- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ミスタープロ野球「長嶋茂雄」←は?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/27(日)04:18:41 ID:i29()
ミスタープロ野球は大谷翔平だろ?
2名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:20:50 ID:UYI
川上哲治「ワイやぞ」
3名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:22:06 ID:i29()
>>2
ベーブ・ルース「ワイやぞ」
4名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:23:45 ID:mgS
ベーブルース、プロ野球界人だった
5名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:24:07 ID:i29()
一応MLBもプロやし・・・
6名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:24:17 ID:GBv
沢村栄治「ワイやぞ」
7名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:24:39 ID:i29()
>>6
お前は戦前にちょいと投げただけやろ
スタルヒンの方が偉い
8名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:26:02 ID:GBv
>>7
は?沢村栄治賞作ってもらったり第1回MVPとったりメジャー相手に好投したんやぞ?
9名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:26:40 ID:lVI
ほならね?芥川が小説家で一番偉いんかって話でしょ?
10名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:28:09 ID:GBv
>>9
でも黎明期の幻の大エースな訳やし・・・
11名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:28:15 ID:31X
誰もが知ってる(名前聞いたことある)プロ野球選手って実際誰やろ
王さんは監督もやってるから長嶋茂より知名度高そう
12名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:28:30 ID:GBv
イチローやろなぁ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:28:50 ID:i29()
>>8
メジャー相手に好投しただと?
ボコられまくって、たまたま一回だけ1失点で済んだだけでレジェンド扱いって・・・笑
しかも太陽の力を借りてな
14名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:28:59 ID:UYI
やっぱり正力松太郎がナンバーワン!
15名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:29:15 ID:i29()
>>11
どう考えてもイチロー
16名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:29:51 ID:GBv
>>13
スタルヒンだって3失点してたんやけどな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:30:09 ID:LXL
今現在の知名度やなくてプロ野球に最も貢献したのは誰かって話ならやっぱシゲヲやん
18名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:30:09 ID:xk2
>>1
王さんは本塁打王とかに名前も残ってるし知ってる人多いやろ
沢村賞もさよう
19名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:37:03 ID:GBv
でもマジメな話六大学野球のスターだった長嶋が12球団一人気の巨人に入ったことでプロ野球の立場も大きく変わったらしいからな
長嶋入団以前はプロ野球は軽蔑されるような職業だったらしい
20名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:37:52 ID:HQv
独立リーグくらいの立ち位置だったんかな
21名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:39:33 ID:GBv
>>20
というより、今風で言うと「俺はバイトなどのかけもち無しでユーチューバーで食っていきます」みたいな扱いだったらしい
親は100%反対するし、学校に相談すれば除名されかねないし
22名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:39:59 ID:z3K
長嶋ってミスターはミスターでもミスタージャイアンツだと思ってたわ
ミスタープロ野球って名乗るくらいなら両リーグ在籍経験くらいはないとな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:40:52 ID:EkG
戦前の選手にミスターなんて敵国の敬称をつけるのは無礼だから遠慮してるだけやぞ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:41:27 ID:UYI
>>22
ほなハリーやな
25名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:41:36 ID:GBv
>>22
プロ野球の価値をとてつもなく押し上げ、またその時代を象徴する野球選手だったんだしええやん
26名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:45:35 ID:GBv
>>22
ついでに言うと当時の長嶋人気ってイチロー並やからな?わかってるとは思うけど
27名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:47:57 ID:xk2
ミスタードーナツだろうが長嶋茂雄がプロ野球界に大きく貢献したのはまぎれもない事実
28名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:48:36 ID:TZS
申し訳ないけどたかが選手が
29名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:48:41 ID:xk2
ミスタージャイアンだろうが長嶋茂雄がプロ野球界に大きく貢献したのはまぎれもない事実
30名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)04:50:19 ID:R7M
長嶋おらな未だにプロ野球選手はローン組めない時代だったかもわからんからなぁ。
31名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)05:21:06 ID:P4K
国民的ヒーローの長嶋さんを悪く言うようなやつは非国民とカープファンだけ

そんなやつらはまじでぶっ殺していい
32名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)05:21:17 ID:P4K
国民的ヒーローの長嶋さんを悪く言うようなやつは非国民とカープファンだけ
そんなやつらはまじでぶっ殺していい
33名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:01:15 ID:aI4
長嶋さんは今でも全世代でスーパースターだからな
34名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:03:37 ID:nBq
>>26
イチローなんか目じゃないくらい人気やろ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:08:02 ID:bnr
野球に携わった事ある人なら誰もが知ってる長嶋茂雄 イチローもそう 大谷翔平もそうなればええやん 世代によってワシは長嶋茂雄や!俺はイチローやなぁ 僕は大谷翔平かな こんな感じになってもええやんか
36名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:11:11 ID:LBi
>>35
セコセコ内野安打野郎とか人気はねえぞ
やっぱ松井
37名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:11:49 ID:bnr
>>36
おは林
38名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:11:55 ID:wFB
>>36
お囃子、受験生合格してるぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)08:32:40 ID:C8N
巨人ファンの長嶋信仰は異常
40名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)08:33:34 ID:Vk5
>>30
うーん、落合やろ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)08:33:46 ID:jgX
ミスターどうでしょう
42名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)08:35:37 ID:Vk5
分からんでもないがそこは王と長嶋でセットやね
43名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)08:36:22 ID:8Hd
長嶋がおらんかったらプロ野球自体続いてたかすら微妙やぞ
当時は大学野球のが圧倒的に人気やったんやし
44名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)09:24:09 ID:ZpB
街頭で、プロ野球と言えば誰?ってアンケートしたら1位になるかな?
46名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)09:29:59 ID:ol0
徳光みたいなキチガイ信仰者がうじゃうじゃいるからなぁ長嶋
イチローでも相手にならんよ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)09:36:32 ID:SCM
長嶋三大迷言
インフレ流行ってる
ミレニアムは1000年に一度あるかどうか
(アメリカで)こっちの子は皆英語喋るんだ

尚、20チームくらい作れる模様
48名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)10:56:55 ID:ceA
長嶋ってだけで何言ってもすべて肯定されるからな
普通に考えると怖い
49名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:14:34 ID:ohT
ミスター〇〇じゃなくて
ミスターって呼ばれてんだからやっぱすげえよ
50名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:33:11 ID:ol0
>>48
頭良い奴が言うような半分ブラックなのとか
ルー大柴みたいな狙ってるようなのとか
全くなしに純粋に言ってるだけだから妙に面白いw
51名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:40:54 ID:ohT
実際、2割打てるのがやっと
みたいな打者が多い時代に
3割打ってあんな派手なプレーできる奴がいたら、誰でも好きになっちゃうんじゃないのか
52名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:42:02 ID:zIG
藤村富美男やろなぁ
53名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:48:55 ID:TSV
長嶋茂雄がいなけりゃ、プロ野球人気は出なかったんだよなぁ…
54名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:54:09 ID:QKf
長嶋一茂やぞ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:54:47 ID:fJk
ミスター圧縮バット
56名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:54:57 ID:Bhz
ミスターワイやぞ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:55:39 ID:eaV
>>49
うむ
58名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:56:14 ID:1x2
巨人アンチも長嶋がミスタープロ野球ということには反論できないからなぁ
59名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:58:03 ID:hbp
ミスター淫夢「ンアーッ」
60名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)12:59:48 ID:6HX
>>48
そらアイツの発言にイチイチ議論しなくてええもん
長嶋がなんか言ってるやんけ!じゃ次いこか、って感じ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)13:27:20 ID:Vk5
バントのサインがまんまバントほんとすこ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)13:28:10 ID:gOw
>>17
これ
63名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)13:30:08 ID:ZpB
>>61
(バントの恰好しながら)代打川相!
64名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)13:33:24 ID:4oA
わいの高校の先輩や
65名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)14:43:08 ID:hjj
>>51
150キロ投げる投手がおる中165とか投げるやつみたいな感じか
66名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)16:50:29 ID:YW2
今でもなんかあるとすぐにテレビラジオは長嶋連呼して特集組むからな
洗脳も忘れない
67名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)16:58:59 ID:ol0
>>66
テレビラジオのトップがまだ長嶋世代やろうからしゃーない
問題はその流れで松井にまで国民栄誉賞渡す空気になる所よ
68名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:01:07 ID:CcE
長嶋が死んだ時がようやく日本野球が負の呪縛から解放される時
69名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:07:32 ID:6Mt
>>65
140やろ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:08:59 ID:SNY
原口なんだよなあ
71名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:59:58 ID:8w6
>>41
鈴井貴之
うん
72名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:08:59 ID:LOW
長嶋さん悪くいうやつ日本人じゃないだろマジ
73名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:20:55 ID:WcC
今年の年末年始も特番やってくれるのかな
もはや国民的番組というか行事だろなあれ
74名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:42:24 ID:1Ke
昭和のスターが長嶋で平成がイチローで文句ないやろ
75名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:45:45 ID:GkR
長嶋がミスターなのは成績の問題じゃないんだよなぁ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:47:31 ID:ZEL
真のミスターは渡辺恒雄なんだよなぁ
77名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)10:00:31 ID:hyp
イチローなんかより松井の方が日本でもアメリカでも評価されてる事実
78名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)10:18:29 ID:xGF
陽もやっぱりO王さんや長嶋さんにあこがれたんやろな
79名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)15:26:34 ID:65i
ちんぽ
80名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:57:57 ID:fcy
長嶋さんは世界的に有名だからね
81名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:55:22 ID:ZQ8
今でも国民的支持得てるのは正直すごいよな
普通の人なら誰でも憧れる存在だしね
82名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:57:39 ID:PTF
カール!ヘイ!カール!
83名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:59:41 ID:Uji
長嶋「松井くんにはもっとオーロラを出して欲しい」
84名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)01:50:23 ID:eJV
誰のおかげで野球人気出たと思ってるんだか
85名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:03:35 ID:Imv
今日もラジオでは長嶋の話してた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ミスタープロ野球「長嶋茂雄」←は?