:tFd
>>138
けど、定住するならともかくクソ高い治療費受けるだけに来て、こっちの税金と健康保険費つかいまくって、日本人の税金上がるっておかしくないかい
140名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:40:30 ID:F2A()
>>139
確かに制度が悪い
そこに対してなにかしらするべきやとは思う
141名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:41:46 ID:F2A()
ナマポ外人って結構いるの?
142名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:42:59 ID:uih
>>141
ナマポ全体に占める比率はほんのちょい
日本にいる外国人のうちナマポの占める割合は日本人のより高い
143名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:45:14 ID:F2A()
>>142
コリアンは面倒だから除いた場合の割合はどうなん?
あいつ等は社会の蛆だからどうしようもないし
144名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:48:19 ID:F2A()
少ないと思うんだよね
あいつ等って日本社会の事なかれ主義が産んでしまったモンスターだから
どうしても必要なコストなんだよ
マジでムカつくけどあと10年は声がデカイ奴が勝つんだよ
145名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:50:21 ID:8aX
ナマポの子供はナマポになるからな
そういう世帯があるだけで小学校の地区とかには迷惑

まぁ関わらんようにはいうとるが
146名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:52:57 ID:F2A()
>>145
現代版部落
ゴミやと自覚させんでギリギリで生かすのが得
ワイの親もやけどそんな地区に住まんし
子供は私立いかせるわ
147スレ評価審議会 :2016/12/20(火)22:11:40 ID:x1V
日本の歪んだ社会構造が生み出した>>1
148名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:12:13 ID:F2A()
>>147
ほんで?
149名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:18:43 ID:RKB
低収入家庭は補助金もらえる・奨学金借りられる・所得税低いとか色々あるのに、高収入家庭に何かとケチつけるよな。
努力して高い給料もらってるってことを理解してなさすぎ。
150名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:22:10 ID:F2A()
>>149
馬鹿だからしゃーないって優しい目線で見てやれやww
151名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:23:22 ID:RKB
>>150
正直者がバカを見るやん
152名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:23:43 ID:9sU
風間君
153名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:24:26 ID:F2A()
>>151
ガイジ貧乏人よかマシな飯食えるしゃかいやん
喜捨やで喜捨
154名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:25:55 ID:fZa
無理やり働かせばいいんやで
別に都会に住まんでも田舎の休耕田で農業やらせておけ
155名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:25:56 ID:RKB
>>153
まぁそりゃそうやけど
156名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:27:32 ID:RKB
>>154
その意見には賛成やな。
仕事ないとか言ってるけど、肉体労働とか農業なんかいくらでも募集してるやろし。
157名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:27:37 ID:F2A()
>>154
擁護施設ギリギリのガイジは植物の世話も出来んぞ
そいつらを農村に集めてもその集落の風紀が悪くなるだけ
158忍法帖【Lv=16,まほうつかい,qkR】 :2016/12/20(火)22:28:38 ID:vGb
奴隷制度作ろうや
159名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:30:09 ID:RKB
現物支給じゃいかんのか?
あいつら現金渡したら、すぐパチに行くやろ。
160名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:30:09 ID:F2A()
>>158
文明の発達に害悪やからなしで
161名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:32:56 ID:F2A()
>>159
それでええとおもうで
害悪系受給者はパッキーカード(プリペイド)慣れとるからなwww
162名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:33:04 ID:fZa
>>157
1円も金渡さんかったら必死で作物作るやろ
163名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:35:21 ID:F2A()
>>162
そんな奴らに会った事無いやろ
水をやらんと生き物は死ぬってのを習いながら実践できないガイジやぞ
164名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:35:38 ID:RKB
>>162
その村で暴れ出すんじゃね
165名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:38:18 ID:F2A()
>>164
ガイジ村
aiueo700だらけ
新たな観光地やね
166スレ評価審議会 :2016/12/20(火)22:39:13 ID:x1V
>>148
もう少し学問やったら
自分の言うてること間違ってるってようわかるで
167名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:40:13 ID:F2A()
>>166
もう少し学問って?
教えて
ワイを救え
168スレ評価審議会 :2016/12/20(火)22:42:55 ID:x1V
>>167
なぜ今の憲法の「生存権」というものが確立したのか?
これは「持てる者」も「持たざる者」も双方が得をするシステムなんや
生活保護があれば「持たざる者」は「最低限度の文化的な生活」を暮らすことができる
「持てる者」からすれば持たざる者の反逆に遭わずに済む

もし生活保護がなくなれば日本社会はもっと混とんとしたものになるで
169名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:45:44 ID:RKB
>>168
その「持たざる者」が本来受け取るはずの生活保護を「持てる者」が受け取ってるのが問題だから、イッチは生活保護いらないっていってるんじゃないの?
170名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:45:44 ID:F2A()
>>168
反逆にあわんで済むからワイはナマポ必要やいうとんのやけど
キミのその意見にワイはおかしな事言っとるか?
ワイに噛み付くのがようわからんけどなんなん?
171名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:47:31 ID:RKB
>>170
スマソ、イッチは生活保護いるって言ってたんか。
イランこと言った。
172名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:48:44 ID:F2A()
>>171
ええんやで
ガイジ隔離でいるいうとんねん
ワイ等社会人に向く牙を削ぐに必要なんや
173スレ評価審議会 :2016/12/20(火)22:50:09 ID:x1V
>>169
「持てる者」とは?
ワイの想定する持てる者とは資本家
つまりTOYOTAやら東芝やらの大企業の社長や
金持ちのことなんやが
>>172
なんや必要やいうとるんやな
174名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:52:29 ID:RKB
>>173
ワイは「持てる者」=「行政の経済的援助を必要としない者」と思ってたんや
175名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:53:06 ID:F2A()
>>169
?ワイは必要な人間と社会にいらない奴が受けるべきやいうとるよ
>>173
せやで
必要ない奴とドロップアウトした奴が余計な事考えないために必要やろ?
176名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:57:04 ID:F2A()
いつもナイフ持ってるガイジが皆からの助成金で
ただフラフラしてるだけのガイジになれば
みんな安心やんけ
177名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:57:28 ID:8wz
まだやってんのか
178名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:57:38 ID:F2A()
>>177
せやで
179スレ評価審議会 :2016/12/20(火)23:10:23 ID:x1V
>>174
「行政の経済的援助を必要としない者」とはじゃぁ誰なんやということや
一定水準の金が無いものは一律生活保護を給付せなアカン
日本の生活保護の捕捉率は先進国でも最低レベルやで
180名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:03:56 ID:hOf
ちなみに勤労の義務を果たしてない時点で国民じゃないからナマポは必要ないんやで

逮捕して無人島に放置 餓死を待てばよい
死にたくないなら草を食べればいい
181名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:11:50 ID:TtD
>>180
権利と義務はセットじゃないから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ナマポ批判する奴www