- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ネット「ハスキーは最低自転車で2時間散歩するンゴ」ワオ「ほえ~サンガツ!」

1名無しさん@おーぷん:2016/12/12(月)14:03:35 ID:To9()
獣医にオーバーワークだって
怒られたンゴねぇ…
2名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:03:56 ID:IQz

3名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:04:39 ID:KmL
オーバーワークってかオーバーウォークやな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:04:43 ID:RII
ワーク?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:05:22 ID:To9()
>>2
健康診断で小さい言われて理由が餌と運動だって
言われてショックや
6名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:05:58 ID:KmL
>>5
餌が足らんのか?

もしかしてまだ小さい時から散歩たくさんしてた?
7名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:07:06 ID:dAi
広島カァァプ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:07:10 ID:uk8
成犬になるまえからそんな歩かせたんか、アホちゃうか
9名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:07:38 ID:To9()
>>6
5ヶ月くらいから自転車で1時間二回やってたンゴ
餌も穀類多量の安いのは良くないらしいで
10名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:07:51 ID:KmL
>>9
みかん
11名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:08:22 ID:jJ7
ささみゆでてあげるとええで
12名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:09:43 ID:HTl
あまあまは与えてはいけない(戒め)
13名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:10:15 ID:KmL
http://www.promanage-pet.jp/carepoint/002/
>>大型犬は約18カ月、超大型犬は約24カ月で成犬になります。
14名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:10:35 ID:To9()
>>11
ささみとキャベツが良いって言われたンゴ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:10:48 ID:fHs
ネットだとダックスやコーギーさえ毎日1~2時間散歩しろってサイトあるからなあ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:11:08 ID:2SL
ささみはパクーで
17名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:12:06 ID:0Px
お前いくらおーぷんでも一回獣医に聞きに行くだろ普通
18名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:12:11 ID:pfv
イッヌ帰りたい言わんかったんか?
ワイのイッヌは満足したら家の方向に歩いてくわ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:12:15 ID:L5V
ハラデイ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:14:10 ID:G7f
>>18
ワイのイッヌは散歩嫌いやねん
どうしたらええんや…
21名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:14:54 ID:To9()
>>15
ネットは嘘つきってはっきりわかんだね
>>18
むしろ喜んでついてきてたんだよなぁ…
ほんとごめんやで
>>19




22名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:15:41 ID:G7f
>>21
大型犬ぐううらやま…
実家暮らし?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:15:42 ID:To9()
>>20
飼い主に誉められるのが快感らしいから
誉めてやったらええんちゃう?(適当)
24名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:15:46 ID:IQz
きゃわわ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:15:55 ID:To9()
>>22
一軒家で独り暮らしやで
26名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:07 ID:L5V
あ^~耳触りたいンゴ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:24 ID:jJ7
イッチの家に遊びに行きたい
28名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:26 ID:To9()
>>24
前もおーぷんではった写真ですまんご
29名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:34 ID:uk8
>>21
て言うか「私はこれだけ構ってます!」アピやと思うで
毎日風呂に入れてます!みたいなガイジもおったし
30名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:39 ID:KmL
>>20
おやつを持って散歩に行く
31名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:16:40 ID:To9()
>>27
クッソどいなかやで
32名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:00 ID:uk8
>>20
さんぽ行ったらおやつあげるんやで
33名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:14 ID:G7f
>>23
今日やってみるわ、サンキューやで
いつもおやつ持ってったりしてるんやが全然アカンくてな
34名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:20 ID:To9()
>>29
ほんまそうやで
ブリーダーに聞くのが一番や
35名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:34 ID:Nes
ハラデイ
36名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:47 ID:taV
>>35
ハットルデイ
37名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:17:52 ID:G7f
>>29
すげー納得した
38名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:18:05 ID:uk8
>>34
獣医でええよ
ちゃんとしたブリーダー少ないしな
39名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:19:09 ID:Nes
>>21
あぁ^~
40名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:19:30 ID:G7f
>>30
>>32
おやつは>>33で書いたが持ってってるねん…
41名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:19:56 ID:Gkh
>>23
褒められて快感を覚えるのは子犬の時から褒められ撫でられ躾を受けた犬だけやぞ ソースはババアの飼ってるクソ犬
42名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:20:24 ID:Vzh
ワイ「いくで?ポチ!」

ポチ「ガルウウ!グルゥゥゥ!」
43名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:20:24 ID:OAZ
>>21
ぐったりしてね?
44忍法帖【Lv=19,バルログ,T5N】 :2016/12/12(月)14:20:42 ID:2SL
>>21
ええなあ
45名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:21:01 ID:uk8
>>40
家でおやつあげまくっとるやろ君
46名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:21:44 ID:jJ7
>>43
家で落ち着いてるときはみんなこんな感じやで
47名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:22:00 ID:G7f
>>45
芸やった時くらいしかあげへんで
しかもドッグフードあんま食べんから体重管理が大変やねん
48名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:23:00 ID:To9()
>>43



せやろか
49名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:23:30 ID:G7f
>>48
ぐうかわ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:23:42 ID:Vzh
>>48まだこどもか?
51名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:24:36 ID:IQz
>>48
もっと貼ってクレメンス
52名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:24:45 ID:Nes
>>48
歯が見えとるとちょっと怖い
でもクッソかわええんじゃ^~
53名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:24:52 ID:V3y
ワイもハスキーやで!
54名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:11 ID:KFX
>>53
犬がおんjやる時代なのか
55名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:14 ID:G7f
>>41
そうなんか
ブリーダーに捨てられたやつ貰ったんやがすでに4.5歳やったンゴ…
56名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:31 ID:uk8
>>47
一切あげんでええで、散歩以外で
連れてく時におやつの袋ガサガサやって気引いたらええわ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:40 ID:jJ7
綺麗な歯やね
58名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:40 ID:IQz
>>53
ハスキーもおんjやる時代か‥
59名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:54 ID:jJ7
>>55
四十五歳かと思ったぞ
60名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:25:58 ID:G7f
>>56
そうするわ、サンキューやで!
61名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:26:25 ID:0Px
この前のニキか
あぁ^〜たまらねぇぜ
62名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:26:30 ID:IQz
>>59
高齢杉内
63名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:26:50 ID:V3y
>>62
人間で言えば45くらいになるやろ
64名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:27:10 ID:1V4
もっとハラデイ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:28:01 ID:1V4
もっと
66名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:28:27 ID:cTh
人間にしてもそうやが、ストレスの事考えないなら食って寝るだけが一番健康にいいからな
67名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:29:17 ID:V3y
>>66
太るやん
68名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:29:20 ID:uk8
>>60
お礼言うにはなんか足りねぇよなぁ!?
イッヌハラデイ!!
69名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:29:57 ID:cTh
>>67
食事内容ちゃんとすればアメリカ人体質でもなきゃら太らんやろ
70名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:30:43 ID:V3y
>>69
内蔵脂肪や異所性脂肪は日本人の方がつきやすいんやで
71名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:33:15 ID:OKH
ハスキーボイス?
72名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:33:52 ID:G7f
>>68
ワイんとこのは小型犬やねん…



73名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:34:29 ID:cTh
>>70
その辺は運動でも燃焼難しいし関係ないな
74名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:34:51 ID:3al


イヌと言えばこれだろ
75名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:35:23 ID:uk8
>>72
あぁ^〜
チクワけ?パクワけ?
散歩嫌い性格もあるやろな
76名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:37:06 ID:IQz
>>72
かわいい
ファサファサしてそう
77名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:37:10 ID:uk8
>>74
これ真面目な話飼い主舐めくさっとるよな
食べてる時邪魔されて牙剥くんはあんまよーないよな、かわええけど
78名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:37:49 ID:cTh
>>74
何度見ても草

コメント欄が明後日の方向に荒れてたの合わせて草
79名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:38:02 ID:Ge4
>>74
親の仇キャベツ説
80名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:38:18 ID:G7f
>>75
パピヨンやで!
性格あるよな
>>76
サンキューやで!
地味にもふもふや
81名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:38:30 ID:Z8s
ハッスかわいいなあ
お散歩たくさんして貰って幸せやろ
82名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:38:42 ID:V3y
>>73
クゥ〜ン
83名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:39:41 ID:uk8
>>80
チクワ無しかい
愛玩犬は一旦舐めるととことん舐めくさるからなぁ
散歩頑張るんやで
84名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:41:06 ID:V3y
>>83
ちくわぶ?
85名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:41:37 ID:IQz
>>84
おでんでも食うのか?
86名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:41:43 ID:G7f
>>83
多分パピヨンだけやと思うわ
捨てられた子やからあんまわからんくてな
せやな、躾頑張るンゴ
87名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:42:41 ID:uk8
>>86
言うてワイも甘やかしとるけどな!(大威張り)
88名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:43:29 ID:To9()
いつの間にこんなに人がいたンゴ


この臼歯と犬歯の
ハイブリッドみたいな歯がカッコいいンゴねぇ
89名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:45:18 ID:G7f
>>87
大型?
>>88
今何歳なんや?
もっとハスキーみたいンゴねぇ
90名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:48:10 ID:uk8
>>89
小型を二匹やで
ジャックラッセル(多分アイリッシュ)と拾ってきた雑なのや
大型飼いたいンゴ
91名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:49:27 ID:G7f
>>90
テリア羨ま
ハラデイ
92名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:49:39 ID:IQz
動物飼いたい‥‥
93名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:50:30 ID:5Vk
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480330451
このイッチやんけ
94名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:50:41 ID:G7f
>>92
独り身で飼うとホンマに結婚できんくなるで(小声)
ぐうかわやが
95名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:51:04 ID:vNq
散歩やなくてドッグランで遊ばせるんやぞ
疲れたら自分で休むんやし
96名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:52:15 ID:uk8
>>92
ナマケモノ良さげやで、ワイ今貯金してるンゴ
97名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:53:25 ID:IQz
>>94
‥‥‥‥独り身なんか‥?

>>96
ナマケモノ飼うん?
98名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:53:47 ID:uk8
>>91




(ムービーのスクショでは)いかんのか?
家出て30秒でリードこれもんやわ
99名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:54:38 ID:uk8
>>97
100万するけどな
せやけどトイレ1週間に一回やし決まったとこにしかせんし飯も全然いらんらしいねん
かわええしな
100名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:54:41 ID:IQz
>>98
リードぐるぐる大変やな
101名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:55:24 ID:uk8
>>100
リードはまだええ、面倒なんは片方がガードレールとかの支柱巻き込んだ時
ほんま面倒くさい
102名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:55:48 ID:G7f
>>97
ワイは独りやで…
>>98
多頭飼いぐう羨ましいンゴねぇ
103名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:57:15 ID:5FS
>>99
ナマケモノって結構パワーあるし、貴重な動物だから環境整えて書類だしたりとかするんやないの?
そんなんいらん?
104名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:57:58 ID:Hne





おんにゃのこ
105名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:58:29 ID:uk8
>>102
ジャックおるから大型犬以外はやめとくつもりやったんやけどな
ワイなんでか知らんけど親と逸れたノラネッコの子供とか脱走したイッヌとよー遭遇すんねん
ほんで拾い集めとって、飼い主も里親も見つからんかったのがこの茶色の方やね
106名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:00:08 ID:uk8
>>103
危ない動物飼ってる的な届け出はいらんのちゃうか(勘)
ワシントン条約引っかかってる生き物でもちゃんと手続き踏んで販売しとるとこはあるからそう言う系やないか?売ってるとこは(勘)
せやから100万もするんやと思うし
107名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:00:42 ID:tQZ
ワイ将ペットのフクロウに肉を持って行かれ15kg痩せる
108名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:01:05 ID:uk8
>>107
ハラデイ!!!!!
コキンメフクロウほんとすき
109名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:01:20 ID:IQz
>>99
環境の世話の仕方が見当もつかん‥

>>102
でも動物好きなんていっぱいおるやろ‥‥‥?(震え声)
110名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:02:56 ID:uk8
>>109
あったかくしてやって地面に降りれる止まり木くらいでええみたいやで
111名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:03:35 ID:Hne









子供が出来たらゴールデンレトリバー飼う(子供ができるとは言ってない)
112名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:04:24 ID:uk8
>>111
ゴールデン若いうちはクソバカやから子供と同時は危ないで
113名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:04:31 ID:G7f
>>104
かわええのう、女の子って顔してるな
ワイのイッヌも女の子や
>>105
ワイも保護したいンゴねぇ…
>>107
みたい(小並感)
114名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:04:38 ID:IQz
>>110
めっちゃ楽やんけ!
‥‥あ、庭付きやないと無理かな

>>107
フクロウさあああぁぁぁん貼ってクレメンスウウウゥゥゥ
115名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:05:21 ID:Hne
>>112
こどもが小学生ぐらいになればええやろ?
116名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:05:49 ID:uk8
>>114
物置にしてる部屋ナマケモノ部屋でええかなと思ってな
なんか飯と環境整ってれば移動もせんみたいやし
117名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:06:18 ID:To9()
犬好きがこんなに集まってくれて嬉しいンゴ



118名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:06:58 ID:uk8
>>115
どちらかと言うとちゃんとしつけたゴールデンが5歳くらいになったら子供産まれるんがええやろな
成犬になっても暫くはバカやからね、じゃれつかれたら吹っ飛びますよ
119名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:09:18 ID:IQz
>>118
小学生の頃に公園で遊んでたら近所のゴールデンレトリバーにタックルされたの思い出したンゴ‥‥
3mは吹っ飛んで転がった‥‥
120名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:10:58 ID:IQz
>>116
飼う際には是非観察日記を‥
121名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:11:31 ID:Hne









おっきくてアホの子やけど可愛くて優しくて人といることが楽しいって天使か何か?
122名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:26 ID:uk8
>>119
悪気はない(白目)
123名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:12:42 ID:uk8
>>120
ブログ面倒ンゴ…
124名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:13:02 ID:4bX
ペットJ民多いンゴね
125名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:14:17 ID:IQz
>>122
リード持ってた飼い主のおっさん振り切ってタックルやからな‥
小学生には恐怖やで
126名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:15:48 ID:uk8
>>125
おっ、なんか遊んだら楽しそうなのおるやんけ、行ったろ!の精神
押し倒されて顔面ベロベロやろ?
127名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:17:49 ID:IQz
>>126
やられる前に滑り台の上に涙目敗走やで(白目)
128名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:18:27 ID:uk8
>>127
草生える
ガッキには怖いよなぁ
129名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:06 ID:Hne
ワイの弟は見るからに怖そうな犬にちょっかい出して噛まれて泣いてたな…
130名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:19:40 ID:IQz
>>128
暫くはイッヌ恐怖症なったで‥
小型犬すら怖かったンゴ
131名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:20:08 ID:IQz
>>129
アホかわいい
132名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:20:42 ID:To9()
もう一匹飼ったんやけど
まだ痛々しい姿だからあげないでおくんやで




133名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:16 ID:Hne
>>132
あぁ^~
お腹モフモフしたいンゴ~
134名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:21:51 ID:IQz
>>132
めっちゃかわいい
モフりたい‥!
135名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:22:06 ID:Hne



136名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:22:12 ID:uk8
>>130
こないだ散歩中に「ワンワンだぁ!おいで!」て言うガッキおったから触らせたろおもてそっち向かったら泣いて逃げられたわ
理不尽やで
137名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:22:47 ID:IQz
>>136
草生える
138名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:22:55 ID:To9()
>>133
まとめ民に耳がきたないだ腹がきたないだ
布団がきたないだ散々言われて悔しかったンゴねぇ

週一でシャンプーしてるのに
139名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:22 ID:To9()
>>135
あ^~理想的ンゴ
140名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:23:39 ID:uk8
>>137
そのガッキのマッマがわろてたから良かったけど、変な母ちゃんやったりしたら事案やで
ガキは信用してはいけない(戒め)
141名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:25:11 ID:uk8
>>138
腹これノミの跡やろ
外で遊びまわってるイッヌやったら別に珍しいもんでもないんやけどな
フロントライン合わないんか?
142名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:26:58 ID:IQz
>>140
‥‥マッマのナンパしたんか‥
143名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:27:48 ID:uk8
>>142
ブスやぞ(真顔)
144名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:28:31 ID:IQz
>>143
お、おぅ‥‥
145名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:31:03 ID:G7f
>>140
それわかるで
ウチのは2キロちょっとしかないんやが人好きやから子供んとこいって立ち上がって前足でアタックしに行った時あったがそのガッキは初めて犬触ったみたいで不思議な表情してたンゴねぇ
146名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:36:30 ID:IQz
動物園の触れ合いコーナー行きたくなってきたンゴ
147名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:38 ID:uk8
>>145
そういやなんでガッキてどんな犬種でも「犬」ってわかるんやろな
考えたら不思議やわ
148名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:37:54 ID:uk8
>>146
明日行ってスレ立てるんやで
149名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:38:00 ID:W7l
>>147
ワク付け怠惰やぞ
150名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:07 ID:IQz
>>148
ワイ、明日は動物園の閉園後に時間が空く模様‥
151名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:39:46 ID:To9()
>>141
サンスポットつけたンゴ
152名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:40:46 ID:PE9
ちょっと前ゴールデンレトリバーを亡くしたワイ悲しみに沈む
153名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:03 ID:G7f
>>149
えぇ、飼うならやれよ…
むしろ出来ん奴は飼ったらあかんやろ
154名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:11 ID:uk8
>>151
フロントラインの方が遥かにええで、ホムセンとかで売ってる奴はあんまり効かないンゴ
155名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:22 ID:Hne



おんj民が好きそうな犬種
156名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:41:59 ID:uk8
>>150
仕事だろうが予定だろうがキャンセルすんだよ、あくしろよ
157名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:32 ID:uk8
>>155
サモエドの仔犬か?
158名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:34 ID:To9()
>>155
サモエドかな?
159名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:38 ID:G7f
>>155
かわええンゴねぇ
サモエドの子犬?
160名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:42:51 ID:Hne
>>157
>>158
>>159
キンタマーニ・ドッグ(英:Kintamani Dog)とは、インドネシアのバリ島にあるキンタマーニ村原産の犬種である。別名キンターマー(英:Kintarmar)
161名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:09 ID:G7f
>>160
そんなんおるんか草
162名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:22 ID:uk8
>>160
草生える
163名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:55 ID:G7f
>>152
また飼わんのか?
164名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:43:55 ID:To9()
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0ほんまにおって草
165名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:44:42 ID:uk8
>>164
白のキンタマ黒のキンタマで大草原
童話やんけ
166名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:45:09 ID:IQz
>>160
えぇ‥‥(困惑)
167名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:51:16 ID:G7f
>>109
てか動物飼うとそいつ中心の生活になるやん?
ご飯やらんととか考えて色々断ったりするで…
168名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:53:42 ID:uk8
>>167
タイマーの給餌/給水機と行きつけのペットホテル作っとくと捗るで
169名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)15:54:56 ID:IQz
>>167
ペット同伴デート‥‥やっぱ厳しいか
170名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:02:03 ID:G7f
>>168
タイマーの給餌知らんかったわええこと聞いたわ!サンキューやで!
ペットホテルは旅行ん時使ったりしてたで
>>169
何回目かとかやったらええかもな
171名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:10:18 ID:IQz
イッチ、ハスキーはもう貼らんのか‥‥?
172名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:26:19 ID:To9()
>>171
仕事中やったんや許してクレメンス



家に帰ったらもう少し晴れるンゴ
173名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:26:30 ID:V3y
>>107
貼れよ
174名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:28:43 ID:IQz
>>172
仕事中にスレ立てたんか‥
175名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:28:50 ID:Z13
ハスキーは冬でも日本は暑いらしいンゴねぇ

ちなワイのペットはハリネズミ
176名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:30:18 ID:IQz
>>175
ハラ
177名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:33:14 ID:tJJ



178名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)16:34:43 ID:G7f
>>172
歯キレイやな
ウチはこの前歯石の手術したンゴ
179名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:29:40 ID:To9()
人がまだいるンゴねぇ
これが今の姿や!



180【76】 :2016/12/12(月)17:35:19 ID:jrI
おじいちゃんの仏壇の座布団に座ると不届き者



181名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:37:31 ID:To9()
>>180
チワワかわいいんじゃ~

なお出身のチワワ州はヤバイ模様
182名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:38:17 ID:jrI
>>181
ポメラニアンなんだよなあ
183名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:38:48 ID:IQz
癒されるわ
184名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:40:09 ID:To9()
>>182
ほえ~わからんかったわ
ごめんち
185名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:41:27 ID:G7f
>>179
散歩中か、おつかれやで!
186無貌のやきう民◆NadYuk9H.k :2016/12/12(月)17:43:05 ID:veZ
イッヌかわE
お散歩したいンゴ!



187名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:43:53 ID:jrI
>>184
ええにゃで
188名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:44:17 ID:To9()
>>186
イッヌ飼ってからアニメ見てないンゴねぇ
189名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:45:08 ID:IQz
あ、このイッチ ピュアj民や‥
190無貌のやきう民◆NadYuk9H.k :2016/12/12(月)17:46:28 ID:veZ
>>188
1日2時間もお散歩したら時間なさそうやもんな
有意義そうでええやん!



191名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)17:47:51 ID:To9()
>>190
ハスキー飼ってから同僚にTV売って全然余裕やで
192名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:00:42 ID:G7f
>>180
ええ顔しとるな
193名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:21:57 ID:ath
イッヌもネッコも仏壇の座布団すきよな、仏壇の座布団はグレードが高いからかね
194名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)18:32:49 ID:IQz
専用にふかふか座布団用意してやらな
195名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)19:35:52 ID:BJL
ワイ、配達仕事
いつも行くとほえまくるレトリバーがいて、ある日ひもがはずれとった
ほえながら飛び出てきたレトリバー、ワイの前まで走り出てきて
ひもがはずれてて自由なことに気づいた
うれしくてご主人に言いに行って即つかまっとった
196名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)20:12:58 ID:IQz
>>195
アホかわいい
197名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)07:49:18 ID:IuJ
ハスキー中型犬やろ。
オスは成犬で最大で27kg、メスだと最大で22kgぐらいだし、体高も制限あってデカ凄ると失格やで。
一度、JKCのドッグショーを見に行くと良いよ、ビックリするくらい小さくてコンパクトだから。
うちはハスキーに似てるマラミュートで小柄なオスだけど、それでも38kgだからハスキーなんかより全然デカイで。
街中で「このハスキー、デカイな」と思ったらマラミュートだと思う。
198名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)08:43:39 ID:pZ1
犬のシャンプーは週一ペースだとやり過ぎやでー
ハスキーで室内飼いの場合は約一カ月半位のペースで充分やでー
199名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)14:19:59 ID:Hxp
まず自転車乗りながら散歩すんなや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネット「ハスキーは最低自転車で2時間散歩するンゴ」ワオ「ほえ~サンガツ!」