- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】15日サービス開始のソシャゲ、26時間で逝く

1名無しさん@おーぷん:2016/11/16(水)15:53:12 ID:v8v()
http://cos-dmm.brabragames.jp/
15日12:30サービス開始
16日15:00サービス終了
103名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:07:42 ID:EZ4
>>101
パクリ杉内
104名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:09:26 ID:UXo
草生える
105名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:11:31 ID:Ybc
サービス終了ってこのパクリが問題やったりするん?
106名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:11:45 ID:nnN

107名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:12:15 ID:Kt9
ソシャゲって使い捨てしてたら見放されないか?
108名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:14:30 ID:YYj
>>29
えぇ…いやきっと買い取ったんやろ!そうやろ?
109名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:19:29 ID:Obv
ギネス記録狙ってますか?で草
110名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:19:30 ID:Yq8
ツイッター公式アカウントのフォロワー増えてて草
111名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:50:45 ID:zdU
にじよめちゃんがオラついてんぞww
112名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:07:55 ID:AT9
>>97
現場もやって逃げたんやろな
作ったの派遣やろうし
113名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:09:46 ID:gBN
カオス佐賀wwwwww
114名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:11:41 ID:d1k
>>73
ワイの場合サービス開始してたこと自体知らなかったンゴ





このメールで開始していたことを知ったで
115名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:18:33 ID:JUh
これブラゲでしょ?
SNS使ってないんだからソシャゲ違うじゃん。
116名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:23:32 ID:JLZ
スクエニからDMMに損害賠償請求が行くのかな
1日で引っ込めたから情状酌量の余地はありそうやけど
117名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:24:52 ID:AT9
盗用が発覚してサービスていしならサーバも買ったし、広告費用とかもだしたんならかなりの損失だな
まぁ開発費用はそんなにかかってないんだろうけど
118名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:25:37 ID:AT9
>>116
利益が出てないならごめんなさいして終わりやろな
119名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:26:32 ID:Qlh
>>117
大体いくらなんやこういうのって
120名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:27:14 ID:CgV
これってエロありなん?
121名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:28:30 ID:rim
課金した奴はブチギレやろ
122名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:31:40 ID:2iP
ソシャゲって稼いだら畳むけどこのゲームは26時間で制作費回収したのかな?(すっとぼけ)
123名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:31:51 ID:blB
金は帰ってくるみたいだし多少はね?
124名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:33:54 ID:Aww
伝説の始まりや!
125名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:34:03 ID:AT9
>>119
サーバ事情はわからないけど
広告費用はバナーでいいところに出すと200万は超える
テレビCMだと時間帯で変わるけど1000万くらいかな?
126名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:35:16 ID:2iP
サーバは次のゲームに回せるんちゃう?
広告費も途中差し替えがオーケーならまだ大丈夫やね
127名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:35:50 ID:uUa
こんなゲーム開発費もほとんどなさそうやしな
128名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:37:08 ID:AT9
>>126
ゲームの仕様で変わるみたいだが
使いまわせるなら企業としても一安心やな

ff14は300億かかったとかなんとか規模が全然違うけど
129名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:38:32 ID:2iP
DMMって大規模な会社やろ?
こんなん税金対策みたいなもんやろ
130名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:40:13 ID:AT9
>>127
ソーシャルゲームとかブラウザゲームは下請け派遣社員がほとんど作るみたいで人件費はそんなにかかってないらしい
ただその代わり経験がほとんどなかったり会社に帰属精神なんかないからこんなことがよく起こるみたい

逃げ出す人もおおいから派遣社員の求人はソーシャルゲーム開発がかなり多い
131名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:44:38 ID:Aww
そこだけ直してすぐまた別タイトルでやるんとちゃうかな
ffのプロデューサーはガイジっぽいからめんどくさいことになると思うが、金儲け出来んことには賠償もできんからな
132名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)18:45:09 ID:tpD
佐野研二郎もたまげる程のパクリっぷりやな
133名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:47:57 ID:nnN

134名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:02:58 ID:0h9
今のFFのプロデューサーって誰なん?
135名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:04:24 ID:0h9
すまん何故かぐぐる発想が出なかった
吉田直樹って奴か
136名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:43:48 ID:nnN
あげたろ
137名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)21:55:54 ID:AT9
>>135
プレイヤーからすると河本信昭の方がガイジやねん
138名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:16:50 ID:nnN
このスレ見てるとヤバそうな人多いんやね
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1475339051/l50
139名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:45:24 ID:gC5
これマジ?
140名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:50:10 ID:GUL
八月の何とかはどうなるんやろうね
141名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:51:31 ID:dkl
こうやって晒し上げるアホってなんなん?
お前らは面白いゲーム一から作れんのかよ
142名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:52:19 ID:FE9
幻のゲームやな
143名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:54:01 ID:gC5
>>141
お、大丈夫か大丈夫か
144名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:54:21 ID:Rs6
エロブルも放置してるし、身内のはずの刀剣も艦これ丸パクリなのに放置どころか宣伝に金掛けてるくらいだからDMMにはこういうのの改善は期待できんな。
145名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:56:01 ID:eRl
>>141
ほならね自分がやってみろってことでしょ?
私はそう言いたい
146名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:56:08 ID:gC5
>>145
当たり前だよなあ?
147名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)14:59:09 ID:JS0
>>141
あ、受験失敗してて浪人言い訳にニートやってる高卒の根性なしだ
148名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)15:28:19 ID:mx4
>>141
クリエイターとして事実上の敗北宣言なんだよなぁ
149名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)15:38:34 ID:b7q
>>141
そもそもこれ面白いかどうか判別つける段階に至らず終わったやん
それじゃクソゲーと変わらんよ
150名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)15:44:36 ID:TAY
ちょっとやってみたい()
151名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)17:13:37 ID:gC5
>>150
なお
152名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)12:24:07 ID:dQA


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】15日サービス開始のソシャゲ、26時間で逝く
CRITEO