- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阪神ファンが3年前福留につけた蔑称wwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/12/08(木)01:16:56 ID:jvv()
1(二)やめられないとまらないカッパスタメン
2(遊)福くん(37)
3(左)一人ブラックマヨネーズ
4(一)偶然じゃねぇよ
5(右)福留孝介
6(捕)和田
7(DH)ゴメスのバット係
8(中)Youは何しに日本へ?
9(三)ハーゲンブッツ

先発 一難(44)去ってまた一難(37)
中継 カッパ
抑え カッパに失礼
2名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:18:24 ID:jvv()
正確には2014年の5月や
3名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:18:35 ID:JeK
4番の元ネタがわからん
4名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:18:38 ID:xO8
一人ブラックマヨネーズ
すこ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:19:27 ID:uDZ
なお同じくナカジは(マ)、おかえりくん、マイナー帰りくらいしか無かった模様
阪神ファンのセンスには脱帽ですわ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:19:32 ID:AdE
>>3
アメリカで出されたプラカード
7名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:10 ID:CtD
>>3
偶然だぞ
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/350/img_6331d039743d4ff8af11ba3e86794f1020969.jpg
http://tora-news.com/wp/images/2012-1231-6.jpg
http://ss-nikki.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/04/02/guuzenndazo.jpg
8名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:28 ID:8SA
スパイスが我慢して使い続けなかったら阪神今ごろどうなってたんやろね
9名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:35 ID:zDH
福留「グッポグッポ!
和田「ふう…孝介の調子は上がってきてる
みたいなスレが大量に建ってた印象
10名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:43 ID:uDZ
>>7
何を誤訳したらそうなるんですかね…
11名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:52 ID:INu
ゴメスのバット係懐かC
ドメスとか言われてたよな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:54 ID:xpg
カッパって言っといてカッパに失礼のリレーすこ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:20:58 ID:CtD
ドメニーとかいう存在
14名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:21:03 ID:Il9
帰ってくれ右ル虎マンがない、訴訟
15名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:21:26 ID:uDZ
>>14
草を抑えきれないわwwwwww
16名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:21:50 ID:CtD
>>10
「凄い事が起きてる」だかなんだかを誤訳したとは聞いた事ある
18名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:23:18 ID:JeK
>>14
なんj民って蔑称のセンスがありすぎや
19名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:23:33 ID:pgn
>>15
何が草なの?
球界レジェンドをバカにしたことへの謝罪はお前一つでも言えん?
20名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:24:14 ID:uDZ
>>16
サンガツ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:24:31 ID:jvv()
ここから信頼を得た福留さんって凄いと思う
なお現在も蔑称で呼ばれている模様
22名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:25:19 ID:AdE
>>19
給料泥棒と言う罪を犯した事への謝罪がないからトントン
23名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:25:29 ID:xpg
>>21
なんや?
ハゲ以外聞かんのやが
24名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:25:43 ID:uDZ
>>23
ドメスやない?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:26:00 ID:jvv()
>>23
虎さんがカッパカッパ言ってるのよく見るんだよなあ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:26:26 ID:zNH
三年前に福留が復活すると予想したj民はいるのだろうか
27名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:26:40 ID:uDZ
>>25
済まねえ、聞いた事ねえや
球場現地ネタならスマンな
28名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:26:47 ID:F1l
カッパスタメン大すこ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:27:42 ID:uDZ
>>26
ナカジの今季後半の活躍予想以上にむずかしいやろそれは
30名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:28:04 ID:xpg
>>24
ドメスって蔑称やったんか
知らんかった
31名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:29:16 ID:EL5
広告を惜しまんばかりに魅せるエラーgifほんとすき
32名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:29:31 ID:AdE
契約最終年だけ本気出す名誉銭闘士
33名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:31:35 ID:7gV
>>16
unbelievableあたりだろうけど、逆に人間っぽい誤訳やな
34名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:31:36 ID:O3e
なお三年後チーム最年長にしてチーム首位打者
35名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:32:35 ID:zDH
>>31
あれほんとすこ
野球gifで一番すき
36名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:32:41 ID:uDZ
>>34
ドッメが異常なのかその他野手が腑甲斐無いのか
37名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:35:46 ID:CKB
>>25
カッパ愛称や
今の福留を蔑称で呼ぶ阪神ファンなんかおらん
38名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:35:49 ID:y7y
>>31
あの頃はほんと見てられんかった
今じゃ神様扱い
珍カスの手首はボロボロ
39名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:36:44 ID:jvv()
>>37
これもうわかんねぇな
40名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:37:03 ID:uDZ
>>38
ワイの手首はボロボロになるんやろか
ちなオリ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:39:38 ID:9tw
>>40
まだ若いしいけるやろ(適当)
42名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:40:01 ID:y7y
>>40
手首返すことがないですよね・・・
43名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:41:09 ID:uDZ
>>41
>>42
今年のナカジで手首半回転してんねん、出来ればもう半回転分の活躍見たいんや…
44名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:44:00 ID:pgn
>>43
昔ヒャーニキって先見の明があった氏がいてな
彼も罵倒されたが自分の意思は曲げずにスライダーだけを曲げたってわけだ笑
45名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:47:33 ID:Kyc
2014オフの福留に対する阪神ファンの評価が混沌としてて面白かった
46名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:53:09 ID:R1E
一難去ってまた一難すき
ハイシーLはまだなかった?のかもしれんけどすき
47名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:26:19 ID:8QU
松坂の手首もボロボロになるで
48名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:31:21 ID:b3W
西岡や中島といった観光帰りの奴が3億前後貰えたのって
福留が思った以上にやり続けられたって実績からだしなぁ
普通に考えたら1億前後だろうにな
49名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:37:51 ID:WZt
うーんライト福留とか酷すぎるンゴ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)11:38:54 ID:JJF
”chance”を偶然と訳してしまったんやなかったっけ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:37:19 ID:9XZ
うーん、この優秀な打線
52名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:54:38 ID:I7L
ごめんなさいしないとね
53名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:00:30 ID:u1s
アニキ「戻ってきた年はこちらの野球スタイルに戻すのに費やすと思う。本番は2年目の後半辺り」
54名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:02:46 ID:FVW
福留曲線
55名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)07:09:35 ID:pBe
正直3年前はすぐ引退すると思ってました
ごめんなさい
56清原信者 :2016/12/09(金)08:24:44 ID:aK4
>>44
おはゴマニキ=ヒャニキ=伏岡嘉則さん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神ファンが3年前福留につけた蔑称wwwww