- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島チケット来季は「転売阻止仕様」に

1名無しさん@おーぷん:2016/12/20(火)11:12:29 ID:zta()
広島の来季のチケットが“転売阻止仕様”に生まれ変わることが分かった。今季は主催の72試合で球団史上最多の215万7331人を動員。一方で多くの試合でチケットが入手困難となったが、不正取引をなくすべく思案が重ねられている。

すでに来季の年間指定席(約8300席)が売り切れる見込みとなっており、新規の販売も行わないと発表されている。
球団には問い合わせの電話などが殺到したそうで、球団入場券部の担当者は「去年より売り切れるのは早かった。25年ぶりの優勝で『満足した』と逆に売れ行きが鈍化するのではと憂慮していたが…」と驚きを隠せない。

多くのファンは来春の一般発売に望みをかけるがこちらも狭き門となりそう。近年はネットオークションでの転売が目立ち、5~10倍の高値をつけることも珍しくない。

これも人気の表れだが、球団は渋い顔だ。「転売目的の購入は禁止している。具体的には言えないが来季は転売阻止を視野に、チケットにある“手を加える”ことにした」(同担当者)という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00000004-tospoweb-base
2名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:14:47 ID:eCk
USJはどうやって対策してるんや?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:14:52 ID:D5g
入場するには新井さんとキスしなければならない
4名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:17:12 ID:qhG
有能
転売カス冷えてるか~?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:18:50 ID:uFe
転売するとこまではできて、高い金でチケット買ったやつだけが損する流れやったりするんやろか
6名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:21:44 ID:gKw
>>5
そうなることが広まれば転売で買うやつがおらんなる→転売目的で買っても売れない で正解やろな。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:22:34 ID:eCk
>>5
USJがまさにそれっぽいんや
8名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:22:42 ID:TPT
転売されたものを買う奴は犯罪に荷担してるのと同じなんやで
9名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:30:16 ID:tfg
ほな金券ショップは全部犯罪者やな
10名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:31:11 ID:D5g
>>9
せやな
11名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:31:36 ID:D5g
転売ヤーはせめて古物商の許可は取ろう!
12名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:32:16 ID:4ZF
>>9
金券ショップは許可とってるからセーフ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:33:04 ID:pdi
転売チケットは運営にIDチェックされると使用不可になるので
買うだけ無駄。
14名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:49:08 ID:sg2
1900円のチケットを2000円くらいならまだわかるが引退選手の試合とかで5000とかで売る奴は死刑でいい
15名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)11:58:40 ID:vH1
東スポか
でも何かしら考えてはくれてるんだな
16名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:09:25 ID:cdX
急用で行けなくなった時のチケットさばきが困るな
でも転売ヤー撲滅できるならそっちの方がええわ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:11:13 ID:dAj
転売もだけどビジター締め出しやファンのマナー向上しろよ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:13:48 ID:PaF
ええけど
そんな客入ると思うんか?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:18:33 ID:090
すげええええええ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:23:27 ID:e4i
やり方書いてないからわからんが
対策するのはええことよ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:25:08 ID:dAj
>>20
球団「具体的には言えないが対策する(対策するとは言ってない)」
22名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:27:10 ID:vH1
ん?記事消されてた
ガセなのか・・・?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:27:19 ID:SJZ
指定されたページを表示できませんでした。
記事がありません。
すでに削除された可能性があります。
Yahoo!ニュースのトップページへ5秒後に移動します。


解散
24名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:30:11 ID:ICC
東スポ「飛ばし記事書いたろ!」
広島広報「誰もそんなこと言うとらんで!対策もしてへんし!」
東スポ「せやな」キジケシー
25名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:31:21 ID:dAj
>>24
対策してへんじゃなくてする気ないんや
そこをはき違えるなよ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:31:25 ID:e4i
削除されたのか
でもまあ球団が対策練るとかの話しを記者にちらっと漏らしたんやないかな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:33:13 ID:IT9
転売厨もケロカスも両方死んでほしい
28名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:36:05 ID:dAj
広島ファンは老若男女問わず死ね
29名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:36:37 ID:sBc
記者「転売とかあるけどどうするの?」
関係者「んー、どうにかしないとねー。まだ方法考えてないけどでできれば早めにできればいいね。」

来期転売対策チケット!

こんなかんじやろ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:40:22 ID:dAj
>>29
だから出来ればいいとかじゃなくて適当にガタガタと抜かしてるだけで対策する気なんて一切無いんだよ
分かるか低脳
31名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:44:41 ID:bpD
ID:dAj
君、滑ってるで
32名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)20:54:01 ID:p6F
やったぜ。
33名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)21:17:45 ID:MtH
転売対策するまでもなく
定位置の5位で収まってガラガラになる
34名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:18:36 ID:vH1
記事は消えたが何かしら動きはあるのかもしれないな
35名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:20:46 ID:NlT
これよりも前に席増やせよマジで
全然チケットとらんのやから
36名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)03:11:51 ID:4nl
煽りカスが生き生きしとる
37名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)06:48:32 ID:JNK
広島ファンなんてなにしてもダメなんだから徹底的に殺しまくれや
38名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)06:57:27 ID:QPk
記名式で本人確認?
39名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)06:59:25 ID:eFl
カープファンの民度の低さはひどいからなあ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)02:01:25 ID:7r3
他球場でも広島ファンなんか入場拒否すればいい
41名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)08:03:08 ID:v32
どうなんや
42名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)08:12:16 ID:xcr
>>39
いや、転売してるのはファンちゃうから
43名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)13:42:33 ID:bIy
広島ファンなんて球場から排除すべき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島チケット来季は「転売阻止仕様」に