- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレpart47【ブライアン・シュリッター】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/17(土)22:53:09 ID:jBZ()
ライオンズオフィシャルサイト
http://sp.seibulions.jp/?cid=014401
前スレ
【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレpart46【中崎雄太】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480248290/l50
“過度な”暴言or荒らしはアク禁の対象となり得ます
ネガティブな書き込みは愚痴専でお願いします
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469617341/l50
試合時は共有等へ移動願います
952名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)07:37:26 ID:llh
>>951
ガルセスとかもやない?
953名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)07:46:06 ID:ayK
武隈牧田先発案なんてここでしか見たことないけどな
954名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:32:27 ID:c4y
武隈は普通にあるぞ
牧田も元々先発だし首脳陣も頭に入れてるんじゃない?
955名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:34:18 ID:XBH
>>953
武隈は去年のキャンプで先発試すって記事が出てたんじゃなかったっけ?
それより前に武隈先発ってワードはここでも見てない気がする

>>954
外国人次第ってところになりそう()
956名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:36:16 ID:c4y
>>955
あっふーん
957名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:57:19 ID:Mz0
武隈先発にしたら牧田しんじゃう・・・
牧田-牧田-牧田の勝ち継投になっちゃう
958名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:34:12 ID:SCo()
>>957
増田…
959名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:35:51 ID:Y2v
ワイが開幕戦観に行った年はいつもBクラス(´・ω・`)
今年もいくぞー!
960名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:36:51 ID:qLd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-01765949-nksports-base

えぇ…

>>959
いかなくてもB定期
961名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:40:34 ID:OgO
>>960
バスが姿を現す・・・バス現す・・・バス消すの逆・・・バスケスの逆・・・


バスケス大活躍不可避
962名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)11:44:16 ID:XBH
>>961
どこで活躍するんですかねぇ()
963名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:34:11 ID:VYS
>>960
藤原名探偵でワロタ
964名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:27:22 ID:SCo()
なんとも言えない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-01766035-nksports-base
965名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:30:55 ID:c4y
五年もか
966名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:36:26 ID:L3A
どうでもよすぎる
たまにはファンが喜ぶような発表もしてくれや
967名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:39:26 ID:Otv
本家アメリカのメットライフスタジアムはNFLのニューヨークジェッツの本拠地
素晴らしい本拠地に日本の方もなればいいが、、、

スヌーピーの広告増えるのかな?
968名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:58:00 ID:VYS
ヘルメットかぶってる見た目の球場だからええんちゃう(適当)

どんな愛称で定着するやろね。猫屋敷からは変わらんのかな
969名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:59:23 ID:hGN
10年前はグッドウィルとかなんだったかよな
ほもフィーと同じぐらい名前変わってね?
970名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)16:26:38 ID:SR8
こんだけの大型契約ならかなり金入るだろうしその金で寮の建て替えやらするのか
もしくは岸のグッズの売上分の補填+フロントの懐に入って終わるのか
どっちやろなぁ(棒)
971名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)16:56:31 ID:P0v
>>970
おんなじこと考えたわ
寮に使ってくれるんかな…?→あっ(フロントノフトコロイキ-)
972名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:17:56 ID:w2w
>>971
まーた妄想炸裂してるのか
いい加減寒いと気づけや
973名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:04:19 ID:OgO
>>972
別にええやんけ
974名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:09:08 ID:hVt




975名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:09:36 ID:DvQ
なんか色が黒っぽくて違和感あるなあ
でも似合う
976名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:10:24 ID:IPO
寒いのもそうだけどフロントネタはいい加減飽きたわ
いっときの川越ネタと同じ感じ
>>974
カッコええな
977名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:10:45 ID:h9n
>>974
色合いが檻のユニみたい
水色に戻してくれんかなあ?…
978名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:11:23 ID:J3O
おお!
でもまだ見慣れないからか違和感あるな
イメージの定着はまだまだこれからやね
10年以上着けて欲しい()
979名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:17:17 ID:ha9
>>974
これは金獅子浅村
980名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:17:37 ID:SCo()



流石の男前&可愛い
981名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:21:45 ID:5Vg
>>976
ほんこれ
982名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:30:27 ID:J3O
>>980
プロ野球選手でも菓子パン食うんやな
パンとかまんじゅうは手軽に食えていいエネルギー源になるけど
983名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:35:00 ID:SCo()
>>982
キャップは菓子パン大好きらしいからね
因みにこの画像は文化放送の公式の画像で今週一週間はキャップ十亀野上のパントークらしいで(ステマ
984名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:35:49 ID:J3O
>>983
せなんか
知らんかった…
985名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:55:20 ID:bYc
>>969
グッドウィルは二軍のチーム名やなかった?
ドームの名前はインボイスだったと思うわ
986名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:58:49 ID:J3O
Wikiより

命名権による名称の変遷
インボイスSEIBUドーム(2005年3月1日 - 2006年12月31日)
グッドウィルドーム(2007年1月1日 - 2008年1月8日)
西武プリンスドーム(2015年3月1日-2017年2月28日)
メットライフドーム(2017年3月1日-)

インボイスのイメージが強いなあ
987名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:08:19 ID:R4o
グッドウィルとかいう黒歴史
988名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:09:31 ID:5Tw
新人の情報が欲しい
989名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:11:33 ID:5Tw
昨夏の甲子園優勝投手である西武ドラフト1位右腕・今井達也投手(18=作新学院)が12球団一古い若獅子寮の“洗礼”を浴びた。

 新人合同自主トレ第2クール最終日となった15日、前日にブルペンに入った今井は体幹トレーニングを中心に汗を流した。
2010年菊池雄星投手以来となる高卒新人の一軍キャンプスタートに向け順調な今井は「なぜかボクの部屋はフジテレビだけ映らないんです」と何度も首をかしげた。

 築36年を迎えた若獅子寮に6日に入寮した今井は松坂大輔(現ソフトバンク)、菊池、森友哉ら注目ドラ1が使った“出世部屋”を与えられた。

「部屋は広いし寒くもないです。高校時代は2人部屋だったのでうれしい」と今井は喜んでいたが、怪奇現象に巻き込まれていた。

 寮全体の問題かと思いきや「他の同期の部屋ではちゃんとフジテレビが映る」(今井)と今井の部屋だけだという。
テレビの問題かといえば「フジ以外はNHKとかしっかりと映ります」(今井)と原因は分からず。ナゾは深まるばかりだ。

「野球が趣味」という今井にとってはテレビは大事な情報源でもある。
「高校日本代表で一緒だった(ヤクルトのドラ1)寺島(履正社)のニュースはよく見ます。持久走で1位だったんだとか。
11日の新人研修会でもどんな練習をしているか話しました」
と同学年のライバルたちの姿を刺激にしているだけに、そのテレビが1局だけとはいえなぜか見られないことはストレスになる。

 19日の全体会議でキャンプの振り分けが決まる。こうなったら菊池以来の一軍スタートを決めてモヤモヤを吹き飛ばすしかない。
990名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:36:16 ID:5Tw
NHKニュースより

関係者によりますと、今回は球団とプリンスホテルとの命名権に関する契約が満了することを受け、
国内で人気の高いプロ野球を通じて、外資系の生命保険会社としてのブランド力アップを狙ったメットライフ生命と、
球団施設が老朽化するなど、チーム強化に向けた環境を整備する投資などに充てたい球団側で話がまとまり、合意に至ったということです。



キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
991名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:40:38 ID:L9g
つまり屋根取って寮立て直すんやな!
992名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:45:28 ID:SCo()
>>990
サンキューメットライフ
993名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:48:46 ID:OgO
>>990
メットライフライオンズ爆誕不可避
994名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:54:57 ID:jZu
>>990
メットライフに身売り待ったなし
995名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:10:09 ID:5Vg
>>991
トトロの森を守る会「ダメです」
996名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:12:30 ID:kZ4
ついに改築か
そりゃこんだけ取り上げられたらそうか
997名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:13:13 ID:5Vg
今検索したらトトロの森を(ryは山形県やったわ
あの環境保護団体なんて名前やったっけ

あとどうでもいいけど昨年西武でチアやっとった娘が日本ハムに移籍したらしいで
998名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:15:18 ID:DvQ
本当だな?絶対だな?
999名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:33:06 ID:c4y
>>997
チアリーダーまで強奪されるのか
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:34:18 ID:J3O
1000なら今年西武優勝&日本一
1001名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:37:17 ID:SCo()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484436822/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【猫専】埼玉西武ライオンズ応援スレpart47【ブライアン・シュリッター】