- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島、エルドレッドら3外国人と契約合意

1名無しさん@おーぷん:2016/11/18(金)18:41:48 ID:SzA()
エルドレッドは2018までの2年契約
ジョンソンとはすでに3年契約済み

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000123-sph-base
2名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:42:51 ID:IJ9
ジャクソン〉ヘーゲンズ
なのか
3名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:43:26 ID:fdT
エルたそ残ってくれたか良かった・・・
来季も無限のパワーで頼むで!
4名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:44:08 ID:nlJ
他の助っ人外国人は退団?
5名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:44:28 ID:SzA()
ルナルナは退団かねぇ
どっか国内球団拾うかな?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:47:07 ID:fdT
>>5
ルナはオリックス辺りが取りそうと予想
プライディは結果なんやったんやろなぁ 使いたかった
7名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:48:30 ID:lQR
>>6
オリもいらんやろ
あの成績じゃ普通に何処も首だよ

引退してコーチでなら残って欲しいわルナ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:49:59 ID:fdT
>>7
ルナコーチええな
パワー無い選手も巧打のバッターに育ててくれそう
9名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:50:15 ID:SzA()
>>7
ワイは海外スカウトやってほしいな
10名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:51:28 ID:8B1
エル2年契約か
思い切ったな
11名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:52:35 ID:lHL
ルナはデスパイネがダメだった時のロッテが獲ると予想
12名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:53:10 ID:GN2
>>2
そりゃそうっしょ
まあ大きな差はないけどね
13名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:53:28 ID:fdT
>>10
日本シリーズであれ見せられたらねぇ
衰えは心配やけどまだまだやれそう
14名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:53:54 ID:gyq
エルは衰えるかもしてないけどカープで引退してほしいから個人的に2年契約は嬉しい
15名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:54:14 ID:tmQ
>>9
ドミニカのカープアカデミーで指導者やってほしいわ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:54:40 ID:iGS
エルの年俸ダウンの報道出たときに「2年契約で単年ダウンやろ(願望)」言ってたのが実現したぜ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:54:57 ID:38j
エルはカープで引退試合とかできたらええな
18名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:55:08 ID:GN2
年俸下がると聞いてたが複数年か
2年おるのは嬉しいわ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:55:34 ID:0qL
デラバーはクビなのかねぇ?
もうちょい一軍で見たかったんやがなぁ
ジャクソンも終盤に少々焦げ臭くなってきたし
20名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:56:56 ID:8V2
>>19
デラバーは新戦力次第って報道もあったしこの3人は帰国前からオファーしてたはず
21名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:57:04 ID:fdT
>>14
これ
カープファンにはかなり愛されてるからなぁ
連続打席三振してもいつかホームラン打つやろという期待をかなえてくれる選手
22名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:59:18 ID:GN2
それにしてもヘゲジャクで2億切るのはコスパいいな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:59:46 ID:0qL
>>20
そんなんか、じゃあまたシュール便に期待するか
24名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:00:00 ID:dw1
シュルツ マクレーン フィリップス 残留か
25名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:00:45 ID:fdT
>>22
巨人の場合とかやったら3億ぐらい行きそう
これは広島有能でしょ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:01:44 ID:I0g
65試 .262 11 35 OPS.780
66試 .247 13 32 OPS.775
118試 .260 37 104 OPS.873
79試 .227 19 54 OPS.781
95試 .294 21 53 OPS.900

成績自体は正直微妙だよな
27名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:04:13 ID:SzA()
>>26
なんかで見たけどエルの勝利打点が多いんじゃなかったっけ?
それで印象に残ってるのかも
28名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:05:09 ID:fdT
>>26
でも成績だけでは語れないのがエルドレッドやと思ってる
完全優勝もエルドレッドおらんかったら最後の巨人戦落としてできてないわけやし
なにより打ってくれるというワクワク感
ここぞという場面で打ってくれるというドキドキ感
ファンを楽しませてくれる選手やで
29名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:05:42 ID:7qk
エル残ってくれたんか!ありがとうありがとう・・・
30名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:08:08 ID:tmQ
エルドレッド日本人扱いまだ?
31名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:08:21 ID:BVH
契約金加味したら現状維持ってところか?
32名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:11:02 ID:GN2
>>26
離脱があるから数字の見映えは良くないかもしれんが、
これだけのホームランバッターは中々捕まえれんよ
何だかんだでやっぱ一発はあるしあとは通年で活躍してくれれば最高
33名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:11:40 ID:SzA()
>>30
8シーズン出場選手登録日数が必要やから2020年かな
34名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:12:00 ID:GN2
>>31
出来高次第じゃないかな
年齢加味して出来高が大きそう
35名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:12:05 ID:I0g
.350 9 51 OPS.919
.317 17 73 OPS.888
.293 8 60 OPS.768
.272 5 32 OPS.706

ルナは成績自体は今年以外は安定してるけど
爆発力がないんやろな
36名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:12:20 ID:5OP
エルドレッドはあと2年頑張って華カープでユニフォーム脱いで欲しい
で、華々しくセレモニーで送りたい
37名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:13:39 ID:fdT
>>33
4年後か・・・
新井さん状態になれば解決やな!
38名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:14:26 ID:b1O
ルナは盗塁うまいから…
39名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:14:38 ID:xWe
ルナは手術するようだったら厳しいって出てたからなぁ
ヘゲはパレード出てなかった当たり本人も
未練ないんかもなぁ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:15:17 ID:ewQ
>>10
代わりに年俸ダウンだから…
41名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:19:40 ID:fdT
ここでエルドレッドの応援歌を

エルドレッド エルドレッド ホームラン
エルドレッド エルドレッド 無限のパワー
(かっ飛ばせー!ブラッド!)
42名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:25:47 ID:yjv
エルはムッスメ後ろに乗せてママチャリ乗り回してるくらい日本というか広島に馴染んでるからな
ムッスメは広島の小学校に通ってるし、街を好きでいてくれるのが嬉しい
だから多少成績が下がっても、最後までカープでやって欲しいわ
球場ではコンコースとかでママドレッドはじめ家族とかとも触れ合えるし
43名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:28:00 ID:SzA()
>>42
家族観戦してるとよく打つしな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:30:17 ID:fdT
>>43
家族サービスをする野球選手の鑑
45名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:30:37 ID:6jG
こういう、外人でも球団を愛してファンに愛されてる助っ人見るとファンになっちゃうンゴねぇ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:40:22 ID:tKu
エルなんかは愛されてるから引退後も広島に残って欲しいンゴねぇ…
47名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:40:32 ID:ewQ
>>41
単純で初観戦でも歌える応援歌の鑑
48名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:43:01 ID:xWe
エルってあと2年満期でも日本人扱いには足りないのかな?
49名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:43:39 ID:nWL
外人の大きな戦力ダウンはなさそうやな。

あとは野手外人で上積みできるか。
50名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:44:57 ID:iGS
わりと2軍にいること多いからね(これが年俸が高騰しない原因)。1軍登録日数がまだまだ足りないのよね。
51名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:47:52 ID:xWe
>>50
あー毛が持ちやかrなぁ
年だけにこの2ねんで引退もちらつくんかもね
52名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:52:12 ID:GN2
>>48
8年でFA権取得だからこの2年契約からさらに1年やってその翌年からかな
53名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:54:52 ID:I0g


54名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:57:02 ID:B5y
>>53
元中日の幕田みたい
55名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:58:40 ID:w7y
で、エルドレッドは年俸なんぼなん
56名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:58:51 ID:xY5
>>53
中崎にも見える
57名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)19:59:10 ID:fdT
>>53
中崎かな?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:00:15 ID:xWe
エルはこうだぞ



59名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:01:16 ID:xY5
>>58
全然エルに見えなくて草
60名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:02:39 ID:fdT
>>58
目がイっちゃってる
61名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:08:10 ID:8V2
>>35
膝ボロなうえに肩の怪我もあるから今年レベルの成績も期待できんぞもう
62名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:15:10 ID:fdT
>>61
そんなボロボロなんか
ルナはもう無理かな
63名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:34:19 ID:yjv
エル一族はマジで普通に遭遇するからな
握手とかしてくれるし、気さくな人らやで





64名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:02:35 ID:tKu
>>63
普通にエルのユニフォーム着てるのがええなw
65名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)23:49:58 ID:TQc
2016年助っ人外国人OPSランキング
エルドレッド.900
バレンティン.885
メヒア.842
デスパイネ.841
ビシエド.838
レアード.835
ロペス.833
ペゲーロ.832
ウィーラー.829
ギャレット.813
ゴメス.753
ナニータ.728
ルナ.707
ナバーロ.697
クルーズ.690
モレル.683

ルナのクビはしゃーない
66名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)23:52:55 ID:xWe
>>65
ゴメスもったいねぇなぁ
67名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:25:19 ID:vUr
>
68名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:27:27 ID:mg0
>>63
右はエルの父?母?
69名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:27:46 ID:DWG
エル安泰嬉し過ぎるわ
もう広島県民でええやろ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:27:46 ID:vUr
>>16
>>18
>>40
ダウンではないです元ソースにもダウン減俸の文字はありません
日本円で500万増/ドル換算で現状維持です
付け加えて契約金が新たに入るので出来高抜きでも昨年よりエルドレッドの取り分は大幅に増えます
71名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:29:57 ID:mg0
>>69
広島県民という称号
アメリカ人的に嬉しくもないやろw
72名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)02:23:16 ID:PqX
http://youtu.be/afiN2O3XcJc
応援歌イイネ
73名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:17:37 ID:Ezo
>>68
おじさんやで
自分で「オジサン」って自己紹介出来るくらいには馴染んでる模様
74名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:46:59 ID:06w
エル引退後に広島で焼肉屋か何か開いてくれんかな。
75名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:35:59 ID:bYn
キタ━━━━彡(^)(^)━━━━!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島、エルドレッドら3外国人と契約合意