- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

FF5の素晴らしいところで打線組んだ

1名無しさん@おーぷん:2016/11/29(火)23:19:10 ID:UgZ()
1 ジョブシステムによる自由な遊ぶ方
2 初見が100%引っかかる神竜の宝箱
3 低レベル・縛りプレイでも戦略次第でクリアできるゲームバランス
4 ルパインアタックというFF屈指の必●技
5 モーグリ初登場
6 ニート・姫×3とかいうお前らに優しいメンバー構成
7 ピンク髪・男の娘・ロリとかいう時代を先取りしたヒロイン
8 バーサーカーとかいうロマン枠
9 ラスボスがポット出ではない
2名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:23:26 ID:oBA
3からおるやんモーグリ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:27:16 ID:ZWB
男の娘・・・?
4名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:29:57 ID:gFZ
ただひたすら殴るだけのバーサーカーにどんな浪漫感じたんだ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:32:57 ID:UgZ()
>>2
3出てたっけ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:33:22 ID:UgZ()
>>3
ファリスって男だと思わせといて実は男の娘でしたーって展開やったろ?
7名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:33:42 ID:UgZ()
>>4
バーサーカー4人はロマン以外の何物でもないやろ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:34:25 ID:tLw
男の娘っていうか多田野ボーイッシュだったやんけ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:35:36 ID:ZWB
男の娘って男のこと指すんだゾ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:35:41 ID:zxu
男の娘を勘違いしてませんかね…
11名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:36:44 ID:vZU
FF3と5、DQ3と6が好きな俺が来ましたよっと
ジョブ極めたらぬるげーになるって言う奴いるけど
何言ってんだって思う
12名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:38:52 ID:yxE
ストーリー重視の偶数
システム重視の奇数とか言われとったころのFFだけど
ストリーも手を抜いているわけじゃないんだよなぁ
微妙にマルチエンディングだし
13名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:39:13 ID:zxu
>>11
ジョブ極めるってことは必然とレベルも上がってるんやからヌルゲーになるやろ
少なくとも推奨レベル超えてるやろうしラスボスにも苦戦せんやろ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:42:21 ID:vZU
>>13
ほんそれ
勝手にドヤ顔して縛りプレイしてどうぞって感じ
FF5はGBA版はボリュウム多くてよかった
15名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:42:54 ID:kSN
ネオエクスデスはポットで定期
16名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:43:07 ID:ZWB
>>14
そういう意味ね
17名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:45:11 ID:pwn
Vitaでやろうと思ってアーカイブスで買ったら会話すら重いクソロードで萎えたわ
スーファミ版のデータが消えたからこっちなら消えんやろと思って買ったのになぁ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:47:22 ID:vZU
>>17
環境があるならGBA版お勧めやで!
問題はソフト地味に高かったりする
19名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:49:42 ID:ZWB
GBAの5、6は有能すぎていまだに値段高い
20名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:49:58 ID:yxE
日本三大「ぢ」は

ビッグブリッヂの死闘
大名古屋ビルヂング
ヒサヤ大黒堂
21名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:50:24 ID:41X
・一ヶ月後には半額になってるであろう点
22名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:51:14 ID:41X
>>21
リーズナブルやな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:51:36 ID:bxK
ラスボスがカメにヤられてキレる
24名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:51:37 ID:yxE
>>21
15ちゃうで15の発売日だから立ったスレだとは思うが
25名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:52:00 ID:5Dk
車押してたらスタンドバイミーが流れたところがピーク
26名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:52:10 ID:ZWB
>>21
だっさ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:53:18 ID:IvU
奇数はおもろいからね
28名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:53:30 ID:0BC
オープニングのBGM好き
29名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:53:55 ID:xM2
FF5の悪いところはセリフがバカっぽくて軽すぎる所やな
何故クリスタルが砕け散るのか、何故火力船・城が爆発するのかetc
「道が塞がっちゃった(´・ω・`)」「でも行かなくちゃ!(何故かテンション上がる)」とか
30名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:53:56 ID:vZU
当時ムーバの裏技を兄貴から
教えてもらった時は嬉しかったねぇ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:54:41 ID:bxK
>>29
「カメェェェェェェェ」
32名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:54:56 ID:Zat
亀をいじめる20歳
33名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:55:11 ID:qyM
バッツはニートやないし(職業冒険者)、ファリスは男装少女やし、ネオエクスデスはぽっと出やぞ
イッチエアプやろ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:55:18 ID:0BC
http://youtu.be/p0cn0zJWWLc
冒頭が特に好き
35名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:55:38 ID:UgZ()
>>33
なんという生命力!
36名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:55:45 ID:1Xl
第三の世界のフィールド曲くっそ好き
37名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:55:53 ID:vZU
今の技術でFF5やったら
エクスデスvs亀がやたらシュールに見えそう
38名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:57:14 ID:Sbo
ファリスはチンコ生えてへんぞ
男装女子と表すのが最適
39名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:58:17 ID:qyM
>>36
あれと6の崩壊後のフィールド曲とスト2のバルログステージの曲はリコーダーでよく吹いとったわ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:58:23 ID:xM2
>>5
FF3のモーグリはドーガの館で働いとるで
41名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:59:31 ID:yxE
今の技術で天野絵動かすんやろか?
42名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:59:40 ID:ZQb
イッチ完全ににわか大草原
43名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:59:49 ID:UgZ()
>>38
男の娘って男のフリしてる女の子(イケパラの堀北真希みたいな)ちゃうんか?
44名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:00:45 ID:IDe
>>43
女の子のメンタルと恰好しとる男の子が男の娘や
45名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:00:49 ID:TiT
>>43
・「男の娘(おとこのむすめ)」と書いて「おとこのこ」と読む。 ・正確な起源は不明 だが、文字通り「娘」と呼べる程に可愛らしい男の子を表す言葉として、2000年代 を通して広まっていった。
・見た目に対する言葉である。

らしい
46名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:01:12 ID:KRQ
>>43
ちゃんと指摘書いてあんだろガイジ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:01:13 ID:VD7
>>43
それは男装や言うてるやろ
48名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:01:57 ID:0ho
イッチの男の娘叩き多すぎワロタwww
みんなファリス好きなんやね
49名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:02:40 ID:bdR
古代図書館のBGMすこ
第3世界の中盤で吸い込まれるのかなC
50名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:02:54 ID:BTu
BGM色々聞きなおしとるけど植松ってやっぱ神だわ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:02:59 ID:Swo()
>>44,45
はえー勉強になる
52名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:03:15 ID:sq2
ワイはファリス男であって欲しかった
姫様と海賊のフラグ立ったと思ったのに…
そうなると主人公ますます空気やけど
53名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:03:58 ID:IDe
>>51
意味も解ってないのに適当に使うなや
54名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:04:11 ID:VmS
>>52
近親レズやしヘーキヘーキ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:04:24 ID:rEJ
もちろん初期ジョブは
バッツ 戦士
レナ 白魔
ガラフ モンク
ファリス シーフ
よな
56名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:04:30 ID:0ho
伝説の武器集めに行けるように
なった時のテンションの上がりっぷりよ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:05:24 ID:0ho
>>55
お前は俺か?まんま一緒で草
58名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:06:21 ID:BTu
>>56
最近のFFは装備品とか魔法がちょっと扱い軽すぎてな…
59名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:08:01 ID:Swo()
>>55
ワイは初手
バッツ 竜騎士
レナ 白魔導士
ファリス バーサーカー
ガラフ 時魔導士
やった
60名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:08:34 ID:rhr
>>59
それ風のクリスタルのジョブやないで
61名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:08:38 ID:sq2
>>55
ワイは
バッツ 白魔
レナ 黒魔
ガラフ シーフ
ファリス ナイト
誰とも被らない自信ある
62名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:08:41 ID:KRQ
>>59
死ね
63名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:08:56 ID:0ho
>>59

64名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:01 ID:qPu
>>59
完全なるエアプで草
65名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:01 ID:rEJ
>>59
初期とは
66名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:23 ID:rEJ
>>57
同士いて嬉しいやで
67名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:27 ID:KTN
ガラフは魔法系にしてたわ
孫のために
68名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:30 ID:TiT
ジョブ全部マスターしたら、すっぽんが最強だっけな
69名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:43 ID:rEJ
>>68
カメエェェェ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:09:55 ID:sq2
>>68

71名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:10:09 ID:rhr
ドラクエ3のイメージが根強いころやったから
やっぱ、白魔と黒魔は入れてたわ
72名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:10:20 ID:qPu
>>68
草生えるわそんなん
73名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:10:26 ID:0ho
>>68
すっぽんってwww
いや、バッツ以外はすっぽんぽんだったら
嬉しいけどさw
74名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:10:34 ID:KTN
カイナッツォ最強説
75名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:11:40 ID:BTu
すっぽんとすっぴんのバトル
すっぼん勝利やな
76名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:11:51 ID:0ho
とりあえずイッチは最初から
FF5するべき、動画とか攻略サイトなしで
77名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:12:06 ID:rhr
FF5って一番世界を冒険してる感があった
世界に隠された謎を探しに行くぞ!って感じで面白かったわ
78名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:12:31 ID:rEJ
>>77
タイトル曲の冒険感半端ないよな
79名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:12:59 ID:BTu
>>77
風ってのによう合ってたな
4はなんか恋愛脳な感じがあって好かんかった
80名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:14:38 ID:rhr
>>79
ワイは4の音楽大好き
リメイク版とか、BGMだけで満足やった
81名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:15:08 ID:0ho
シルドラー!
死んじゃやだー!
82名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:16:12 ID:bdR
FFは音楽どれもエエわ
3456どれもエエ
83名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:16:50 ID:BTu
>>80
音楽は大事な要素やったんやなって後になればなるほどわかるわ
杉山と植松ってやっぱ神だわ
84名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:17:20 ID:sq2
世界が変わるにつれてフィールド曲が物悲しい雰囲気になっていくのグッとくる
85名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:17:38 ID:Swo()
>>62-65

なんで叩かれてるんや
何週もしてるからとっつきやすいシーフとかでの周回には飽きたんや
初期だと難易度高い竜騎士とか初手じゃ使いづらいやろうけど上級者向けなんやで
86名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:18:25 ID:IDe
>>85
恥を上塗りしていくスタイル、好きじゃないけど嫌いだよ
87名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:18:56 ID:BTu
通常バトルですら名曲やなあ
88名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:19:23 ID:mJT
すっぴん→一度しかジョブチェンジ出来ない縛りならあり得るで
べつに風のクリスタルの時点で全部ジョブチェンジしなくてもええんやで
89名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:19:37 ID:0ho
>>85
一番最初のクリスタルでなれる
ジョブ答えてみろ
90名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:20:21 ID:8hD
よう耳にするものほど手を抜けないってのはあるわな
91名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:21:23 ID:sq2
マイナーかもしれんが
ダンジョンの曲は5が最高だと思ってる
92名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:21:34 ID:f0O
懐かしいなFF5
初見プレイでカトプレパス取り逃したのはいい思い出
93名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:22:18 ID:mJT
曲は4や6のほうが好きやなあ
5は全体的に軽い
94名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:22:41 ID:qPu
>>85
さすがにもう釣りはせんでええんやで
ガチでそれ言ってるならエアプガイジ認定や
95名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:23:45 ID:BTu
>>93
ワイはその軽さが好きやねんな
無論他のがアカンてつもりもないが
96名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:24:08 ID:0ho
曲で言えばやっぱり3が好き
でも、3も5もバトル2のBGMが最高
97名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:24:17 ID:rEJ
曲ならFF9も凄い好き
98名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:24:46 ID:2zS
FF5のうりは世界観や
歴史が本筋の流れとまったく関係なくひも解かれてくのが楽しすぎる
99名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:25:08 ID:BTu
曲なら12も好きです(小声)
100名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:26:23 ID:f0O
てかみんなよく詳細覚えてんな
20年前くらいにやったきりやからほぼ覚えとらんわ
101名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:26:33 ID:0ho
>>99
ええやん、昔は食わず嫌い激しかったけど
12もいいよね!
だから、FF15買ってきてみたよ
102名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:26:59 ID:mJT
>>96
3いいンゴねぇ
フィールドの曲、クリスタルタワーの曲…
暗黒の洞窟のくっそうんざりする曲もあれはあれで好き
103名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:28:17 ID:0ho
>>100
昔の人は自力でやったりネットがないから
刺激になるんや
104名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:30:10 ID:BTu
>>101
ワイは中古待ちやなあ
多分買うには買うけど
105名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:31:34 ID:rhr
>>101
10を最後にやってないわ
もう15年たつんやなぁ
106名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:32:08 ID:rEJ
10-2まではやったなぁ
10-2もええもんやでジョブシステムやし
107名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:32:58 ID:f0O
最後にやったの8やなぁ
108名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:33:09 ID:KRQ
イッチは?
109名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:33:13 ID:0ho
>>104
>>105
へーき!へーき!
ワイだって13一回も触ってないもん
そいうのは気が向いたらやってみるとええ!
110名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:34:58 ID:BTu
>>109
せやな!
最近のはFFに限らずグラ進化しすぎててビビるわ
111名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:38:52 ID:fcB
イッチがニワカ杉谷

風のクリスタル後は

バッツ ナイト
レナ モンク
ガラフ 黒魔
ファリス 白魔

なワイパーティ
レナのチャイナすこ
112名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:40:38 ID:0ho
今のグラでレナの踊り子やバーサーカー
見てみたいンゴ
113名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:42:24 ID:3ai
すっぴん二刀流乱れ打ち
114名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:43:09 ID:rhr
>>112
ドラクエ7のムービーみたいな踊り子になったらトラウマもんやな
115名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:43:43 ID:0ho
>>113
すっぴん二刀流~魔法剣フレアを添えて~
116名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:44:59 ID:BTu
リアル路線いったら確実にこれやない…って感じるやろなあ
117名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:45:53 ID:bdR
リアル路線やと
最初の村でファリスの寝顔のシーンとかキモすぎる予感しかしない
118名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:47:22 ID:rhr
リアル路線で20歳児は無理やろなぁ
119名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:47:35 ID:0ho
絶対ないけど
今風のグラでリメイクはしなくていいな!
あ、でもディシディアのエクスデスや
FF12のギルガメッシュはくっそ好き
120名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:48:27 ID:BTu
あれやな、かっこいい!には行けるけどかわいいってのは凄い難しそう
121名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:49:12 ID:0ho
>>120
今は綺麗!って感じだもんね
122名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:49:51 ID:fcB
小学生ワイ

ワイ「オメガ固すぎ倒せないンゴ」
トッモ「魔法剣使ったら?」
ワイ「準備勿体無いンゴ」
トッモ「ダメージ通るで?」(サンダガー)

ワイ「んほー!」
123名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:51:17 ID:0ho
当時
すっぴんとかwww弱いしwww
魔法剣、二刀流、みだれうち
んほぉおおおおおおおおおおおお!
124名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:51:19 ID:hgs
いうほどぜになげって連発できないからバランス壊れないよな
125名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:54:15 ID:fcB
小学生ワイ

ワイ「なんや、このボムもどきアレイズに自爆ばっかンゴ」
トッモ「いっぺんに倒しなよ」
ワイ「魔法じゃ足りないンゴ」
トッモ「ゼニナゲー」

ワイ「んほー!」

ほんま良くできてるわ
126名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:54:27 ID:0ho
ものまねというシステムを
生み出した功績
6はあれとして、7でも猛威をふるった模様
127名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:56:44 ID:3ai
ぜになげで基本全て攻略可能
128名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:58:30 ID:hgs
>>127
金消費はんぱないから要所要所でしか使えんわ
129名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:59:24 ID:fcB
アプリのFF5久々起動してみたら

ルパインアタック(笑)



130名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:59:27 ID:3ai
>>128
後半は金稼ぎ放題やからへーきへーき
131名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:00:22 ID:0ho
序盤で赤魔導師ABP999貯めたニキおる?
なんの特技か気になってたけど
当時は999という数字みて絶望した
132名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:00:47 ID:XdF
>>129
なにこのツクール画面
133名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:02:01 ID:fcB
>>131
いやーきついっす

>>132
しゃーない、携帯アプリのFF5やで
134名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:02:16 ID:0ho
>>129
まさかイッチが言ってたFF5って…。
135名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:02:43 ID:KTN
>>131
それれんぞくまちゃうんか
136名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:03:28 ID:rEJ
>>129
ルパインアタックってこれか
なんのことかと思っとったわ
137名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:03:41 ID:0ho
>>135
せやな
でも、当時の初見プレイ時は気になったもんや
138名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:04:19 ID:fcB
ケルガーさんの必殺技…戦闘で見たかったわ
139名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:05:08 ID:KTN
>>137
普通に初見で999余裕やったわ
目的が見えてる分モチベも落ちなかったなあ
140名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:05:08 ID:hgs
象をいじめて放置で逃走させると経験値0でAPだけ手に入るんやっけ?
141名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:05:50 ID:fcB
因みに追加ジョブあったりするが、ワイには使いこなせないわ



142名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:06:00 ID:0ho
今の時代ならDLCで暁の戦士の
ストーリーとかでそう。
それはそれですごくやりたい
143名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:06:35 ID:tCG
まだ5序盤までしかやってないけどファリスええよな
144名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:06:39 ID:fcB
>>142
いいな、それ
バッツのとーちゃん使えるんか
145名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:07:06 ID:tCG
ワイのIDトレーディングカードゲームやんけ
146名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:07:27 ID:0ho
>>139
はぇ~すごいンゴねぇ…。
昔は早く次の町や装備手に入れたくて
挫折したンゴねぇ…。
147名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:08:52 ID:fcB
カルナック城周辺で金を貯めてアイスロッド99本を半額で買った思い出

某亀用に
148名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:11:48 ID:KRQ
もしかしてアプリだと最初からいろんなジョブ使えるんか?
ならすまんなイッチ
149名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:15:39 ID:fcB
>>148
そんなことはないぞ?
クリスタルにジョブはSFCと代わらないし強くてニューゲームなんて物もない

最初から竜騎士使えても槍がないから微妙やろなぁ
150名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:17:17 ID:KRQ
>>149
じゃあ叩かれて当然やね
151名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:18:28 ID:IYL
なんやっけ、砂漠のアクアブレスしてくる奴から槍盗めたやろ
152名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:19:32 ID:KTN
エルフのマントすこ
153名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:21:11 ID:fcB
>>150
せやな
ま、FF5は名作やから攻略サイト無しで最初から通して貰いたいもんや

>>151
マジか、盗む発想がなかったわ

>>152
ガルキマセラ…逃げなきゃ
154名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:37:23 ID:IDe
>>151
ドルムキマイラも持ってるんやっけ?
熊はジャベリン持っとった記憶があるやが
155名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)01:38:46 ID:ZpB
槍盗めるのはアクアブレス奴じゃなく、砂漠在住のサンドベアさんだった記憶
156名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)07:43:15 ID:Q37
イッチヒエヒエでワロた
157名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)08:09:38 ID:Hnp
ブレイブブレイド派のワイ、ディシディアでの必殺技扱いにご満悦

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF5の素晴らしいところで打線組んだ