- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阪神鳥谷、現状維持の4億 レギュラー奪還目指す

1名無しさん@おーぷん:2016/12/02(金)15:22:49 ID:fon()
阪神鳥谷敬内野手(35)が2日、兵庫・西宮市内の球団事務所で契約更改に望み、現状維持の4億円でサインした。

今季は不動の居場所だった遊撃レギュラーの座を夏場に失い、143試合出場で打率2割3分6厘、7本塁打に終わった。「自分は現実的にレギュラーではない」と現状をとらえた上で「(来季)しっかりレギュラーをとれるように頑張りたい」ときっぱり。
同い年の糸井がFA加入することには「WBCでも一緒にやっていた。力強い選手が加わる。同い年として2人で引っ張っていけたら」と力を込めた。(金額は推定)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-01746317-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:23:37 ID:5yO
サード頼むで
3名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:24:15 ID:6VK
かっこいいなあ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:24:18 ID:w47
レフト頼むで
5名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:25:08 ID:ZQz
かたや最年長盗塁王なのになぁ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:25:38 ID:rw3
頑張ってくりー
7名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:25:50 ID:sQp
KUBTIT立ちしてるやん
8名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:26:05 ID:Ise
阪神は金満やなあ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:26:05 ID:ASH
>>5
糸井がポンコツのとき不動の遊撃手だったんだよなぁ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:27:46 ID:L7L
レギュラー失っても全試合は出てるんだな
11名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:28:34 ID:Ise
>>10
金本が自分の記録抜けるのは鳥しかいない言ってたな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:28:38 ID:z1d
もう代打でいてくれや
13名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:29:18 ID:eWH
もう復活の兆し無いんか?
14名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:31:24 ID:SfG
高すぎwwwwwwwww
15名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:32:22 ID:Ise
年俸4億の代打に望みたい成績ってどんなやろ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:32:32 ID:ThW
奪還どころか来年ダメなら引退も考えなアカンやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:33:26 ID:P3P
高すぎて言葉がでてこん
ゴミ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:33:40 ID:Myr
広島の4番の松山は4000万なのに
19名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:34:39 ID:OFy
複数年でもないのに現状維持なんか?
20名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:35:08 ID:FnD
>>15
.380 10 50
代打限定でな
21名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:36:23 ID:eWH
そうはいっても35やしな
契約最終年までこんな感じで引退やろなあ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:36:29 ID:Aj8
松坂大輔4億よりは残当だから問題ない
23名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:36:39 ID:9qa
>>19
15年から年俸4億円(金額は推定)の5年契約を結んでおり、来季が3年目。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:36:49 ID:3zQ
たけえええええええええええええええw
25名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:37:21 ID:miq
>>23
おお…
鳥谷はええ契約したんやな…
26名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:37:43 ID:OFy
>>23
サンガツ
記事も複数年契約中だって書いてくれりゃあいいのになあ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:38:06 ID:3zQ
>>22
鳥谷は無駄に試合に出て足引っ張りまくりだから松坂のがまし
28名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:38:32 ID:G2g
今まで何年も助けてもらったし来年活躍してくれたらええで
29名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:39:17 ID:tqe
がんばれーー応援してるで
30名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:40:19 ID:eWH
キャリア13年で3割こえたの3回だけなんやな意外や
31名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:40:24 ID:1IC
過大評価に過大評価を重ねた結果
32名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:41:25 ID:Rrs
年俸って実力じゃなくて今までよくチームに貢献してくれたね、ありがとうって意味が大きいやろ

ソースは松坂
33名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:41:42 ID:1IC
坂本に通算RCWINまで抜かされ通算守備RRFにいたってはギャグみたいに完敗してる鳥谷が4億(笑)
34名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:41:52 ID:Rrs
来年サード頑張れよ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:41:56 ID:KQZ
>>30
大体2割後半が多いやろな
それが凄いんやが
36名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:42:38 ID:Exw
これには松坂牛もニッコリ
37名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:42:38 ID:9qa
鳥谷の復調が最大のなんちゃら
38名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:42:51 ID:Ons
来年も鳥谷球児のような聖域起用があるならまた最下位争いやろな
39名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:43:17 ID:Rrs
藤川は使い所間違えなければ普通に戦力やぞ
鳥谷もそうやけど
40名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:43:26 ID:eWH
ちょっとスケールダウンした阪神版ジーター
41名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:43:35 ID:1IC
>>35
なお通算RCWINでもう坂本に抜かれたもよう
42名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:43:37 ID:EtE
>>32
ソフトバンクになにか貢献しましたか・・・?
43名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:44:11 ID:ndT
>>42
んー球界?
44名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:44:28 ID:Rrs
>>42
日本に貢献してくれたから代表して金満球団のソフトバンクさんが全部出してくれたんやぞ
45名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:45:08 ID:eWH
来年は復調して2000本には間に合ってほC
46名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:45:09 ID:EtE
>>43
>>44
これは新球界の盟主ソフトバンクホークス
47名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:45:10 ID:Aj8
>>27
1回を3安打4四死球1暴投5失点(自責2)
投球回は2年(8億もらって)のうちこれだけ

よりは、.236、7本塁打打ってるからマシやろ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:45:10 ID:Ons
>>39
それができればな
勝ちパにぶっこんで何回負けたんやと、いつまで鳥谷スタメンで引っ張ったんやと
49名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:45:16 ID:PAH
>>40
ジーターに失礼すぎる
劣化版ナカジやろ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:46:00 ID:G2g
鳥谷好き
応援してるで
51名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:46:00 ID:eWH
>>49
阪神一筋やから………
52名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:46:10 ID:Rrs
>>48
フロントがショート外す許可出さなかったからしゃーない
なおソースは信用できない模様
53名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:46:23 ID:PAH
>>47
ただ打てないだじぇでなく、UZRー20軽く超えてるカスやぞ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:47:01 ID:Rrs
藤川で勝った試合と負けた試合差し引いたら多分ゼロやからプラマイゼロやぞ

多分な
計算は怖いからしない
55名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:47:11 ID:ndT
>>46
実際松坂のおかげで野球界はもりあがったしなあ
ただなぜソフトバンクが
56名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:47:14 ID:9qa
なんか葬式みたいな服装やな…
57名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:47:27 ID:Ons
>>52
もっとあかんやんけ
誰に責任があろうと采配の腰の重さはマイナスにしかならん
58名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:47:46 ID:Rrs
>>55
王さんがおるから
59名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:48:55 ID:u2H
貢献してくれたからって4年間も毎年4億も貰い続けて良いものなのか!?
枠が1つ減るんやぞベンチに居るだけで

しかも退職金って球団は言うてないし、そういう意図でも無いし
やっぱ鳥谷は糞=鳥糞だわ
60名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:49:47 ID:Rrs
>>59
鳥谷自体まだ戦力として使えるから問題ないやろ
他にまともなサードおらんし
61名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:49:55 ID:XZi
こいつWAR・RRF・UZRで坂本に負けまくりの過大評価くせにベストナインGGを記者にとらせてもらい
年俸も不当に高すぎて笑える
62名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:49:57 ID:ndT
2013年が1番守備はよかったな
あれだけは坂本並
63名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:51:37 ID:Aj8
チームの功労者には金払うべきやろ
64名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:52:38 ID:I9V
4億プレーヤー「レギュラー奪取目指す」

なにかがおかしい
65名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:52:47 ID:Ifu
歴代ショート通算守備得点(1962~2016)
1小坂+222
2小池+172
3金子+140
4井端+127
5宮本+126
6坂本+122 ←現役通算総合WAR1位、通算UZR1位、歴代セ遊撃通算RCWIN1位、歴代ショート最高出塁率記録更新、歴代セ遊撃手OPS記録更新


13松井稼+66←ショートOPS記録保持



70鳥谷 -21 
66名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:53:24 ID:Rrs
>>64
4億円プレーヤー「一軍目指してプエルトリコ行ってくる」

せやろか
67名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:53:32 ID:hYP
>>65
鳥の過大評価に草
68名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:53:47 ID:ndT
>>66
明後日なげるっぽくね
69名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:54:55 ID:ghp
>>65
4億のゴミ
70名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:56:13 ID:Rrs
>>68
なんとか復活してほしいわね
71名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:56:44 ID:nVF
>>65
鳥谷が4億なら坂本は12億やな
72名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:56:48 ID:wNz
頑張ってね!
73名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:56:53 ID:ndT
>>70
そうわね。
156キロみたいわね。
74名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:59:00 ID:M1p
>>65
??「やっぱり北條くんの先輩はさすがですね!それに比べて鳥谷は・・・」
75名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:05:27 ID:Ahn
たっけぇ
金のつかいどころ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:14:31 ID:5yO
>>65
ご自慢の坂本はGG何回取ってんの?鳥谷ガイジ君w
77名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:15:04 ID:ihK
>>59
899 :名無し :2016/06/12(日)22:35:26 ID:64I ×
糞の鳥谷 = 鳥糞(とりふん)
クソタニも西岡を見習って色んなポジションに挑戦して欲しいね

金本がクソタニに遠回しに言った「お前が変わらなければ~」って自らの意思で色んなモノを放棄してくれって事に気づけよな
フルイニングは勿論ショートも無理って解らんのかあの根暗は

これかな
78名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:19:03 ID:5Dg
でも若手には評判ええんよな鳥谷って
尊敬する選手でこぞって鳥谷挙げられてるし
79名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:19:39 ID:miq
>>49
ジーターもUZRやらの指標ができて過大評価って言われてるしある意味似てるんじゃね
80名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:23:01 ID:5yO
>>78
単純にかっこええからちゃう?
81名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)18:14:27 ID:od8
>>20
ID:FnDこと受験失敗した高卒ニートの団塊ガイジ規制要請のメールはここhttp://satoru.net/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神鳥谷、現状維持の4億 レギュラー奪還目指す