- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

DeNA、巨人プロテクト28人以外の名簿受け取る

1名無しさん@おーぷん:2016/12/13(火)16:21:52 ID:Psi()
DeNAの三原球団代表は13日、フリーエージェント(FA)で巨人に移籍した山口俊の補償について、巨人がプロテクトした28選手以外で獲得が可能な選手の名簿を12日に受け取ったことを明らかにした。

人的補償か金銭のみとするかは高田ゼネラルマネジャー(GM)が決める方針。三原代表は人的補償となった場合の補強ポイントとして「投手と内野手」を挙げ「時間をかけて精査しないといけない。後悔のないようにしたい」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751356-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:22:21 ID:KjP
やっときたか‥
3名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:23:11 ID:Gv7
イケメンがいいな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:23:22 ID:IzI
まぁ本決まりまでお漏らしは無いやろな
5名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:23:26 ID:fJL
うーん、ゴミの山!w
6名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:24:59 ID:XBf
現状のDeNA支配下
投手32(外国人2)
捕手5
内野手18(外国人3)
外野手10
7名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:27:00 ID:677
8桑原
4藤村
3ロペス
7筒香
5宮崎
9梶谷
6白崎
2黒羽根
1柿田

なかなか強いな
8名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:28:48 ID:lKo
>>6
捕手少ないよなあ
1軍はええけどファームは回らんのやないか?
巨人から捕手を取れって言うてるんやないけどな
だって巨人の捕手はもっとうんこやもんな
9名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:28:56 ID:Uee
誰でもいい
おもしろくあれ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:29:15 ID:lKo
>>7
柿田練習
11名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:29:21 ID:VQm
DeNAは32日、小林誠司を人的補償として獲得する事を発表した
12名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:29:36 ID:S6t
西村ってもう無理なんか?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:29:58 ID:CAt
>>12
先発やらせたらどすこいみたいになりそう
14名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:30:24 ID:S6t
>>13
実際先発で活躍してた時期もあったし
15名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:33:05 ID:lKo
???「人的保障なんかいらん、俺が入ったからそれで十分だピロ」
16名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:33:09 ID:JVd
>>7
藤村練習しろ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:33:12 ID:1py
>>12
阿部ほどではないがこいつも貢献者やのにそんな簡単に切ってええもんなんか?
18名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:33:41 ID:HHf
高田さんもう余計な事言ったらアカンで
19名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:34:04 ID:kkJ
>>7
柿藤練
20名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:37:40 ID:D9h
横浜が欲しいか分からんけど今村、江柄子、土田は漏れそう
21名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:38:32 ID:BO0
え?まだ受け取ってなかったのか
山口の決断も遅かったしすっげー時間かかってる気がするわ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:39:21 ID:3E9
誰がリストから漏れたのか楽しみンゴねぇ・・・
23名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:39:31 ID:1py
>>20
それが漏れるなら絶対今村獲るわ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:39:44 ID:HHf
>>21
ここから横浜は40日以内に回答、なのでまた長いやで
25名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:40:09 ID:WA1
横浜「小山とったろ!」
巨人「嫌やから楽天にトレードしといたろ!」
26名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:40:35 ID:Sqp
>三原代表は人的補償となった場合の補強ポイントとして「投手と内野手」を挙げ
みんな知ってるわな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:40:38 ID:4Du
横浜「柿澤とったろ!」
西武「小山取ったろ!」
28清原信者 :2016/12/13(火)16:41:15 ID:Bcv
相川欲しいなあ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:41:54 ID:4Du
KBOの外国人選手に断られたし、金銭である可能性は低いか
相手巨人だし
30名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:42:11 ID:1py
>>27
この二人プロテクトせんかったらマジで小山獲られたくなかったってことになるからな
でもまぁトレード選手プロテクトせんとか相当畜生やで
31名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:42:29 ID:677
>>8
横浜の捕手が巨人より上だと思ってるとか頭ハメカス?
33名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:43:16 ID:677
>>29
金銭選ぶと4800万だぞ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)23:30:42 ID:oql
エガちゃん、今村、杉内以外はいらねえ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:47:52 ID:GSI
>>30
けどさ、小山がそのままベイスで活躍するよりは
柿澤などがベイスで活躍した方が
悔しさを楽天などと分けあえると思う

一岡や小田が活躍した時よりマシかと
36名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:51:34 ID:GSI
>>31
小林が育たずに、数年後FA捕手とるくせに
37名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:52:18 ID:hL6
西村今村は目玉やな
38名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:58:23 ID:GSI
出る喜び
39名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:01:31 ID:23n
今村は直近シーズンで先発勝利・先発QSを複数回しとる
あと若いし左
これが漏れるなんてありえん
40名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:36:08 ID:DLS
>>35
悔しさを楽天と分け合うって変な話やないか?
楽天側がシーズン中から小山を欲しがってたからこそ成り立ったトレードやのに
41名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)12:01:14 ID:Qbf
なんだかんだで巨人は選手層厚いって事だな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)12:04:47 ID:LtZ
>>7
全員練習しろ
43【3】 :2016/12/14(水)12:26:01 ID:QTL
人的補償で横浜に行く巨人選手の背番号

該当なしなら金銭
44名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:37:45 ID:itL
>>43
ああ、そいつは持っていってくれていいぞ
老人たちのスターってだけやし・・・
45名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:41:04 ID:pT6
お、プロテクト来たんか
出てる?
46名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:43:59 ID:hL6
>>45
プロテクトは基本的に公開されんぞ
47名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:44:29 ID:pT6
そうなんか
48名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:47:26 ID:S5e
えっ、プロテクトリストって相手チーム知ってるんか?
それならめっちゃ有利やん
ワイ今まで
「じゃあ、金子!」
「ブブープロテクトでーすあと三回」
みたいにクイズ形式で指名するって思ってたわ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:48:39 ID:jgn
>>48
ええ…
50名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:49:45 ID:DYy
>>48
面白そう
51名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:30:18 ID:kyS
>>48
そのルール適用しよう(提案)
52名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:32:29 ID:wbu
>>48
大草原

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





DeNA、巨人プロテクト28人以外の名簿受け取る