- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「こんな個性的なゲーム他にないやろ!」ってゲーム

1名無しさん@おーぷん:2016/12/08(木)00:02:27 ID:4Bj()
マインドシーカー
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2669.html

エスパーキヨタこと清田益章氏監修の超能力開発ソフト。
当時は超能力のブームであったこともあり、「超能力が使えたらいいだろうな~」といったあどけない子供心をターゲットに
したとんでもないコンセプトで作られたソフト。
しかし実態は、本当に予知能力者でもなければクリアできない理不尽仕様。ファミコンの技術でゲームに超能力なんぞが働くなど表現できないのは当たり前で、
実際はただ運だけが頼りのゲーム。
当然ながらこんな物で超能力者になれるはずもなく、購入した子供たちに「世の中にそんなうまい話はない」という教訓を与えた血も涙もないソフト。
2名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:03:00 ID:USR
LSDとか?
3忍法帖【Lv=6,ライオンヘッド,l8n】 :2016/12/08(木)00:04:15 ID:1ah
>>1
URL見て草
ホンマに超能力がコンセプトなんか
4名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:05:24 ID:4Bj()
>>3
ニコ動に実況動画あるで
念じながらAボタン押せとか本気で言ってて草

ナムコもよーこんなん出したわ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:05:42 ID:IqL
ピクミン
6名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:06:18 ID:xg9
これは不思議のダンジョン
7名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:06:35 ID:CKI
巨人のドシン
8名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:06:45 ID:4Bj()
>>5
初めて見た時あんな小さい生き物を動かして何がおもろいねんと思ったけど
意外とおもろそうだよな
9名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:06:53 ID:DqI
マインドシーカーと思って開いたらマインドシーカーだった
10名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:06:54 ID:hBm
リアルタイムあべしシステム
11名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:07:10 ID:x07
東脳



12名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:07:34 ID:ByW
クリミナルガールズ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:07:41 ID:DqI
>>6
これは1つのゲームジャンルになったからすごいと思うで
14名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:07:54 ID:4Bj()
>>9
クソゲー特集見てて発見した時はほんま焦ったわ
しかもナムコ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:08:25 ID:DqI
マインドシーカーは当時から問題作として有名やったで
16名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:09:20 ID:4Bj()
>>15
マ?ワイ生まれてもいなかったから知らないンゴ
実況動画見てたらあまりにもガチで笑った

どうせネタゲーだろうと思ってたのに
17名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:11:13 ID:sAB
個性的かどうかは分からんがすばらしきこのせかいが真っ先に思い浮かんだで
18名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:11:36 ID:Fn9
リンダキューブだいすこ
リメイクはよ
俺屍よりこっちが先やろ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:11:40 ID:hai
鈴木爆発とかどうよ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:12:15 ID:PXl
スプラトゥーンやろなぁ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:12:29 ID:yW5
パタポン定期
22名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:12:49 ID:Wnb
ナイツインザナイトメア
SRPG+STGなゲーム
23名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:13:06 ID:FCH
せがれとか今みても何がしたかったゲームなのかわからん
24名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:13:19 ID:4Bj()
ジェットでGOは個性的で面白そうなのになんでPS3で出なかったんや

LCC機とか収録してガチで作ったら売れるやろ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:13:34 ID:4Bj()
>>20
めっちゃ話題やけど全く知らん
おもろいの?
26名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:14:25 ID:q6L
オツゲー占いナンデス定期
27名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:14:38 ID:2ZT
ps時代は個性的なのが多かったわな
28名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:15:13 ID:XmZ
操作は簡単なのになあ
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
29名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:15:30 ID:xg9
解放少女みたいな操作のゲームがやりたい
30名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:15:37 ID:4Bj()
>>27
ほんそれ
免許をとろうとかほんと草
31名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:16:13 ID:twD
エスパーキヨタ詐欺かなんかで逮捕されとったはず
32名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:16:36 ID:4Bj()
>>31
そもそもワイはそいつすらまともに知らんという事実
33名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:17:50 ID:nLd
マインクラフトは技術と容量がなかったから実現できなかっただけで
Mohangが無くても似たようなゲームは作られてたイメージ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:19:31 ID:hai
がんばれ森川君2号
35名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:20:16 ID:HMt
serial experiments lain...はちゃうか
36名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:20:45 ID:UaT
LSDとかいうゲームほんとすき
毎晩寝る前にやってる
37名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:21:23 ID:HMt
>>36
怖くない・・・?ワイも一時期やってたけど怖くてやめてもうたわ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:24:32 ID:LBA
ポンコツ浪漫大活劇バンピートロットやろなぁ
39名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:24:37 ID:UaT
>>37
まあ最初はそうやったけどほんまドラッグみたいにハマるで
変な夢見るようになるけど
PSのゲームの癖に未だに新しい発見があるのがすごい
40名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:25:49 ID:UaT
まあでもパターン少なくて最近は飽きてきてるけどな
41名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:25:51 ID:4FR
ファミコン世代のおっさんだけど、ファミコンソフトの「チャレンジャー」はいきなり列車の二階からゲームが始まって
「えっ、なにこれは」って感じした。あと「いっき」とか
42名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:26:05 ID:HMt
>>39
キャッチコピーが「いくらキメても捕まらない」だった気がするわそういえば
ワイもまたやってみようかな
43名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:26:06 ID:AdE
塊魂
44名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:26:30 ID:HMt
あとOPの映像と音楽がマッチしすぎて何度も見てしまうわ
45名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:27:20 ID:jf6
ロックマンエグゼのバトルシステムはあれわりに凄いと思う
唯一無二やん
46名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:27:32 ID:Bgk
ポケットカメラ
47名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:27:33 ID:UaT
今はこういう挑戦的なゲームないよなぁ
PS2が全盛期やわ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:27:37 ID:hai
グルーヴ地獄V
49名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:27:44 ID:4Bj()
>>45
あれおもろいよな
流星もそこまで悪くなかったで
50名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:28:16 ID:4Bj()
>>47
PS2もチャレンジしてたよな
テニプリの最強チームを結成せよとかめっちゃおもろい
51名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:28:34 ID:JnP
がんばれ森川君2号
中々な衝撃やったで
52名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:30:31 ID:HMt
最近のだとhotline miamiとかも濃いンゴねぇ
53名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:30:31 ID:Bgk
今日ブックオフでタスマニア物語ってのがあったけど、どういうゲームなんだろう?
気になる
54名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:30:49 ID:4Bj()
>>51
どんなゲームなん?
55名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:32:01 ID:8AA
破壊王
56名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:32:09 ID:hai
名前忘れたけどPSで登山隊を結成して最高峰の山に挑むシミュレーションゲームあったよな
57名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:32:40 ID:4Bj()
>>56
めっちゃおもろそう
58名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:32:58 ID:K0F
>>52
bgmヤバンゴ
59名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:33:41 ID:HMt
>>56
そうてんの白き神の座やったかな 尼で6000円くらいやで
60名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:34:34 ID:4Bj()
>>59
高杉
見てみようかな
61名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:35:24 ID:HMt
>>60
PSのプレミアゲーはどれも奇抜やで 個人的にはmoonがおススメ 簡潔に言うと「アンチRPG」みたいなRPGや
62名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:36:18 ID:jpf
ピクミンとかぐう斬新やったな
63名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:36:23 ID:Bgk
シーマンってやったことあるやついるん?
アレはどんなゲーム?
64名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:36:41 ID:3i2
アフリカとか
65名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:37:35 ID:tch
ゆめにっき
66名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:37:38 ID:JnP
>>54
基本はステージにあるチップを集めるんやけど
ロボットがオートでステージ上で何かするのを見て
それが正解か間違いかを指示するんや
そうするとロボットのAIが成長していくんや
本来はスイッチを押して扉を開けるんやけど育て方によっては
扉ぶっ壊したりジャンプで飛び越えたりできるようになるんやで
67名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:38:15 ID:4Bj()
>>66
調べてみるわ
やっぱPSのゲームはぶっ飛んでるの多いな
68名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:38:46 ID:hai
>>63
マイクで会話して飼育するゲームやけど返事がいちいちひねくれてて
おんJ民と会話してるみたいなゲームやで
69名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:39:00 ID:HMt
奇ゲーならPSだけで打線組めそう
70名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:39:21 ID:JnP
>>67
確かアーカイプスに出てたから興味あったら買ってみるんやで
71名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:40:22 ID:4Bj()
>>69
誰か組んでクレメンス
PSポケットやっけ?あれも斬新だよな
72名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:42:16 ID:zDH
IQとか斬新すぎた
糞つまらんが
73名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:46:28 ID:HMt
組んでみたで
1(二)TiZ
2(遊)GERMS -狙われた街-
3(三)serial experiments lain
4(左)LSD
5(一)鈴木爆発
6(右)せがれいじり
7(中)破壊王
8(捕)リンダキューブ
9(投)moon

>>72
今日丁度finalやったで・・・むずいけど楽しいやろ!
74名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:48:05 ID:UaT
>>73
クーロンズゲートは?
75名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:49:31 ID:NfL
シーマン
76名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:49:40 ID:3i2
>>70
プスかわいい

ロボットの行動パターンを自分で組んでオート戦闘させるやつあったよな、名前忘れちゃったけど
77名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:49:44 ID:HMt
>>74
あぁあったな・・・あとは厄とかもやろか
78名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:50:40 ID:4Bj()
>>73
1つもわからないンゴ・・・
79名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:50:56 ID:hai
>>76
カルネージハートかな
80名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:51:18 ID:r90
アトラス系
81名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:51:24 ID:TMf
ブシドーブレード
何かもう一押しの工夫があれば伝説になれたはず
82名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:52:20 ID:YeH
エモやんの10倍プロ野球

個性的というか革新的というか...
83名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:52:42 ID:3i2
>>79
それそれ
なかなか面白いゲームやったわ
84名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:53:12 ID:HMt
クーロンズゲートがVRで復活するらしいやで
https://camp-fire.jp/projects/view/9190
85名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:55:17 ID:4Bj()
ミニ四駆とかもオープンワールドでPS4で出したら大流行しないやろか

シャイニングスコーピオンは当時めちゃくちゃおもろかったらしいし
86名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:55:40 ID:gMF
夕闇通り探検隊は?
あの陰鬱な雰囲気はなかなかないぞ
87名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:57:35 ID:8AA

88名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:58:24 ID:hai
FC松本亨の株式必勝学
始めに熊谷組の株を買うゲーム
89名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:58:54 ID:gMF
グラスホッパーマニファクチュアの作品は全部個性的だった
わかるようで全然わかんない感じ

あとはPSで出たBAROQUE
90名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:59:13 ID:4Bj()
汽車でGOめっちゃやってみたいねんけど、お前ら的にどう?
91名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)00:59:38 ID:HMt
良く言われるがPS特有の荒いポリゴンがホラーゲーの怖さを増幅させてるんや
ゲゲゲの鬼太郎とか一生出きる気せーへんわ
92名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:00:09 ID:3vR
ゴートシュミレーター
93名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:00:39 ID:TMf
ラブクエスト←クソゲー
就職活動物語←クソゲー
蓬莱学園の謎←クソゲー

昔は自由な業界だったとつくづく思うわ
94名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:01:37 ID:HMt
そういやまかまかと里見の謎が出てへんな
95名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:04:48 ID:hai
セプテントリオン
沈没する豪華客船から脱出するゲーム
96名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:05:09 ID:gMF
イデアの日も出てないな
97名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:06:40 ID:4Bj()
>>95
おもろそう
ようつべで見てみるで
98名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:10:03 ID:gMF
サターンで出てた金田一少年のゲームで犯人になるやつ
あれ、本当に些細な事ですぐバレるからお前本編でそんな有能ちゃうやんってなる
ただ犯人側でプレイするゲーム他にしらんし面白いは面白い
99名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:11:44 ID:Mmn
カードワース
出てきた頃はフリーゲームやからタダな上に他人が作ったシナリオを遊べるって凄いと思ったわ
100名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:12:54 ID:sOl
マインドシーカー懐C
クソゲー大全とか言う本に載ってたわ
101名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:12:58 ID:TMf
ガンパレードマーチはまだ出てないか
102名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:15:34 ID:Mmn
>>98
ああいう自分が犯人になりきって探偵を欺くゲームもっと増えてほしかったわ
倫理的にアカンのか全然こういうゲーム出てこなかったのが残念
103名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:16:04 ID:4Bj()
>>100
ワイは最近知ったんだけどほんまあれはやばそう
104名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:19:01 ID:gMF
>>101
個性的やけどあのシステムGPOとエヴァ2とかで使いまわされてるから
世界観的な意味やったら結構近いのあるし
105名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:21:08 ID:gMF
ガレリアンズ
お薬をキメながら超能力でドバドバ殺戮していくゲーム
敵も味方も問題有りすぎて多分今だと出せないゲーム
続編もある
106名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:24:58 ID:gMF
武人街
3Dアクションゲー
結構爽快感があるし、ゲームの内容も悪くないと思う
問題は最終面が異常に難易度高い事と(たしか東方の作者が関わった事があると聞いた)ストーリーが電波すぎて理解出来ないこと

しかし本当にこのゲームが異色なのは2週目から選べるGACKTモード
主人公がGACKTに変わりなにをするにもGACKTボイスでGACKTっぽい台詞を話すようになる
107名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:28:08 ID:TMf
>>104
使い回しってよりか派生やん
トルネコからポケダン作るようなもんやで
しかも結局GPMが一番面白いという
108名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:15:54 ID:Kbx
モータルコンバット
109名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:19:40 ID:zVT
Trials
110名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:20:14 ID:ICN
Radiator 2
ホモゲーなのにFPS
111名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:20:36 ID:TMf
レーシングラグーン
112名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:27:35 ID:l4t
ファミコンゲーム全般
そりゃ最初のゲームやからな
113名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:28:08 ID:OKi
どとこい
登場人物がドット絵(それどころか最初は■の1ドットのみ)、好感度が上がると解像度が上がる
http://kuro.kilo.jp/dotokoi/
114名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:32:57 ID:GkA
bully面白いんゴねぇ…
115名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:12:33 ID:rsm
シェルノサージュ大好き
116名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:40:59 ID:qjF
>>1
マインドシーカーならぬマインドウォーカー
http://youtu.be/WA1qz2QQ89E


1986年シナプス社からアミーガpcを中心に発売
内容は主人公が精神異常者の脳内に侵入し悪い細胞をやっつけて人格を再生するというもの
始終全編ガンギマリ空間で 感覚的には後に出た「LSD」や「ゆめにっき」なんかに近いとよく言われるけど
一応クリアするのに明確な目的はあるみたいだゾ
117名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:43:22 ID:GAX
>>35
個性的と言えばこれやろ
118名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:44:18 ID:CTI
イナイレかな
119名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:45:08 ID:yQI
チンクルすきやで
120名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:48:34 ID:M2d
これはせがれいじりやろ
121名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)07:05:28 ID:Fn9
>>97
プレステ版はクソゲーやで
スーファミ版やって、どうぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「こんな個性的なゲーム他にないやろ!」ってゲーム