- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

たけしの挑戦状の頭おかしい内容・エピソードで打線組んだwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/12/12(月)14:13:54 ID:MPz()
1遊 パチンコ屋で「出ねぇぞ」とマイクで言うとヤクザが襲ってくる
2一 妻と離婚しないとクリア直前に連れ戻される
3二 宝の地図を手に入れる方法がリアルで一時間放置
4左 宝の地図をくれた老人を殺さないとクリア直前で横取りされてゲームオーバー
5中 島の「どじん」に釜茹でにされて殺される
6三 宝の島に行く方法が超高難度のハングライダーのみ(簡単なセスナで行こうとすると着陸できない)
7右 銀行に金を預けたが最後、二度と引き出せない
8捕 タイトル画面で三万回パンチを出すとクリア直前から始められる
9投 攻略本の出版社があまりの質問の多さに「担当は死にました」と嘘をつく
中継 ラストダンジョンでは特定の場所でしゃがまないと先に進めない(ノーヒント)
抑え こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
2名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:03 ID:5Rn
抑えは0勝0敗60Sやろなあ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:05 ID:oaH
投手で吹いた
4名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:43 ID:d8E
8番TASさん歓喜しそう
5名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:18:18 ID:mGl
ぐうレジェ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:19:41 ID:vUE
酔いたけし「こうすりゃいいじゃん~」
真面目社員「全部盛り込まなきゃ」
7名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:19:43 ID:0dU
4番の「ええ人は損する」を子供にしっかり叩き込むぐう聖
8名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:21:16 ID:hBp
たけしの挑戦状の世界観でオープンワールドゲーム作って欲しい
9名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:21:25 ID:EiO
>>6
酔っ払ったたけしがベラベラ喋ったことを全部メモして実現したらしいな
10名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:21:44 ID:EiO
>>8
GTAやればええやん!
11名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:22:25 ID:IRR
監督 発売日前日にフライデー襲撃

これが抜けてる
12名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:23:43 ID:oCA
銀行ってなんだよ(哲学)
13名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:26:29 ID:MPz()
>>11
これのおかげでCMが自粛されてしまった模様
14名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:26:59 ID:vUE
それでもドラクエ並みに売れたんだよなぁ……
15名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:30:08 ID:MPz()
>>14
何万人もの子供たちを絶望の縁に追いやったたけしを許すな
16名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:30:47 ID:0dU
>>8
今のゲームならこんなバグ並なクリア条件世界中で非難あびて速攻でアプデされるよ。洋ゲーもCS版ですら最近は丁寧な作りであたりまえやし
17名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:32:01 ID:SWP
今やからこそ馬鹿にしてるのにみたいな不条理さがウケるかもしれん
18名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:32:09 ID:JkF
GTAの思想をファミコン時代からもっていた
や武1
19名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:33:12 ID:hF2
龍が如く6では戦闘あるで
たけしをぶん殴れるのは龍が如く6だけ!





20名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:33:14 ID:MPz()
>>17
確かFC初のバカゲーやからな
理不尽さもギャグになってるあたり武のセンスヤバ杉内
21名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:33:31 ID:FuJ
ワイおっさん
普通に面白かったんだよなぁ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:35:52 ID:EkW
>>19
龍6のたけし
「昔は覆面かぶってムカつくやつぶん殴ったよ」

フライデー襲撃事件かな?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:36:10 ID:0dU
>>19
よく枝豆を説得できたな。SEGAはw



24名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:36:52 ID:G8Y



25名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:37:17 ID:0Px
最初からこれは理不尽なゲームです。
って言っとけば叩かれんやろ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:37:19 ID:FuJ
>>23
そら枝豆が幾らキチガイでもプロの芸人やからね
師匠が仕事で弄られるのに一々腹立ててたら弟子務まらんやろ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:38:28 ID:ch9
操作性は良かったからね。
ジャンプでぴょんぴょん気持ちよく跳ねるし。
直後にスペランカーやると変な気持ちになるわ。
28名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:39:08 ID:EiO
>>27
理不尽なことを除けば決してクソゲーじゃないからなぁ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:39:45 ID:qkb
芸能人タイトルゲームが大量に生産されてたよな
所さんとかさんまとかラサール石井とか
30名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:40:47 ID:EiO
>>29
舛添もクソゲー出してたなぁ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:43:39 ID:0dU
>>26
武の「おめーらよ、ホントにおっかないのはな、平気で傘の先で相手の目を突ける枝豆みたいな奴なんだぞ」エピソード好き。最近は美人な奥様もらってオシャレなおっさんイメージしかないけどね
32名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:45:27 ID:jlZ
床屋行って耳切られて死ぬゲームやと思っとったわ
33名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:46:47 ID:MPz()
控え
妻や子供が全力でこちらを殺しに来る
会社にある誰かしらのひそくりを当然のようにパクる
背景に「世界が平和でありますように」という貼り紙の前で殺し合いが行われている
34名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:52:01 ID:DMp
>>6
やっぱ真面目ってクソだわ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:54:00 ID:MPz()
まだFC初期に武の頭おかしい様々なアイデア取り組んだ開発は凄いと思うで
36名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:55:56 ID:hP1
パッパ「地図の出し方聞いてきたで」
ワイ「どうするんや?」
パッパ「地図が出たら一時間放置や」
ワイ「?」
一時間後
パッパ「あと何秒や?」
ワイ「あと10秒…5.4.3,2.1」
パッパ「出ろ!」ツーコンのマイクに叫ぶ
ワイ「?」
パッパ「…でろ!……でろ!…でろでろでろでろ…!」
ワイ「?」
パッパ「でろでろでろ!でろ!でろでろ!出ねえじゃねーか!」ツーコン叩きつける
ワイ「ンゴん」(涙目)

いい思い出や(白目)
37名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:59:17 ID:MPz()
>>36
マイク入ってるとアカンのよな
水にさらすと5分で良いがこの場合は5分後マイクに何か言わないと出てこないという
38名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:00:23 ID:Xua
ファミコン時代のゲームよくわからんけど音声認識とかリアルタイマーみたいな機能ついとったんか?
39名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:01:51 ID:hP1
>>37
パッパが狂ったかと思って怖かった(小波)
40名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:02:14 ID:ch9
>>37
マイクに叫ぶのはCMでもやってたから難易度低かったけどね。
日に1時間晒すほうがマイナーな方だったような
41名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:02:35 ID:P9N
>>38
せやで
音声認識は0か1やったが
42名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:03:24 ID:FuJ
>>38
内部時計は付いてた
マイクはぶっちゃけ何を呟いてもよかった
カラオケはタイミングだけ合ってれば息を吹きかけるだけで良かった
これはファミ通にも書いてあったので当時ワイもそうしたわ
43名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:04:29 ID:Xua
>>41
>>42
サンガツ、てかニキら何歳やねん…
44名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:05:03 ID:FuJ
永遠の17歳やで
45名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:05:31 ID:eU6
>>22
ちなフライデー襲撃事件は、このソフトの発売日前日な。
46名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:06:13 ID:MOS
龍が如くの原点
47名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:06:34 ID:tP2
じいちゃんの通夜の日、幼心に、落ち込むばあちゃんの気を紛らそうと
一緒にやろうと誘いばあちゃん家でやったら、程なくしてこの画面になった思い出




48名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:07:03 ID:vNq
あ~なた~のた~めな~らど~こま~でも~
49名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:07:19 ID:FuJ
>>47
良かったなあ婆ちゃん強心臓で
そういやワイも婆ちゃんと一緒にドラクエやったわ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:07:27 ID:atB
かねをた゛せ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:07:28 ID:P9N
>>43
17歳で~す(オイ、オイ)
52名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:08:05 ID:WwA
>>51
これ初めて見た
53名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:08:33 ID:MPz()
>>48
へたくそ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:08:46 ID:FuJ
>>52
井上喜久子やで
なお娘が親の年齢を上回った模様
55名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:08:51 ID:atB
やめて かえれ
56名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:09:35 ID:EiO
>>54

57名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:09:43 ID:WwA
>>54
草生えるそんなん
58名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:09:57 ID:iOh
ツーコンのマイク使うのってシャーロック・ホームズ 伯爵令嬢誘拐事件とこれしか知らないンゴ
あとハドソンハドソンぐらいか
59名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:10:46 ID:atB
>>58
バングリングベイやで
60名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:10:59 ID:EiO
ファミコン時代って何出してても売れたなぁ
61名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:10:59 ID:FuJ
>>58
当時代表的だったのはスターソルジャー
62名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:11:32 ID:tP2



63名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:11:47 ID:P9N
>>54
これの初出のさしすせソナタやってた時も、途中で山本麻里安に歳抜かれてネタになってたやね
64名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:11:56 ID:0dU
>>59
あったな〜
懐かしい



65名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:02 ID:WwA
>>58
ボンバーキングなんだよなあ…
66名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:02 ID:MPz()
>>60
そのおかげで開発環境は劣悪だった模様

てめェーだよてめェー
67名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:21 ID:WwA
>>66
おは…サラダの国のトマト姫でええか?
68名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:37 ID:MPz()
>>67
えりかさとるやぞ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:13:00 ID:EiO
たけしの挑戦状って本人もネタにしてるしよく話題に出るなぁ
70名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:13:09 ID:iOh
>>59
>>61
>>65
全部ハドソン製やね
コナミコマンドみたいなもんか
71名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:13:41 ID:iOh
>>67
えりかとさとるの夢冒険かもしれない
72名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:13:54 ID:atB
あと仮面ライダー倶楽部もマイク使うわ
風車とライダールーレットで
73名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:14:23 ID:tP2
ファミコンで芸能人が出てくるのって
たけしの挑戦状とさんまの名探偵ぐらい?
74名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:14:29 ID:WwA
>>68
>>71
せや、すまんな
>>70
なおボンバーキングは単にかっこいい歌があるだけの模様
75名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:14:53 ID:ch9
マイクと言えば、「ファミリーコンピューター専用カセット、ブイスリィィィィィィィィィィィィィィィ」
なお誰も持っていなかった網様。
76名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:15:09 ID:WwA
>>73
ラサール石井のチャイルズクエストで4人
舛添、橋本名人、井出洋介マイクタイソン…まだまだあるで
77名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:15:32 ID:EiO
>>73
舛添 ラサール石井 高橋名人とかいっぱいあるで
78名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:15:35 ID:Iya
他にめぼしい娯楽がなかった時代だからできた気もする
79名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:15:37 ID:atB
>>73
新人類に長州が出てくる
80名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:16:02 ID:WwA
中山美穂もあったしエリリンだかなんだかってアイドルもおったな、あとは有名中の有名、ルネ・ヴァンダール渡辺先生は基本やな
81名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:16:12 ID:iOh
>>72
まーたクソゲーか
マイク必須はクソゲーの証なのか?
82名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:05 ID:tP2
>>76 >>77 >>79 >>80
サンガツ

何となく、マイクタイソンと中山美穂は覚えてるわ
舛添とか全く分からん…
83名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:10 ID:0dU
>>73
中山美穂トキメキハイスクール
クッソ名作



84名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:23 ID:EiO
>>66
これは発見されたのつい最近でびっくりしたわ
まぁ解析でもせん限り出す条件分かるわけないけど
85名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:30 ID:ch9
>>80
中山美穂は表示される電話番号に電話したなあ。
恋愛感情芽生える前だったからなんのことやらだったけど。
86名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:32 ID:atB
>>81
あれは多分VCで出ればまともにゲームになる
クッソ長いのに中断できないのが糞たる所以だからな
87名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:43 ID:vNq
ヒカルゲンジのカラオケのやつ
88名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:18:01 ID:z84
素人見解だけど、これ当時の容量制限の中でよくプログラム出来たなって思う
89名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:18:11 ID:iOh
>>76
江川主人公のプロ野球!?殺人事件?を忘れてはいけない
( ・`ω・´)がイケメンあつかい
どんでんはホモあつかいとなにかと酷いゲーム
90名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:18:34 ID:atB
携帯の待ち受け以下の容量らしいもんなぁ
91名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:18:49 ID:WwA
>>82
舛添要一の朝までファミコン
秘書の色っぽい尻振りが楽しめる名作やぞ
>>84
10年以上前のバカゲー専科にはもう載ってたで
>>87
で思い出した、TMネットワークもあったな
92名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:02 ID:atB
>>89
いや真弓はイケメンやろ
93名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:07 ID:ch9
ゼルダの伝説で、音に弱い敵がマイクで倒せたよな
94名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:16 ID:tP2
>>89
そんなんあるんか
95名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:27 ID:EiO
>>82
ビジネスマンのゲームやでクソゲー
と言うか何か悲しくて上司に媚び売らなあかんねん
96名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:20:09 ID:MPz()
ドラえもんでジャイアン連れてる時マイク使うと敵全滅ってのもあったわ
97名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:20:11 ID:atB
朝までファミコンってそういう内容なんか
今初めて知ったわ
98名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:20:27 ID:WwA
>>89
エモさんの10倍プロ野球とかなかったっけ?
掛布君のジャンプ天国スピード地獄とかいう狂気のソフトに所さんのまもるもせめるもと、昔はこぞって芸能人プロデュースされてた気がする
99名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:20:54 ID:iOh
>>94
あるで
桑田はかっとばせキヨハラ君のキャラのまんまやし
事件の始まりはスランプで禿げかけた原が掛布からいい育毛剤をもらうためにホテルの駐車場にいったら・・・
100名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:03 ID:atB
芸能人どころか共産圏の指導者もファミコンになってたしな
101名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:22 ID:tP2
プロレスゲームで
マイクで何か言うと凶器もって仲間が乱入してくるやつなかった?
102名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:29 ID:EiO
>>100
誰やそれw
103名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:32 ID:WwA
>>99
草生える、知らんかったそんなん
>>100
ゴルビーのバイプラインか!
104名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:57 ID:atB
>>102
>>103
ゴルビーとゲバラや
105名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:22:39 ID:WwA
>>104
懐かC杉内
あったなあゲバラ!よく出したわあんなん

あー、プレデターもあったなそういえば
106名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:22:59 ID:eeD
>>73
そういや聖飢魔IIのファミコン思い出したわ
ただのクソゲーやったわ
107名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:06 ID:9FH
今芸スポでこの話題してたばっかや
こっちでしたらよかった
108名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:18 ID:ch9
>>101
ナムコのタッグチームプロレスやな
フォールされたときに、ボタン押しながら叫ぶと、仲間がハリセン持って飛び込んでくる
109名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:34 ID:EiO
>>104
スターリンとか毛沢東とか想像してたわ
コルビーとゲバラならセーフか
110名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:39 ID:atB
ジャッキーチェンは十分遊べる良作やったで
111名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:52 ID:MPz()
>>88
基本の横スクロールに加えてパチンコあり飲み屋ありカラオケありシューティングありやからな
こんなに自由度高いとホンマに龍が如くの前身やな
112名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:24:00 ID:WwA
>>106
すげえやり込んだんだよなあ…まあ成人してからだけど
>>110
PCエンジン版やり込んだわ
113名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:24:08 ID:iOh
>>76
チャイルズクエストってアイテムにおむつあったな・・・
脱糞対策かな?
114名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:24:12 ID:tP2
>>108
それや!サンガツ
115名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:24:32 ID:WwA
>>113
あった!たしかその辺り攻撃してくる敵もいたよな
116名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:25:04 ID:EiO
PS時代ぐらいまでは芸能人のゲームって結構あったなぁ
んでその後DSでまたブームが来てって感じやな
117名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:26:01 ID:atB
乱闘がある野球ゲームはいくつかあったけど体力ゲージまであったのはのがんばれペナントレースだっけか
当時やれば良かったわ
118名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:26:04 ID:iOh
>>115
軽く調べたけど酷い・・・
にょうい[編集]
チャイルズのメンバーは、移動中に突然「にょうい」(尿意)を催す場合が多い。にょうい状態になったメンバーは1歩進むごとにフマンドが1%ずつ上昇していくため、マネージャーはチャイルズのにょういを以下の方法で速やかに取り去らなければならない。
各地のデパートでトイレを借りる
レストランでレベルに見合った食事をする(フマンドと同時に、尿意も消える)
ホテルでレベルに見合った部屋に泊まる
アイテム「かみおむつ」を使う
まほう「しいここ」を使う
ただし、にょういを取り去ってもその時点まで蓄積されたフマンドは減少しない。

たしかモデルは磯野貴理子だよな
119名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:26:51 ID:WwA
>>118
大草原不可避
120名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:27:41 ID:eeD
>>112
あれ聖飢魔II信者の間で半分黒歴史みたいになってるとか聞いて草生えた
121名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:27:41 ID:EiO
>>118
磯野貴理子で一気に興味が失せたわ…
122名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:27:58 ID:atB
チャイルズクエストやった人このスレにおるんか…
ワイは子供過ぎて冒頭から進めなかった覚えがあるわ
確かザコ敵で宣教師とエンカウントした様な
123名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:28:08 ID:hBp
懐かしい話題が溢れかえってるスレやな
124名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:28:40 ID:WwA
お仕事もどりゅ



125名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:28:56 ID:MPz()
んーん
なつかしい きょくが
ながれてるじゃないか
あのころは、よかったな。


みんなプロだったもんな。

……
それにひきかえ、なんだ
こんかいのやつらは、


やっと おわった。
すべてはいいおもいでだと
ふざけんじゃねェ
このばでおれいしちゃうよ
まず、かいはつとちゅうでおとことにげた
おぐら かおる
てめェーだよ てめェー


まえのばん 6回も
セックスして シャワーも
あびずに かいしゃに
くるなよ。


つぎに おおまち たつや
てめェーだよ てめェー
ヘラヘラしながらしごと
するんじゃねェー


ROMだしの とうじつに
へーきでおくれやがって。
もうスケベなほんもらって
もゆるさんぞ。


ブクブク ブクブク
はらだしやがって。
だから1まん8せんえんはらってもキスしかできないんだ。
126名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:29:30 ID:EiO
おニャン子のクイズゲームとか友達の家でやりまくったわ
127名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:29:33 ID:atB
>>125
これほんとすこ
128名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:31:35 ID:atB
ドッター凄すぎ草生える



129名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:10 ID:iOh
まえのばん 6回も
セックスして シャワーも
あびずに かいしゃに
くるなよ。

なんでおぐらさんのSEX回数をご存じなんでしょうか・・・
130名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:17 ID:FuJ
米81
バンゲリングベイもだし、当時スターソルジャーをクソゲー呼ばわりしてたら小学生に殺されとるぞ
ハドソンキャラバンで高橋名人が地元の腕自慢の小学生を、スターソルジャー対決で、16連射で絶望の淵に叩き込んどった時代や
今で言うポケモンみたいなもんやな
131名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:32:42 ID:FuJ
やっべ。米とかやっちゃった
>>81
132名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:33:38 ID:EiO
>>130
ちょっとおっさんすぎんよ〜
まぁ時代がちゃうし今の感覚でクソゲー言うのはあかんかもな
133名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:34:14 ID:ch9
>>128
昔のドット絵は味があった
もちろん無味のドット絵も多かったが
134名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:34:14 ID:FuJ
>>132
いや多分スターソルジャーは今やってもクソゲーとは全く思わんと思う
135名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:34:45 ID:0dU
>>116
現在だとPC版はmodで普通にハリウッドのスター使える奴あるしな



136名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:35:24 ID:tP2
ファミコンとディスクシステムだけやけど、有名人絡みのソフトたくさんあるんやな
たけし関連だけで4つぐらいあった

たけしの挑戦状、聖飢魔II 悪魔の逆襲、所さんのまもるもせめるも、突撃!風雲たけし城1・2
オールナイトニッポンスーパーマリオブラザーズ、光GENJI ローラーパニック、No.Ri.Ko
カケフくんのジャンプ天国、田代まさしのプリンセスがいっぱい、寺尾のどすこい大相撲
千代の富士の大銀杏、若貴大相撲~夢の兄弟対決~、さんまの名探偵、中山美穂のトキメキハイスクール
リサの妖精伝説、TM NETWORK LIVE IN POWER BOWL、マインドシーカー
ラサール石井のチャイルズクエスト、本将棋 内藤九段将棋秘伝、井出洋介名人の実戦麻雀、たけしの戦国風雲児
谷川浩司の将棋指南、爆笑! スターものまね四天王、ギミアぶれいく 史上最強のクイズ王決定戦、ゴルビーのパイプライン大作戦
中嶋悟F-1ヒーロー、松本亨の株式必勝学、井崎脩五郎の競馬必勝学、黒鉄ヒロシの予想大好き! 勝馬伝説
137名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:35:50 ID:atB
スターソルジャーはクソゲー言われてないからええやろ
それよりスーパースターフォースがクソゲー呼ばわりの方が気に入らんわ
あのエンディング凄いぞ
138名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:36:21 ID:ch9
スターフォーススターソルジャーはやり込むに値するゲームだったな。
ラリオスの100万点の謎なんて、日本中で盛り上がってた記憶がある。
今だったら一瞬で情報が共有されちゃってだめだろうな。
139名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:36:26 ID:EiO
>>135
大丈夫なんですかね…
>>136
マーシーファミコン出してたんか
140名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:04 ID:iOh
>>138
今ってこういう連打系のシューティングってあるんかなぁ
141名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:30 ID:atB
マーシーのはパスワードが大技林に載ってたな
ううううううって奴
142名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:29 ID:ch9
>>140
縦スクロールシューティングは、何年か後に激ムズブームが来て一気に初心者お断りになってしまったしなあ。
今はどうなんだろう。
テラクレスタとかb-wingとか1943とか好きだった。
143名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:34 ID:MPz()
たけしの挑戦状は難しいし理不尽なんやけど普通に遊べるし笑えるのがええわな
全く面白くないクソゲーではない
144名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:47 ID:tP2
いっきを発売日の朝にダッシュで買いにいったワイ。その日に後悔した思い出…
従兄弟の兄ちゃんにゲーセン連れて行ってもらってやった時はもう少し面白い気がしたんやが…
145名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:00 ID:iOh
リサの妖精伝説




146名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:38 ID:EiO
>>144

147名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:24 ID:atB
たけ挑って謎解きが理不尽なだけでハンググライダー以外は理不尽な難度ちゃうからな
ワイには魔界村とかの方がよっぽど難しいわ
あと有野が難しい難しい言ってた忍者龍剣伝だってクリアできない程では全くない
148名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:32 ID:iOh
マッマ「クリスマス、サンタさんから何がほしい?」
ワイ「ファミコンのゲーム」

クリスマス
ワイ「わーい、ゲームだー」

山 村 美紗 サ ス ペ ン ス 京 都 龍 の 寺 連 続 殺 人 事 件

あんとききちんとタイトルいっときゃよかった
149名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:09 ID:EiO
>>147
有野って魔界村シリーズ制覇してるし実は上手いんちゃうかなって最近思うわ
150名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:45:01 ID:FuJ
>>149
レッドアリーマー初見攻略時は正直
「このオッサンメンタル逝くんちゃうか」
って思ったけどな。徹夜してなかったっけ?
151名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:45:57 ID:tP2
有野が武道館だか国技館貸し切ってスーパーマリオやってるの見たわ
152名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:47:15 ID:EiO
>>150
徹夜してもクリアできるのはすごいわ
ワイ出来んで(ド下手)
153名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:48:14 ID:EiO
あれが海外でも売れてるのがすごい
154名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:49:42 ID:atB
十王剣の謎もクッソ難しかった覚えがあるわ
155名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:50:38 ID:ch9
アクションでどうにもならなかったのは、
コンボイの謎
156名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:55:53 ID:FuJ
>>152
小学生の頃初見でサクッと倒せてたからゲーム上手い方だったんやろなワイ(自画自賛)
今やったらもう出来んのやろなあ
157名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:57:50 ID:atB
後ろにジャンプして振り向いて武器投げてた覚えがあるわ>レッドアリーマー
158名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:58:37 ID:MPz()
子供ワイ「レッドアーリマー」
大人ワイ「レッドアーリマー」

最近まで気づかんかったわ
159名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:00:29 ID:n0g
>>157
それや
それがベストや
160名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:01:24 ID:FuJ
>>157
あれジャンプ投げは孔明の罠やねん。ジャンプ中は軌道を変えられないから
どんだけジャンプせずに投げられるか、V字降下の地面に付く瀬戸際で出来ればナイフ
槍、斧をブチ当てられるかというゲームやねん
ナイフは手数で押せて、斧は貫通にダメージがあるので瞬殺出来る
たいまつは如何なる場合もとっちゃダメ
161名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:01:24 ID:n0g
ワイ、ビーウイング好きやったわ
いろんなウイングがあって
162名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:39 ID:n0g
>>160は単なるヘタクソやな
163名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:03:42 ID:n0g
というよりあれやな
大か超の話やろ
164名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:03:52 ID:FuJ
>>162
どう取って貰っても構わんけど
アケ、FCで魔界村で他人にヒケを取った事はなかったなあ
神と崇められてたやで
165名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:04:06 ID:atB
ケンカせんといてや
166名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:04:19 ID:EiO
無印と大 超はかなり違うんだよなぁ
167名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:05:08 ID:ch9
>>161
ダメージ受けて羽根がもげた後の丸腰感
168名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:05:21 ID:FuJ
>>166
全部の対有馬戦に共通して言えるよ
無駄に飛ぶと軌道を変えて追いかけてきて空中だから避けられずにあぼんや
169名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:00 ID:6Ld



170名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:27 ID:atB
合言葉はbee!
171名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:32 ID:FuJ
n0gにはワイとしては謝ってほしいなあ
172名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:06:57 ID:n0g
近すぎなんやで
急降下されても当たらん位置から投げりゃええんやから
173名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:07:13 ID:EiO
無印って上投げ出来たっけ?
174名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:07:29 ID:FuJ
>>172
当時の猛者に聞いてみるとええで
有馬で飛ぶのは素人って答えるから
175名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:08:13 ID:atB
>>173
できないで
大魔界村は上に投げられんの?超魔界村はできないけど
176名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:09:02 ID:n0g
いやいや
もっかいやってみーや
距離とって急降下してきたらジャンプで後ろ向いて投げる
これだけやぞ
177名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:09:46 ID:n0g
大は上にできるというか
ラスボス上やから
178名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:09:50 ID:FuJ
>>176
あのな、有馬は弾も撃つんやで
飛んだら弾避けられないから飛ばないんやで
逆に飛ぶメリットってなんや
179名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:10:46 ID:atB
攻略法は一つやないんやな
180名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:11:31 ID:FuJ
>>179
ちゃうちゃう
有馬で飛んじゃいけないのは当時の常識
n0gくんが何か勘違いしとるんやろ。超とか大とか訳分からん事言ってるし
181名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:11:31 ID:n0g
メリットしかないやろ
逃げながら絶好の高さで攻撃出きるんやから
地上で打ったかてほとんど当たらんやろが
182名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:20 ID:EiO
いやRTA確認したけどジャンプ引き撃ちが基本みたいやで 出来ないところもあるみたいやけど
そもそも初代でジャンプせずに攻撃ってほとんど無理やろ
183名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:27 ID:ch9
そろそろ別の話題に移そうぜ
184名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:31 ID:MPz()
喧嘩はやめるんやで
ちなワイは超の倒し方しか知らん模様
地上突進を待って連打で倒すとか普通は思いつかんわ
185名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:12:48 ID:FuJ
>>181
無印の有馬は歩いて近寄る
着地っていうか一番下に凸になる地点を見切ってダッシュで下がってナイフ叩き込む
なるべく飛ばない(絶対飛ばないとは言ってない)これが定石なんやで
186名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:13:50 ID:slW

187名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:13:55 ID:atB
2016年になってFC版魔界村のレッドアリーマー攻略でここまで熱く議論とかなんか草生える
188名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:14:21 ID:n0g
>>182
それ
189名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:14:22 ID:FuJ
いきなりn0gにヘタクソとか煽られたらそらワイかて引っ込めんわ
190名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:14:46 ID:tP2
話ぶった切ってスマンが
当時たけしの挑戦状買ったあとに、近所の年上の兄ちゃんに
「きよしの果たし状ってのももうすぐ出るで」って言われて真に受けて1年半ぐらいワクワクして待ってた
191名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:15:16 ID:jom
逃げてやり過ごす
192名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:15:38 ID:FuJ
>>191
無理
初代有馬はラスボスまで追いかけてくるで
193名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:15:41 ID:atB
>>190

194名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:15:47 ID:MPz()
>>189
某有名格ゲープレイヤー曰くゲームで怒っちゃ駄目らしいで
195名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:16:05 ID:ch9
>>190
嘘テクや嘘情報に騙されるのも当時の流れだな
水晶の龍の嘘テクは今でも許すまじ
196名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:16:26 ID:FuJ
>>194
ゲームに怒ってるわけちゃうわ
n0gとかいう煽りガキに怒っとんのや
197名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:16:33 ID:EiO
6面でジャンプで反応する屑有馬がいるんだよなぁ
198名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:16:35 ID:n0g
まあたまにボケーと近寄って来るときもあるで?
けど基本急降下急上昇やろ?
せやから難しいんや
歩いてくるのに攻略いらんやろ
199名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:16:52 ID:atB
ワイはライトファンタジーのウソテクで絶望した覚えがあるわ
内容忘れたけど
200名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:16:53 ID:jom
すまんな、やったことないのに話に首突っ込んだワイが悪かった
201名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:18:03 ID:vNq
シューティング初のRPG
頭脳戦艦ガル(RPGとは言ってない)
202名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:19:06 ID:EiO
>>185
歩いては近寄らんやろ
遠くにいる段階でナイフで攻撃することはできたけど
203名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:19:12 ID:n0g
SRPG(スクロールロールプレイングゲーム)
204名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:19:19 ID:atB
魔界村も難しかったけどアクションでどうにもならなかったのはディスクシステムの仮面ライダーBLACKやな
2面のサイ怪人がどうやっても倒せなかった
205名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:20:09 ID:ch9
>>201
ガルとスーパースターフォースセットでクソゲー扱いされてるな
206名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:21:05 ID:e2R
たけしの挑戦状って実はマルチエンディングなんだよな
207名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:21:08 ID:MPz()
スペランカーもアトランチスの謎もクソゲー扱いされてるけど普通に面白いんだよなぁ…
208名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:21:08 ID:FuJ
>>202
有馬が空中におる時の話やで
歩いて近寄っておびき寄せるんや
そこで下に凸になるところの手前に落として目の前でナイフ連打
これで二往復で倒すのが一番安全なんや
209名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:21:13 ID:atB
だからスーパースターフォースはクソゲーちゃうわ!
210名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:22:58 ID:ch9
>>209
スーパースターフォースはいつも最後の壁に星みたいなのが埋まってるところまで行って終わってたわ
211名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:22:59 ID:EiO
>>208
普通にジャンプ投げした方が早いし楽やと思うけどなぁ
212名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:23:00 ID:vNq
アトランチスはいまだに大ジャンプと少ジャンプの法則がわからん
213名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:23:53 ID:atB
>>210
バッドエンディングやな
あれもいいエンディングやで
214名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:24:34 ID:MPz()
>>212
ジャンプボタン押す長さやなかったっけ?
215名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:25:15 ID:FuJ
>>211
ジャンプ投げのメリットは飛びながら後ろに投げれる事やけど
これは読みが外れた時のリカバリー手段なんや
理由はさっき言ったとおり、「一回飛ぶと方向転換出来なくて弾を食らうから」
基本は歩きや。君が一億回主張してもワイが千回は試して確立した攻略技やから文句は言わさん
ついでにヘタクソ呼ばわりしたn0gには謝罪を要求するわ
216名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:25:30 ID:vNq
>>214
助走の距離も関係するからコントロールめっちゃムズい
217名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:25:39 ID:EiO
>>214
プラス助走やな
218名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:26:12 ID:vNq
飛びすぎたり足りなかったりや
219名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:26:22 ID:EiO
>>215
その方法でやってる動画か何かハラデイ
もしかしたら認識が食い違ってるのかもしれんし
220名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:26:35 ID:ch9
>>213
正しいエンディングに行くには手前でワープしないといけないというところまでわかったけど、やり方がわからなかったわ。
221名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:27:04 ID:FuJ
>>219
あのなあ
何でもネットに落ちてると思うなや
当時実際にやったテクのほとんどはネットなんかにないわ
222名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:28:30 ID:EiO
>>221
基本有能で有名な奴はネットに落ちてるやろ
魔界村みたいなメジャータイトルならなおさら
223名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:28:38 ID:atB
>>220
なんかどっか地上面でランプ使うと隠し入口が出てその中のアイテムを取っとくと星が埋まってる所の手前にラスダンの入口が出たはず
224名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:29:05 ID:FuJ
>>222
なんやねん有能で有名って
自分で探せや
225名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:30:35 ID:slW
ケンカすんなや持ってきてやったでRアリーマー戦
http://youtu.be/gdLZ6NUqnFA
226名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:30:42 ID:FuJ
>>222
一番ええのはEiOが自分でやって試してみる事やで
歩いて近寄る。なるべく飛ばない以上
227名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:31:13 ID:EiO
>>224
http://youtu.be/gdLZ6NUqnFA
これやろ?
228名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:31:48 ID:EiO
やっぱりネットに転がってるじゃないか!
229名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:32:27 ID:FuJ
>>225
まあこれじゃないんやけどな
FCの有馬はもうちょっと堅いので
でもサンクスやで
230名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:36:38 ID:atB
http://youtu.be/e5SUFAZHHp0
231名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:36:56 ID:atB
途中送信してもうた
これやこれ
232名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:40:14 ID:ch9
>>223
youtubeで真エンディング見てきた。
バッドエンディングの方が、最後の星がラスボスっぽくてええな
233名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:44:44 ID:Efn
最初から読んだけど全く理解できへんwww
234名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:44:59 ID:0Cr











スレ違いやけど、光栄SLGのFC版の無断移植(ヨーロッパ戦線)の画像があるンゴ
ヨーロッパ戦線の原作(PC、SFC、MD、MSX)はどんな感じなんか?
235名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:45:53 ID:tP2
バントでホームランになるのってバースやっけ?



236名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:46:48 ID:ch9
>>235
1球団に一人ずつおる
南海だかの門田だけはホームラン率が低かった気がする
237名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:08:08 ID:n0g
fujヘタクソ言うて悪かったな
たぶん言うことについていけてないわ
せやけどワイのやり方も間違ってるとは思わんのやが
238名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:12:50 ID:AWL
壁紙一枚分程度の容量しかない中でよくこれだけのフラグを詰め込めたと感心するわ
239名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:15:45 ID:n0g
>>235
実際はバントとは別やけどな
当たりさえすればどうとぶかわからんというだけなんや
バントはバントモードになるからファミスタとちゃうんやで
240名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:16:24 ID:WwA
戻ってきたらレッドアリーマーで喧嘩してて草
後ろに飛びながら武器はメジャーやったし割と普通に倒せるわな
でも確かに弾と同時に来ることもあったしアリーマーがトチ狂って突進してきたら必ず喰らうから確かに運要素強い
けど飛ばずに殺すのもかなり難しいし運要素強い気もするけどな
結局突進されたら喰らうわけやし
241名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:56:02 ID:ch9
>>239
バントモードでもホームランになるんだよなあ
http://youtu.be/GgCWBLpY8j0
外人はバントモード無かったから、ハーフスイングで止めるだけだけど。
242名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:58:15 ID:n0g
なるんか?
4番とかはバントモードにならなかった気がするんやけど
243名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:07:21 ID:ch9
>>242
4番オチアイでバントの構えからのホームラン動画あったわ
ニコニコだけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13971972
244名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:12:56 ID:2hn
ドルアーガ「ええな」
245名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:12:59 ID:tP2
「ファミコン探偵倶楽部」やったことある人おる?





  ↓




で心臓止まりそうになった
246名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:14:44 ID:ch9
>>245
ピシャー!って落雷のフラッシュと効果音と同時にこれだしな。
ワイも心臓止まったわ。
247名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:15:03 ID:PVB
>>246
蘇生できてよかったね
248名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:23:04 ID:ch9
>>247
ほんまやね

ファミ探久しぶりに思い出して、
長年のもやもやが一つ解消されたのが、
逆転検事のこれ
http://blog-imgs-41.fc2.com/t/g/i/tgifjnk/20090708094441ce4.jpg
が、既視感ずっとあってずっと引っかかってたんだけどこれだった。
http://image.middle-edge.jp/medium/587132ee-228c-4a5d-a462-d9d5e876eadf.jpg
249名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:51:29 ID:3SR
龍が如く6の発表会みたいな所で私自身も日本一のクソゲーを作ったとか言ってた草
250名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)20:05:44 ID:zhE
>>245
これ1やっけ?2やっけ?
251名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)22:03:03 ID:ch9
>>250
後ろに立つ少女だから2やね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





たけしの挑戦状の頭おかしい内容・エピソードで打線組んだwwwwww