- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ごん太】ニャンカスごんのんライフ4【のん太】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/04(日)21:08:06 ID:n5u()
ニャンカスが道ばたで拾った子猫2匹(茶トラ:ごん太、牛:のん太)の成長の過程や日常の写真・動画を
ゆるゆるとアップしていくスレです。
前スレ
【ごん太】ニャンカスごんのんライフ4【のん太】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466173742/

ごん太
2015年8月山口県防府市の道端でワイに拾われる。
当初は目が結膜炎で塞がり、道路のど真ん中を歩いていた。
今では名前の通りのやんちゃネッコに成長。
ω取って夜鳴きは無くなったけど性格は相変わらずヤンチャしい
必殺技:指ハムハム

のん太
2015年11月に奥出雲の山中で帰宅途中のワイとすれ違った所を拾われる。
名前の通りのっそりした牛ネッコ。拾った場所的にひょっとしたら
神の使い?と思ったが、実際はただのネッコ。たまにスイッチが入ると…
ω取って余計甘えん坊に?
必殺技:朝のニャンコスリーパーホールド

だらだらと4スレ目。



493名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)22:38:38 ID:wwn
毛皮にぜひ
494名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:48:43 ID:A7h
ごんのんの様子を見れば見るほどストレスがなくなっていく…
ニキ本当にありがとう!
495名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:14:24 ID:8JU
可愛いごんのんに癒されました
ニャンカスニキ、スレの皆さんありがとうやで!
496名無しの子猫 :2017/04/15(土)10:07:27 ID:iob
>>481
イケニャン(はーと)
ニャンカスさん、お久しぶりです(*^^*)ノ♪

久々の土曜日休みなので、リードを付けて庭遊びに出しました( ´∀`)
予想以上におおはしゃぎで汚れまくったので、水攻めの刑にw
でも、水が大好き猫なので罰にはならずw







497ニャン=カス :2017/04/15(土)15:35:10 ID:EGv()
ワイを見下ろすごん太…








しかしこの後…
498名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:53:57 ID:8hu
>>497
ごん太かわええなぁ。
この後どうなったんや ニキ?
499名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:17:49 ID:fXu
ああああああああああああああああああ!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!)
500名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:49:28 ID:zI0
>>496
ハチワレくん乙

水が好きなぬこは
お風呂にも入れやすいし
水を良く飲んでくれるぬこは
尿管結石にもなりにくいし
飼い主にとっては良いことだね

ゴン太くんだったらリード付けても
絶対に散歩しないだろうな
501名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:00:24 ID:uBj
ハチワレちゃん!大きなって!
可愛いなぁ〜

ごんちゃんはこの後…
ニャンカスニキのHARAに直撃なのか…⁉︎
502名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:44:38 ID:mNO
ごんパンチ動画たまらん(*´Д`*)
503名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:41:39 ID:4Wd
見たでふわふわごん太w
504ニャン=カス :2017/04/18(火)09:14:02 ID:Lif()
>>496
ハチワレちゃんホント大きくなって〜
>>497の続き
駆け寄って来たのん太が突如がっぷり組み付いてお相撲はじめたで











何か今週のヤングジャンプに載ってるゴールデン○ムイって漫画でも
主要キャラのお相撲があるらしいで。たまげたなぁ



505名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:34:54 ID:e6t
のん太激しい…(#゚ロ゚#)
506名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:17:22 ID:coY
いろいろ言いたいことはあるけど何て書いていいかわからんわw
507名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:28:27 ID:UTq
>>504
この、漫画のお相撲って…あの…えっと。
アッー!?ww
508名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:51:06 ID:5pN
のん太のスイッチはどこにあるんやw
ごん太が真顔でされるがままなの色々アカンやろ!
509名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:42:11 ID:YOo
えっと、まあ!仲が良さそうで何より!!!
交ぜてください!!、
510名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:36:56 ID:Cdo
しばらく見ないうちにヤンジャンも変わったな・・・
がっぷり四つ激しいンゴwwwオスネッコは遊びが激しいから多頭飼い楽しそうンゴねえ
511名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:42:53 ID:94O
2匹ともモッフモフ♡
激しいでのんさん!
されるがままだが時々ペシペシ反撃してるごんさん可愛いなぁ
512名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:17:53 ID:YiG
のん太が来た当初はごん太の方ががかまって攻撃を
発していたのに
513名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:41:45 ID:5wv
それはごん太のやさしさだったと思ってるわ
514名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:05:50 ID:Fo7
桜と偶然写りこんだ爺撮りに行ったのニャンカス?
奇麗に撮ってたねぇ。チャトラ様超貫録やった様で。
515ニャン=カス :2017/04/20(木)12:29:02 ID:wjI()









たまに天使、しょっちゅう小悪魔
こたつで寝てる時に踏み台腹パンネコ爆弾やめてクレメンス
516名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:30:56 ID:zM1
こんな小悪魔なら許す〜
517名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:52:56 ID:iKB
2枚目のごんさん&のんさんいいお顔
ごんさんのニャンモナイトだー!
あんよのにくきうに触りたい
518名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:50:20 ID:zqL
二枚目のごんのん地蔵ありがたや~
519名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:26:46 ID:J8X
確かに2枚目のごんちゃんとのんちゃん福々しい
ありがたや〜
520ニャン=カス :2017/04/22(土)09:58:44 ID:jwA
のん太「崇めよ」







521名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:19:16 ID:TgC
のんさん可愛いおてて!
3枚目はあっかんべーしとるん?
522名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:11:37 ID:iQE
>>520 は守り神じゃなくて完全に支配者w
523名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:16:55 ID:sSQ
神々しい
524名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:02:46 ID:VKz
>>520
ミル姉さんや!
525名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:28:11 ID:qek
>>524のせいでウッチャンの声でアテレコされたやんけ
ミル姉さん懐かしいンゴwwwww
526名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:05:12 ID:J8L
>>524 ワイもミル姉さんで再生されたやんけwww
527名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:38:51 ID:zMC
若干のスレチ&長文で申し訳。

アメコミ好きワイ、のん太の模様がウォッチメンに出てくるロールシャッハを彷彿とさせるので画像を見る度にココロオドル(迫真)
見た目は怖い(ニャンカス姪っ子談)が意外とチャーミングなとこがあったり、しゃがれた声や童貞(震え声)なとことか、のん太とロールシャッハは共通点が結構あるンゴ。
いつかのん太みたいな♂猫を飼うのが夢なんや!!
勿論ごん太のことも大好きなんじゃあ^〜



528名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:28:31 ID:VaL
のん太は
マスコミ関係者に見つかれば
一躍『スター』になれそうな
特異な模様のネコだと思う
529ニャン=カス :2017/04/24(月)22:39:25 ID:TPH
>>521
欠伸やで
>>522
ある意味2匹と1人の頂点やね
>>523
ホンマ帝王の風格やでのん太
>>524
せやせや(ミル姉さんてなんや?)
>>525
せやせや(ミモーちゃうんかい?)



>>526
せやせや(パズド○ちゃうんかい?)



>>527
せやせや(アカン、アメコミ全く分からん。ワイが知ってるのはトムとジェリー位や)
>>528
のん太は食欲の塊みたいなネッコやけど、基本賢いネッコやとは思う。
ごん太はアグレッシブでアホ可愛い。ワイが出勤前に洗顔しようと洗面台に立つと
蛇口から出る湯を浴びて沐浴する位アホ可愛い。

日曜は肉布団にされるワイ











530名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:46:57 ID:fGv
幸せそうな寝顔が可愛いンゴねぇ
531名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:56:41 ID:PzH
>>529
お昼寝ごんのんマジ天使

しかしこの時期、オフトゥンが抜け毛まみれになるんはネッコ飼いの定めンゴねえ…カノッジョ出来たら、お部屋呼ぶ前に気合いでコロコロや!
532名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)06:30:06 ID:hAe
>>530-531
今なうワイの上やでごん太



日曜日にimgurにうpした後、気になって必死でコロコロしたのは内緒や
533名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:32:18 ID:OQX
ごんのんのポジがいつもと逆やなw
534名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)17:34:19 ID:ysd
ドイツ在住のパトリックさんは、地下鉄の車内で信じられないものを目撃しました。
なんと茶トラの猫がスヤスヤと座席の上でお昼寝していたのです。

その光景になごんだパトリックさんでしたが、同時に不安を覚えました。

・散歩の途中で乗り込んでしまったのなら、自力で帰るのは絶望的である。
そこで飼い主や心当たりのある人がいないか、SNSで呼びかけることにしたのです。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/1/910526f4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/d/2d82e8f3-s.jpg

「隣をごめんよ」と奥につめてもらっても、あいかわらず熟睡を続ける猫。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/4/940d50f2-s.jpg

パトリックさんはFacebookに写真を投稿し、「この猫が行方不明になった人はいませんか? 
心当たりがある人は地下鉄S1線に連絡してください」と呼びかけました。

すると数万人によってシェアされ、情報は瞬く間に拡散されたのです。
猫はいったん動物保護施設に預けられましたが……その甲斐あって、飼い主さんが見つかったとのこと!
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/2/f23b848d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/a/5a6615cd-s.jpg
http://labaq.com/archives/51882977.html
535名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:16:36 ID:jHj
ごん太や
536名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:24:25 ID:HCU



幸せ
537名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:34:57 ID:ymb
昨夜、飼い猫が見ず知らずの車に連れ去られて大泣きしながら追いかける夢を見たンゴorz
愛する猫が隣にいるっていう、ありふれた何気ない日常ってほんとうにありがたいことなんだなぁと思いました(作文
538名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)01:40:46 ID:cnN
>>532 ごん山に到達したのん太隊員!
539名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:23:24 ID:cnN
>>529 マモーミモーで必死に笑いを堪えたが、トムとジェリーのくだりで思わず吹き出したわ!
公共の場で見てたワイ…
540名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:40:21 ID:Mux
猫に婚期取られちゃうぞ(*_*)
541名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:04:49 ID:lkh
http://youtu.be/lV8wVS_aYkI
542名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:58:39 ID:QBo
パンチ激しいンゴwwスマホに怨みでもあんのかってくらい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ごん太】ニャンカスごんのんライフ4【のん太】