- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【鈴木誠也】WBCオランダ戦反省会場【神ってる】

401名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:55:49 ID:xMp
マエケンもドジャースが許さんやろうなぁ
402名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:55:52 ID:Dcb
サードで守備型誰かいるかなと思ったけど宮本のコレマジなん?

プライベートではアダルトビデオ(AV)好き。過去にはテレビ出演の際、「会ってみたい女優」というテーマに対し
及川奈央・朝吹ケイト・星野ひかる等の複数のAV女優の名前を挙げたことがあり、
同じくAV好きで知られる松井秀喜が「あの人はすごい人」と舌を巻いたほど[27]。
2003年にはアテネ五輪の日本代表合宿で、大量のAVを持ち込み他の選手に配ったこともある[28]。
403名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:00 ID:gJS
>>397
田中は?
404名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:03 ID:mbr
現役監督じゃいかんのか?
405名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:11 ID:g3s
>>397
茂木か鈴木か田中か
406名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:17 ID:nTh
>>404
緒方やな
407名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:19 ID:voL
いっそ2010年に大暴れした西村さん監督でええやん 
408名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:23 ID:a3X
サード近藤・・・
あ、はい、ないですね・・・
409名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:23 ID:ykz
>>393
テンポとか球数とかはノムスケやったけど国際戦向けでないとわかったしなあ・・・
410名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:25 ID:l0P
誰か今シーズンの12球団サードの成績一覧だしてくりー
411名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:27 ID:fS9
>>394
監督と言う神輿に載ってるからしゃーない
選手がスト起こして監督かえるとかもないやろし
412名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:41 ID:7IU
>>403
ポロリせんのやったらええわ
413名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:44 ID:mbr
>>406
うーんやけど優勝したしなぁ
414名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:05 ID:nTh
>>409
3飛翔はちょっとなあ…
415名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:14 ID:g3s
>>413
学習するから小久保より優秀やで
416名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:15 ID:XuA
なにより菊池がショートいけるのが分かったのが収穫
417名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:23 ID:Eor
>>393
武田>>>野村石川>>>石田
増井>藤浪>>>千賀>>>>>田口くらいやな
418名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:32 ID:bfQ
球威ないコントロールで勝負する系はパワーでスパコーンと
419名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:33 ID:BSc
>>406
マジレスすると緒方はコーチ陣にぶん投げて責任は俺が取るスタイルやから難しい
420名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:34 ID:sFE
代表監督ポレ
421名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:36 ID:7IU
>>416
こういうのも含めてオランダに感謝やわ
422名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:44 ID:asK
オランダシモンズとか来るんだろ?
ちょうどいいから小久保の脳に思い切りボール投げてもらおう
423名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:47 ID:mbr
>>415
ほとんど監督学習するやん...
424名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:53 ID:W5n
ホークスが戦犯扱いされてたのが懐かしいわ…
425名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:57:54 ID:CfN
>>417
武田は4試合通して自責点2しかないぞ
426名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:04 ID:CfN
>>425
間違った千賀
427名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:07 ID:fS9
>>421
小久保「俺の功績だぞ」
428名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:11 ID:QB4
菊池はもともとショートだし山田セカンドで菊池サードどうよ
429名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:25 ID:mbr
>>427
や小糞
430名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:27 ID:CjK
選手の見極めが出来る
国際人である
ファンからの人気も高い

ラミちゃんやな
431名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:32 ID:Eor
>>416
極端なバックアップ要因いらんもんな
432名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:39 ID:1ZJ
オランダがいろいろ投手使わざるおえない状況で助かったなあ
ボルセンブルックにロングリリーフされたら・・・
433名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:54 ID:xMp
プロ入ってからショートやってないからセカンドほどうまくいかんやろ
434名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:56 ID:mbr
>>430
いかんでしょ
435名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:58:59 ID:ANr
しかし、代打嶋とかようわからん謎采配多かったよなぁ
試すにしても限度があるわな
今回は単純に野手が頑張ってて、投手が軒並みアカンかったのも結果に直結してるやろうが
436名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:00 ID:5vV
中田「4番はどう考えても筒香やろ」

小久保「うーん、4番中田!w」

中田「手首痛めたンゴ」

小久保「うーん、4番中田!w」

中田「あああああああああああ!!!!!!!!!」
437名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:04 ID:U1N
そもそも本職三塁2人入れておけばいんじゃないかな、村田とか
438名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:11 ID:sba
周平
.249 5 27
.257 6 14
.208 4 18
.251 4 29

毎年安定してるし守備も上手くなったし
なにより22歳のフレッシュさやで
こいつ使ってやってや
439名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:14 ID:mbr
>>436
かわいそう
440名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:22 ID:bfQ
丸か柳田あたりは入るか
センター秋山だけだとヤバイし
441名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:24 ID:fS9
>>436
イジメやん
442名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:24 ID:g3s
>>436
本選は辞退しろよ
443名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:32 ID:ykz
大谷DHで使わんのならDH山田はありやと思った、けどサードがまじでおらん
ムネリンまじで必要
444名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:40 ID:JMI
>>417
野村その位置は無いわ…
全部ソロだったから良かったものの、三被弾は一つ間違えばただの大炎上やで。
445名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:44 ID:QB4
>>438
実績が足りませんなぁ
446名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:44 ID:SNF
>>438
今年に限っては周平より直倫がいい
サード守備はトップクラスだし
447名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:45 ID:ERT
>>436
ほんまにかわいそうやわ
448名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:51 ID:J5o
坂本サード出来んのやろか(暴論)
449名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:54 ID:0D0
>>436
こんなん虐待やん
450名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:59:56 ID:Eor
>>428
センターライン固めるために菊池入れてるのに菊池をセカンドから外すのは本末転倒と何度言えば
451名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:03 ID:sFE
>>438
なお今季255打数84三振
452名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:09 ID:9bj
>>436
可哀想
453名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:10 ID:7IU
菊池のセカンド守備捨ててまで現時点の山田欲しいかどうかやろ
NPBは知名度的には絶対入れて欲しいんかもしれんが野球ファンやヤクファンは望んどらんと思う
中田に然り
454名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:14 ID:voL
>>444
成瀬「ランナー貯めずに被弾するのも一つの技術」
455名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:15 ID:ANr
>>436
翔さんは練習中どころか、かなり前から4番は筒香って言ってるからなぁ
本人はもうちょい後ろを気楽に打ちたいんちゃうかな
456名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:19 ID:SNF
>>440
ギータよければギータ
悪ければ丸かな
457名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:20 ID:U1N
>>436
血も涙もない小久保
458名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:21 ID:W5n
>>438
五輪には間に合いそう
459名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:32 ID:g3s
ゲロ袋か川端でええやろ
460名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:45 ID:fS9
中田もプライド押し殺して4番は無理ですって言ったのにな
ほーんま小久保なにかんがえてるんや
461名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:00:47 ID:bfQ
毎回5回くらい2打席で降ろすなら1試合くらい1試合通して4番筒香試してもいいんじゃ…とは思った
462名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:06 ID:Dcb
和製ミゲルカブレラはよ
463名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:11 ID:voL
現状秋山以上に攻守のバランスいいセンターおらんからなぁ
464名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:17 ID:sFE
翔さんカアイソウ
叩かれ慣れとるケデブさんを推したい
465名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:18 ID:asK
石原がバレンティンに殴られて打撃向上した例があるからそれを小久保にもやろう

プホルスカブレラスタントン辺りに思い切り殴られれば少しは頭マシになるやろ
466名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:26 ID:g3s
>>461
中田交代した瞬間打ち始めるの草
467名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:32 ID:W5n
>>460
栗山には相談できるのにな
468名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:35 ID:ykz
>>461
ほんそれ、てか初戦はともかく2戦目からは筒香でよかった
469名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:37 ID:sba
なんでいつもこういう時に本塁打王6回を誇る
最強のサードさんがあてになんないの?
470名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:51 ID:ERT
>>459
川端…守備おじいちゃんやで…ハッスルしてエラーす?松田とはタイプが違うけど決して守備上手くは…

長打力もイマイチやし…どうなんやろ…
471名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:01:59 ID:l0P
メジャー組でワンチャンありそうなんってだれなん?
472名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:00 ID:Eor
筒香鈴木の流れは上手くはまってたな
473名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:16 ID:9bj
>>464
つまり4番村田、ゲロ吐きすぎて激ヤセ不回避
474名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:24 ID:xMp
小久保なんで1試合も4番筒香とか4番大谷試さんかったんや
強化試合無駄にしやがって
475名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:26 ID:J5o
>>471
サードやとムネしか居らんやろ多分
476名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:29 ID:QB4
山田が上がってくれば打線は問題ないんじゃね
477名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:31 ID:sFE
>>469
しょっちゅう壊れてへん?
壊れさえせなええんやけどね
なおプレミア
478名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:31 ID:0D0
>>473
きたない
479名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:35 ID:fS9
>>469
性格やな
多分ガチ4番タイプやから自分の事しか興味ない
480名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:39 ID:ANr
>>469
正面のゴロを取れないサードはNG
ってことなんじゃないの(適当)
481名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:39 ID:7IU
>>471
守備やムードメーカー的な意味でムネリン
482名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:02:53 ID:Eor
>>463
丸もまあバランスええで
483名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:03:02 ID:JMI
ぶっちゃけ中田を代表戦で使うなら7番辺り。
484名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:03:04 ID:ykz
>>463
そうなるとギータでちちょっと下に丸ってなるんやろうけども・・・
ギータ大丈夫なんかねえ・・・
485名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:03:06 ID:nTh
若手とアマチュア選手でチーム作ろう(提案)
486名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:03:28 ID:9Pr
>>471
ムネリンは守備を考えれば欲しいな
487名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:03:30 ID:g3s
>>483
7番なら他の選手使った方がいい定期
488名無し :2016/11/13(日)23:03:37 ID:yOa
小久保、タイブレークが一番いい経験だったとか思ってそう
489忍法帖【Lv=2,ドラゴン,Tuj】 :2016/11/13(日)23:03:49 ID:FDH
滑るボールが思いのほか深刻やったか.....
490名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:03:57 ID:J5o
>>484
今年のギータ数字ほど打ってるイメージ無いわ
491名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:02 ID:Dcb
>>469
今年は3年に1度の休息期間だったからしゃあない
492名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:10 ID:Eor
>>476
今のままだとなぁ
来季.250 8本 10盗塁とかでもおかしくないレベル
493名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:12 ID:JMI
>>489
それ何回言い訳すんだよと
494名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:16 ID:j6g
ショート菊池いけるならサード菊池もいけるやろ(パワプロ脳)
セカンド山田、ショート坂本、サード菊池や
495名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:17 ID:sFE
>>489
ID福岡ダイエーホークスやな
496名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:27 ID:g3s
>>489
加藤良三、統一球を国際球に統一
497名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:33 ID:7IU
>>492
上田かな?
498名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:34 ID:IlD
>>456
ギータは最初は入ってたんやし本戦でも入れるやろな
丸もいいけど、秋山柳田との競争

あとはレフトライト守れる角中中村晃西川から一人やね
499名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:37 ID:fS9
ボールで負けましたとか言い訳にもならんしな
ルールがそうなんやから早くなれな
500名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:39 ID:W5n
>>490
今年は柳田シフトに苦しみまくってたし、それを海外が知ってるかどうかで変わる
501名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:42 ID:QB4
やっぱ変化球ってちょとしたボールの変化で変わるんやね
502名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:49 ID:l0P
青木は移籍するし無理そう?
503名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:04:53 ID:CjK
>>489
梅雨時に試合すれば解決やな
504名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:08 ID:mJ6
>>500
さすがに知らないんじゃね?
505名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:08 ID:CfN
武田 4.0回 1自責
野村 4.0回 3自責
千賀 4.0回 2自責
増井 3.0回 1自責
藤浪 3.0回 1自責
石田
田口

田口と石田のイニングと自責点何だっけ?
506名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:10 ID:sba
>>501
てょ?(乱視)
507名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:11 ID:Eor
>>497
八本も打てるか?
508名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:14 ID:ANr
>>453
菊池がサッパリ打ててないならここまで悩みの種にもならないのにな
リーグ最多安打、最多犠打にバスターもたまに打ったり小技も出来る、走塁も上手い
今回のWBCでも活躍は守備だけじゃなかったやろ
509名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:17 ID:Ccz
一回辞退した選手って復活することあるんかね
510名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:18 ID:ERT
>>500
知ってるやろ…ようつべで検索したら出るし
511名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:21 ID:g3s
>>498
センター秋山レフト柳田じゃいかんのか?
512名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:34 ID:bfQ
サード筒香
サード鈴木
(白目)
513名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:51 ID:Dcb
いうて柳田離脱前は6試合でホームラン5本とかやで
万全ならいけるやろ
514名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:05:58 ID:0D0
>>489
ID
515名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:03 ID:J5o
>>511
柳田レフト見た事ないけど守ったことあるんやろか
516名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:06 ID:nTh
とりあえずチンテ廃止してクレメンス
517名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:09 ID:sba
サード中田でええやん

それなりに守れるやろ(適当)
518名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:10 ID:QB4
>>511
つっつと誠也は外せんなぁ
519名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:10 ID:fS9
>>510
シフト失敗したやつ集めて攪乱動画作ろう
520名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:21 ID:ANr
>>482
丸はオールラウンドプレイヤーで、全能力80点って感じの選手よね
トリプルツーみたいな
521名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:26 ID:Eor
>>505
34と24
522名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:27 ID:34Z
大谷って本当に人なんか?
523名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:34 ID:s4b
村田「出番ある?」
524名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:38 ID:CfN
>>521
サンガツ
525名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:48 ID:ERT
>>523
ありそうやで
526名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:53 ID:7IU
>>508
打撃面でもほんま器用やしな
やたら二番に置くほどの選手じゃないって目にするがこんだけこなしてくれるなら個人的には二番確定でええと思う
527名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:55 ID:H8g
武田 4回1失点
野村 4回3失点
石川 4回3失点
石田 3回4失点

うーん
528名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:58 ID:bfQ
>>523
ありそうな予感
529名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:06:58 ID:CjK
>>523
3月までにメンタル仕上げればワンチャン
530名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:04 ID:Ccz
>>519
AHRAの内野5人シフトと合成しよう
531名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:10 ID:g3s
>>515
柳田センターしか守れないならレフト秋山でも
秋山は代表入るために外野全部練習してたからどこでもいける
532名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:12 ID:asK
もうサードは浅村か茂木でいいだろ
二人とも複数出来るし打てる
533名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:18 ID:nTh
>>527
な阪関無
534名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:26 ID:voL
>>508
昨日のセーフティよかったよね
535名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:27 ID:H8g
先発陣
武田 4回1失点
野村 4回3失点
石川 4回3失点
石田 3回4失点
536名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:27 ID:ykz
1(中)秋山
2(二)菊池
3(遊)坂本
4(左)筒香
5(DH)山田
6(右)鈴木
7(一)中田
8(三)松田
9(捕)嶋
かねえ・・・
537名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:33 ID:JMI
GGみたいな野球人生終わりかねん破滅的やらかしする奴とかいるんかなぁ…
538名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:33 ID:QB4
>>523
4月以降ボロボロになりそう
539名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:36 ID:Eor
>>520
そういや今年ひさしぶりにトリプルツー出たな
去年も山田柳田以外いなかったし
540名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:49 ID:ANr
>>472
誠也は4番打者の後ろ慣れてるからな
541名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:07:58 ID:ERT
柳田って守備どうなん?逸男ーのイメージ強すぎて…
542名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:10 ID:g3s
>>536
秋山は9番にしたい
プレッシャーかかるとまた打てなくなるし
543名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:13 ID:mJ6
>>541
よくないがだいぶ改善された
544名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:17 ID:xMp
>>536
DH大谷ファースト山田がいい
545名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:17 ID:ky4
>>537
あれは強行した1001にも責任はあるからなぁ
546名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:29 ID:2Y4
中田が要らないわけじゃなくて4番中田が合ってないだけなんだよなぁ
誰かは意固地になって練習試合でもやめようとしないけど
547名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:32 ID:CfN
武田 4.0回 1自責
野村 4.0回 3自責
千賀 4.0回 2自責
涌井 4.0回 3自責
増井 3.0回 1自責
藤浪 3.0回 1自責
石田 3.0回 4自責
田口 2.0回 4自責

こんなもんか
548名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:32 ID:voL
>>541
打球判断は相変わらずまずいけどあとはそこそこ良くなった
549名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:48 ID:9bj
>>531
本戦だと大谷は投手で考えてるらしいしDH筒香ならそんな感じかな?
550名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:49 ID:ERT
>>543
三月、松田もやけどそんな感じの選手が多いんやねSB
551名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:49 ID:7IU
>>537
もう使わないとおもうがサード山田はほんまやめて欲しいな
マジで終わってしまうような気がしてならん
552名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:51 ID:1ZJ
2009年に25本塁打打ってるのに北京で終わった扱いのGG
553名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:55 ID:J5o
>>541
肩が強いから割と色々誤魔化せる
あとは良くもないけど悪くもないくらい
554名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:55 ID:Eor
>>537
次の年は普通に打ってる定期
まあ一般人の認識はあそこで終わった選手なんやろうけど
555名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:08:56 ID:IlD
>>511
うーん、何となく公式戦である程度守ったことがある選手が各ポジション二人はいたほうが良い気がする
GGの件もあるし

ギータは多分レフトはほぼ守ってない
556名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:10 ID:fS9
GGは銭戦民族やったのも原因やけどな
557名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:10 ID:qEM
>>545
中田が破滅の道へ進まれそうで怖い
そうなったら小久保恨むわ
558名無し :2016/11/13(日)23:09:18 ID:yOa
ボール云々の問題は選手に意識付けさせよう
渡辺俊介が過去大会で代表だった時に
WBC球とNPBの使用球ともう一つ種類違う球持って、違い普段から気にするようにしてたと聞くし
559名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:20 ID:sba
なんでこんなサード人材不足なん?

なんかんとき
本職サードのやつばっかやんけwwww
ってなってたやん

何のときか全く覚えてないけど
560名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:37 ID:JMI
>>545
落球した時に口の動き観てたら、やたらセンターの青木を呼んでたなw
561名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:37 ID:Dcb
>>550
松田はそもそも今年酷かったからまあ
562名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:45 ID:voL
中村晃「もしかしたまたセンターやらされんの?」
563名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:48 ID:7IU
>>559
岩村小笠原ノリとかかな?
564名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:54 ID:KkN
もう黒田呼び戻すか
565名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:09:59 ID:QB4
サードは助っ人に頼ってきた各球団の怠慢やなぁ
566名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:11 ID:g3s
青木がいればなぁ
567名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:14 ID:ERT
サード山田も不調やのに四番中田も、本人がやめててってマジで言ってるのに使う神経がわからん…小久保は謙遜で言ってるとて思ってるんかな?
568名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:17 ID:Eor
>>551
でも今のままの調子だと菊池の完全劣化だもんなぁ
569名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:18 ID:fS9
>>559
世界的に不足してるらしいで
原因はわからん
570名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:24 ID:UVX
今日岡田君投げてた?
3戦投げることは正直ないと思ってるけど
571名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:34 ID:voL
>>570
今日は投げてない
572名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:35 ID:CjK
メジャー経験者が監督コーチ出来んのかな
573名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:36 ID:CfN
>>547
なんかズレた
修正

武田 4.0回 1自責
野村 4.0回 3自責
千賀 4.0回 2自責
涌井 4.0回 3自責
増井 3.0回 1自責
藤浪 3.0回 1自責
石田 3.0回 4自責
田口 2.0回 4自責


初戦でボロクソ言われてた武田www
574名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:42 ID:ykz
>>564
メジャー球には慣れてるしツーシーム本領発揮するからな、なお引退
575名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:44 ID:s4b
>>567
多分ショック療法
576名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:46 ID:ANr
>>526
典型的な2番セカンドって感じだよな
バントはほんまに上手いし、右方向へ器用に引っ張れるのが凄い
577名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:54 ID:UVX
>>571
サンガツ
578名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:55 ID:xMp
>>564
今年3点ぴったりくらいだしメジャー球なら割りと行ける気がする
579名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:10:58 ID:g3s
>>572
長谷川「ついに監督か」
580名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:10 ID:fS9
>>567
馬鹿だから「信じて使い続けた」とか言いそう
言ったら殴りにいくわ
581名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:14 ID:ERT
>>545
荒木か井端が外野守ってたオリンピックって1001の時?
582名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:15 ID:Eor
>>562
その前に鈴木がやるやろ
今回試してたし
583忍法帖【Lv=1,そうりょ,mnP】 :2016/11/13(日)23:11:17 ID:ovM
8秋山
4菊池
6坂本
7筒香
D大谷
9鈴木
3中村
5松田
2守れるやつ

個人的にはこれかなぁ
サードは川端呼ぶか松田しか無理やろ
ボールのこと考えたら
山田の状態次第でまた考えるくらい
584名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:20 ID:Dcb
晃サードやるか
那覇高校がやってたしいけるやろ
585名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:24 ID:mJ6
>>578
なおモチベーション
586名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:27 ID:sFE
>>575
ショック強すぎてアカンのですが
587名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:33 ID:T2R
>>573
涌井でとらんぞ
588名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:44 ID:voL
>>584
たしかあそこキャッチャーも左利きやっけ?
589名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:46 ID:CfN
>>584
これ以上中村を便利枠にするのはやめて差し上げろ
590名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:47 ID:JMI
>>581
せやね。
森野にもレフトさせてたな。
591名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:11:59 ID:sba
松井監督ダメなんか?

クソ采配しても
さすがのお前らも小久保緒方みたいに堂々と叩けなさそう
592名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:06 ID:CfN
>>587
石川と間違えた
593名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:06 ID:ANr
>>534
山田はそういうの出来るんかな?
デカいの打つか、四球で出て盗塁しまくるっていう浅いイメージしか無いんやが
594名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:10 ID:QB4
よしサード新井
595名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:13 ID:U1N
三塁山田はもうやらん…よな
596名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:20 ID:0D0
>>594

597名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:42 ID:C3O
レアードが日本人だったらな・・・
598名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:42 ID:sFE
>>590
森野は落合時代センターもやっとったから(震え
599名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:42 ID:dcI
>>591
松井監督ええやん
600名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:44 ID:asK
>>591
たぶんよっぽどでない限り小久保よりひどいことにはならん
601名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:45 ID:ykz
頼むからAHRAがやってほしい
602名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:47 ID:5Dx
本戦まで4か月あくしな
その時に誰がどれくらい調子がいいか悪いかわからんし、難しい
603名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:47 ID:fS9
>>591
さすがに松井は叩きにくい
そういう点では選手がミスしてもヘイトが向きやすい小久保はええわ
604名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:54 ID:mBY
サード希少土は無理?
605名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:57 ID:9bj
>>567
小久保「俺はセカンドからサード行ったし山田もやれるやろ!」
小久保「俺も結果出なくても4番で出続けて成長出来たから中田も成長させたろ!」
606名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:12:58 ID:5vV
>>594
1点ビハインドとかでツラゲしそう
607名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:11 ID:U1N
>>594
恐怖の内野再現やめーやww
608名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:20 ID:s4b
小久保絶対球数制限知らんやろ
609名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:21 ID:CjK
>>604
レアメタル敷いてどうすんねん
610名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:26 ID:ovM
>>593
そもそもバント自体やっとらんような
贔屓の選手じゃないから詳しくはわからんけど
611名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:31 ID:JMI
ぶっちゃけ新井が活躍できたのって併用起用と丸・鈴木のお陰でマーク緩くなったお陰やろ?
612名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:31 ID:H8g
小久保も現役時代に四番外してと言って外してもらえなかったからな
613名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:31 ID:l0P
新井さん「辛いです…日本が好きだから」
614名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:33 ID:2sg()
スパイス待望論は草
615名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:34 ID:Ii5
サード川崎なんちゃうん?
616名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:41 ID:voL
>>598
和田平田森野もこれよりはましという
617名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:49 ID:asK
中継ぎ不安だからメジャー球慣れてる田澤にNPBと小久保土下座しにいけよ
618名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:49 ID:W5n
サードは寿司やろな
619名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:13:51 ID:mBY
新井にバンドさせよう
620名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:07 ID:Ii5
歌わせるのか…
621名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:12 ID:g3s
サードレアードネタいい加減しつこい
622名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:15 ID:ERT
>>598
森野…意外と器用なんやな…うちの山田は不器用タイプやからサードやめてクレメンス…メンタルもそんなに…やから…ほんま…GGみたいになる可能性が…
623名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:20 ID:sFE
松井さんでも負ければボロッカス叩かれると思う
選手の弾除けとしては小久保は有能かもしれん
あくまで弾除けでしかないが
624名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:20 ID:qEM
川端呼んでほしいンゴねえ
625名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:38 ID:T2R
>>620
ボーカルは北條やろ
626名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:55 ID:U1N
今回のWBCはアメリカまで行けるんやろうか…
627名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:14:59 ID:0D0
>>623
囮で使うにしても小久保はどうかと思うんだがな
628名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:04 ID:JMI
>>620
今江「!?」
629名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:09 ID:ykz
>>607     
    緒方
金本      前田
   東出 ディアス
新井       ロペス
     投手

     捕手

恐怖の内野としてカープファンのトラウマとなる
守備力もさる事ながら英語、スペイン語、日本語、新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能
東出はスペイン語と英語の勉強をする羽目に
定期
630名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:10 ID:xMp
黒田に土下座して投げてもらおう
WBCに出てくるのマイナーレベルやし行ける行ける
631名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:13 ID:Eor
各球団のサードってレアード安部松田村田細谷宮崎おかわり鳥谷ウィーラー川端中島周平あたり?
632名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:14 ID:g3s
監督斎藤雅樹でええやん!
U23でも優勝したし
633名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:17 ID:sFE
>>622
ジョイナス時代はセカンド森野とか禁断の術も使った
634名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:18 ID:mBY
>>626
そもそもアメリカにアメリカはおるんやろか・・・?
635名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:22 ID:7IU
個人的には山田も中田も今後の日本球界引っぱってってくれる選手だと期待しとるからたかが国際大会のひとつで潰れて欲しくないわ
WBCぐらいで潰れるなら所詮そこまでの選手だったって言われるとなんも言い返せんが
636名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:26 ID:9bj
>>626
ニューヨークへ行きたいかー!
637名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:42 ID:J5o
>>620
ウチからは晃と柳田かな?
638名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:15:46 ID:ovM



>>620
はれと言われた気がした
639名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:06 ID:ykz
>>638
ほんとこれすこ
640名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:07 ID:ANr
セ・パのサード、どっちでもええからイケそうなん松田と村田以外におらんのかね?
誰か各チームのサードを説明してクレメンス
641名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:08 ID:ERT
>>638
方向性の違い定期
642名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:11 ID:T2R
>>638
有能
643名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:13 ID:W5n
>>638
なぜティンパニ
644名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:15 ID:mBY
>>638
大好き
645名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:26 ID:g3s
>>638
ドラム内海ほんとすこ
646名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:32 ID:P4k
相手「ファッ!?KURODAやんけ!頭が上がらないンゴ…」さんしーん
647名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:38 ID:fS9
>>638
パワーリフ好きそう
648名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:38 ID:9bj
>>638

649名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:39 ID:U1N
>>638
有能
650名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:16:47 ID:l9h
いっそのことミスターが監督やったらおもろそうやけどな

采配ミスした時のおんj民のイライラの捌け口がなくなってすごいことになりそう
651名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:17:21 ID:fS9
>>650
選手がボロカス叩かれるで
652名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:17:23 ID:bfQ
現状メンバーだと

菅野智之
武田翔太
大谷翔平
秋吉亮
宮西尚生

嶋基宏
山田哲人
菊池涼介
坂本勇人
中田翔
筒香嘉智
秋山翔吾
鈴木誠也

このへんはまあ堅いか(さすがに山田は選ぶ)
653名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:17:34 ID:0D0
>>650
なお選手
654名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:17:55 ID:U1N
>>650
そもそもミスターが監督を決めた連中を叩く、なおOBは選手を…
655名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:17:56 ID:T2R
>>652
藤浪忘れてる
656名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:17:58 ID:asK
>>652
岡田呼んでやれよ…あと牧田は呼ばれる
657名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:01 ID:H8g
>>632
勝ったからいいけど決勝でオーストラリアの対策してないとか言い出すし……
658名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:01 ID:Eor
>>640
とりあえずメンツは>>631あたりかな
659名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:11 ID:FDH
冗談じゃなくてほんとに黒田が
いればよかった.....
660名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:14 ID:mBY
>>650
なんかもうスパコンに采配させるのどう?
最近は人工知能の発達すごいしいけるっしょ
661名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:18 ID:voL
>>658
あと今江
662名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:23 ID:9bj
>>651
しゃーない小久保を隣に置いとくわ
663名無し :2016/11/13(日)23:18:34 ID:yOa
>>640
ロッテは今江FAし日替わり
基本的にはサード中村奨吾(細谷、高濱)
664名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:37 ID:JMI
>>650
選手が聞き取れへんやろ。
ゴニョゴニョとしか喋れてない。
665名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:41 ID:sFE
星 野 仙 一 待 望 論

監督実績もあるしサンドバッグとしてもあり
666名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:43 ID:s4b
鳥谷が2013鳥谷のままだったらサード起用できたのに
667名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:44 ID:CjK
>>660
AI「うーん、代打野間www」
668名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:51 ID:T2R
>>660
囲碁の電脳戦でバグるのはNG
669名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:18:52 ID:fS9
>>660
スパコンないからプロスピでええか・・・
670名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:01 ID:asK
>>665
暴力振りそう
671名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:04 ID:7IU
>>640
レアード
守備も安定してるし肩も良い
ここぞって時にしっかりホームランや打点あげる今年の本塁打王
なお国籍…
672名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:06 ID:mBY
>>669
それはNG
673名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:07 ID:g3s
>>657
小久保はなんの対策もしてないしへーきへーき
674名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:28 ID:U1N
>>673
よくないんだよなあ…
675名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:32 ID:Eor
>>660
各球団のベンチに一台ずつパソコンが支給されるのか
676名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:48 ID:ovM
>>659
適応力の申し子みたいなもんやしな
実際今の球でもうまいこと使いこなしそう
677名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:55 ID:g3s
>>675
はい八百長
678名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:19:55 ID:mwA
>>667
緒方の能はAIだった?
679名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:11 ID:CjK
>>675
バレーの代表はダブレット持ち込んで作戦立てとるんやっけ?
680名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:27 ID:1ZJ
本番オランダ

1指 グレゴリウス
2遊 シモンズ
3三 ボガーツ
4二 スコープ弟
5一 プロファー
6左 バレンティン
7中 バーナディーナ
8右 サムス
9捕 ザラーガ
681名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:36 ID:Eor
>>659
彼、どっちかというと夏男やで
682名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:44 ID:fS9
>>678
決まった采配しかとらんしAI以下やろ
683名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:47 ID:ERT
>>640
ちなやく、基本は川端やね。スペったら西浦、今浪、谷内やね…今浪は病期療養中やし、他の2人もサブ、戸田軍って感じかな…
684名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:53 ID:asK
>>680
リアルにヤバそう
685名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:20:59 ID:aB2
左腕適当に選ぶなや
岩貞雄星選べや
686名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:00 ID:T2R
>>675
ヤクルト:ブルーバックも様子見
687名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:07 ID:y1N
ノムスケに球威があればなぁ…
688名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:09 ID:voL
>>640
悲惨な悪送球アへ単が二人と内野全部できる代わりに絶望的に打てない人と
入団してショートにコンバートしたルーキーがいます

ちな鷲
689名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:15 ID:fS9
>>679
そういうルールにやったんやで
690名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:19 ID:J5o
>>640
ハム レアード
楽天 今江
ロッテ 細谷?
西武 おかわり山川?
ソフトバンク 松田
オリックス ナカジ

セは知らん
691名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:31 ID:asK
>>685
下位チームのことは知らんぞ小久保は
692名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:33 ID:Eor
>>679
きわどいプレーの映像確認とかもやってるんやなかったか?
693名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:34 ID:HgR
>>113
肩弱いっていっても小林桂の次ぐらいに前半は盗塁阻止率高かったような
あと打撃はチャンス強い
694名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:38 ID:bfQ
岩貞もすっごい怖い
菊池なら抑え込めそうだが…
695名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:46 ID:IlD
>>640
代表レベルは松田、村田、川端の三人やね

松田村田はサード専門だけど、川端は一応ショートもいける
696名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:21:50 ID:ykz





昨日までのとこれみてると二遊間はやっぱこっちやなあ・・・って思った
697名無し :2016/11/13(日)23:21:51 ID:yOa
>>680
これにバンデンハーク来る可能性あるんやもんな
698名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:00 ID:g3s
>>685
とりあえず石田、田口じゃ球威不足やし本選じゃちょっとな
大野、菊池のどっちかは選んでほしい
699名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:15 ID:CjK
>>689
へー
野球やとサイン盗みとか問題はあるんやろうけど
700名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:25 ID:KkN
>>640
広島
ルナ退団濃厚
あと一年あれば安部西川辺りが出てきたかもしれん
701名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:25 ID:7IU
>>687
もう少し球に慣れて低めに集められるなら全然心配ないと思うがアカンかな
702名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:25 ID:Eor
>>682
テンプレ采配で勝てるだけの戦力があったししゃーない
日シリは知らん
703名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:35 ID:asK
>>688
茂木くんオリックスにくれない?
吉田と並べたい
704名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:22:51 ID:voL
>>703
打線が死ぬので無理です
705名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:22 ID:Ii5
山田復調せんかったら菊地セカンド控え山田でええよな
706名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:27 ID:bfQ
まだ実績不足だが宮崎って選択肢は

ないな
707名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:34 ID:T2R
>>690
ヤク 川端
広島 安部
巨人 村田
横浜 ロペ
阪神 鳥谷(北條)
中日 周平
708名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:41 ID:Eor
>>694
メヒアグラスラの残像が凄い残ってる
709名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:46 ID:fS9
なんか代表みてると強敵が仲間になったとたん弱くなるアレが浮かぶ
大谷さんは別です
710名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:50 ID:g3s
>>690
山川はサードやってない
711名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:23:56 ID:voL
>>707
中日は一応福田も使えることが判明した
712名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:01 ID:SNF
サードなぁ
打撃なら村田か松田
守備なら直倫か
713名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:07 ID:cSx
経験ないのはいいとしてそのことを自覚せずクソみたいなこだわり持って譲らないのが迷惑でしかない
714名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:09 ID:Ii5
サード川崎とか言う全世界の球界で不足している人材
715名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:14 ID:sFE
ちなD的に打線に関しては全くお役に立てんすまーんこ
716名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:14 ID:Dcb
サード規定到達した日本人3人だけで草も生えん
717名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:14 ID:HgR
>>238
菅野は堂々と、則本は隠れて帯同して練習してたからあとはオフにどれだけ馴染ませるかだろ
問題は左投手よ
馴染むのに時間かかるのにいきなり雄星は怖いな…
718名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:30 ID:Eor
>>695
ショート川端っておい
719名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:49 ID:7IU
サード村田推したいが本人のメンタル持つかどうか
720名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:52 ID:asK
>>704
島内と外人いるからへーきへーき
>>705
ヒット打ったけどホームラン出るかね…
721名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:24:53 ID:nTh
サード北條…はさすがに足りないな
722名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:02 ID:ERT
>>718
こわいこわいwそんなん言うたら山田も一応ショート出来るで!
723名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:17 ID:T2R
>>721
ショートセカンドサード出来るで
724名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:21 ID:Ze9
怒った顔もかわいい大谷



725名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:22 ID:IlD
>>697
バンデンにドジャースの抑えもいるね
大量点を取られたら致命傷になりそう
726名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:26 ID:fS9
>>713
小久保がネット見ない人間ならガチ勘違いしてる可能性もあるしな
727名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:27 ID:J5o
>>710
すまんな
ワイの記憶ガバガバなんや
そういえば渡辺直人をよく見たな
728名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:36 ID:sFE
>>719
へーきへーき村田さんのメンタルは既にボロボロ
729名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:49 ID:voL
>>717
ランナーいる回途中やタイブレークで使えないけど松井裕樹という選択肢がないこともない
730名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:25:50 ID:bfQ
ファースト中田
セカンド菊池
サード筒香
ショート川端

燃えろォ
731名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:08 ID:aB2
ちなみに

日本人左腕(規定到達者のみ)
岩貞祐太 25試合 158.1回 10勝9敗 防御率2.90 156奪三振 WAR3.9
菊池雄星 22試合 143.0回 12勝7敗 防御率2.58 127奪三振 WAR3.7
和田  毅 24試合 163.0回 15勝5敗 防御率3.04 157奪三振 WAR3.7
田口麗斗 26試合 162.0回 10勝10敗 防御率2.72 126奪三振 WAR3.2
石田健大 25試合 153.0回 9勝4敗 防御率3.12 132奪三振 WAR2.9
塩見貴洋 23試合 143.0回 8勝9敗 防御率3.97 105奪三振 WAR2.7
能見篤史 26試合 147.1回 8勝12敗 防御率3.67 126奪三振 WAR2.3

やで
まあボール馴染むかどうか分からんし指標最強の岩貞は春秋貞やったら最高やけど夏貞になるかも知らんし
732名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:09 ID:Eor
>>709
武田以外の先発とか山田あたりがそうやな
733名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:12 ID:SNF
>>730
左側がやばそう
734名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:15 ID:KkN
>>714
イチローイエリッチよりも来て欲しいわ
735名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:15 ID:fS9
ええやん村田
メンタル取り戻して今年は大活躍やったし
736名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:28 ID:nTh
>>730
サショーンド菊池
737名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:29 ID:ERT
>>730
セカンド菊池やったらショート川端でもなんとかなりそうな気がしてくるw
738名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:41 ID:U1N
>>730
恵まれた一二塁間から燃え上がる三遊間
739名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:43 ID:JMI
>>721
.270ちょっと2本塁打の奴を選出は流石に…
740名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:26:54 ID:mBY
わかったサードは漢村田を緊急招集しよう
741名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:00 ID:SNF
>>729
松井って確かセーブ成功率トップやろ
選ばれるんやないか
742名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:06 ID:g3s
>>727
サードは直人か永江かセルフ戦力外さんやね
最後の最後は外崎が覚醒しかけて守ったくらい
743名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:17 ID:7tE
>>730
三遊間にとんだ瞬間終わりやね
744名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:17 ID:HDR
黒田監督「先発わい」
745名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:19 ID:bfQ
和田っていける?
ここぞで抑えるイメージあるけど
746名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:19 ID:Eor
>>722
そのレベルだと堂林すら出来ることになりそうだな...
747名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:22 ID:ERT
>>738
筒香も地蔵やっけ?
748名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:29 ID:nTh
>>740
乙女村田「よろしくニキーwwwww」
749名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:31 ID:2Y4
強化試合だからなるべく投手は全員使いたいのは分かる
でも本戦で先発起用予定の投手が軒並み投げない、大谷は先発予定なのに野手で使いまくる
疲労対策なら大谷の起用もよく分からんし球への順応見るなら短いイニングでも全員使うべき

謎だけが残った
750名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:43 ID:H8g
第2回WBC世界一メンバーの村田を信じろ
なお世界一の瞬間はいなかった模様
751名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:45 ID:T2R
>>739
5本塁打やぞ

あとショート定着後のOPSは8越え
752名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:57 ID:ykz
>>741
両リーグだと中崎やっけ?まあ寒い時の中崎はあかんが
753名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:27:58 ID:7IU
やらかしても優しくするから村田来てええんやで(叩かないとは言ってない)
754名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:01 ID:SNF
>>745
怪我治ればね
755名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:11 ID:fS9
>>745
変則技巧派やから地雷の可能性がある
素直に速球派が欲しい
756名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:18 ID:J5o
>>745
一イニング全力でやったら凄そう
なお怪我
757名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:18 ID:voL
>>747
フライ取るのが絶望的に下手だった気がする
758名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:22 ID:sFE
>>750
???「ん~これはミートグッバイですか?」
759名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:36 ID:Eor
>>744
投げてどうぞ
760名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:44 ID:Dcb
サード規定到達
松田 .259 27本 85打点
村田 .3024 25本 81打点
川端 .3023 1本 32打点

わりと村田が良さそう
761名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:28:52 ID:Eor
>>745
本人投げたがってない
762名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:00 ID:FDH
真面目に村田使う方向でもいいと思う
ベテランも少ないし
763名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:02 ID:mBY
>>752
寒い時期の中崎は140前半のストレートでゴリ押す(押せない)Pだからなぁ・・・
764名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:05 ID:bfQ
>>754
怪我があったか…

大野は今年のじゃキツイし呼ぶとしたら菊池…くらいか
765名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:08 ID:0D0
>>753
飴と鞭で草
766名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:13 ID:U1N
>>747
どうなんやろ、ただどちらも失格になって今のポジやしなあ
767名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:17 ID:sFE
D大野が万全なら左腕は1つ埋まるんやけどなあ
768名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:17 ID:nTh
>>755
左の速球派…雄星とか岩貞とか大野か
769名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:18 ID:asK
本選てオランダと当たったら早めに点差つけとかないとジャンセン来たら間違いなく打てん

ロモとは違う
770名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:18 ID:SNF
>>752
確か両リーグでも松井がトップだった気がする
771名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:19 ID:CjK
>>760
契約最終年ブーストの村田は参考値やで
772背番号【24】 :2016/11/13(日)23:29:20 ID:JMI
↑救世主
773名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:28 ID:IlD
>>718
川端は一応いけた、が正しいな

やっぱり遊三二どこも無難にできるムネリンが必要やな
774名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:45 ID:fS9
サード筒香とかあんだけファイヤーいわれてたのに・・・
775名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:29:54 ID:s4b
>>772
侍ジャパン監督高橋由伸
776名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:04 ID:7IU
>>772
あれは…天才?
777名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:09 ID:ykz
まじでムネリンが一番必要な件
778名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:09 ID:g3s
>>760
ゲロ袋さんいけるやん!
779名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:09 ID:Dcb
>>774
侍ファイヤーたま〜
780名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:27 ID:ANr
https://mobile.twitter.com/19Yasuaki/status/797805133035806720?p=v

ヤマヤス広報さんアザース
中毒性ありすぎて草
781名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:31 ID:ykz
>>779
たまカス仕事しろ
782名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:32 ID:Eor
>>751
サードの時の成績じゃね?

にしても松田村田川端抜くと次点が宮崎か安部って人材難すぎてやばいな
783名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:36 ID:sFE
>>772
守護神福谷爆誕
784名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:37 ID:ERT
>>760
松田三割行ってなかったんや…そして川端…ホームラン1本て…
785名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:39 ID:7IU
ヒーローズみてたらムネリンほんま欲しい
786名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:30:48 ID:nTh
ファースト中村
セカンド誠也
ショート川端
サード筒香

よっしゃこれや!(白目)
787名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:31:12 ID:g3s
>>786
ファイヤーというか穴やな
788名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:31:15 ID:CjK
>>780
これはキメてますね
間違いない
789名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:31:25 ID:SNF
>>786
転がせば出塁できそう
790名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:31:34 ID:dy7
大野はNPBでも捕球データ良かったはずだけど
今回逸しすぎやし、小林は言わずもがな
なんかあるんかね
791名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:31:35 ID:ykz
>>780
あーもうアホがばれる
792名無し :2016/11/13(日)23:31:36 ID:yOa
>>786
??「サムライ ファイヤー♪」
793名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:31:50 ID:fS9
https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=video&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwif2LSM-aXQAhUEVbwKHcfHDZUQtwIIGjAA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D5ghYoNtQZxg&usg=AFQjCNG5A9fKbX_89OZlbL40cVrIBX5p3A&sig2=G8qE7yLJdfeRJmn3yj5KRA
>>792
はい
794名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:08 ID:0D0
>>792
うーんこの食ってばかりの侍
795名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:21 ID:nTh
>>793
一部しか聞いてないのにわかるダサさ
796名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:30 ID:asK
本選に出てくるドジャースの抑えジャンセンの今年の成績

2016年 71試 3勝2敗47S 防御率1.83
797名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:33 ID:g3s
>>793
タマカス死ね
798名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:40 ID:dy7
>>760
村田守備ゴミやで
UZR-10、GGは他に候補がいなかっただけ

今のNPBでまともに守れるサードは松田レアードくらいや
799名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:54 ID:bfQ
>>786
守備力もさる事ながら英語、鈴木、日本語、スペイン語と言語が全て異なり意思疎通が不可能
川端はスペイン語と英語の勉強をする羽目に
800名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:01 ID:g3s
>>796
ヒェ~ッwwwwwwww
801名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:05 ID:ykz
>>796
つよい
802名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:07 ID:Eor
>>790
大谷増井高梨あたり受けてるんだからもうちょい止められると思ってた
803名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:19 ID:HgR
>>729
雄星も松井も今回あのボール試せなかったのは痛いな
804名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:33 ID:mBY
>>798
本職サード一人はきついしバックアップできる有能内野手おらんかなぁ・・・?
805名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:36 ID:Dcb
>>798
それがあの守備やで
サードヤバない
806名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:50 ID:QrH
>>780
誠也のアホさが全国区になってしまったな……
807名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:50 ID:nTh
>>799
中村アメリカ人説
筒香スペイン人説
808名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:33:56 ID:T2R
>>804
大和「出番かな?」
809名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:04 ID:ykz
>>804
ムネリンやなあ・・・
810名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:07 ID:ERT
>>798
松田??
811名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:19 ID:nTh
>>808
あんたサードうまくはないやん
812名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:30 ID:s4b
もうファースト筒香でええんちゃう?
813名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:36 ID:ERT
>>811
よりによってサードあかんとか
814名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:39 ID:asK
>>800
>>801
150半ばのカットボーラー出てきたらまず無理
815名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:42 ID:SNF
>>804
打撃に目をつぶれば直倫
サードが本職でショートもかなり上手い
816名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:34:51 ID:mBY
>>809
二遊間以外できるんか?
817名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:00 ID:JMI
石井一は「三番DH」って言ってるな。
川崎は「ボール滑るなら適当にぴゃ~ん!って投げろ!」ってさ。

そして、間に挟まれてるフィギュアの高橋w
818名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:08 ID:dy7
>>804
ショートUZRが安達と僅差で2位の中島がおるで
819名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:12 ID:Eor
ツーシーム(フォーク)の山崎はまだしもシンカー使う石川はもっとやれると思ってた
820名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:26 ID:ykz
>>817
さすがに草
821名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:31 ID:7IU
>>804
飯山「落ち目ですがなんでもできます」
822名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:35 ID:JMI
>>817
ごめん、三番DH大谷
823名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:40 ID:H8g
あの守備と言っても初戦は三遊間の打球を横っ飛びで捌いたのあったしな
824名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:50 ID:g3s
やっぱ直倫しかいないな
825名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:35:53 ID:voL
>>786
一塁:山﨑(フェルナンデス)
二塁:高須
遊撃:直人
三塁:フェルナンデス(草野)
で二塁狙って打たせてた岩隈を思い出した
826名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:36:07 ID:Dcb
今の小学生に4番サードカッコイイと思わせておかねば
827名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:36:12 ID:ykz
黒田引退してなかったらまじで必要やったろこれ
828名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:36:38 ID:dy7
>>802
シーズンCSはまともだったのに、日シリから酷かったよな
その所為で「止められない捕手」って烙印を多くのJ民に押されてしまった
緊張?疲れ?
829名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:37:01 ID:U1N
>>826
よし、4番サード中田!
830名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:37:04 ID:g3s
昔はサードが人材豊富だったのになぁ
どうしてこうなった
831名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:37:10 ID:asK
>>827
今年の黒田ではキツいやろ
ヤンキース黒田なら正直打たれてないはず
832名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:37:15 ID:nTh
>>826
4番サード小久保!
833名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:37:25 ID:fS9
>>826
ガキ「村田www?サードやーめたwwww」
834名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:37:54 ID:mBY
堂上直倫が.320 30 42
シュウヘイが.360 52 178 くらい打てれば即代表なのになぁ・・・
835名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:00 ID:2Xe
これほんまにkwsk招集した方がええやろ・・・・
836名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:03 ID:nTh
>>833
しゃーないサード大谷!
837名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:09 ID:H8g
サードが減った分セカンドの人材が増えてるのでセーフ
838【5】 :2016/11/13(日)23:38:10 ID:s4b
サード村田の確率
839名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:27 ID:g3s
もうみんなでサード守ったらええやん
840名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:27 ID:ykz
>>834
シュウヘイチート過ぎるwww
841名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:36 ID:HgR
>>332
スペるので止めてください…
842名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:41 ID:SNF
>>834
こんなのシュウヘイ三冠王やん
843名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:48 ID:fS9
>>836
ガキ「ヒエェ・・・あんな風にはなれ無いンゴ・・・」
844名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:38:49 ID:2Y4
>>825
則本「内野に打たせな…」

一塁:銀次(地蔵)
二塁:藤田(劣化)
三塁:今江(劣化)
遊撃:茂木(新人)

則本「三振しか無いやん!!!」
845名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:02 ID:UK6
新井良太
「俺、サード出来ます」
846名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:02 ID:KkN
>>831
151.2回3.09やで?ホンマにいらんか?
847名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:07 ID:7tE
>>828
疲れだとしたら今まで併用だったけど今年出番多くなったのがあるかね
848名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:11 ID:nTh
>>844
阪神も同様の事が起きてるな
849名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:14 ID:bfQ
>>827
最後らへん結構打たれてたから戦力としてはキツイ
経験って意味だけならありだったかも
850名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:22 ID:SNF
>>844
則本も菅野と同じ状況に陥ってたよね
851名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:24 ID:JMI
ファン「川崎さん出て!」って声に…
川崎「侍ジャパン…う~ん…まぁね!」

これは駄目っぽいですね。
852名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:41 ID:2Xe
>>837
???「セカンド出来るしサードもできるやろ!」
853名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:54 ID:slU
>>844
梨田「則本は球数が多い。ダルビッシュのような投球をしてほしい」
854名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:57 ID:g3s
>>852
無能
855名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:57 ID:Dcb
>>851
俺は世界のKAWASAKI
856名無し :2016/11/13(日)23:39:59 ID:yOa
外国人もだけど、そもそもショート(ショートに限った話じゃないが)守れるなら他のポジションもって理由でサブでサードセカンドやらせるのもおおくなってきたんじゃないかと思えてきた
857名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:39:59 ID:fS9
>>830
サード多すぎレギュラーなれない他のポジション行くわ
結果サード引退で壊滅生き残ったのが村田
858名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:40:08 ID:voL
>>844
一ゴロとって自分でベース入るときだけは銀次使えるのでセーフ
859名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:40:24 ID:nTh
>>858
結局則本動いてるだけやんけ!
860名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:40:24 ID:asK
>>846
ワイいらんなんか言ったか?
体ボロボロやからキツいって言ったけど
861名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:40:27 ID:mBY
>>846
調整きびしい
黒田は毎日首の痛み押さえるのに数時間の準備してやっと投げられる状態
回転速い代表戦は無理や
862忍法帖【Lv=2,ドラゴン,Tuj】 :2016/11/13(日)23:40:46 ID:FDH
今江はどうやろか?
863名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:00 ID:g3s
>>862
また怪我したし無理やろ
864名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:02 ID:CjK
>>851
イチロー「川崎さん出て!」って声に…
865名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:31 ID:ykz
イチローが一声かければ・・・・
866名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:36 ID:nTh
アマチュアとか日系人にいいサードおればなあ
867名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:47 ID:s4b
>>848
一塁ゴメス
二塁西岡
三塁ヘイグ
遊撃鳥谷

開幕直後は内野ファイヤーで草
868名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:50 ID:voL
>>859
説明不足やった銀次自身がベース入るときや
とにかく銀次にボールを投げるっていう動作をさせちゃいけない
869名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:54 ID:fS9
>>865
イチローが一滴かければ?????
870名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:54 ID:g3s
イチローが監督やれば出るんじゃね
871名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:55 ID:mBY
>>866
サード清宮!
872名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:41:57 ID:asK
本選に出るだろうオランダ主力(昨日一昨日は招集外)

シモンズ(LAA).281 4本 44打点 10盗塁
ボガーツ(BOS).294 21本 89打点 13盗塁
グレゴリウス(NYY) .276 20本 70打点
スコープ(BAL).267 25本 82打点
ジャンセン(LAD) 68回 1.83 3勝2敗47S
873名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:42:14 ID:JMI
>>864
キャスターの「日本人メジャーリーガーなら他に誰を推薦しますか?」って質問に
「イチローさん!」って即答してたわw
874名無し :2016/11/13(日)23:42:24 ID:yOa
>>872
ひぇっ…
875名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:42:41 ID:ido
>>861
引退会見でトレーニングしなくて済む、と言ってたしな
まだやれる力が僅かでもあったら日本シリーズで6回を投げ切れてたよ
876名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:42:43 ID:ykz
>>873
相変わらずで安心した
877名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:42:46 ID:bfQ
岡本・高橋・堂林「サードは任せろ」
878名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:42:55 ID:nTh
>>872
そういやバレとバンデンは入るんやろか
879名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:42:55 ID:g3s
>>872
今回でさえボッコボコなのに抑えられる訳ないやん
880名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:01 ID:fS9
一人人外がいますね
881名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:08 ID:CjK
>>873
容易に想像出来て草
882名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:14 ID:QrH
>>877
任せたいから頼む練習しろ
883名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:16 ID:sFE
>>873
や川ホ
884名無し :2016/11/13(日)23:43:27 ID:yOa
>>878
バンデンもバレも入ると思う
885名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:40 ID:2sg()
次スレ居る?
886名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:47 ID:fS9
いらへん
887名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:53 ID:nTh
>>884
その二人も強力やなあ…
888名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:54 ID:Dcb
>>872
シモンズの159キロ送球見てえなあ...
889名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:43:56 ID:m7B
テレビ朝日野球 @tvasahibaseball
【 #前田智徳のささやき #マエッター 】(ヒーローインタビュアー担当の三上アナに)あのリアクション引かなかった? あれ見てたらなんかイライラしてなぁ…もうね、放送席でオレこんな顔になったわ。。 #鈴木誠也 #最高でーす! #さっきまであんなに褒めてたのに
890名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:05 ID:asK
>>878
>>872の野手は皆内野やからバレも入るし先発は手薄やからバンデンも入ると思う
891名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:07 ID:7IU
小久保out
イチローin
で川崎も呼べば林修以外誰も文句ないやろ
892名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:19 ID:ykz
堂林が2012年からちゃんと成長してたらなあ・・・・
893名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:21 ID:bfQ
>>884
キツイなー…
894名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:33 ID:mBY
プールBで上がってくくるのはどこやろか?
台湾
イスラエル
オランダ
韓国
やっけ?
895名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:36 ID:HgR
>>573
武田はボロクソ言われてたか?
山崎炎上で特になにも言われてなかっただろ

ちなみにワイはこのときから石田の失点数で心配になってたわ
896名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:42 ID:fS9
オランダ優勝候補やろ
897名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:43 ID:ido
なんか、日本の選手が相手に対策されまくって丸裸になってる気がする
参考になるプレーの映像なり動画なりはファンも腐るほど出してるしな
898名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:44:53 ID:s4b
>>894
韓国オランダやろ
899名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:00 ID:sFE
林修を監督にしてやきうファンのサンドバッグになってもらおう(提案
900名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:09 ID:ykz
>>894
前回みたいに韓国落ちたら草
901名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:09 ID:Dcb
小林を見守る嶋と大野





902名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:25 ID:voL
>>894
本命は韓国オランダ対抗に台湾
申し訳ないけどイスラエルは…
903名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:36 ID:fS9
>>901
「とれないんだ・・・w」
904名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:40 ID:JMI
>>898
前回もそう言ってたら、あっさり台湾にしてやられまして…
905名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:46 ID:7IU
>>901
まだだ…まだ笑うな…
906名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:48 ID:sFE
>>901
なにわろ
907名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:56 ID:ykz
>>894
まーた韓国負けたらさすがに草
908名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:57 ID:nTh
>>901
菜にわろ
909名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:59 ID:nUS
>>902
イスラエルってメジャーリーガー呼べたらめっちゃ
強くないか?
910名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:59 ID:bfQ
林修 一安 一安 一安 一安 一安 1.00
911名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:45:59 ID:HDR
やべー、せーやのアホの子が全国に晒されてもーたわ
912名無し :2016/11/13(日)23:46:04 ID:yOa
台湾は陽岱鋼とチェン出るかな
913名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:08 ID:CjK
>>901
やっぱキャッチャーは畜生にしかつとまらんのやな
914名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:12 ID:mBY
>>909
誰おるん?
915名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:25 ID:2Y4
>>897
youtube見ればいい時も悪い時もいくらでも見れるしな
対して現役コーチやスコアラーよこせと小久保に言われるくらいやる気ない体勢の日本よ
916名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:35 ID:fS9
>>909
イスラエル国籍とかおるんか?
917名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:44 ID:ykz
>>911
ちなC、やる前から悪い予感した、案の定やった
918名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:52 ID:sFE
ユダヤ系いっぱいいそう
919名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:46:57 ID:HgR
>>707
横浜はロペスじゃなくて宮崎、白崎、エリアンだぞ
920名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:08 ID:asK
>>896
キューバもドミニカもアメリカもメンバー次第で打線はヤバイ

キューバはホセフェルいたらまた更に強かっただろうし
921名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:10 ID:s4b
>>915
監督も現役監督でどうぞ
922名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:11 ID:JMI
>>912
陽は出るみたい。
王健民は流石に出んやろうな。
923名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:15 ID:ido
>>907
韓国もメンバー発表されてたな
代表歴20年近い大ベテランのアンダースローは出ないのは残念だ
924名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:26 ID:nTh
>>920
ホセフェル…
925名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:33 ID:nUS
>>916
WBCは国籍なくても出れるべ
926名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:47:49 ID:Wc1
深海で大発見がフツーに面白いんやけど
この番組楽しみにしてた人に気の毒な試合内容だったわ
927名無し :2016/11/13(日)23:47:49 ID:yOa
>>922
サンガツ
王建民は厳しいやろな
928名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:13 ID:mBY
>>925
よっしゃ!抑えにチャップマン呼ぼう!亡命してるしいけるやろ!
929名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:17 ID:nTh
>>923
誰や?
楽天におったやつ?
930名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:30 ID:QyT
>>889
あのリアクションってなんやろ
931名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:30 ID:fS9
>>921
オランダスコアラー「小久保ット・・・・・ワッ!HRイッパイウッテル!!」
932名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:33 ID:nUS
>>914
キンズラーとかライアンブラウンとか
そのほかいっぱいおる
933名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:42 ID:JMI
>>927
ありがたいわ。
インドアのシンカーにクルックルやったもんなぁ…
934名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:47 ID:Dcb
イスラエルわりと知ってる名前多くてビックリした

2B イアン・キンズラー(タイガース)
SS アレックス・ブレーグマン(アストロズ)
LF ライアン・ブラウン(ブリュワーズ)
RF ジョク・ピダーソン(ドジャース)
3B ダニー・バレンシア(アスレチックス)
CF ケビン・ピラー(ブルージェイズ)
1B アイク・デービス(◎ ヤンキース)
DH ネイト・フライマン(◎ レッドソックス傘下)
C ライアン・ラバーンウェイ(◎ ブルージェイズ傘下)

http://www.baseballchannel.jp/etc/23224/
935名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:48:52 ID:ykz
王建民って今何歳ヤッケ
936名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:49:05 ID:fS9
>>925
はえ~ユダヤ系もでれるんか・・・
937名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:49:28 ID:voL
>>935
35はいってるはず
938名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:49:38 ID:asK



ドミニカどれだけ出れるんだろ
このメンバー見たい
939名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:49:41 ID:nUS
>>936
めっちゃ緩いんやで
940名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:49:45 ID:BkU
Deファンとしては山﨑が叩かてるの見るの辛いわ
確かに最初は悪かったけど後半2試合は仕事したやんけ
使いどころ次第では出来る子なんや
941名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:49:56 ID:Ijt
>>934
グループ違うけどもし上がってきたら苦労するかもな。ブラジル戦みたいに
942名無し :2016/11/13(日)23:49:56 ID:yOa
>>935
Wikiだと36になってた
943名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:50:03 ID:ykz
>>938
強すぎ
944救世主タカヤ :2016/11/13(日)23:50:26 ID:wY0
ソフトバンク高谷を日本代表に呼ぶべし!

打撃では出塁率.333 OPS.654を記録(4番中田よりも出塁率は良い)
次に盗塁阻止率だが.422を記録 まさに球界トップクラスのバズーカ砲だ!
最後に暴投、捕逸阻止率 これも文句無し
http://175.184.35.183/files/columns/242/544903ab74f39047569a47fe8f82f26b.png
よって、髙谷裕亮さんこそ正捕手不在の日本の救世主となるだろう!
小久保のアホは今すぐ髙谷裕亮を代表に呼べ!
945名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:50:47 ID:fS9
>>939
いっそのことMLBも全面協力したらクッソ面白い大会になりそう
オールスター見て見たい
946名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:50:47 ID:2sg()
必要な人用
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1479029470/
947名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:50:56 ID:Ijt
>>940
今日のツーシームエグかったわ
948名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:51:29 ID:ykz
>>947
初戦は慣れてなかったけど2回目以降は慣れたんかね
949名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:51:36 ID:2Y4
>>946
侵攻がとまらない
950名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:51:54 ID:nUS
>>945
球団がなぁ
MLBは盛り上げようと必死なんやが
951名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:10 ID:asK



ベネズエラもヤバイ
特に345
952名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:12 ID:mBY
左で150~60マイルをストライクゾーンに投げられるPがおればなぁ・・
953名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:34 ID:ykz
>>951
ヒエッ・・・
954名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:45 ID:7IU
>>940
他ファンやがむしろ今大会中継ぎで復調して来シーズン活躍して欲しい
955名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:48 ID:SNF
>>952
そんなんキャッチャーぶっこわれるやん
956名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:48 ID:Ijt
>>948
かもな。ツーシームで空振りきたときバッターが「ファッ!?」ってなってたな
957名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:58 ID:g3s
>>952
150マイルって…
958名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:52:59 ID:ZiI
>>952出過ぎ定期
959名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:53:11 ID:9bj
>>952
160マイルとか化物かな?
960名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:53:14 ID:fS9
>>950
まあ向こうはそこらへん厳しそうやもんな
日本やと非国民扱いされるのに
961名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:53:17 ID:2Y4
>>952
240km左腕ってなんやねん
962名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:53:27 ID:Ijt
>>952
あっ(察し)
963名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:53:39 ID:BkU
ベネズエラってプレミアの時も強いってお林言ってたよな
964名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:53:55 ID:0D0
>>961
そら腕が240キロメートルあるんやろ(字の如く)
965名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:54:06 ID:HgR
>>952
おんJ民単位がわからない
966名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:54:14 ID:Ijt
>>964
おお、もう……
967名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:54:18 ID:fS9
>>961
糸井いわくのぞみ
968名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:54:21 ID:g3s
てかガチで謎なんだけどなんで菅野いたの?
969名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:54:39 ID:nTh
>>968
負け運要員
970名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:54:53 ID:mBY
>>968
見学
メキシコにいたエドガー弟的存在
971名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:55:16 ID:9bj
>>968
投手陣の財布
972名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:55:22 ID:7IU
>>952
150(キロ)~60マイル(96キロ)
やろ?

緩急エグすぎる
973名無し :2016/11/13(日)23:55:30 ID:yOa
>>968
菅野抹消(チームに帯同)で岡田追加招集だったかな
974名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:55:39 ID:ZiI
>>964
腕が約東京から浜松まであるのか...
975名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:55:56 ID:CjK
>>964





えぇ…
976名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:56:01 ID:fS9
>>972
ダルビッシュならできそう
977名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:57:05 ID:g3s
>>973
ガチで見学なのか…
978名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:57:23 ID:mBY
>>975
痴漢で完全犯罪も余裕やな
979名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:57:26 ID:ty9
菅野がベンチ入りしたから勝率が悪くなったとかいうあまりにもひどい風潮
980名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:57:33 ID:HgR
>>968
ATM

っていうのは冗談で休ませるためと試したいメンバー入れるためにメンバー登録せずでも練習のために帯同してた
ちなみに則本は球団がNGしたので隠れて帯同してたっぽい
981名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:57:45 ID:2Y4
あー、侍ジャパンファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
小久保監督は本戦ではスタメン無理やが、あえてDH大谷や。
強化試合では投手大谷や菅野温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
982名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:58:05 ID:Sal
>>975

983名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:58:25 ID:ykz
https://twitter.com/19Yasuaki/status/797814859580571648?lang=ja
これはやはり侍広報
984名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:58:49 ID:7IU
>>978
240キロ(メートル)左腕「お、ええ尻やんけサワサワ…」
ワイ尻「ひぇぇ…」
985名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:59:02 ID:ERT
>>981
ファン、の部分見落として選手が書いたんかと一瞬びびった
986名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:59:04 ID:SNF
菅野は当確組やからかね
987名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:59:20 ID:ty9
>>984
なんで男のケツを触るんですかね…
988名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:59:26 ID:CjK
>>984
そんな長い腕世界に一つだけの花やん・・・
989名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:59:29 ID:fS9
>>983
この新人営業マン爽やかでいいね
990名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:59:51 ID:9bj
>>984
手を捕まれて引っ張られたらヤバそう
991救世主タカヤ :2016/11/14(月)00:00:01 ID:bKf
ソフトバンク高谷を日本代表に呼ぶべし!

打撃では出塁率.333 OPS.654を記録(4番中田よりも出塁率は良い)
次に盗塁阻止率だが.422を記録 まさに球界トップクラスのバズーカ砲だ!
最後に暴投、捕逸阻止率 これも文句無し
http://175.184.35.183/files/columns/242/544903ab74f39047569a47fe8f82f26b.png
よって、髙谷裕亮さんこそ正捕手不在の日本の救世主となるだろう!
小久保のアホは今すぐ髙谷裕亮を代表に呼べ!
992名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:01:01 ID:WyT
>>987
ガッフェ「いかんのか?」
993名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:01:06 ID:i0o
スーパーサブ川崎宗則呼べ
994名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:01:25 ID:ze0
>>992
いかんでしょ
995名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:01:36 ID:wxV
>>901
一流の古田だから怒ってたんじゃなくて、普通のキャッチャーからしてもダメな捕球だったって事か。
996名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:02:24 ID:i0o
内野ー外野全て守れるスーパーサブ居ねーの?守備固め要員に
997名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:02:32 ID:ze0
1000ならWBC中止
998名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:02:53 ID:Ei4
1000なら明日にいきなり祝日
999名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:02:54 ID:vqJ
中日助っ人にいたぞ
>>996
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)00:02:58 ID:jpk
1000ならファ~~~~~~~~~www
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鈴木誠也】WBCオランダ戦反省会場【神ってる】