- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

文系ワイ「他の内定者はどんな人やろな」(プロフィール冊子めくりー)

1名無しさん@おーぷん:2016/12/10(土)13:27:50 ID:VnR()
理系「特技はCAMを用いた複合加工機による・・・」

彡()()
2名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:28:58 ID:Ma7
バイオ系ワイ「細かい作業が得意です」
3名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:31:21 ID:lrC
体育会系ワイ「スポーツ全般得意です!趣味はやきう観戦と飲みです」
4名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:31:21 ID:84u
私には何もない!
5名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:33:23 ID:kIp
文系はバイトリーダー爆誕する模様
6名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:34:35 ID:VnR()
他の文系「最近はアリアナとジャスティンビーバーにはまってます!」

彡()()
7名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:35:15 ID:VnR()
>>3
これはいいやつそうで安心
8名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:36:46 ID:xYg
ワイ「大学時代コンビニバイトを頑張りました」
9名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:37:50 ID:Yir
文系ワイ「最近読んだ本は『世界の中心で、愛を叫ぶ。』です!」
10名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:37:51 ID:lrC
>>8
人事「その経験が弊社でどう活かせますか?」
11名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:39:02 ID:vTj
東大院卒?そんか優秀なのにこんな企業入るんか
12名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:39:59 ID:8jJ
>>10
読書趣味な人とは話しが合うので、円満な関係になると思います
13名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:40:11 ID:hFs
>>11
あっ…(察し)
14名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:40:29 ID:hot
文系ワイ「特技は遊びやで」

企業「ん〜採用!w」

マジやで
15名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:40:35 ID:1Mk
大学時代は副会長でした!←大杉内
16名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:42:18 ID:wAr
大学時代は社会人になっても通用するように、お酒を沢山飲んで強くしてました!
17名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:42:47 ID:EPV
その経験が弊社でどう活かせますかなんて質問されたことないで
しょっちゅう書かれるけど
18名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:44:17 ID:VnR()
>>14
学歴フィルタを通った以上は遊び人>普通>ガリ勉やろ、経験の幅が違う

>>17
アピールポイント聞かれた時点で会社にどう活かせるかまで答えるんやで
19名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:44:53 ID:qK3
>>17
まぁ就活した事ない人の妄想みたいなもんや
20名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:47:38 ID:Rw2
まぁワイも遊んでたエピソード8、真面目な話2の割合で面接やっとったわ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:48:48 ID:8jJ
見た目印象

エントリーシート見ながら、質問

こんな感じのやつかで思い出せて、入れていいなと思われたら採用よ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:48:59 ID:JcN
公務員ワイ他の内定者が陰キャばかりで安心
23名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:52:06 ID:Ynl
ワイブラック3社目、そんな冊子もらったことない
24名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:54:01 ID:Q0F
公務員の面接は割りと和気あいあいとしとって意外やったな
笑いとりにいったらめっちゃ反応よかったわ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:57:39 ID:6ix
ここ数年は就活辛い的なスレ立たなくてええことやと思うで
26名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:59:35 ID:VnR()
>>25
今年は特に売り手市場だったらしいな、来年はイギリスEU離脱のしわ寄せが来そうやけど
27名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:00:44 ID:0fP
まぁ超売り手市場やからな
>>26
あんま変わらへんやろ 別に経済的結び付きが無くなるわけちゃうんやし
28名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:02:26 ID:liD
離脱の影響は大したことないやろうけどオリンピック以降は皺寄せ来ると思うで
29名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:04:13 ID:VnR()
>>27
ヨーロッパに拠点持ってるメーカーはキツくなるやろ

>>28
なにが起きるんや?
30名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:04:55 ID:AJ8
あんぽんたんの留年東大生と、4年間様々な経験をしてきたFラン、どっちが採用されるんや?
31名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:06:45 ID:VnR()
>>30
1留ぐらいなら東大、それ以上ならわからんな
32名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:07:03 ID:e7D
知らんがな 人事の好み次第やろ
33名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:07:46 ID:0fP
最近はあんまり学歴で見へんからなぁ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:09:38 ID:XfI
私文で2留かましたワイもフツーにでかいとこから採用もらえたし好み次第ちゃう
35名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:10:20 ID:y7m
ワイ、リーマンショック就職組
ここ2、3年の新人がことごとく無能でイライラ
36名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:11:06 ID:EPV
内定取消しにならんでよかったやん
37名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:12:22 ID:kRW
文句は人事に言うんやで
38名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:13:26 ID:VnR()
>>35
よろしくニキーwwww
39名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:15:15 ID:qJp
17卒旧帝文系で内定なかったけどなんか質問ある?
40名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:15:51 ID:kzy
学歴フィルターに引っ掛かるような大学てほんま聞いた事ないようなボーダーフリー校やったりするからな

あんま学歴やら気にせんでええで
41名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:16:33 ID:Yna
>>35
お前は新人をどう教育したの?
俺の部下は元々優秀な奴しか取らないってのもあるけど
俺が一から叩き直してるんだよな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:16:52 ID:qJp
マジで学歴なんか関係ないわ
旧帝で内定なかったわいが言うんやから間違いない
43名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:16:57 ID:EPV
>>39
キチガイなんか単に怠け者でまともに仕事探さんかったんかどっちや
44名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:17:25 ID:erC
>>42
団塊ガイジ死ね
45名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:17:42 ID:qJp
>>43
金融マスコミ中心に50社は受けたな
46名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:01 ID:erC
>>42
受験失敗高卒ニートほら吹いてないで勉強しろ
47名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:19 ID:VnR()
>>45
コミュ力は?
48名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:29 ID:Yna
>>42
関係あるよ
俺は一工だけど地頭よくないとダメな知的産業だぞ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:34 ID:qJp
>>46
調べてみたらIDかぶってた
50名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:35 ID:foM
ベルリン大学ニキと団塊ガイジやんけ!
51名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:38 ID:QIv
>>41
標準語レスくっさ
52名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:18:48 ID:erC
>>45
宮廷受かるわけないのに(笑)



53名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:19:14 ID:0fP
ベルリン大学ニキやん
54名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:19:23 ID:qJp
>>47
無振り
吃音やから
55名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:20:08 ID:erC
>>54
32 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:33:56 ID:qJp ×
わい団塊やけど
ゆとりってなんでこんなクッサイ自分語りするん?
さっさとくたばれよ
2件
38 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:36:23 ID:qJp ×
わい団塊やけど
ゆとりってほんま使えんわ
1件
49 :名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:39:08 ID:qJp ×
わい団塊やけど
ゆとりってなんでこんなすぐバレる嘘つくん?
56名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:20:08 ID:Yna
>>51
言葉の壁も越えられないで仕事できるわけないじゃん
だからお前はダメなんだよ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:20:50 ID:erC
>>54
160cm88kgの障害者体型に話しかけるやつとかいるの?
58名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:20:55 ID:3PH
ワイガイジやけど、人事ブッチョさんと野球の話してたら
受かったわ
59名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:20:55 ID:qJp
>>55
それ別人言うとるやん
60名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:21:06 ID:Paz
団塊ガイジのスペックハラデイ
61名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:22:01 ID:kPc
くっさ 団塊ガイジも粘着もアク禁しようや
62名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:22:03 ID:erC
>>60
160cm88kg
受験失敗高卒
ニート
28か32
アニ豚
包茎民
ちんこの皮あまり過ぎ
63名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:22:41 ID:3PH
>>62
これって昨日も出没してたガイジ?
64名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:24:57 ID:erC
>>59
知的障害者の思いつく限りの回避方法やな
見てて哀しくなるわ、本当に障害者なんだろうな
65名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:24:58 ID:Paz
はやく特定されて死ねばいいのに
66名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:27:30 ID:3CM
>>12
そうじゃない奴はダメなのな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





文系ワイ「他の内定者はどんな人やろな」(プロフィール冊子めくりー)
CRITEO