- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

手紙を書こうと思うんだがアドバイスクレメンス

59名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)03:33:48 ID:JPJ
半年一緒に仕事してて、しかも相手年下なのに、敬語なんか…
仕事帰りに一緒に飲み行ったりする仲なのに?

ってか、その子付き合ってる人とかおらんの?
60名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)07:46:46 ID:qtY
イッチこーへんなぁ、、仕事やろか、今日もJ子と顔合わせてるんかな
えぇのう恋ができるって。。
61名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)08:01:08 ID:qtY
とりあえずワイだけでも待ってみるやで
>>56
イッチは仕事優先とか言いつつもそれなりに意識してもらえるキッカケにしたいんちゃうかな
でも、好意を伝えたいとかいいつつアプローチのつもりはないってのが気になるんや
何か事情があると思うねん、職場の人間関係とかJ子に彼氏がおるとか、そこを聞かなアカンと思うねんけど
イッチが最初から言わないのはなんかワイらに叩かれるような事情を持ってて今はそれを伏せてるとか?(迷推理)
62名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)12:50:50 ID:qZC
見に来たけどやっぱりイッチはいないね…
63名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)13:17:33 ID:qtY
>>62
仕事中なんやって、、
ワイらでイッチを盛り上げたろうや!
64名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)18:32:27 ID:qZC
また深夜に見に来るわ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)02:14:08 ID:46O
おらへんな…
66名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:29:42 ID:rzx
>>65
あんたエエ奴やな、、
イッチ今日もおらんかー?
67名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:08:34 ID:3jz()
すまん仕事やったのと、くたくたになって忘れてたんや、、
ワイみたいな奴のために心配してくれる人おってほんま感謝や
>>61の言う通りちょっと事情付きなんや、もしまだ誰か人おったら聞いてくれ
68名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:16:38 ID:3jz()
色々と気になってる点があると思うのでJ子についての質問に答えるわ
>>59
J子は年下やけどワイよりもこの業界の経験年数もスキルも遥か上の先輩なんや
まだまだレベルも低く、仕事も余裕がないワイが馴れ馴れしくタメ口利くのはさすがに無理やねん

ちなみに彼氏はおらんことは確認済み、彼氏も欲しいし結婚とかも考えるけどなかなか休みが合わないし
休みの日は同じ趣味の友達と遊ぶことの方が楽しいみたいで、現実的に彼氏候補みたいのがおらん状態や

一緒に飲みに行くのは仕事の話とかで相談にのってもらったりとかのていで飲みに行って結局ほとんど雑談しとる
69名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:23:44 ID:3jz()
ほんで本題の事情についてなんやけど、
>>61
半年前に入社したときワイには彼女がおった、
周りの人とメシ食ってるときにちょっとした雑談で彼女の話は何回かしたことがあるんや

だけどこの仕事を始めてから彼女は不満がたまっていってワイに仕事をやめてほしいと言ったり情緒が不安定になってきたんや
ワイも新しい職場でうまくいかないこともあってイライラしてそんな彼女をフォローすることができなくて今までウマが合うと思ってたのに
段々おかしいと思うようになって、2週間くらい前に別れを切り出したんや

でも彼女は納得してなくて今も話し合いが続いてるんや

すまんちょっと席を外す
70名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)23:03:51 ID:3jz()
彼女とは別れたつもりなんやけど、
それは職場の誰も知らんから今「別れました」って言うのはタイミング的にあかんよなあ、、

今回の手紙は軽めな感じがええか、、
71名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)23:17:19 ID:YeH
横やりで今更な事を言うが
ぜーんぶ読んだ上で、、、


手紙いらないと思う
72名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:08:20 ID:1jg
イッチお前、同僚の女性への手紙を云々の前に
今の彼女との問題を解決するべきちゃうか…(絶句)
73名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)21:28:36 ID:PiX
イッチどうするつもりなんやろ…
74名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:22:52 ID:Lcs
で、結局書いたんか?
75名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)02:50:53 ID:c85
これはどうなったんやろうなあ…
76名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)01:19:01 ID:sTk
消息不明イッチ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





手紙を書こうと思うんだがアドバイスクレメンス
CRITEO