- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

こち亀のこのシーンwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/11/14(月)15:27:03 ID:Q0d()
ネーミングセンスやばい
2名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:28:04 ID:Q0d()



3名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:28:29 ID:LdY
ヒェッ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:30:08 ID:1W4
頭おかしくないとこんなん書けんわ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:33:00 ID:Q0d()
麗子



6名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:33:57 ID:c8S
逆に笑えんけどな
7名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:34:44 ID:Jre
ブバババ!ガッポ!ガッポ!
8名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:35:08 ID:78w

顔イってるやん
9名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:35:45 ID:0UV





10名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:35:51 ID:Q0d()
すねげやばいンゴ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:39:28 ID:Q0d()
>>11
えぇ…今じゃ考えられんな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:40:01 ID:S0n
>>11
困惑しすぎやろ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:41:48 ID:sji
ネーミングセンスなら臼井義人なんだよなぁ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:50:50 ID:Q0d()
>>13
どんなのがあるん?
15名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:53:14 ID:jpq
ぐっぱ がぼぼん ぶびびっ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:54:09 ID:38p
能天気パー子なんてのもあったな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:55:17 ID:Q0d()
>>16
それたしか両津が演じたんじゃなかったか?
18名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:55:21 ID:aRW
両津、もう一軒いかんか?わしの奢りだ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:55:54 ID:doV
増田こうすけも凄いぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:57:56 ID:Q0d()
>>19
へーどんなの?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)15:58:35 ID:Q0d()
矢吹神



22名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:00:04 ID:0EA
シューティングスター銀河好き
23名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:03:53 ID:J4p
地面にビールを撒く会はこち亀で一番笑った



24名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:06:31 ID:w9J
部長の銅像埋めに行く話はゴキブリ養殖と並んでワイのこち亀ベストエピソードや
25名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:08:24 ID:Q0d()
>>24
ゴキブリ養殖めっちゃ好き。あと部長と署長が漫才するやつ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:11:06 ID:Q0d()
地味にエロい



27名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:13:26 ID:NYI
菅井君と家族石っていうマイナーアニメにも妖怪田ブタ子が出てくるんだよなあ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:13:47 ID:nG2
アップフライトクイズの巻すこ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:14:51 ID:3Zy
フュラーリテスタおっさんどないしてまんねん
エンブレムだけで30分くらい爆笑した思い出
30名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:15:25 ID:Q0d()
>>29
両津が小さくなる話だっけ?
31名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:17:58 ID:w9J
>>30
寺井の車買う話やろ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:18:25 ID:qmD
大次郎の顔PCでゴリラにしてく奴すこ
33名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:19:27 ID:3Zy
>>31
それ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:22:56 ID:Q0d()




35名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:25:33 ID:nG2
>>34
コピーの仕方も斬新だったな



36名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:28:46 ID:VtB
>>23
酒の値段とか自白しちまうんだよな確か
37名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:28:56 ID:Q0d()
壊れ中川







38名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:30:19 ID:AVS
もうこんなハチャメチャは見れないんやなぁ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:31:17 ID:Q0d()
>>38
悲しいなぁ…また一巻から読み直そうかな
40名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:32:33 ID:J4p
>>24
ワイもその話大好き






あとは部長とウンコを合成する話も好き





41名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:34:02 ID:3Zy
>>38
その時代ならではのネタって今じゃどうやっても使えないからなぁ
東京の風土史的な価値はあると思うわ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:36:27 ID:Q0d()
>>40
部長にプレゼントする入浴剤にうんこ混ぜる話もすこ
43名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:40:17 ID:Q0d()



44名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:49:20 ID:3Zy
>>43
ワイが初めて読んだこち亀やわ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:51:33 ID:VtB
高価なトミカをマニアにうった
46名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:51:47 ID:daO



インチキ不動産屋ほんとすこ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:52:26 ID:VtB
どっかんとっかんかめくん
スタントショーのはじまりです!
48名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:53:57 ID:Q0d()
>>46
草。プラスチックのプラモみたいな家もあったンゴねぇ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:54:06 ID:Woj
この接着剤の話ほんとすこ



50名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:55:09 ID:VtB
>>46
寺井が災難の話あったんごねえ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:55:39 ID:Q0d()
>>49
確か麗子版もあったよなそれ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:56:46 ID:Woj
>>51
手錠のやつやろ?



53名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:58:03 ID:Q0d()
>>52
手錠やったか、すまんな
54名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:58:14 ID:z3e
>>49
いいゾ^~これ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:02:08 ID:OMq

56名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:02:32 ID:VtB
手錠でトラックにひっかかって東北まで行くのすこ
ぎょえええええええええええ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:04:27 ID:pVh
こち亀のえっちな同人とかなんかないんかて
58名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:06:45 ID:Woj
おんj民かな?



59名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:06:57 ID:Q0d()
>>56
摩擦で削ろうとしたやつやな
60名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:07:53 ID:J4p
>>57
あるで



61名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:08:42 ID:FzC
>>57
http://animoe123.com/bl/jump/kotikame/kotikame_001/
定期
62名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:08:48 ID:jJd
麗子に睡眠薬飲ませて服剥いで詳細にサイズ計測して無断でリアルドール作るとか
真っ向勝負の犯罪で草生える
63名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:10:08 ID:Q0d()
>>62
切れるだけで済ます麗子、ぐう女神
64名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:12:17 ID:3Zy
>>63
そこは惚れた弱味ってやつやな
イッチがやったらアウト
65名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:15:25 ID:tM0
1中 ゴキブリ養殖
2二 酒密造
3遊 人間クレーンゲーム
4捕 スーパーエディター両津
5右 体力株式会社
6一 超人軍団とやきう
7三 the カタヤ
8左 リアルパチンコゲーム
9投 ホテルバイキング

思いついた好きなギャグ回
66名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:16:42 ID:Q0d()
>>7
カタヤってどんな話やったっけ?
67名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:18:01 ID:tM0
>>66
パソコンゲームで型抜き屋を攻略する話
途中でカタヤが逃げてRPGとかシューティングゲームになる
版権無視しまくりの
68名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:20:36 ID:Q0d()
>>67
江崎みたいなおっさんがでてくるやつか。探して読んでみるンゴ
69名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:21:49 ID:VtB
パチンコゲームで景品がほんとに届くのもすこなんだ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:23:06 ID:jJd
>>67
おい!コインを取ってる場合か!
分かっているが条件反射で押してしまう!指が止められんのだ!

なおゲームはクリア寸前にデータ全消去して無かった事にする模様
71名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:27:08 ID:Q0d()
>>69
パチンコの景品でワニもらうやつも印象深いンゴねぇ…
72名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:27:24 ID:tM0
>>70
ピーチ姫にたどり着くも迷わず射殺するぐう畜両津
73名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:28:18 ID:38p
>>65
バイキングハードは好きやな
74名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:29:10 ID:jJd
人間クレーンゲームで自らアームになってポルシェと貴金属山ほどかっさらうのすこ
75名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:30:58 ID:HPp
ゴキブリがトモダチって字を作るやつは大草原
76名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:31:06 ID:0UV
http://fc66.x.fc2.com/ryoman.html
この同人誌ぐうエロ
77名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:31:24 ID:Q0d()
>>75




78名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:32:11 ID:IzC
もう10年近くジャンプよんでないんやけど
こち亀って今何話ぐらいすすんでるんや?
79名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:32:37 ID:HPp
>>78
この前最終回でたで
80名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:33:17 ID:j1G
>>34
なおエンジンは川崎の模様
81名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:33:22 ID:HPp
こち亀の野球回は狂おしいほど好き
実際にやる奴とゲーム問わず
82名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:33:35 ID:w9J
曖昧ですまんのやけど、部長が派出所に重武装して突撃する落ちのシリーズあるやろ
その中で、頭にロウソク立てて日本軍みたいな格好して目が殺意に満ちとるやつがあったはずなんや
その話がすごく面白い回だったと記憶してるんやが、何の話だか分かるニキおらんやろか
83名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:34:42 ID:0UV
いつの間にスポーツ万能人間になったんやっけ
84名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:35:33 ID:qvP
寿司屋の好きなのに叩かれてて悲しい
85名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:35:47 ID:xPD
>>83
いつのまにかオタク趣味にも精通するようになってたしな
86名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:36:34 ID:HPp
>>84
わいも結構好きだった(小声)
87名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:36:54 ID:oIn
中川の生物研究所で巨大化したザリガニに逆エビ固めかけてたの好き
88名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:36:59 ID:Woj
>>83
初期はやきうすら知らんかったからな





89名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:37:37 ID:HPp
>>82





画像はこれだと思うが何の話しやったかな
90名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:37:52 ID:oB7
部長にプレゼントする予定の刀を折ってしまって両さんが自作する話が好きやわ
91名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:38:17 ID:tM0
>>82
多分部長の全裸写真をイタズラで作る話やと思う
92名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:38:24 ID:jJd
>>88
この後短イニングなら直球だけで抑えるほどに成長した模様
93名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:38:34 ID:38p
レトロ玩具に詳しいだけなのが
いつのまにかサブカルに精通してたりな
94名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:38:38 ID:HPp
>>90
あれほんま好き
最終的に極め過ぎて刀匠になっていて草
95名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:38:46 ID:qvP
>>86
面白かったよな
だいたい木多のせいだと思ってる
96名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:39:45 ID:Q0d()
>>90
その話めっちゃ好き
97名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:40:18 ID:xPD
何気に部長って典型的な老害発言ばっかだった気が
98名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:40:45 ID:HPp
>>97
後半になると横領したりして普通に犯罪者やぞ
99名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:40:52 ID:oB7
>>94
手裏剣みたいなのとか、もはや刀じゃないようなのもいっぱい作ってて草
100名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:41:11 ID:qrz

101名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:41:18 ID:w9J
>>89
そうやこれやこれ
>>91
それかも知れん
凄まじい写真が大事な席で画面に映されて部長ガチギレの話やろ
102名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:41:43 ID:HPp
たまに正論を言うんよな
不良から更生したやつは偉くないとか
103名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:42:29 ID:oB7
>>97
寺井が家を買う場合とか両さんが投資をする場合とかはわりといい助言してたけど
基本は畜生発言のほうが多かったな
104名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:42:30 ID:38p
100巻あたりからキャラ崩壊が激しい部長
105名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:43:34 ID:Zpr
40年も連載してその時その時で時事ネタ思いつく姿勢ほんとすこ
106名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:43:36 ID:jJd
>>104
そのあたりからだいぶ変わったわな
110巻の早矢登場から女キャラ増加が始まるし
107名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:43:39 ID:tM0
>>101
せや、広報誌で部長のエッセイ連載しててその原稿と一緒に全裸写真送るねん
ちなみにそのエッセイのタイトルが「私の全て」
108名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:43:40 ID:oB7
>>104
そもそも最初は女子大生が好きって設定やったのに
いつの間にかエロは許さない堅物になったしな
109名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:44:26 ID:HPp
>>108
中川とか拳銃撃つのが好きで警察官になったとかいう不良警官だったしな
110名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:45:09 ID:Eaw
両津が少年の時の話好き
感動するやつとかもあるし
111名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:45:33 ID:59J
お前らっていっつも同じ画像しか張らないよな
定型なのは文だけじゃなく画像もか?
112名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:46:19 ID:xPD
>>110
あれって実際に西暦で計算すると両さんは還暦過ぎてるんか?
113名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:46:59 ID:Q0d()
>>111
別にえーやん
114名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:47:26 ID:HPp
>>111
お、どうしたどうした
115名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:47:29 ID:J4p
>>112
初期のこち亀では部長は大正生まれやで
116名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:47:32 ID:xPD
>>111
ハラデイ
117名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:48:00 ID:Woj
>>112
最低でも昭和29年生まれやからな
連載初期は戦中生まれの設定やで
118名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:48:17 ID:tM0
リアル野球シミュレーションゲームの回好き
現役メジャーリーガーを青田買いして大正義チーム作る両津
なおコツコツデータ集める寺井に負ける模様
119名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:48:28 ID:xPD
>>115
徴兵エピがあったのに、いつの間にか戦後生まれになってたんやっけ?
120名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:49:47 ID:aWK
>>119
両さんメモリアルでな……
121名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:52:38 ID:HPp
>>118
なんでや!最後は審判全員両津になって勝ったやろ!
122名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:53:08 ID:FzC
部長の家が行く度に秘境になっていくのは草生えた
100巻頃から和風の平屋建てに変わってたけど
123名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:54:28 ID:38p
>>118
フェンスを可動式にして
ワシの気分で動かす
124名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:56:21 ID:3Zy
地獄と天国征服するのすこ
そして地獄でも扱いきれなくて不死身化する両さん
125名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:56:41 ID:3CF
「都合により部長の誕生日は○月○日に変わりました」と
誕生日ネタをやるたびに部長の誕生日が変動するのは草
126名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:56:55 ID:osx
>>124
ついこのあいだのエピソードでも出て来たな
127名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:02:59 ID:Q0d()
思い出がよみがえるンゴねぇ…
128名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:43:59 ID:H8X
>>77
狂うほど笑ったのは良い思い出
129名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)23:19:43 ID:2mk
>>57
こちカリ定期
130名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)23:30:30 ID:fYx
度井仲県の回好き



131名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)09:41:52 ID:fep
またアニメ化してくれへんかなぁ
原作終わってるドラゴンボールやらもアニメ化してるしストックもいくらでもある
くだらんバラエティ作るよりよっぽどフジテレビの救世主になると思うんやが
132名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)09:43:09 ID:s9o
たまむしでござりまする
133名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)09:44:11 ID:iMD
120巻くらいまで揃ってたけど、捨てたの後悔しとる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





こち亀のこのシーンwwwww
CRITEO