- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

まとめの影響でなんでも批判しまくった結果

1名無しさん@おーぷん:2016/11/25(金)00:22:14 ID:qPd()
めちゃめちゃ嫌われて草
2名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:22:34 ID:fue
原口なんだよなぁ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:22:48 ID:f8e
原口なんだよなぁ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:22:49 ID:evG
まとめも批判しなさいよ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:23:03 ID:wQ7
残念でもないし当然、まとめキッズらしい最期と言える
6名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:23:25 ID:121

7名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:23:27 ID:qPd()
痛いニュースの書いてる事は真実じゃなかったって気づくのが遅すぎたわ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:25:18 ID:qPd()
サークルで孤立するわ
陰口言われふわ
いじられるわ
DQNにからかわれるわ

もう死にたい...
9名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:25:49 ID:f8e
本物の情弱を見た
こんな感じなんやな
10名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:25:54 ID:ltq
ワイは君のこと批判しないで
11名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:26:01 ID:jUc
道徳の授業まともに受けていれば
12名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:26:43 ID:Vs6
なんでも批判とか、どんなまとめ見てたらそんな悪影響うけんねん
13名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:27:36 ID:qPd()
>>12
痛いニュースばっか見てた
あれが世論だと思ってた
14名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:28:30 ID:f8e
痛いニュースとか典型的なネトウヨ御用達サイトやん
そら歪むわ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:29:16 ID:b6v
そら周りと違うなら嫌われるわ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:29:47 ID:v9d
痛いニュースひでえな
ホントになんでも批判してるよ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:30:21 ID:qPd()
韓国、キョロ充、萌えアニメ、和ゲー、邦画、民進党、女、アニヲタ、鉄ヲタ、ニコ厨、ようつべ、ユーチューバー、実況プレイ、歌い手
18名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:30:21 ID:Vs6
おんjだけ見てれば、日常生活でも猛虎弁が出てしまうくらいで済んだのになあ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:31:20 ID:qPd()
>>16
全部正論やと思ってた
20名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:31:40 ID:f8e
>>18
あっ、おい、待てい(江戸っ子)
淫夢語録も口から飛び出しかけるゾ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:32:09 ID:aVl
>>19
ああいうのってそういうノリってだけやからな
本気でやってる奴なんかおらん…と思ってた
22名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:32:20 ID:1da
悪意を持って一部だけ抜き出して誇張するニュースばかりやからね
そら(それを全部信じたら)そう(嫌われる)よ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:32:29 ID:qPd()
婬夢も嫌いやし批判してた
24名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:33:00 ID:qPd()
>>21
まじで本気で信じてたからな
25名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:33:11 ID:v9d
>>19
気持ちはわかる
なんか筋が通ってて正しい意見のように見えるもんな
まとめサイトって全体的に見たら悪影響の方が大きいよなあ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:33:39 ID:Vn1
人間嫌いなもんはあるんや
でもそれを全面に押し出す人間はすっごいキモいんや
27名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:33:56 ID:qPd()
それを全部リアルで批判してた
今思うと本と死にたくなる
タイムマシンあったら自分を殺したくなるわ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:34:01 ID:9d6
嘘を嘘と見抜けない人はまとめを閲覧するべきではない
29名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:34:25 ID:f8e
>>25
実際には都合の良いレスだけ切り取ってそういう空気出してるだけよな
酷いまとめサイト程レス番号が大きく飛んでる
30名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:35:36 ID:Ezk
四葉「このイッチ、変な人やなぁ…」
31名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:36:01 ID:Ezk
まぁ中学生にありがちやな
32名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:36:07 ID:Cg9
やっちまったなあ
若いうちはやりがちな失敗やけど、気づいたのがちょっと手遅れやったな
33名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:36:16 ID:qPd()
>>31
大学生なんだなぁ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:36:30 ID:FJK
アホやなあ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:36:36 ID:aVl
>>33

36名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:37:00 ID:Ezk
>>33
えぇ…アホな人やなぁ…
37名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:37:03 ID:1da
というかまとめに限らずやね
ネットとかは特に特定の物を叩く為やったら適当な事も言うし
自分の信じたい情報が絶対に正しいという謎の前提で話を進めるから
38名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:37:27 ID:qPd()
学校内ではちょっとした有名人になるくらい嫌われてたからな
39名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:37:52 ID:f8e
大学何年生?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:38:13 ID:Ezk
>>38
おそらく元から嫌われてたんやで
41名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:38:18 ID:idz
むしろ良く自分の痛さに気付けたな
42名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:38:20 ID:qPd()
>>39
もう2年で辞めた
43名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:38:43 ID:v9d
>>29
そうだね
恣意的なまとめ方はうまいと思うわ
知らず知らずのうちに洗脳まがいの状態にされてる
44名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:38:55 ID:qPd()
>>40
そんな事はなかったかもしれんが
分からん
そうかもしれん
45名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:39:58 ID:qPd()
>>41
半鬱状態で大学辞めた後に自分を見つめ直した
46名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:40:15 ID:Cg9
だれかて嫌いなモンはあるから批判もするけどな
同時に好きなもんもあるはずでそれは他から嫌われてても好きでええからな
まとめサイトは匿名やから、好きな人嫌いな人が入れ替わってても「不特定多数みんなが嫌ってる」というふうに見えてまうんや
結果、みんなが何でも嫌ってるというふうにハタから見たら見えてしまう
47名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:40:35 ID:f8e
>>42
嫌われすぎて空気に耐え切れんくなったからやめたんか?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:41:12 ID:Vn1
流石に全員が嫌いなもんなんて存在せんやろしなぁ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:41:31 ID:4Ic
好きとか嫌い以前に話題としてふさわしくないもがあるんだよなあ
50名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:41:47 ID:idz
>>48
ひでですら好きな奴もおるやろしなぁ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:42:13 ID:qPd()
>>47
最初は陰口なんてまったく気にしてなかったけど露骨に態度変えてきたり、絡まれたりしたからな
52名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:42:31 ID:N9h
アフィチル=思考停止のバカやぞ
53名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:43:57 ID:Tqs
大学で絡まれるって相当やろ
54名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:43:59 ID:Cg9
そらみんなで学生生活楽しもうってのに、批判しまくり野郎おったら嫌われるわ
全てを嫌ったイッチが、全てに嫌われるような野郎になっていたということやね
55名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:44:16 ID:qPd()
学食で席外したら飯に痰入れられた時は草生えたわ




生えたわ...
56名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:44:34 ID:Cg9
>>55
嫌われスギィ!!!!
57名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:44:44 ID:f8e
まとめサイト見てるだけで人生狂う奴がいるとはたまげたなぁ…
58名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:44:51 ID:idz
また入り直したらええやん
59名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:45:08 ID:D7R
さすがにうせやろ?
60名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:45:11 ID:v9d
>>52
言い方は汚いがまとめ見てると自分の意見持ちづらくなるな
思考停止は本当だ
日常生活でも考えることが減る気がする
これはまずい
61名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:45:47 ID:8Zd
過去の自分を見ているようで辛い
62名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:46:29 ID:Km5
ワイも気をつけよ
63名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:47:24 ID:f8e
まとめサイトを盲信して大 学 中 退 する男あらわる! ! ! ! ! ! ! ! !
馬 鹿 か ! ! ! ! ! ! ! !
情報リテラシーの無い者に未来は無い! ! ! ! ! ! ! 
64忍法帖【Lv=9,うごくせきぞう,jl4】 :2016/11/25(金)00:47:27 ID:Ida
イッチみたいななんでも批判する人ってホンマ馬鹿だよなぁ
このスレに居る奴も皆アホやで
65名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:47:31 ID:3vR
中学生ならまだわからなくもないけど高校生なら病気やろ
大学生以上なら人としてアレやけど
66名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:47:40 ID:Vn1
やったことないゲームとか見たことない映画とか叩いてるヤツは嫌われるな
67名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:48:49 ID:qPd()
>>66
それ言われたわ
でもネットの大多数が言ってるのを俺が代弁してるんだ!って反論したのを覚えてる
68名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:48:53 ID:Cg9
>>60
「○○は絶対△△」っていう集団的絶対決定事項概念みたいなのがあるわな
「韓国人は絶対悪人」とかみたいな
それにそぐわない奴は集団で叩かれて矯正される
69名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:49:42 ID:idz
>>67
ええ…(ドン引き)
70名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:50:23 ID:VDg
>>67
誰が代弁してくれと頼んだんですかねえ……
71名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:50:56 ID:Km5
サイバーカスケード(cyber cascade)はインターネット上における現象のこと。
集団極性化(英: group polarization)の一種である。アメリカの憲法学者キャス・サンスティーンが提唱した。
なお、カスケードとは多段状の滝(段瀑(だんばく))ないしは、それを模した階段状の噴水のこと。


これかな?
72名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:51:59 ID:Vs6
>>67
ネットの評判は悪いけどなあーくらいフィルター通せてれば違ったんやろうけどなあ
73名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:52:29 ID:xte
まあでもイッチは強いと思うわ
ワイが同じことしてたら恥ずかしさのあまり自殺してまう
74名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:52:59 ID:qPd()
>>73
ワイはなんで自殺しなかったんやろか...
75名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:53:05 ID:Cg9
嫌いになるより好きになる方が、素晴らしいし楽やし楽しいしエエことしかないからな
76名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:53:17 ID:Tqs
批判されてるものの中にイッチが該当してるものがあったらまた違ったやろうなあ
77名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:54:01 ID:qPd()
>>75
今思えば好きなものがあんまない
78名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:54:45 ID:960
けどアレやで、人の振り見て何とやらやで
大小あれど自分も知らず知らずに毒されてないとは言い切れんわ
79名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:55:17 ID:wRe
リアルでンゴンゴwww言ってたんか?
80名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:55:51 ID:f8e
でもほんまに掲示板の不文律とか常識って板ごとで全然違うよな
vipとおんj両方行ってた時は良く思い知らされた
専門板だと下手すればスレレベルで差異があるからな
一つの所に入り浸ってしまうのは真面目に危険やで
81名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:57:29 ID:IVu
アホやなぁ…
アノミー君かな?
82名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:57:33 ID:960
>>80
vipは言葉尻捕らえて重箱の隅突くニキ多いイメージ
83名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:57:51 ID:qPd()
ヲタサークルにわざわざ出向いて批判した事もあったな...
84名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:58:08 ID:Tqs
(アカン)
85名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:58:25 ID:v9d
お前らバカにできるものは徹底的にバカにするなあ
86名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:58:28 ID:f8e
>>83
うわぁ……




うわぁ……
87名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:58:37 ID:Cg9
重症やったな
よく生きて戻った偉い
88名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:58:52 ID:D7R
>>83なんでその辺の行動力とかバイタリティだけあんねん
もっと他のことにいかせや
89名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:59:52 ID:2T2
>>55
大学でこれとかキミ相当やね
90名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:01:28 ID:wRe
イッチ知ってるかAVの時間停止モノは9割が偽物だという事実
91名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:02:27 ID:v9d
j民は見下せるものがあれば嬉々として見下すねえ…
92名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:03:01 ID:IVu
>>91
こんなガイジオモチャにならん方がおかしい(正論)
93名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:03:46 ID:tRn
まさしくネットの弊害やな...
あんなん多くは「批判してる俺カッコイイー」の精神なんやで
94名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:06:23 ID:VDg
>>17
これ全部を批判できるというのもある意味才能やな

女は嫌いやけどアニメは好きとか
ユーチューバーは嫌いやけど実況プレイは好きとかならたくさんおるやろうけど
95名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:06:43 ID:Km5
むやみやたらにネットの書き込みを信じたらあかんで
96名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:09:31 ID:Cg9
>>95
「事実」は「事実」として信頼に足る場合が多いからやっかいよ
問題はその事実に対して「極めて悪印象を与える表現」にしてあるということ
事実はひとつやが、それの見方や評価はいろんな方向から見れるもんやってことに中学生ぐらいじゃ気づかへんのや
97名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:11:08 ID:Afb
まとめキッズの糞陰キャが空気になるんやなくて何でそうも嫌われるんかと思ったらワザワザ他所に攻め込んでて草
98名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:11:35 ID:bFB
書き込めれん
99>>1 :2016/11/25(金)01:11:55 ID:bFB
あ、書き込めたわ
100名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:12:46 ID:v9d
>>92
jなら当たり前の風景よなあ
これがjや
101名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:12:47 ID:WYT
よっしゃ!>>95のいう事信じないでネットの書き込み信じたろ!(哲学)
102名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:13:43 ID:6Ep
お前らが嫌いなものは
徹底的に擁護するって決めてる
103>>1 :2016/11/25(金)01:14:06 ID:bFB
>>94
全部批判してたしたら萌えアニメとか和ゲーがほんとに嫌いになってたわ
104>>1 :2016/11/25(金)01:16:16 ID:bFB
あかん泣きたくなって来た限界や
スマンこれで終わる
もっと叩かれるかと思ってたけどおんJって優しいんやな
105>>1 :2016/11/25(金)01:16:29 ID:bFB
ありがとな
106名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:16:59 ID:6Ep
女関係のスレでやたら女を擁護してる奴と
クズ系のスレでやたら聖人ぶってる奴は
だいたいワイだと思ってくれ
107名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:17:32 ID:Km5
強く生きるんやで
108名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:18:16 ID:Cg9
イッチみたいなのこれからどんどん増えそうやなあ
いや、ここまでは無いか
109名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:18:16 ID:v9d
>>104
おーぷんは結構やさしい
最近のおんjはそうでもないんじゃないか?
110名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:18:26 ID:f8e
ネットのいう事信じたらあかんって散々言われてるのに
おんjの優しい言葉は信じるイッチ
これはまた同じ轍を踏みますねぇ…間違いない
111名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:19:26 ID:Cg9
今はゆるい時間帯やから優しいってだけやと思うで
それこそまとめキッズが多い時間帯やと大変
112名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:22:56 ID:Km5
(でもこのスレまとめに載るんですよね?)
113名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:26:34 ID:Irg
お?前田仁リスペクトで自殺すんのか?
114名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:30:09 ID:lFr
>>110
おんjは賛否煽り何でも来いやから
恣意的に自分の欲しいレスだけ抜きだしたまとめサイトよりかはマシな気がする

まとめサイトを信じる人の最大の問題点は
まとめサイトはあくまで管理人が欲しいレスだけ抜きだしたってことを念頭に置かずに
「みんな意見が一致してるんやな・・・」って思ってしまうことやから
115名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:32:11 ID:Cg9
>>114
元スレじゃ空気だったレスでも赤大文字にしたら「すごく重要な意見」みたいに見えてしまったりするしな
そのせいでコメント欄では元のスレとは全然違う印象になったりする
元は文字の大きさなんて同じやのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





まとめの影響でなんでも批判しまくった結果