- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】シャペコ墜落事故の生存DF、ピッチで負傷したと思い込んでいることが判明

1名無しさん@おーぷん:2016/12/12(月)15:21:18 ID:EEO()
http://www.footballchannel.jp/2016/12/12/post189546/
2名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:30:28 ID:Lwq
悲しすぎるやろこれ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:31:16 ID:d8E
悲しいなぁ・・・
4名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:03 ID:f7H
伝え辛すぎる
5名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:09 ID:QxZ
うわあ・・
6名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:38 ID:rjO
悲しいなあ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:42 ID:KZK
泣ける
8名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:33:40 ID:BJ5
事故の記憶がないだけマシなんか…?
9名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:35:04 ID:Qw4
これで事実知ったら…
10名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:35:15 ID:FX3
大松を派遣しよう
11名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:35:42 ID:1O4
大松「お前たちは飛行機に乗っていて、それが墜落したんだぞ」

大松「そしてお前ともう2人の選手を除いてはほぼ全員人の形留めず、肉片と化したぞ」
12名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:35:57 ID:oZd
>>10
>>11
やめろぉ!(建前)やめろぉ!(本音)
13名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:36:29 ID:ynO
大松(巨人小笠原)
14名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:36:44 ID:4mM
ブラックジャックの何十年眠り続けて起きたら急速に年取るあれじゃないけどやっぱ精神的にくるのかね
15名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:36:52 ID:uk8
ガチの悲報やんけ…
16名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:07 ID:Qw4
>>11
おいやめろ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:40 ID:1O4
>>14
生き残り「そんなあああああああああ…」ピーーーーーーー

医者「ご臨終です」


あるで
18名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:46 ID:M0R
優勝したで!という事実を伝えたら経緯を知ったとき死にたくなりそう
19名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:56 ID:4YF
でもいつかは知る事やし知らせなあかんやろな
20名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:35 ID:SWP
ドラマかいな
21名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:48 ID:Mtf
取り敢えず体調が万全になってからやろな
22名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:59 ID:uk8
テレビ新聞ラジオ携帯pc全部排除ってことやろ?
そこまで外界とシャットアウトされたら徐々に気付きそうやな…
23名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:10 ID:FX3
「良いニュースと悪いニュースがあるぞ。どっちから聞きたい?」

これでええやろ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:23 ID:npT
つれぇ……
25名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:26 ID:slW
かわいそう
26名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:29 ID:uk8
>>23
はい不謹慎
27名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:34 ID:oZd
世にも奇妙な物語「隔離」

話作れそう
28名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:37 ID:Qw4
優勝したor優勝逃したって言ったら辻褄合わせがキツそうだしなぁ
いずれバレるし
29名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:40:01 ID:eZs
>>23
彡(゚)(゚)「ほんならいいニュースから」
イッシャ「チームメイトほとんど死んだで」
30名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:40:26 ID:1O4
>>23
生き残り「良いニュースは?」
医者「シャペコエンセが優勝した」
生き残り「そうか。で、悪いニュースは?」
医者「飛行機が墜落して君たち3人以外全員ミンチと化した」
31名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:00 ID:rjO
>>30
ブラックジョークゥ!
32名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:14 ID:1O4
>>31
大松「事実だぞ」
33名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:30 ID:pwb
優勝したって聞かされても辛いやろなあ

アンビリバボーで5年後ぐらいにやりそう
34名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:39 ID:SWP
絶対知ったら病むやろな...
35名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:59 ID:eZs
>>32
空気読んでる大松はポイー
36名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:01 ID:oaH
悲しい世界
37名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:22 ID:x3Z
>>30
しかも生きてるとはいえプレーできん状態の選手もおるしなあ…
38名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:39 ID:oZd
世にも奇妙な物語であったやん
国際線の飛行機から降りようとしたら突如拉致されて隔離病棟に入る話
隔離された人は自分が伝染病に罹ってると思って自由を求めて外に出ようとするけど
本当は逆やって外に出たとたん自分も病気に罹ってしまうやつ

これの最後が逆じゃなくて本当のパターンがこれよな
怖いわほんとに
39名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:51 ID:1O4
いきのこり「ねえおいしゃさん!ほかのチームメイトはどこにいったの?」
医者「他のチームメイトはね、遠い遠い所に遠征に行ったんだよ」
いきのこり「そっかあ!」
40名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:31 ID:N86
これは脚切断したGKが車イスでギュイーンって登場して伝えるしかないやろな
41名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:48 ID:E1L
伝えたら思い出してパニックになるんかな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:44:21 ID:eZs
>>39
いきのこり「クラブワールドカップに置いてかれた!!」ウーン

イッシャ「ご臨終です」
43名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:44:55 ID:riV
きっついなぁ…ショックで不調になりそう
44名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:44:56 ID:itj
何かに勘付いたとしても飛行機が落ちたまでは想像できへんやろなあ
45名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:45:36 ID:pSK
とりあえずある程度回復するまでは何も伝えられないやろこんなん…
46名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:45:59 ID:lRl
これ真実知ったらショック死するんちゃうか
47名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:46:13 ID:SWP
誰もお見舞い来てくれんなぁとか思ってるんかな
48名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:46:36 ID:EiO
何故試合してないの優勝してるんや…
49名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:46:39 ID:EEO()
>>47
アカン想像したら涙出てくる
50名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:46:47 ID:oZd
>>47
なんかてょみたいやな
なお見舞いに来てくれるはずの人はもういない模様
51名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:46:55 ID:r1U
くしゃみするときに「ヒ…ヒ…ヒッコーキジコッション!!!!」みたいな感じになんとなく察するように持って行くのがいいんだろうか
ダイレクトに伝えるとショックがでかすぎるし
52名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:47:15 ID:uk8
>>33
来シーズン優勝してこの選手が涙ながらに
「本当の優勝カップを去年のチームメイトと取りに来た」ってインタビューに答えるんやろ?
53名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:47:19 ID:SWP
>>51

54名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:47:24 ID:npT
英雄になるか魔王になるか……
55名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:47:54 ID:Qw4
1人は脚切断

もう1人は知らないけどこの選手は話せてるだけでまだマシか?
動けるかどうかはわからないが
56名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:03 ID:lRl
>>48
何ていうかお悔やみみたいなもんやろ
対戦相手も「敵がみんな死んだからワイらが優勝や!」とはならんでしょ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:05 ID:eZs
>>50
森福...
58名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:07 ID:uNr
生きてこそ、やけど生きていくのもツラい話しや
59名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:16 ID:slW
そっと新聞渡して話すんやろな
60名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:34 ID:lBE
>>52
来シーズンはまず無理やろ
タダで選手取れてもレンタル移籍やし
61名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:41 ID:1O4
家族A「本当に助かってよかったわ、他の亡くなられた選手や監督・コーチの家族達には申し訳ないけれど…」
生き残り「えっ、どういうことなんだい!?」
家族B「おいっ!」
家族A「あっ…」
62名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:46 ID:3NL
やあ、メリー・クリスマス!
ところで話があるんだけど・・・
63名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:17 ID:6KA
この手の生き残った人って罪悪感を覚えてしまうんだっけか

アカン…
64名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:34 ID:eZs
ちょっとずつ情報を与えていくのがええんやない?
周囲の人間がちょっとずつ教えてくん
65名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:38 ID:N86
とりあえず優勝トロフィーを渡すために公の場に連れ出されて悲劇の英雄として万雷の拍手で出迎えられる未来が見える
66名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:39 ID:oZd
>>57
もうパ・リーグにてょと一緒にいてくれる人はおらんのやな・・・
同じ境遇やね(白目)
67名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:48 ID:SWP
いっそこの人が入院してから
みんなが事故に遭ったことにするとかはどうやろ
68名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:58 ID:uk8
>>66
優勝を知らされてないんか…
69名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:00 ID:Hne
このチームってサッカーできる人数のこってるん?
決勝に行く途中で墜落したんやろ?
70名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:09 ID:oZd
>>65
それただの晒し首や
71名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:09 ID:Mtf
>>68

72名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:21 ID:gWE
ネト「誰も試合のこと教えてくれんからネットで調べたろ」

┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃   シャペコエンセ 死因  ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛
73名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:23 ID:lRl
>>69
2人生存、1人は両足切断のはず
74名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:45 ID:oZd
>>68
優勝パレードであんな表情なら知らないと同じやろ(白目)
75名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:46 ID:lBE
ひょっとしたら来年リベルタドーレス出るんちゃうか?
スダメリカーナ優勝やし
76名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:57 ID:TuR
>>72
ほとんど知ってる定期
77名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:51:18 ID:lRl
やっぱりネットあるから隠しきれんよな
78名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:51:30 ID:r1U
>>64
ちょっとずつって言ってもどこから教えればええんやろな
徐々に明らかになるに連れて恐怖が増していきそう
79名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:51:34 ID:FAL
悲しいなあ
80名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:51:38 ID:Mtf
ネット環境がないんやろ
81名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:51:58 ID:r1U
テレビもネットも取り上げられてんねやろな
82名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:52:01 ID:N86
>>70
『父親たちの星条旗』見てみ?
83名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:52:11 ID:npT
いいか、君には3つの選択肢がある
ひとつは世の中の全てを恨んで当たり散らし自分の人生を台無しにする事
ふたつは人生に絶望して死人のようになって自分の人生を台無しにする事
みっつは、死んだあいつらと一緒にピッチに戻って、本物の優勝トロフィーを手にし英雄になることだ

こんなかんじで奮い立たせよう
84名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:52:14 ID:w2p
巨人小笠原「そうか、チームメイトに会いたいか(フルスイングー」
85名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:52:26 ID:oZd
>>64
ちょっとずつって場合によっちゃあ長く苦しい処刑になりかねんな
86名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:52:44 ID:1O4
>>84
サンキューカッス
87名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:53:02 ID:LZN
>>83
大松「死んだあいつらは戻ってこれないぞ」
88名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:53:35 ID:TuR
>>83
3つめ自分も死んでる定期
89名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:53:46 ID:cYU
事故によるアレでアレがアレした後に意識が回復した時にパニックになるアレやろ
90名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:54:00 ID:EiO
もう二度とサッカーできないねぇ…
91名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:54:07 ID:N86
心理学の先生「実は...(以下略)」
選手「ウソダドンドコドーン」
92名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:54:50 ID:lBE
優勝トロフィーもらったら「来年はリベルタドーレスや!日本や!」ってなるんやろなあ
93名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:55:20 ID:gWE
医者「お前と一番仲良かった奴誰や」
ネト「あいつやで」
医者「そいつ死んだぞ」
94名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:55:51 ID:Lwq
ネト「あれ…ここは…?えっと、確かサッカーの決勝があって…あれ?プレー中の怪我かなこれ…?優勝はどうなったの…?」

医者「…」

想像したくもない気まずい空気
95名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:56:02 ID:6KA
>>93
ネト「この前お見舞いに来たで?」
96名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:56:45 ID:1O4
生き残り「死んだ?あっそう、ぶっちゃけあいつ等嫌いだったからどうでもエエわ」
97名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:56:49 ID:oZd
>>94
医者の表情でもう勘づいている可能性が微レ存・・・?
98名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:10 ID:EEO()
ググったけど解離性健忘っていう防衛本能あるらしいな
ふとした時に思い出したら大変なことになりそう
99名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:35 ID:uk8
おーぷんに「飛行機事故で死んだチームメイト一同やけど質問ある?」ってスレ立ててネト誘導したらどうや?
100名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:37 ID:cYU
>>95
ネト「何ならあいつワイの隣のベッドでいびきかいて寝てるで」
101名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:55 ID:rjO
カッスレないの?
102名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:56 ID:EiO
俺はあいつが俺を見たのを見たぞ!
103名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:59 ID:Qw4
知らされずに回復した時だな…
104名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:58:21 ID:oZd
>>101
さすがに畜生過ぎる
でも見てみたい(好奇心)
105名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:58:26 ID:N86



106名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:58:33 ID:TuR
とりあえずもう一回飛行機乗せれば全部思い出すやろ
107名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:58:35 ID:eZs
>>101
当日はあったんやない?
108名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:58:49 ID:EEO()
>>106
アカントラウマでシヌゥ
109名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:59:14 ID:oZd
>>106
エコノミークラス症候群で死にそうやな
110名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:59:32 ID:eZs
>>109
なんで?(迫真)
111名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:59:40 ID:1O4
大松「どうせ人間死ぬし、他の選手達がたまたまこうなる運命だっただけだぞ」
112名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:59:56 ID:JQH
ファントムになるんやな
113名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:00:09 ID:EiO
>>105
実際はこんなのすらないも良い
114名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:00:09 ID:oZd
>>110
(適当)←これつけ忘れた
すまんな
115名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:00:25 ID:Hne
>>112
てことは本物は…
116名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:00:47 ID:kBW
さすがに飛行機事故でみんなが亡くなったとは思ってないのでは?
自分が事故か病気になってみんながそれを教えてくれないと思っているんじゃないかな
117名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:01:30 ID:4bX
実際ネットには事故の話はさんざんあるんやろ?
情報網断ち切ってるんやろか
118名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:01:40 ID:02F
これ医者の精神状態も絶対ヤバイやろ……
119名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:01:54 ID:1O4
>>116
だから今の彼はそうなんだぞ
ソース読めよタラコクチビル
120名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:09 ID:6KA
>>118
医者は元から精神壊れてるからへーきへーき

ソースはドクターハウス
121名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:13 ID:EEO()
>>117
さすがに隔離面会謝絶やろ
122名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:19 ID:eZs
>>114
ええんやで(脱糞)
123名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:30 ID:G42
>>114
許さんぞ
124名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:48 ID:JQH
医者「大丈夫、大丈夫です。落ち着いてください」
125名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:03:08 ID:N86
意志戻っただけで身体が無事とは言ってないんだよなあ
126名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:03:40 ID:FPh
なんかジョークみたいな書き込み結構あるけど全部クソつまらンゴねぇ
特に1O4は臭すぎ
127名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:03:49 ID:02F
>>125
この選手は脊髄とかの骨折以外はないで
128名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:03:56 ID:4bX
もう一回飛行機乗せたら原因不明の恐怖に襲われてそうや
129名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:04:06 ID:1O4
>>126
照れるわ
130名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:04:59 ID:EiO
>>127
脊髄骨折はまずいんじゃないですかね…
131名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:05:13 ID:N86
>>127
脊髄が切れたのか脊椎が折れたのかどっちや?
132名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:05:48 ID:r1U
さらっと伝えるのと重々しく伝えるのどっちがショック少なくて済むんかな
133名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:07 ID:Hne
こっちのがえぐそう
http://www.footballchannel.jp/2016/11/30/post187636/
134名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:11 ID:3XJ
>>58
雪山に墜ちたのかな
135名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:46 ID:FX3
>>133
>>11月28日に誕生日を迎える自分を祝うため

泣いた
136名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:07:40 ID:lBE
>>131
たぶんおれただけ
神経はやられてない
137名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:09:21 ID:EiO
>>136
折れただけでもだいぶんやばいやろ
かなり復帰は遅れそうやな するか知らんけど
138名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:10:09 ID:lBE
>>137
トップフォームに戻るのは難しいとは思うで
139名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:10:43 ID:eZs
>>137
引退するやろ
こんなん復帰してクラブ引っ張るなんて漫画やないんやから無理や
140名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:10:54 ID:Hne
南米一位を決める大会の決勝トーナメントを勝ち抜いて決勝に出たチームがその会場に行く途中だったっていうこと?
141名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:11:04 ID:N86
(脊髄と脊椎は別もんやで)
142名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:06 ID:eZs
>>140
ちゃうで、欧州で言ったらELレベルの大会やで
143名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:14 ID:lBE
>>140
南米1位ではないけどそれに準ずる大会でそうなった
144名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:26 ID:Hne
>>142
サッカーはからっきしわからんのや…
145名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:29 ID:RHS
彡(^)(^)「試合はどうなったんや?」

彡(゚)(゚)「…?」

彡(゚)(゚)「…。」



彡(^)(゚)
146名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:13:07 ID:oZd
>>145
その無言の意味が深すぎる
147名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:13:51 ID:eZs
>>144
去年のBクラスを集めたCSみたいなもんや!
148名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:14:35 ID:lBE
>>147
それやとスダメリカーナが雑魚大会みたいになるやんけ
149名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:17:37 ID:eZs
>>148
ほんならどう説明したらええんや・・・
150名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:18:40 ID:w2p
アラン・ルスシェル(シャペコエンセDF):背骨の手術を受け、治療が必要。腕と脚は正常に動かすことができ、多数の擦り傷を負うも、回復の見込みが見られる。

ネット(シャペコエンセDF):医療的には良好。救助された生存者の中では最後の患者だったが、同じく回復の見込みが見られる。

ジャクソン・フォルマン(シャペコエンセGK):一番重傷の生存者。片脚が切断。しかし容体は安定しており、左足の切断の恐れも無くなった。
151名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:19:44 ID:lBE
>>149
語弊はあるけど南米2位を決める大会でええと思う
その後リベルタドーレス王者と戦うわけやし
152名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:23:39 ID:eZs
>>151
ちゃうやろ、リベルタドーレス出場チームの次の順位から出るんやから
カップウィナーズカップは余興みたいなもんやで

Bクラスって言ったのがアレやったかもしれんが2位は言い過ぎやぞ
153名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:24:26 ID:N86
囲碁将棋のタイトル挑戦者決定戦みたいなもんやろ(適当)
154名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:24:56 ID:lBE
>>152
日本に例がないからサッカー知らん人には説明しづらいなあ…
155名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:25:31 ID:eZs
>>154
それを説明するのがニキの仕事や、BクラスのCS以上の説明頼むで!
156名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:25:49 ID:N86
W杯に対するオリンピックにしとこう(適当)
157名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:27:46 ID:lBE
>>155
W杯とアジアカップみたいなもんていうのが良いかと思ったけど
それじゃ地域限定感が出るなあ
158名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:28:05 ID:EEO()
リーグ上位(1〜3、4位くらい)が集まって戦うだけじゃ出れないチームがかわいそうだから、その出れないチームで強いとこ(4〜7位くらい)を集めてトーナメント戦やるんや
シャペコはその後者の大会で決勝に進んだ
159名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:34:35 ID:EiO
BクラスでやるCSやな!
160名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:35:42 ID:lBE
>>159
サッカー知らん人にはそういうのがええかもしれん
ただ20チーム中の4~7位とかだからかなり強いのを反映できないのがもどかしいけど
161名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:38:28 ID:Hne
>>158
これからイケイケのチームやったってこと?
162名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:39:13 ID:lBE
>>161
せやで
1部昇格して3年目とかでそれやから上り調子のチームやった
163名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:42:21 ID:8GX
じゃあBクラスでのCSだけど最下位は参加資格無し!くらいで
164名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:43:11 ID:MnH
CS1stステージとはちゃうんか
165名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:43:34 ID:w2p
3位と4位のCSでええやん
166名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:46:10 ID:Oa7
悲しいなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】シャペコ墜落事故の生存DF、ピッチで負傷したと思い込んでいることが判明