- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新・沖縄に移住したワイが驚いた事で打線組んだ

149名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)18:18:55 ID:HYI
>>143
ルートビア、言うほどまずいか?
好き嫌いは分かれる味だとは思うけど。
ちなみにワイは大好物で、たまにドンキとかで売ってると大量買いするやで。

あとBlue Sealも有名やな。

ワイが沖縄で驚いたのは、飲んだ後の〆にステーキ食いに行くこと!
150名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:27:36 ID:pO9
クソスレやな
151名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:32:13 ID:2sd
>>118
申し訳ないが可愛いニホンザルと沖縄土人を比べるのはNG
152名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:35:34 ID:V51
♪泣きなーさーいー
 笑いなさーぁぁいー
 いつの日か
 いつの日か
 鼻を裂かそうよ〜
153名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:36:19 ID:2VZ
打線スレで守備位置ないのかよ
とんだお笑い草ですわ
154名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:21:13 ID:CwL()
>>146
コメさんがつやで。
外から来たから目新しく映ったけど、沖縄生まれだと当たり前すぎて特に何も思わんのかもやね。
何年か前に結婚式の余興とかで、「ジャンゴーデン」が踊られまくってたって聞いたんで
熱烈指示されてるのかと思ってたんやが、そうでもないんかな・・・?。

沖縄限定で活動してるアーティストは、祭りや、その他イベント、店内ライブとかで歌う事が多いから
ファンとしては基本無料できけるモノになっちゃってるから
大き目のホール(チケット数千円)で集客ってビジネスモデルが成り立ちにくいのは
沖縄アーティストのジレンマかもね。

ご先祖関係は
家長さんが迎えに行ったりしてへんのかな?
ご先祖、本家が大事で厳しいところも多いって話も聞いたりするんやが
徐々に昔の風習は廃れていっとるんかもしれんな。
155名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:06:48 ID:91c
野球すきじゃないのになんでJにいるん?
156忍法帖【Lv=5,ミニデーモン,hH4】 :2016/11/28(月)00:08:04 ID:Kvi
基地のデモてほんとに本土からきた人とか在日がやってるの?
157名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)07:56:19 ID:f4u
上げなきゃ(使命感)
158名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)07:57:12 ID:lbu
上げ
159名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:40:08 ID:q4H
>>156
そんなんいろいろやろ

忌避施設には違いないから
どこいったって反対者おるし
今回は自然海岸埋め立てやから
それが嫌なやつらもおる

海岸埋め立てるのはええ加減にせえとは
ワイも思う
今回は神社の神域埋め立てやしな
160名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)10:49:14 ID:cRW
>>159
くっさ
161名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:58:00 ID:XCs()
>>145
なんか上から目線の発言だけど
どんどん勝手に嫌いになればいいんじゃないかな?
145が沖縄嫌いになってもだーれも困らんし
ていうかこのスレだけで沖縄が嫌いになるかどんなメンタルやw
162名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:57:21 ID:P5s
この発言が本心から言っとるんやったらすごいわ
やっぱり内地から来たやつにも頭おかしいやついっぱいおるんやなって
163名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:17:18 ID:bIY
このスレまとめで見たやで!上げたろ!
164名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)14:24:10 ID:UCn
奇抜さゼロの常識みたいな打線で草

こんなんでわざわざ打線スレ立てるイッチは世間から隔離された施設にでも入れられてたんか?
165名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)21:08:07 ID:xxn
どこが打線やねん
166名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)15:28:41 ID:TnF
普通に並べればええやん vipいけ
167名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:55:08 ID:XHi


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新・沖縄に移住したワイが驚いた事で打線組んだ
CRITEO