- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

銀次「二軍にも観客席作れ。阪神を見習え」

1名無しさん@おーぷん:2016/12/09(金)08:53:48 ID:coB()
「阪神とか見ても、(キャンプ地の)宜野座に行ったら、いっぱいお客さんが入っていて、たくさんの視線の中で練習をやっている。見られることで、うまくなっていくものだと思う」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00000013-dal-base
それでうまくなった阪神の選手は過去にどれだけいたんですかねえ…
2名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:54:16 ID:Tce
そんなに集まるんですかねぇ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:55:23 ID:zpa
土手から観戦できる戸田形式にしよう
4名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:55:42 ID:rfr
(28)なのか
5名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:56:01 ID:chM
ウチほど集まるわけはないけど、掛布が言ってたみたいに二軍の試合には観客必要やろうと思うけどなぁ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:56:37 ID:coB()
楽天の二軍は泉練習場とは別に利府町中央公園野球場を本拠地に置いている。なおスコアボードが手書きなど設備が前近代的な模様
7名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:57:26 ID:ubD
生え抜き割と育ってるほうだよな楽天
8名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:57:46 ID:coB()
>>5 二軍の観客云々に関しては鳴尾浜も似たようなもんだけどな。つっても阪神は普段の練習から開放しててあっちはいざとなれば甲子園でファームの試合いつでも出来るし
9名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:57:51 ID:OLY
観客席作って200円で見られるようにしたら人集まると思うで
10名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)08:59:00 ID:coB()
すまんが楽天って設備とか環境はどうなん?西武よりは豪華やろ?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:00:46 ID:chM
>>8
コボスタ使えないんか?
>>10
ヤクよりはマシやろ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:02:12 ID:coB()
>>11 コボスタでも年間何試合かはやってるそうやな。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:02:51 ID:coB()
ヤクルトはグラウンドこそアレやけど寮やトレーニングルームは改修されたばっかで豪華なんだよなあ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:07:15 ID:coB()
ちな泉練習場









15名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:11:02 ID:3OD
>>6
なにそれ
草野球やん
16名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:13:05 ID:nFz
プロは見られてないと練習もできないんか?っていう選手を馬鹿にした話
17名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:19:53 ID:coB()
ああすまん、スコアボードがパネル式って意味な。手書きは西武やった、すまんな
18名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:21:36 ID:HKG
鳴尾浜狭いンゴ
有料でいいから席増やしてクレメンス
あとファールボールがやたら飛び込んでくるイメージ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:23:37 ID:3XO
二軍にプール付きスタジアムの所が有りまして…
20名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:24:18 ID:HjY
>>14
きれe
21名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:28:38 ID:xqz
プロに入るような選手なら大舞台は経験してきてると思うが見られ慣れてるってことは重要やないか?
正直ずっと2軍ぐらしやとプレッシャーもなく過ごすことになるやろし
22名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)09:31:14 ID:HKG
二軍戦の雰囲気たまらんやで
選手が声出してるの聞こえたり、審判の声聞こえたり
変なショーや演出もないしじっくり観れる
23名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)10:49:34 ID:viP
ナゴヤ球場とかいう元一軍なだけあって有能な二軍本拠地
なおくっそ高い模様
24名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)10:51:11 ID:1l3
(*^○^*)…
25名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)10:56:39 ID:x83
利府が金出してつくった球場が老朽化してきて、寮に近い泉に球場作った感じ
街のど真ん中にあるから、席が40人くらいしか座れず、駐車場も10台分くらいしかない

ただ、もとは練習場だからしゃーない
フォームチェックのための機器とかいろいろハイテクらしいけど
26名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)10:57:48 ID:x83
三軍の試合は基本ここでやってる(入場無料)
入団したてのペレスとか、出口君とか今野君はこっちで見れた
27名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)10:58:37 ID:wKz
これは遠まわしの猛虎魂を感じる
28名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:01:38 ID:x83
ちなみに近くの大沢イオンにはオコエをはじめとした寮に住んでる楽天の選手がよく出没する
29名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:01:42 ID:96E
>>16
練習試合なんだから見られる練習も出来るにこしたことはないやろ
一軍に上がった時に観客だらけで緊張して実力発揮出来ないなんていうのはよくあるし
30名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:05:10 ID:wKz
銀二「阪神を見習え」
阪神ファン「西武の二軍を見習え」
31名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:06:20 ID:3Eo
おはむ 聖地鎌ヶ谷
32 名無し :2016/12/09(金)11:06:51 ID:GJX
>>7
なお生え抜き二桁HR未だに0
33名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:07:03 ID:HEa
アヘ単のくせに良いこと言うやん
34名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:08:32 ID:x83
銀次は泉で試合したこと有るんかな

席は少なかったけど、けっこうガチなファンは泉まで行くんだよね
育成選手のタオル掲げて、ごついカメラ構えてるファン見たときは驚いたわ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:09:50 ID:uIi
甲子園で二軍戦やったとき満席やったな
36名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)12:36:58 ID:ubD
>>32
いかにもアへ単なやつばっかりとってるもんなぁ
37 名無し :2016/12/09(金)12:51:56 ID:GJX
>>36
内田、三好、中川、西田、歓野「」
内田、三好ならまだしも中川、西田なんてドラ2でしかも中堅にさしかかるくらいな癖に通算でも二桁越えてないからな
純粋に大砲育てるのが下手くそなんやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





銀次「二軍にも観客席作れ。阪神を見習え」