- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】「野球のゴリ押し酷い」「野球ファン以外どうでもいい」

1名無しさん@おーぷん:2016/12/02(金)01:09:28 ID:r2B()
2016年の新語・流行語大賞が「神ってる」に決定しました。「神ってる」は広島東洋カープの緒方孝市監督が、鈴木誠也選手の快進撃を評した際の言葉。
2015年の大賞「トリプルスリー」につづいて2年連続で野球用語が選ばれたことになりますが、一部の人からは困惑の声もあがっています。

ネット上では「野球のゴリ押しがひどい」「野球ファン以外にとってはマジでどうでもいい」など辛らつな意見が多数。
2年連続で野球用語が選ばれたことについて「選考委員に野球好きでもいるのか」といった意見も。
確かに、流行ったという意味では「ゲス不倫」や「PPAP」のほうが上を行っているような。

「トリプルスリー」は2015年の大賞にもかかわらず、一時Twitterトレンドに入った他、Yahoo!のリアルタイム検索でも急上昇。
「神ってる」はテレビでも度々登場していたため、「トリプルスリー」よりは浸透している様子ですが、
やはり2年連続野球関連というのは違和感があるという人が多いようです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000110-it_nlab-sci
2名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:09:59 ID:d4b
野球が広まるからいいや
3名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:10:29 ID:fRD
政治系とかネガティヴ系より全然マシなんだよなぁ…
4名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:10:32 ID:i82
野球興味ないのが悪い
5名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:11:16 ID:kCf
対抗馬もそんな強ないし
6名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:11:18 ID:SRH
ワイはドラマ興味ないけどドラマ関係が流行語になっても文句は言わんかったで
7名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:11:33 ID:d4b
てかそんなに流行語大賞に命かける様なやつおらんやろ
所詮そんなもん
8名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:11:41 ID:ieC
PPAPやゲス不倫が流行ったという風潮
流行ったのなんて精々、君の名はくらいやろ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:12:09 ID:EBu
>>3
ほんこれ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:13:06 ID:d4b
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/26762/result
11名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:13:13 ID:Oen
ゲス不倫とか聞いたこと無いんやけど
センテンススプリングの方が流行ってなかったか?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:13:45 ID:fbJ
バレバレだった神ってる印象操作

348 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp2f-e60R [126.152.38.119])2016/11/16(水) 20:13:49.67 ID:58wYzkPSp
ついにCMで神ってるが使われだしたな
それにしてもこのタイミングで昨日からバンバンCMうってるな
社員にカープファンがいたか、または製作会社にカープファンがいたのかな
神ってる神ってるぅ~じゃねーよ

351 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f76-teht [115.37.169.109])2016/11/16(水) 20:15:40.63 ID:RzSc3NJ10
>348
流行語大賞に向けて本腰を入れてきたな

352 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-O45g [126.203.11.153])2016/11/16(水) 20:16:14.01 ID:xIHojlIh0
>348
流行語大賞受賞したらこの鈴木ナンタラとかいう人が受賞式でるんでしょ?
世間はどういう反応すんだろ

353 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp2f-e60R [126.152.38.119])2016/11/16(水) 20:17:06.45 ID:58wYzkPSp
よりによって注目度の高いauの浦島太郎とかのCMとで神ってる連発か
流行語大賞待った無し!

359 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f76-teht [115.37.169.109])2016/11/16(水) 20:20:22.80 ID:RzSc3NJ10
野球界が取りたいと思う流行語は分かりやすすぎる
全局全メディアバックアップしちゃうからw
13名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:14:12 ID:ieC
>>11
これ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:14:14 ID:SRH
>>10
コメント欄の一番上の群馬県立福祉大学校で草不可避
15名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:14:26 ID:5rn
流行語って日常会話でよく使った新語のことではないんか?
16名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:14:41 ID:Btm
>>11
騒動自体はめっちゃ有名やけど「ゲス不倫」は無理やり名前つけたみたいな感じだよな
17名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:15:08 ID:baX
どうでもよくない流行語って何やろ?
18名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:15:15 ID:F5r
>>15
それが一番自然なんだけど
今年は殆どそういう言葉が無かったからなぁ…
19名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:15:48 ID:5rn
あいつゲス不倫してるらしいよ
こんな使い方しないやん
20名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:15:56 ID:d4b
なおヤフーの意識調査では1位な模様
21名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:16:07 ID:Btm
ポケモンGOって選ばれたら問題ある?
22名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:16:19 ID:ieC
>>15
それがあればそれになるやろうけど
基本的に毎年ないやろ
何年か前のゲゲゲの〜とかホントにどこで流行したんや
23名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:17:38 ID:8MO
>「神ってる」はテレビでも度々登場していたため

ノミネート直前にauのCMでいきなり使われだしただけじゃん
24名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:18:53 ID:fbJ
>>20
なおGoogle



25名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:19:38 ID:d4b
>>24
検索件数かよ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:20:14 ID:ieC
>>24
残当
27名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:20:39 ID:fbJ
新語・流行語大賞 野球ゴリ押しワード一覧

1986年 新人類 
1985年 トラキチ 投げたらアカン
1987年 鉄人
1990年 昭和生まれの明治男
1991年 川崎劇場
1993年 フリーエージェント 悪妻は夫をのばす
1994年 イチロー
1995年 がんばろうKOBE NOMO
1996年 メークドラマ
1998年 ハマの大魔神
1999年 リベンジ 雑草魂
2001年 ファンの皆さま本当に日本一、おめでとうございます
2002年 Godzilla(松井秀喜特別賞)
2003年 勝ちたいんや!
2005年 ボビーマジック
2006年 ハンカチ王子
2008年 上野の413球(審査員特別賞)
2009年 ぼやき
2010年 何か持っていると言われ続けてきました。今日何を持っているのか確信しました…それは仲間です。(特別賞)
2013年 被災地が、東北が、日本がひとつになった 楽天、日本一をありがとう(選考委員特別賞)
2014年 カープ女子、レジェンド
2015年 トリプルスリー
2016年 神ってる←NEW!
28名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:21:29 ID:Rfc
野球が選ばれたのは嬉しいけどカープファンが喜んでるのがウザい
カープファン死ねよ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:21:46 ID:d4b
>>27
来年選ばれれば連続年タイか
WBCあるしいけそう
30名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:22:06 ID:d4b
>>29
タイじゃなくて新記録か
31名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:22:30 ID:SRH
なおカープファンはすでに優勝旅行に興味が移っている模様
32名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:22:33 ID:bQB
止めたらええねん
こんな行事
33名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:23:05 ID:aop
野獣のゴリ押しに見えた
34名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:23:08 ID:Rmz
やくみつるがいる限りこういうのは永久に続くやろ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:23:19 ID:kCf
>>27
二刀流って入ってないんやな
36名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:23:20 ID:viA
野獣先輩好き
37名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:23:54 ID:5rn
レジェンドってスキーの選手が初出だと思ってた
38名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:24:23 ID:dYZ
>>21
事故がかなり起きたのは印象悪いやろな
39名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:25:56 ID:LvF
>>21
ブームも一過性というかアップデートが遅すぎて忘れられた感が凄い
40名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:26:00 ID:fbJ
>>37
正しいよ
レジェンド葛西が大元
なのにいつの間にか山本昌にすり替わった
41名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:26:03 ID:ClW
正直野球ファンでもカープファン以外はどうでもええやろ
42名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:26:27 ID:fbJ
>>41
パからしたらほとんど無関係やからな
43名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:27:09 ID:SRH
>>42
オリックス「おっそうだな」
44名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:27:37 ID:d4b
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/26562/result
45名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:28:31 ID:8Nh
ゲスじゃない不倫ってなんやねん
46名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:29:04 ID:538
勝手に選ばれて嫌われるのほんとひで
47名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:29:29 ID:z1d
>>44
はい焼き豚の集団投票
48名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:29:36 ID:z1d
とか言われるんやろな
49名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:29:38 ID:FFE
>>46
ほんまやね…
50名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:30:25 ID:d4b
>>47
>>48
だな
51名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:30:35 ID:SRH
ベッキー「やれ」
鈴木誠也「カミッテルゥゥゥーーー」
52名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:30:47 ID:LvF
>>46
矢面に立たされて本当に可哀想だけど選考委員の決定だからしかたないね
53名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:33:44 ID:qbb
野球のゴリ押しじゃなくてクソ広島のゴリ押しなんだよなぁ……
神ってるとかクソダサいワード使える頭しかないの広島県民だけやろ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:36:44 ID:vfy
>>53
お前暇なんか
55名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:37:31 ID:LvF
画像は無いけどいつぞやのオールスターで中間発表ではマートンがリードしてたのに
結果は広瀬が勝った時の票数のグラフ見て広島には引いたわ
56名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:48:47 ID:dYZ
例えばスポーツ界で見てみよう

野球     カープ優勝(四半世紀ぶり)
サッカー  男女ともに微妙
テニス    にしこりすごいけど当たり前になってるよね。贅沢な話だ
スケート   羽生怪我、女子沈黙
相撲     稀勢の里とかいう力士すごいね。優勝したんだろうなあ
水泳     凄く頑張ってた。名言が欲しかった
バレー    しょせんはおっぱいと短パンだ
陸上     マラソンはもう黒人に勝てんわwリレー銀ってありえんのやけどね…
レスリング  吉田が金取ればよかったんよ
卓球     よーやったね。名言…覚えてる?その後の波多陽区の印象が強い
体操     文句なしの成績なんだけど…
バドミントン  超快挙なのに…

特に個人(ダブルス)競技に関しては4年に1回しか見ない人に印象付けるような
北島康介クラスの分かりやすい言葉で名言を残さないとまず無理
プロでの試合の露出度の多い野球のワードが地道に周知ポイントを稼げる
57名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)02:57:01 ID:3Mn
やっぱり広島なんて害悪でしかないな
現実でも嫌われまくり
58名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)09:56:53 ID:LOW
やっぱ広島って最悪だな
実際くっそ嫌われてるのもよくわかるわ
59名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:44:10 ID:4rI
>>23
CMしか見てないんか?
バラエティもみるとええぞ
60名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)01:56:20 ID:LsK
>>57、58
クズどもが沸きすぎでワロリッシュwww
知能と人格と年収が低そうなコメしてんなよ土人どもがw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】「野球のゴリ押し酷い」「野球ファン以外どうでもいい」