- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

西武森の過小評価は異常

1名無しさん@おーぷん:2016/11/26(土)18:31:03 ID:nKL()
ルーキーからの3年間でこんな成績残せる選手おらんやろ
2名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:33:19 ID:KLA
大谷「僕以下ですし」
3名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:33:50 ID:tFq
今年なんかしたか?
4名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:34:03 ID:nKL()
>>2
3年間の打撃成績は普通に森のが上なんだよなぁ…
5名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:34:32 ID:8Uo
あんまり見てないんやけど捕手と外野手どっちやってるの?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:34:39 ID:nKL()
>>3
今年も結構打ったで!来年は.300 20本や!
7名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:34:46 ID:9YS
>>3
大谷のノーノー阻止したくらいしか知らん
8名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:35:07 ID:nKL()
>>5
今年の終盤は捕手
それ以外はDHや
9名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:35:24 ID:tFq
>>7
これとサファテサヨナラしかわからん
10名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:35:25 ID:DLW
毎年それなりの成績を残しつつタイトルとは無縁の選手生活送りそう
11名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:35:50 ID:nKL()
>>10
三冠のどれかはとるやろ流石に
12名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:35:59 ID:M2P
今年案外捕手をこなせるのが判明したしな
あれくらいなら打てる分で十分プラスや
13名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:36:55 ID:nKL()
>>12
正捕手は嶋がおるから無理やけど、WBCの第3捕手くらいに選んでほしい
14名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:37:59 ID:9YS
外野手で使うなら正直魅力はないわ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:38:18 ID:tGK
3年通算
286試合 打率.288(903-260) 33本 129打点 出塁率.362 長打率.465 OPS.827

守備位置によるが普通にレジェンド候補やな
16名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:38:22 ID:HWj
あまりにも打撃が良いせいで捕手としての育成が遅れてしまった
17名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:38:39 ID:nKL()
>>14
まぁせやな
捕手でキチガイな成績残してほしいわ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:38:56 ID:Toz
来年は捕手固定やぞ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:40:00 ID:tFq
今球界で1番食べたい太もも
20名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:40:03 ID:nKL()
>>15
ぐうすごい
21名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:40:42 ID:MNx
いうてもルーキーでは取り上げられてるレベルじゃないか?
22名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:40:57 ID:BsX
そんなに過小評価されてるか?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:41:38 ID:nKL()
>>21
全然話題になってんかった気がする
24名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:42:00 ID:nKL()
>>22
過小評価の塊やろ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:43:18 ID:tFq
なってたやろ、ルーキーが三試合?連続ホームランとかで
26名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:44:45 ID:5xJ
いうて外野なら大した選手じゃないわ
代表にも入れなそうだし
やっぱ捕手じゃないと
27名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:44:47 ID:nKL()
>>25
2年目もすごい成績残しとるのに全然話題になってなかった気がするわ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:45:01 ID:6sq
どうせ炭谷いても優勝は無理やし
森のために移籍してほしいな(他ファン並感)
29名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:46:25 ID:nKL()
>>26
3年目にしてはかなりすごいやろ
清原の次くらいにすごいわ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:46:31 ID:MNx
>>23
去年か忘れたがs1でノムサンがべた褒めしてりっていうのをみたけどなぁ
盛り上がりが落ち着いたっていう風に考えてたけど
31名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:46:35 ID:yki
背番号10やし、左打ちやし阿部みたいにならんかな
32 名無し :2016/11/26(土)18:47:00 ID:9sq
普通に天才やろ
まだ20やし
33名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:47:12 ID:9YS
3年目にしては凄いってレベルやからな
34名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:47:46 ID:nKL()
打撃フォームもめちゃめちゃ魅力あるわ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:48:05 ID:tFq
イッチが思う森の欠点、弱点とは?
36 名無し :2016/11/26(土)18:48:24 ID:9sq
>>33
三年目で同じ成績残せる選手が何人いるんですかねぇ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:48:28 ID:nKL()
>>33
お前らが散々持ち上げてる大谷より打撃はすごいで
38名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:48:51 ID:LTk
西武に馴染みすぎて若手感がない
39名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:49:05 ID:9YS
>>36
だからその3年目だからって事になんの意味があるのか
40名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:49:08 ID:nKL()
>>35
守備と身長
41名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:49:44 ID:iiv
ナゴヤで2発打てるやつなんかなかなかおらんよ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:49:54 ID:FgO
印象やインパクトに関しては高卒1年目で3割30本打った男が悪い
43名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:49:59 ID:nKL()
>>39
これからまだまだ伸びるってことやぞ
20歳の選手と30歳の選手が同じ成績なら20歳のほうがええやろ?
44名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:50:26 ID:iiv
森より小さいやつがメジャーで24本塁打やってる事実
45名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:51:21 ID:5xJ
>>29
足もないし守備クソだし長打も言うほどないし別に
伸びしろを感じないわ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:51:28 ID:CjF
チーム成績が良いか代表で活躍しない限り
いくら若くても成績が伸びないとなかなかなぁ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:51:57 ID:yki
キャッチャーなら足いらなくね?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:52:04 ID:nKL()
>>45
足割と速いし長打もあるで
49名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:52:39 ID:nKL()
守備も終盤はだいぶマシになっとった
50名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:53:06 ID:1py
通算打率.288(903-260) 長打率.465二塁打59三塁打1本塁打33
長打はあるんやない?
51 名無し :2016/11/26(土)18:53:15 ID:9sq
試合見てない奴ばっかなんだな
52名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:54:10 ID:yki
岸がいなくなったし監督変わったし来年はもっと使われるやろ
53名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:00:13 ID:iiv
1年目 .275
2年目 .287
3年目 .292

個人的には打率に注目したい
54名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:00:58 ID:nKL()
>>53
この打率でホームランも打てるんやからすごいよな
55名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:03:56 ID:nwx
森すごいよな 月並みだけど頑張ってほしい
56 名無し :2016/11/26(土)19:04:07 ID:9sq
あとは捕手でどれだけ成績残せるかやな
炭谷と併用とはいえ一年通して捕手一本やし
57名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:04:46 ID:usY
イッチ今シーズンの試合数森はライト>DHやなかった?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:05:21 ID:nwx
地味に今年の広島中崎からホームラン打ってるしあまりクローズアップされないよな
59名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:06:33 ID:nKL()
>>57
あれせやったか
60名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:10:12 ID:usY
>>59
今見たらライト43、DH22っぽい
んで、ops的には捕手.913 ライト.843 DH.607
61名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:11:38 ID:nKL()
>>60
来年捕手固定でOPS.900台いってほしいわ
62 名無し :2016/11/26(土)19:21:51 ID:9sq
>>60
捕手のOPSが一番高いという謎
捕手では打てないとはなんだったのか
63名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:22:09 ID:M2P
>>60
捕手になってからバカ打ちし出したのは草生えた
普通逆ちゃうんかと
64名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:23:42 ID:sg4
結局どれだけ捕手として打撃成績を残しても投手もやる打撃の天才が同時期にいるから注目されない
65 名無し :2016/11/26(土)19:25:29 ID:9sq
>>64
それも来年にはいなくなるからな
66名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:26:45 ID:sg4
>>65
清宮「ワイの時代やぞ」
67 名無し :2016/11/26(土)19:27:30 ID:9sq
>>66
早稲田大学「進学やぞ」
68名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:30:27 ID:iZQ
今年も規定いってれば見栄え良かったのに。捕手との兼ね合いあったからね仕方ないね(自己完結)
69名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:34:14 ID:DPR
Bクラスやと目立たないんかね
70名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:34:29 ID:1CV
1997登板38 6勝2敗9セーブ防御率3.28WHIP1.40

1998登板52 8勝8敗5セーブ防御率3.81WHIP1.50

1999登板41 5勝8敗0防御率4.61WHIP1.50

普通にすごいわ
71名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:35:09 ID:Toz
あまり言われんけど高卒ルーキーが二軍で.341 5本 41点 OPS.901って異常やで
72 名無し :2016/11/26(土)19:35:38 ID:9sq
なお去年のAS最多得票
まあアンチ君たちは知らんと思うけど
73名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:38:40 ID:sg4
>>71
中田は.326 30 95やけどな
74名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:40:11 ID:PLR
オールスターでの大谷と森のハイタッチすこ
75名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:40:36 ID:2p2
朝も同じスレ立ててたやろお前
76 名無し :2016/11/26(土)19:42:52 ID:9sq
>>73
それが今じゃOPS7だもんな…
完全に育成しっぱいやね
77 名無し :2016/11/26(土)19:47:59 ID:9sq
中田もかわいそうだよな
鷹やヤクルト、横浜に行ってれば球界を代表するスラッガーになってたはずのに…
78【17】 :2016/11/26(土)19:51:19 ID:4lK
オールスターで天井直撃とホームラン打ったの凄かった 
79名無し :2016/11/26(土)22:07:23 ID:a0v
誰かが解説で
あのフォームは年取ったらあかんって言ってたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





西武森の過小評価は異常