- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぜ鳥谷に4億払うことがこんなにも叩かれるのか

1名無しさん@おーぷん:2016/12/04(日)08:10:08 ID:bSf()
ファンが払うわけでもなく、年俸の高さから来るレギュラー確約もあるわけでもなく、いうほど死刑囚ってわけでもないのに
2名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:13:42 ID:rcF
現状の実力にみあってないからやろ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:15:04 ID:SBa
鳥谷とりすぎ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:15:43 ID:iJA
メジャー詐欺で吊り上げた年俸やしな
5名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:16:30 ID:3O8
鳥谷に松坂ほどの価値があるか?って話なんやろ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:16:43 ID:bSf()
>>2
年俸は必ずしも実力の物差しではない

まぁ鳥谷の成績を擁護するつもりはない
来年もこの成績なら引退考えた方がいいレベル
7名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:19:01 ID:iJA
>>6
いや全盛期でも4億の価値あるか微妙な所やからやで
今年なんか言い出したら人気込みでも5000万の価値あるかないかやろ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:19:56 ID:bkW
年俸は球団側の選手に対しての評価そのものやからな
9名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:20:55 ID:WUI
ネット見るな定期
10名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:21:11 ID:bSf()
>>7
阪神の球団の人気考えたら2000本興行、引退興行でそのくらいの額は動かし得る選手
確かに実力そのものの評価じゃなくメジャー行く行く詐欺であったことは事実
11名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:21:31 ID:bSf()
>>9
別にそれで不快感覚えてるわけじゃない
12名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:22:55 ID:iJA
>>10
今年なんかチームのマイナスになってるんだよな
プラマイで5000万あるかどうかやろ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:23:03 ID:BbY
ワイは鳥谷が4人の子持ちだと知ってからは許した
14名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:23:26 ID:V28
ひがんでるんちゃう?ほんまの金額なんてわからんし
推定やし
15名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:24:20 ID:Kqr
異常に叩いとるのって守備得点貼ってるやつだけちゃうんか
16名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:24:37 ID:XYi
別になんぼでもえーがな
17名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:24:53 ID:iJA
ここまで叩かれるのは珍カスが過大評価&ポジり過ぎて坂本や他のショートをボロクソに言ったつけが回って来たって所やろうな
18名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:26:41 ID:Ymk
>>17
坂本は
守備範囲(笑)
とか言われてたなあ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:31:13 ID:iJA
>>18
2015年のシーズン後半くらいまではあれでも平気でそう言う事言ってたしなぁ
鳥谷が悪いんやなくて珍カスが悪い
20名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:32:48 ID:7PV
煽り隊の手口が巧妙化
21名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)08:33:41 ID:uxl
>>20
いうほどか?
言ってることいつも同じで同一人物かと思うくらいやけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ鳥谷に4億払うことがこんなにも叩かれるのか