- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

タナキクマルが全員関東民という事実

1名無しさん@おーぷん:2016/12/08(木)10:35:10 ID:yOS()
ええんか・・・
3名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:39:58 ID:aX7
逆にダメなんか?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:41:58 ID:aX7
>>4
ワイちな鷹やが九州じゃないやんとか思わんぞ?
広島ファン気にするんか?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:43:00 ID:aX7
広島ファンしたアンチなんかと思ってもうたわ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:43:35 ID:dcs
むしろ初優勝以降
活躍した生粋の広島人が意外と少ないんやで
8名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:44:01 ID:E6V
広島の高校生をドラフトで獲れないからしゃーない
10名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:44:34 ID:wCc
>>5
>>6
お前カープファンだろ
反応しすぎ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:45:12 ID:Mzm
>>7
今年の優勝で活躍した生粋の広島人というと新井野村くらい?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:45:16 ID:aX7
>>10
ちな鷹のギータファンやが
13名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:46:09 ID:vYN
カープってドラフト前にファンが言うほど広島関係の目玉選手取らないよね
山岡なんて田中差し置いてでも取れ言われてるの結構見たで
15名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:47:39 ID:aX7
逆に聞くが広島は地元民でってなると中田や柳田とかってなるのか
FAするんか?
内川は大分だったがFA着手したが
16名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:48:11 ID:wCc
>>12
ファンじゃないやつがすぐアンチが~とはならないんだよなぁ…
17名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:48:44 ID:aX7
>>16
どこのファンにも似たような奴が居るからやろ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:48:58 ID:dcs
>>11
しかも野村はもともと岡山やしな

91年とかでも山崎達川ぎりぎり小早川
2連覇した79年80年でも
浩二山根ぐらいじゃない?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:49:13 ID:aX7
>>16
ってか信じらんならそれでいいから
21名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:49:54 ID:Fle
高校野球じゃあるまいし
22名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:50:22 ID:dcs
>>15
柳田はとりたかったけど先にとられたってだけやな
23名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:51:29 ID:dcs
逆に主戦9人中9人地元やったら
空気がえげつなくなる
24名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:51:42 ID:Kof
>>16
おまえこそアンチだろ
きえろやごみ
ちなDe
26名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:52:20 ID:aX7
>>23
助っ人なしかw
パなら10人…中継ぎや抑えもって無理やろ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:53:37 ID:dcs
>>25
そらそのクラスやと個人後援会がおったりするやろ
あまり地元同士が多いとファン同士の空気が悪くなるんや
28名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:53:48 ID:aX7
>>24
なにそんなIDをキングオフファイターにしてDeさんディスりだした?w
30名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:55:08 ID:aX7
逆に地元のってだけなると高校を決めた時点で球団決まるって感じか?
32名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:56:41 ID:dcs
広島ってそもそも地元やったら贔屓してないで
昔っから
むしろ敬遠されてたし
34名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:57:25 ID:E6V
>>30
そうなると地元の高校生を指名できない広島はチームが成立しないやんけ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:58:22 ID:o8F
石橋の呪いはいい加減終わりにしてほしいな
36名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:58:31 ID:Mzm
非広島出身でええのに
わざわざ関東民とする意味を問う
37名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:58:40 ID:aX7
つまり広島で地元民集めるのは大変ってことやん
38名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:58:52 ID:MK0
>>23
9人地元より地元同士や明らかに強い他県出身対劣る広島県出身
でポジション争い起こったほうが辛そう
39名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:59:00 ID:aX7
>>36
それ思った
40名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)10:59:24 ID:E6V
>>36
イッチは関東の球団ファンやろなぁ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:00:08 ID:dcs
>>33
ヨワヨワのころは
山本一義にしろ浩二にしろ最初は南海にいくつもりだったんやし
大下とか張本だってカープのカの字もいってない
だってお金なかったじゃん

広島に球団ができたのはもともと野球にたいして
盛り上がってた土地やけど
社会人とかは他県の出身も多いわけで
42名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:00:19 ID:aX7
>>40
広島ファンと思ったがやっぱり違ったか
43名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:01:51 ID:dcs
あと広島出身者で固めたら野球の内容が
もれなく広商野球になるからね
みたないやろそんなの
44名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:01:54 ID:aX7
あとこの頃
お金ない・育成だけが正義って風潮なんやろ
球団としてそこは企業努力必要やろって思うが

そういうとまた強奪とか言われるがな
45名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:04:05 ID:dcs
広島の地元ファンは今や選手の出身なんて
いっそ気にしてない
むしろ広島人じゃない方がエエんじゃないかぐらいやで
47名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:04:54 ID:edf
>>44
お金ない・育成だけのとこは頻繁に優勝できないから
金かけて安定して強いチームが憎いだけやぞ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:05:23 ID:Fle
遊 梵 英心
二 上本崇司
中 土生翔平
三 新井貴浩
一 岩本貴裕
捕 中東直己
右 永川勝浩  
左 江草仁貴
投 薮田和樹

広島出身だけでもギリギリいけたわ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:06:08 ID:dcs
>>46
変にこだわってチームが弱くなるより
スカウトがかきまわって見つけてきた選手が
育っていくことに慣れてるからな
50名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:07:18 ID:aX7
>>47
憎いならわかるが何故か悪いって言われるからさ
鷹って一応球団黒字するためにオーナー努力したで
51名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:07:21 ID:dcs
>>48
白濱って越境?
52名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:07:37 ID:l9b
高校野球名門校ですら外人ばっかりやろ
53名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:07:38 ID:wYd
現人神扱いの黒田も前田智徳も広島出身じゃないからな
こだわってるやつほとんどおらんやろ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:08:34 ID:aX7
逆に地元だけでってなったら強くなるのは檻さんか?
55名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:08:45 ID:Mzm
>>48
中東はもう…
56名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:08:47 ID:Fle
>>51
大阪
57名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:08:50 ID:dcs
横浜なんか横浜高校だけさらってたら
どうなってたんやろな
58名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:09:07 ID:dcs
>>56
せやったか
じゃぁ捕手おらんな
59名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:09:41 ID:aX7
>>57
今松坂を渡していいのか?なんか本社大変そうな時やが
60名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:10:56 ID:Mzm
中日イチロー爆誕
61名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:13:16 ID:aX7
監督も地元になるのか?
62名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:14:08 ID:aX7
ホークス原監督爆誕やな
63名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:14:50 ID:wYd
>>62
現役優先だから緒方やぞ
64名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:16:39 ID:aX7
>>63
広島は達川で鷹が緒方なるんかw
逆じゃねぇwwww
65名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:17:46 ID:gc9
出身地方だけでチーム組んだら広島>ソフバン>楽天>その他になるんか
関東近畿は球団かぶりが辛いな
66名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:18:27 ID:aX7
>>65
大阪と神戸別れるやろ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:19:41 ID:gc9
>>66
広島は中国四国、ソフバンは九州沖縄独占できるけど近畿は分け合うことになるやろ
68名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:20:21 ID:oIg
>>65
阪神とオリックスで山田や坂本を奪い合うわけか
69名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:20:43 ID:aX7
>>68
中田「」
70名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:21:01 ID:aX7
あ、中田は広島か
71名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:21:23 ID:oIg
>>69
翔さん出身でいえば広島やん
72名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:22:19 ID:Fle
地図的に大阪・奈良・和歌山と兵庫・京都・滋賀でいいんじゃない(適当)
73名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:23:06 ID:edf
横浜が山口鉄と菅野を獲得するんか…
74名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:23:26 ID:Bqb
檻の大エース田中将大
ええ響きや・・・
75名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:23:30 ID:aX7
>>72
地図的に兵庫は京都と滋賀離れてて草
76名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:23:58 ID:oIg
>>72
中島山田松田坂本の内野陣かぁ…
強い(確信)
77名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:24:04 ID:aX7
つまり陽のFAは台湾リーグってことか?
78名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:25:08 ID:oIg
あと>>72の縛りやとオリックス筒香も誕生やな
79名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:25:38 ID:aX7
やっぱ檻強くなるやんけ
80名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:26:23 ID:Fle
>>75
兵庫から見て奈良と和歌山よりはましなのでセーフ
81名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:26:42 ID:Nny
>>68
阪神は甲子園が兵庫やから兵庫やろ
82名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:27:26 ID:b3W
田中将大が投げ、坂本と山田が二遊間を守り筒香がレフトにいるオリックスとか最強じゃね?w
83名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:27:54 ID:aX7
よくよく考えたらプロ野球のレベル下がって独立リーグのレベルが上がりそうだな
84名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:28:36 ID:aX7
>>82
監督は●●さんやろ?
85名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:38:05 ID:ZmA
イッチって高校野球でも地元がーとか言ってそう
86名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:39:13 ID:aX7
>>85
すまん、ワイ地元が福岡で今東京なんやが九州勢すべてをってなってまう
87名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:56:50 ID:doG
戦国プロやきうみたいになるな地元オンリーじゃ
甲子園でも強豪私立は全国かき集めなのにw
88名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:57:38 ID:gc9
関西連合
(右)糸井
(中)西川
(遊)坂本
(左)筒香
(二)山田
(一)浅村
(三)松田or川端
(指)おかわりorT岡田
(捕)田村or森

ローテ
田中将大 ダル 前田 則本 藤浪 能見

中継ぎ
上原 宮西 平野 益田 増田 金刃 戸田
89名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:58:31 ID:aX7
>>88
阪神なんかオリックスなんかそれとも近鉄復活なんか?
90名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)12:35:26 ID:L3Y
はめちゃんから石田くん貰おうや
91名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)12:39:40 ID:S2z
>>88
監督小久保やね
92名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)14:17:09 ID:psC
どこ出身とか関係ないわ
黒田は生粋の大阪人だけど広島に愛着持ってくれてる
93名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)14:21:51 ID:myu
三浦←関西人
筒香←関西人

ええんか横浜ファン…
94名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)14:25:24 ID:CKB
黒田←大阪人
マエケン←大阪人

ええんか広島ファン…
95名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)14:27:16 ID:a9c
なにがタナキクマルや
ツツコマホシはみんな関西やぞ
96忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,Rem】 :2016/12/08(木)14:27:31 ID:Ca6
広島の高校から直接高卒取れないし多少はね
97名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)14:28:18 ID:Y80
エルドレッドが広島に愛着持ってくれるのと一緒
んなこと言うたら外人も取れんなる
誰でもええねん、愛着さえ持ってくれれば
98名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)08:06:00 ID:OHw
ええやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





タナキクマルが全員関東民という事実