- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【巨De集合】山口の人的補償をガチで予想するスレ

431名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:06:48 ID:FnS
>>144
實松取られたら、トライアウト出てた加藤って捕手取れば良くね?
432名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:07:24 ID:j9A
>>431
ワイもそうおもう
433名無し :2016/12/01(木)20:07:40 ID:LZp
>>431
むしろ加藤取ってもええんやないかと思えてきた
434名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:08:22 ID:LRh
外野優先度
長野>橋本>立岡>亀井>重信>石川>北>堂上>松本
立岡までは確実にプロテクト
亀井重信は、投手のプロテクトの兼ね合いでどうかってとこだなあ
435名無し :2016/12/01(木)20:09:39 ID:LZp
>>434
橋本は亀井の後だと思ったけど亀井劣化凄いの?
436名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:10:09 ID:LRh
>>435
スペなのと年齢がな
OPSも橋本と亀井はほとんど差が無い
437名無し :2016/12/01(木)20:10:47 ID:LZp
>>436
確かに年齢には勝てないな
438名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:11:11 ID:pgv
橋本、立岡より重信、亀井獲られる方が精神的なダメージはでかいけどな
439名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:11:47 ID:jWj
松本なんか絶対プロテクトされんやろ
440名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:12:10 ID:LRh
参考までにOPS
ギャレット.813 長野.729 亀井.641 橋本.635 立岡.589 重信.539
あと打席少なすぎて参考ならんけど北.629
441名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:12:22 ID:jWj
>>439
あっ
442名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:12:47 ID:hZq
横浜で控え外野手亀井ってなかなかよさそうやね
ラミは勝ち試合なら筒香早めにひっこめる傾向あるし、代わりが亀井なら攻撃力そこそこある
443名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:13:07 ID:LRh
>>440
おっと忘れてた
堂上.579 松本.426
444名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:13:17 ID:j9A
橋本はセンターのUZRが12球団トップクラス
とられたら痛い
445名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:13:23 ID:pgv
亀井は代打で置いておきたいけどなぁ
446名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:13:48 ID:jWj
重信がプロテクト漏れはあり得んやろ

亀井は原チルドだけど由伸からも謎の信頼あるから漏れんと思う
447名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:16:22 ID:Twu
和田恋さんはもう見切られているのか?
448名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:16:48 ID:LRh
>>447
そんなことはないけど、ほかに守らないといけない選手が多すぎる
449名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:21:04 ID:Yyw
亀井が空くようなことがあったら間違いなく亀井いくと思う
450名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:24:31 ID:F3x()
なんにせよ有望株かベテランの元主力か1人取られるのは確定やね…なんやかんやいって層暑いわやっぱ
451名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:24:52 ID:pgv
亀井の優先度は長野の次やろ
452名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:28:23 ID:11N
>>450
さんざん巨人は育成力ないうんぬん言われるけど
こう見るとはっきりわかんだね
453名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:29:56 ID:LRh
>>452
いま世代交代期やからな
「もうちょっとでなんとかなりそう」な感じの一軍半はいっぱいいる
誰が覚醒するかは三年後をお楽しみに
454名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:35:30 ID:DpI
投手 菅野、田口、高木、内海、今村、澤村、山口、宮国、戸根、大竹
捕手  小林
内野手  阿部、村田、坂本、岡本、山本
外野手  長野

これ以外プロテクト要らんやろ
455名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:36:56 ID:SAZ
先発普通に駒足らんねん
だからプロテクト外れてたら小山行くと思うで
もちろん今村や平良が漏れてたらそっちも有り得る
456名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:37:52 ID:nnw
亀井は守備力が高いのがすこ送球も正確やし
亀井が守ってると安心する
457名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:43:07 ID:2ZQ
おんJ民予想 プロテクト表

プロテクト【28人】
菅野 田口 内海 杉内 大竹 今村 田原 戸根 宮國 山口鉄 平良 澤村 与那原 高木勇 桜井 中川 吉川光
小林
阿部 坂本 村田 片岡 山本 岡本
長野 亀井 石川 立岡

【プロテクト外】
西村 小山 江柄子 長谷川 巽
相川 実松 宇佐美 鬼屋敷 河野
脇谷 寺内 藤村 吉川大 松崎 辻 中井
松本 北 堂上 重信 橋本
458名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:47:41 ID:Twu
ワイニワカ、杉内か和田恋か與那原か重信が欲しい
459名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:48:32 ID:QLN
重信あれだけ上げといてあっさりプロテクト外されるのはかわいそうやな
460名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:50:31 ID:pgv
小山取られそう
461名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:50:53 ID:SAZ
嫌がらせとして考えると實松か相川引っこ抜くのも中々効くやろな
阿部が捕手やらんなら尚更
462名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:51:39 ID:nnw
長谷川って外れそうなんか?
463名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:51:50 ID:pgv
長谷川は外れる
464名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:54:06 ID:nnw
>>463
さんがつ
465名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:55:19 ID:jPv
脇谷行こう脇谷
466名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:56:06 ID:M9y
>>465
それはないわ
西武時代のバッティングできりゃええけど
467【82】 :2016/12/01(木)20:56:35 ID:tht
実松取って戸柱高城にいろいろ教えてほしい
468名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:00:08 ID:mlB
正直横浜なんかに貴重な戦力渡したくないな
潰されるの目に見えてるし
何より元横浜とかいう恥ずかしすぎる名前がついて回る
469名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:03:11 ID:SAZ
>>468
また随分古臭い煽り方やな
むしろ微笑ましい
470名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:04:51 ID:M9y
>>469
触んな
スレごとにID変えてないのは微笑ましいけど
471名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:17:25 ID:PWL
エガラシ漏れて獲得したら、入団翌日に何処からかのリークで賭博逮捕されそう
472名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:54:18 ID:y8r
西村でいいんちゃうか?
473名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)22:00:23 ID:HlS
トレードで獲得した吉川をそのまま放出したらハムと険悪になるかね?
474名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)22:56:08 ID:jY4
坂本が菅野を外してクレメンス
475名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)07:55:47 ID:ZQ2
左は森福入ったから今村が抜けるのはあり得る
476名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)07:57:45 ID:Gps
どうせネームバリューで杉内か西村とって後悔する
477名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)09:55:28 ID:mIB
杉内はお値打ち価格だしもし本人が活躍出来なくても尻や東野みたいな役割になれる
でも読売も外さんやろさすがに
478名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:03:38 ID:LOW
>>473
ハムから無理矢理押し付けられた吉川とか石川って確かにドンピシャ
479名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:05:46 ID:miq
>>478
すでにキャンプで宮國にアドバイスしてええ感じになっとんのに
吉川を押し付けられたとかアホやな
480名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:30:08 ID:AOp
杉内、亀井がプロテクト外れるのはまずないやろ
橋本は謎の年俸アップあったしあの年俸で外野も溢れてるDeさんが取るとは思えん
というかローテの投手取られたんやし、余程ええ野手が外れてない限り投手取るのが定石やろ
481名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)05:13:14 ID:pzx
選手壊すので有名な横浜なんか行かせたくないわ
巨人いたら高橋尚も東野も久保もまだまだ働いてるわ
482名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)17:50:09 ID:ddC
小山トレードで振り出しだしage

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【巨De集合】山口の人的補償をガチで予想するスレ