- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

愛知県の住みやすい都市ベスト5wwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/11/22(火)00:33:53 ID:bLi()
1位 刈谷市
交通の便も良い上に、税金たんまりでサービスも充実。中心街で大概のものが手に入る上に物価も高くない。

2位 豊橋市
鉄道の便は三河で最強。税収も割と安定気味。中心街が栄えてる上に農作物が安い。名古屋からは少し遠いか。

3位 岡崎市
交通の便も悪くないし、公的サービスも充実してる。市街地分散だけはちょっとデメリット。

4位 知立市
四方面どこにでも行ける上に、税収は刈谷並なので超安定。中心街はかなり微妙。

5位 日進市
とにかく名古屋と豊田の間ってのがでかい。トヨタマネーで施設は充実。

ワイのイメージこんな感じ
一宮やら豊田は住む場所ではないと思う
2名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:35:36 ID:bLi()
ちなみに名古屋は場所によりすぎるから除外な
緑区、守山区、中村区と中川区、千種区を同列には語れんよ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:36:58 ID:rv3
案外豊橋とか岡崎みたいな戦前から栄えてる街の方が住みやすいのは確か
新興の街とかだとどうしてもな
4名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:37:30 ID:kXX
豊川市

中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけ
の袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に
返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:38:09 ID:2Xl
てっきり東洋経済のやつかと思った
長久手あかん?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:50:44 ID:bLi()
>>4
貼られると思った
7名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:51:13 ID:bLi()
>>5
長久手ってどうなんやろ
あそこ車社会な気もするけど
8名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:51:33 ID:bLi()
長久手よりは日進、って謎のイメージがあるわ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:51:59 ID:WP8
春日井はどうやろ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:52:21 ID:bLi()
>>3
一宮は昔からの街だけど、ちょっと治安的な意味であかんと思う
まあ岡崎や豊橋にも一部ヤンキーみたいなのはおるけど一宮ほどではない気がする
11名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:53:02 ID:bLi()
>>9
春日井も悪くないんちゃう
名古屋も豊田も近いし

サービスは知らん
12名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:54:54 ID:bLi()
豊川はあのコピペはともかくとしてそこまで治安良いイメージ無いな
いろいろあるし
13名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:56:23 ID:3hR
ワイ東海市民、特に不満はないけど
最寄駅が普通しか停まらないのがちょっと嫌
14名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:57:16 ID:KbX
飛島ってどうなん?
15名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:57:30 ID:mR3
(知多半島は住みやすくないですか?)
16名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:57:45 ID:bLi()
>>13
東海市って武豊線やとどこが最寄なんや?
名鉄に大田川とかいう最強駅あるのは知ってる
17名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:58:17 ID:3hR
>>16
ワイの場合は緑区との境目だから東海道線の大高が一番近いかな
18名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:58:43 ID:bLi()
>>14
サービス最強やろうけど、今んとこ飛鳥住んでる奴を知らんからわからンゴ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:59:04 ID:Vyd
弥富市とかはどうなん?
20名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:59:26 ID:bLi()
>>17
大高ならむしろ割と良いんちゃうか
快速止まるはずやろ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:59:51 ID:3hR
>>14
行政のサービスはいいが公共交通機関はない
買い物も苦行
22名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:59:59 ID:bLi()
>>15
名古屋のアクセスは良いけど三河へのアクセスは最低レベルやな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:00:07 ID:KbX
>>18
サンガツ
以前福祉がすごいと聞いたから気になったンゴ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:00:42 ID:bLi()
>>19
弥富は不便やな
名鉄JRどっちも弱いし
25名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:01:06 ID:ZBB
ワイ常滑市は何位や?
26名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:02:03 ID:rv3
名古屋除けば交通は豊橋最強やな
名鉄と東海道線だけでなく新幹線と路面電車あるし
27名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:02:03 ID:rv3
名古屋除けば交通は豊橋最強やな
名鉄と東海道線だけでなく新幹線と路面電車あるし
28名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:02:15 ID:rv3
2回投稿したンゴすまんな
29名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:02:46 ID:3hR
>>20
もう大高まで行くと車社会やからあんまり電車関係なくなるで
30名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:03:31 ID:bLi()
>>25
セントレアはよかったね、おめでとうって感じ
名古屋へのアクセスはええやろうけど三河へのアクセスはな
つーか知多半島の常滑、東海、半田辺りは全部そんな感じやろ。大府は別やけど
31名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:03:55 ID:mR3
>>25
わいも常滑市やけど中心に色々集まりすぎやろ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:04:08 ID:bLi()
>>29
それもそうやな
緑区民と守山区民って何であんなに公共交通機関に虐げられてるんや
33名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:04:54 ID:3hR
>>32
守山でも志段味と小幡じゃ全然違うがな
34名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:05:58 ID:ZBB
>>30
東海大府が抜けててあとは田舎っていう認識
つか三河へのアクセス良くてもな
名古屋に行ければいいんや
35名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:06:12 ID:bLi()
>>33
瀬戸電ってそこまで優位性あるんか?
36名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:06:36 ID:ZBB
>>31
おんjで常滑市民見たの初めてや
そんなこと言うくらいだから南陵かな
37名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:06:41 ID:bLi()
>>34
働く場所は三河の各都市が多いから割と重要やない?
38名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:07:07 ID:GLf
愛知に住むならJRの近くならどこでも住みやすい気がする
39名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:07:45 ID:h3s
ワイ豊川市民やけど豊川駅のおかげで苦労してないで
まあ結局は豊川駅の先の豊橋駅のおかげなんやが
40名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:08:22 ID:ZBB
>>37
三河てそんなに働く場があるんか
ほとんど名古屋かと思ってたわ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:09:13 ID:bLi()
>>26
あのターミナル駅はマジでチート
しかも港も大きいし
これでインターあれば完璧やったな
42名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:10:15 ID:3hR
>>35
本数はまあまああるからな
職場が栄なら申し分ないやろ
43名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:10:38 ID:bLi()
>>40
トヨタの工場なん三河に集中しとるし、
他にもデンソー、アイシンもあれば、三菱やVWあるチート地域が三河やからな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:11:00 ID:bLi()
>>38
愛知県は名鉄信仰強いんよなあ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:11:40 ID:bLi()
>>39
飯田線は便利やろうからな
46名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:11:46 ID:JMT
>>44
だって知多半島なら
名鉄>>>>>>>JRやしなあ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:12:19 ID:bLi()
>>42
まあ確かに一理ある
栄直接行けるのはでかいわな
48名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:13:04 ID:bLi()
>>46
知多半島と三河全域と東海道線沿線以外の尾張はそんな感じやろ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:16:02 ID:3hR
>>40
三河に限らず愛知県全体で見ても製造業関係ばっかりやで
50名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:16:35 ID:JMT
>>48
というよりJR本数少なすぎるんや
河和線なら名古屋まで行くのが1時間に4本あるし昼間でも4両や
でも武豊線1時間に2本しかないし2両のときもある
電化したところでなんら変わるわけじゃない
武豊線で1番乗り降りの多い駅が半田じゃなくて亀崎なあたりがすべてを物語ってると思うで
51名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:16:40 ID:rv3
>>41
豊川インター近いしそんな変わらへんやろ
大体豊橋通過部分にインター作られてもむしろ使うことないわ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:17:50 ID:bLi()
>>50
そう聞くと愛知県のJRほんまやる気ないな
53名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:18:14 ID:e13
ワイ緑区民、野並と鳴海が自転車圏内で便利
54名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:18:45 ID:bLi()
>>51
豊橋通過部分があるのを知らんかった
55名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:18:57 ID:3hR
>>52
JRになってからかなりやる気出してるぞ
一宮とかはかなり客奪われたんやないかな
56名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:19:17 ID:JMT
>>52
駅員もやる気ないしな
ちなみに名鉄>>>>>>JRという図式は河和線開通時の1931年から変わっとらんと思う
57名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:20:57 ID:4T7
今池が居心地ええわ
治安あれやけども
58名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:22:13 ID:3hR
>>57
今池は名駅にも栄にも大須にも無い
独特の空気感があるね
59げろしゃぶ神 :2016/11/22(火)01:22:28 ID:nkn
>>44
あるわけないやろ
高い、すぐ止まる、謎の運用変更
みんな近くの名鉄がJRだったらいいのにっておもってるで
乗り換え案内がまったく役にたたへんからな
近鉄が有能という風潮もあるが
関西線がうんこなだけで近鉄もおなじぐらいうんこ
60名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:23:52 ID:4T7
>>58
居酒屋は安いしカプセルホテルあるから
愛知に来たら今池に泊まるわ
栄はうるさすぎ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:24:19 ID:JMT
名古屋市内はまったくわからんわ
知多半島なら太田川とか半田とかよさそう
ワイは河和とかがええと思うけど
62名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:24:42 ID:miJ
なんでワイの故郷田原市がないん?
63名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:25:17 ID:3hR
>>61
知多半島は車さえあればどこもそんなに変わらんよ
名古屋に通勤するならアレやけど
64名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:25:24 ID:JMT
>>62
豊鉄で豊橋に出てそっから名鉄はいやーきついっす
65名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:25:30 ID:Pl9
>>56
東海の駅員は駅長クラス以外みんなJRの職員ちゃうで
66名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:25:41 ID:rv3
>>62
田原こそ豊橋が全てって街やん
67名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:26:34 ID:JMT
>>65
やっぱそうなんや
半田の駅で切符買うときデカい態度されてイラっときたけどあれ委託の人やったんやな
68名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:26:46 ID:rv3
豊橋名古屋間
名鉄
快速特急・特急 45分
JR
新快速  47分
特別快速 48分

名鉄の方が便利なんよな
なお新幹線
69げろしゃぶ神 :2016/11/22(火)01:27:12 ID:nkn
ぶっちゃけ駅員の対応なんてどうでもええやろ
いまどき駅員と絡まんし
駅員と会話する機会なんてないんちゃうか
時間通りに電車さえきてくれればそれでええわ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:27:15 ID:3hR
>>65
駅長がいる駅は下っ端の駅員もJR社員がやってるで
71名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:27:37 ID:Pl9
>>70
あ、そうなん?
勘違いしとったわ…すまん
72名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:28:09 ID:JMT
>>69
ワイの地元の駅は10年前まで切符は駅員から買ってたで
73名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:28:27 ID:Pl9
>>68
どうしたんだぁ特別快速!何のための大府通過だぁ!これはいけませ〜〜〜ん!
74名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:28:46 ID:RB4
千種区出身、東京23区住みワイ、高みの見物
75名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:29:08 ID:Pl9
>>69
なお、JR東海も慢性的に5〜15分遅れる模様
76名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:29:18 ID:4T7
岐阜に住んで名鉄で名古屋に通うのが正解やで
77げろしゃぶ神 :2016/11/22(火)01:29:32 ID:nkn
23区と濁す奴は足立、練馬、北のどれか
78名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:29:37 ID:JMT
>>76
岐阜名古屋は完全にJRやぞ
79名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:29:52 ID:RB4
>>77
江東区やで
80名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:31:21 ID:Pl9
>>78
加納駅前後のスラムみたいな住宅の間を縫うヘアピンカーブのせいで2分はロスしとるからな…
81名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:31:54 ID:3hR
>>80
あと駅手前の単線区間のせいもある
82名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:32:17 ID:JMT
>>80
岐阜の駅前単線やしな
あと名古屋から須ケ口までがカーブクッソ多いのもあると思う
83名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:33:05 ID:Pl9
>>81
アレ、駅構内の構造の都合で伏線にしても速度向上せんらしいで
84名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:34:55 ID:JMT
JRのほうが便利かもしれんけど
「名古屋帰ってきたな~」って感じがするのは圧倒的に名鉄なんだよなあ
85名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:36:02 ID:Pl9
JRの岐阜-名古屋は、岐阜駅手前のカーブ以外常に120km/hで走れるくらい線形が良いしな
86名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:36:31 ID:3hR
全国的に見ても私鉄は線形悪い所が多いからからしゃーないわ
線形いいのは阪急神戸線くらいやろ
87名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:37:18 ID:4T7
近鉄のアーバンライナーで大阪行くの快適すぎるわ
新幹線の半分近く安いし
88名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:37:31 ID:JMT
>>87
DXシートほんとすこ
89名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:38:20 ID:Nss
>>86
名鉄の知立~伊奈は究極的に線形いいんだよなあ
伊奈~豊橋があんな制限かかってなかったら名古屋豊橋が40分切ってるし
90名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:38:29 ID:Pl9
>>86
○○鉄道は、地元の実業家が好き勝手に作った複数の鉄道会社が合併して設立〜
こんな経緯でまともな線形になる訳が無いわな
JRの路線も国鉄が単独で整備した所いがい線形はゴミやし
91名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:38:34 ID:uH0
ワイ一宮市民、最近のイメージ急落下に咽び泣く
92名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:39:03 ID:3hR
>>87
金券ショップで買えばまる得きっぷ買えば3300円くらいやで
なお、大阪の金券ショップで買ったほうが安い模様
93名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:39:27 ID:JMT
>>86
結構河和線も線形ええんやで
基本半田市内と河和の手前以外100キロでかっ飛ばすし
94名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:40:00 ID:vvH
>>91
ほら一宮タワーとかあるし多少はね?
95名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:40:15 ID:Pl9
>>89
本宿のS字ヘアピンと、どうせ停車する東岡崎のカーブくらいか?制限が強いのは
見合いの手前も90km/hやけど
96名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:40:22 ID:4T7
>>92
まあ、高速バスなら1500円からあったりするんやけどな
97名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:40:58 ID:JMT
というより愛知ってクッソ変な地名多くないか?
98名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:41:18 ID:Pl9
>>93
南加木屋から青山なんてほぼ真っ直ぐやしな
99名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:41:43 ID:Nss
岐阜―名古屋 JRの圧勝
一宮―名古屋 JRの圧勝
知多―名古屋 名鉄の圧勝
刈谷―名古屋 JRの圧勝
岡崎―名古屋 名鉄の圧勝
豊橋―名古屋 名鉄の勝利
中部国際―名古屋、犬山―名古屋は基本的に名鉄しかない

こう考えると名鉄強いなやっぱ
100名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:42:22 ID:q34
イッチの基準は治安と公共施設優先かなぁ?
交通や通勤などを考えるとさすがに日進>一宮はないような気がする

4位の知立までは納得できるんやけど・・・
101名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:42:33 ID:3hR
>>91
ニコニコ大百科の一宮市のページ見るとええで
「一般的な一宮市市民のくらし」は他の町の住民でも草生えるクオリティや
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%80%E5%AE%AE%E5%B8%82
102名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:42:48 ID:4T7
名古屋で毎回思うのはささしまの残念感と大須観音の商店街のアクセスの悪さ
103名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:43:04 ID:Nss
>>95
そのあたり+飯田線との供用区間位やな
あとは全部120kmでかっ飛ばすやん

名古屋本線の西線と東線は同じ路線と思ってはいけない
104名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:43:22 ID:3hR
>>102
何故上前津で降りないのか
105名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:44:06 ID:JMT
>>98
半田方面の急行が結構速いのはそのせいやろな
106名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:44:27 ID:Pl9
>>103
東岡崎から知立までは恐怖すら覚えるフルノッチだよな
107名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:44:57 ID:4T7
>>104
東山線乗り換えダルいんじゃ!
108名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:45:09 ID:uH0
>>101
アソビックスで草
109名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:46:44 ID:Nss
>>106
東岡崎―知立間より美合―伊奈間の方がヤバい気がする
本宿辺りのくねくねの道すら100km/h超でかっとばすやん
110名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:47:13 ID:Pl9
ところで、河和線は師崎まで延伸せんかな?
南知多地域は名鉄に喧嘩売ったから無理かな
111名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:48:07 ID:JMT
>>110
知多新線赤字っぽいし無理
知多新線延伸しても豊浜と師崎くらいしか人おるとこないで
112名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:49:15 ID:Pl9
>>109
豊橋方から90→85→80→100→本宿駅→90→解除やな

音羽辺りの田んぼ道のゆる〜いカーブを
僅かに車体を傾けて120km/hで爆走するの好きやで
113名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:50:22 ID:4T7
名古屋港~四国 九州 横浜 仙台あたりにフェリー充実させてほしいなあ
114名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:50:25 ID:Pl9
>>111
知多新線が赤字なのは地元民の反対で駅が観光地から遠ざかったから何だよなぁ…
大人しくビーチランドと潮干狩り場に横付けしていればまだ勝負になったはずや
115名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:51:15 ID:Nss
名鉄は基本的に旧愛電グループの線形が有能
宿場町救済を名目に最短距離でかっとばすルート選択してるからな
116名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:51:37 ID:JMT
>>113
名古屋~仙台はフェリーあるやろ
117名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:52:55 ID:Pl9
>>115
観光地だった竹島とか形原を経由せず東海道沿いに線路引いたのは有能やったな…
結果的に国鉄は蒲郡経由した分ロスになってるし
118名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:53:56 ID:3hR
>>112
藤川あたりの1号線と併走してる辺 すき
あとオリの伊藤光の実家の神社ってどこなんやろ
119名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:54:06 ID:Rmm
愛知の鉄道がクソなのって割とマジで競合相手がおらんからちゃうか?
豊橋名古屋間位しか名鉄JR競合してないやん
大阪京都間とか大阪神戸間はそれぞれ3社が競合してるから頭おかしい速さと安さやし
120名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:54:57 ID:JMT
>>119
意外かもしれんがJRも名鉄も関東と比べるとクッソ速いんやで…
121名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:55:01 ID:3hR
>>119
名古屋市民の4割近くが車通勤している状況から察せな(アカン)
122名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:55:50 ID:Nss
>>119
値段に関しては一理ある
豊橋名古屋間の何がスゴイって新幹線ですら往復2500円、そのうちの特急券代金が500円やぞ
競合区間あるだけでこれや
123名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:56:07 ID:nfO
ワオの西尾はどや?
124名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:56:13 ID:JMT
>>117
たしか東海道沿いやと急こう配やから蒲郡経由にしたんやっけ
125名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:56:16 ID:4T7
ドニチエコだかドニチカきっぷは名古屋観光に便利やったで
名古屋観光って何やって感じやけど
126名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:56:59 ID:3hR
名古屋は産業の街であって観光の街ではないとあれほど・・・
127名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:57:08 ID:Rmm
>>121
まあトヨタのお膝元ってのはあるかね
>>122
ファッ!?新幹線学生でも使えるやん
128名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:57:11 ID:JMT
>>123
半田と似たような感じなのに名鉄が1時間に2本しか名古屋に行かないのは可哀そう
あと「岩瀬」って苗字って多いんか?
129名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:57:44 ID:Nss
とりあえずワイは名鉄本線の名古屋より東側の都市を勧めるわ
交通の便利さはそっちが段違いや
JRで許せるのは刈谷安城まで
130名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:58:01 ID:4T7
>>126
名古屋城 ノリタケ オアシス 東山動物園行きました(憤怒)
131名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:58:33 ID:JMT
>>127
これ見てみ
http://fare.meitetsu.co.jp/SearchTrainFare.aspx?jcode=1201&kcode=1101
132名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:59:25 ID:nfO
>>128
これほんとひで
自分で言うのもアレやが西尾線はもっとポテンシャルあるはず
ちな岩瀬はでらくそ多い
133名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:00:50 ID:JMT
>>132
ほーん
ワイは駅前のアピタ便利ですきやで
134名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:00:51 ID:bLi()
西尾線の話題出てたけど
知多半島の三河への便も名鉄が西尾線をもーちょい頑張れば変わると思うんやけどな
西尾あたりから高濱経由で半田、セントレア
蒲郡からラグーナ経由で豊橋
これだけでどの街も交通の便が全然変わってくるやろ
135名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:01:01 ID:3hR
>>131
半月くらいで元が取れるのは優秀杉やろ
136名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:01:39 ID:JMT
>>135
通学定期なら半月どころか4往復で元取れるで…
137名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:02:18 ID:bLi()
まあこれするには豊橋に独自ターミナル駅持たなあかん上に、西尾駅高浜駅知多半田駅常滑駅を魔改造せなあかんねんけどな
138名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:02:25 ID:nfO
なおワイの最寄りは桜井駅な模様
139名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:02:52 ID:JMT
>>138
「碧海」って表記好きやったのに…
140名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:05:12 ID:nfO
>>139
桜井は変わってしもたけど碧海古井とかは残ってるな
141名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:06:16 ID:3hR
昔仕事で西尾駅の名鉄パレに行った事あるけど
あそこの駅もなんか独特よね
142名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:06:45 ID:JMT
これ竜速さんまとめんの大変やろな

竜速さん、ワイはパノラマカー色で
143名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:07:08 ID:Nss
>>127
2500円はちょっと間違ってた
http://railway.jr-central.co.jp/tickets/shin-toyohashi-round/index.html
最安で2320円やな
ちな名古屋―豊橋間はひかりで21分、こだまで28分
やっぱ豊橋住むのはかなりお得やわ
144名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:07:30 ID:3hR
竜速さんは東海ローカルネタ大好きやからなあ
145名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:08:10 ID:Nss
最近他のとこも愛知ローカルネタ多い気がする
146名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:08:14 ID:4T7
味仙はゴキブリだらけやから行ったらアカンで(小声)
147名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:08:18 ID:nfO
西尾駅の前にjoyjoy出来たで
148名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:09:16 ID:3hR
>>145
おんj住民は東海民が異様に多い気がする
東海地方のスレっていつもよく伸びるし
149名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:09:56 ID:nfO
おんj愛知民多すぎ問題はいつも言われることやな
150名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:10:48 ID:3hR
おんj愛知県民会スレ作ったら伸びるやろか
151名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:11:56 ID:JMT
>>150
伸びない
でも東海地方ネタのスレがあったら愛知に関係のある人間がよってきてスレが伸びる
そして竜速にまとめられる
152名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:12:14 ID:Nss
おんj民は関東人より東海人と関西人の割合が高いとは思う
関東ローカルネタ見ないし
153名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:14:35 ID:JMT
ふと竜速訪れてみたらこんなネタあったで
http://blog.livedoor.jp/bbyakyu/ryusoku/tokai/50002174.html
154名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:16:13 ID:3hR
3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/14(月)22:10:57 ID:KHi
飛騨選手は日本のナンバープレートの中で一番の妖精やで

これワイやわ
155名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:19:05 ID:6nG
やっぱ岩倉市がNo.1
156名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:19:33 ID:nfO
いーわくんすこ
157名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:19:50 ID:6nG
い~わくんやぞ
>>156
158名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:20:15 ID:nfO
>>157
サンガツ
い~わぁ~
159名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:23:04 ID:3hR
最近の地域マスコットは戦国時代やからな
にゃんごすたーとかどう考えてもプロのドラマーやし
160名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)03:18:17 ID:rsz
豊橋市民だけどもし名鉄が静岡方面延伸に成功してたらJRの快速事情はどうなるのかと思うと朝も寝られんで
渥美線は料金が割高とはいえ短い路線で15分ネットダイヤにツーマン運転してくれてる割と凄い路線なんやで
161名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:34:24 ID:2Xl
>>8
遅レスすまん
日進は市街地がばらけてて街としてまとまりないイメージあるねんな
162名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:35:38 ID:tsH
>>1
豊橋住みだけど言うほど栄えてるか?
なんもないやんけ
163名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:40:50 ID:jHI
ワイ守山区民、低めの見物
164名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:44:22 ID:iBl
ガチで治安がいいとこは尾張旭なんだよなぁ
165名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:45:41 ID:tsH
豊橋は遊ぶところ少ないから少し不便だゾ
166名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:45:51 ID:W5r
小牧市出身ワイ、低みの見物
167名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:46:43 ID:ZGu
岡崎が住みやすいとか冗談はよせ
基本的に車社会で何をするにも車が必要
イオンに依存している典型的な田舎都市
JRの岡崎駅付近は何も無いし、住宅地が多く高齢化も進んでて10年後くらいに病院がパンクすると言われている
168名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:49:01 ID:q34
>>167
公共福祉と治安最優先っぽいで
その2つもイッチが勝手に思ってるだけという
169名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:50:57 ID:Tp9
蟹江に住んだことあるけど悪くなかった
1回自転車のサドルにウンコ塗りたくられたくらいや
170名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:53:07 ID:KvZ
大正義あま市
171名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:55:08 ID:rGk
>>128
岩瀬は西尾に多い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





愛知県の住みやすい都市ベスト5wwwwwwwwwwww
CRITEO