- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

何で就職って面接試験があるんやろ

1名無しさん@おーぷん:2016/11/12(土)14:12:48 ID:oZ1()
働きたくないのに働かなアカンやつにはハードル高杉内
2名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:09 ID:rbm
お前みたいなやつをはじくためやぞ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:20 ID:5ph
コミュ力を測るため
4名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:25 ID:1Ua
むしろ無かったらとんでもない奴と働くことになるぞ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:31 ID:oZ1()
>>2
じゃあワイはニートでええんか
6名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:39 ID:dTq
ワキガが入ってきたら困るやん
7名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:48 ID:k4r
>>5
せやで
8名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:13:54 ID:ODF
言ってることめちゃくちゃやん
9名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:14:00 ID:DYB
>>5
周りが許す限りニートでええんやで
10名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:14:07 ID:ImG
イケメンと働きたいやん?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:14:16 ID:oZ1()
なんやええのか
12名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:14:47 ID:WTW
ええんやで
13名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:15:08 ID:DYB
ええんやで
14名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:15:17 ID:oZ1()
わーい
15名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:16 ID:DLm
>>10
履歴書に写真貼るやん
会う前に顔わかるやろ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:26 ID:oZ1()
>>8
いやめちゃくちゃでもないやろ
「私は御社の為に是非働きたいです!」感がどうしても出せないんや
17名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:37 ID:DYB
なんで就職しようなんて思ったんや?
親のすねはかじりつくスモンやで
18名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:56 ID:Mj5
>>6
今年の夏にくっそ目つきが悪いワキガ入社してきたで
19名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:17:16 ID:oZ1()
>>17
罪悪感
20名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:18:31 ID:DLm
バイトの面接?正社員の面接?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:18:43 ID:Mj5
>>17
親の財産は吸いつくして親はポイーが一番ええなあ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:19:09 ID:oZ1()
>>20
正社員や 公務員落ちたからハロワに来たんや
23名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:19:33 ID:zQI
ワイらはイッチがニートだろうがどうでもいい
ワイらは嫌な思いしてないから
24名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:20:08 ID:DLm
面接は慣れっていうけどそこそこ慣れてきた頃が一番うまく話せた
慣れ過ぎると逆につっかえてうまく話せなくなった
25名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:20:08 ID:k4r
>>22
公務員の面接のほうがだいぶ簡単やと思いますやで
26名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:02 ID:oZ1()
>>25
せやろか 知り合いは逆の意見やった
27名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:08 ID:xBi
そら人間性確かめるためやろ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:45 ID:DLm
公務員試験は筆記が難しいイメージ
俺には無理だから民間一本でいったわ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:48 ID:6YT
働きたくない奴は働かんでもええんやで
自分が困るだけやからな
会社は会社自身が儲けるために採用してる
決して社会のためではない
ましてやイッチのためではない
30名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:49 ID:oZ1()
>>27
人間性悪いやつはなにしたらええねん糞野郎
31名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:56 ID:ODF
公務員の面接なんて普通のことしか聞かんやろ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:22:36 ID:oZ1()
>>29
ワイが強盗とかしたら社会が困るやん
33名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:22:44 ID:DLm
>>30
クソでも働ける専門職を目指すんだ
弁護士になれば離婚問題とかでウハウハっていうしな
34名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:22:49 ID:oZ1()
>>31
うん
35名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:23:34 ID:oZ1()
>>33
怖いなぁ でもしゃーないか
36名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:23:52 ID:Mj5
ワキガは専用のくっさい事業所で働くよう国で決めてほしいンゴ
バイオテロリストは隔離せんとあかん
37名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:23:54 ID:DLm
大学4年生?高校3年生?院生?
38名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:24:08 ID:2BX
>>34
うq主お前そんな屁理屈ばっかコイてるなら俺の部下にはしてやれんな
39名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:24:42 ID:5ph
パチ屋いけや
基本誰でも採用してくれるぞ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:24:47 ID:REN
正直言って面接の受け答え程度の社交辞令ができんのなら働いていけんで
41名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:24:54 ID:oZ1()
>>37
卒業して前の仕事やめて、バイトしながらすねかじりながら勉強してたんや
42名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:25:40 ID:6YT
>>32
被害者と国とイッチが困るだけで会社は困らへんのやで
だからそんなこと会社は気にしない
43名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:26:35 ID:oZ1()
>>42
それもそうやな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:27:50 ID:DLm
前職は何よ?同業他社なら受かりそうなんやが?
45名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:29:58 ID:oZ1()
>>44
土木作業員や 戻ろうと思えばそっちは戻れるで
46名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:30:29 ID:DLm
戻れるには戻れそうだけど敵性がないと長続きしなさそう
47名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:32:53 ID:oZ1()
>>46
難しい仕事やったわ

ほら、世の中色々な業務があるやん?
ああいうの色々試してみてどんな作業が自分に向いてるか見極められる機会があれば良いんやけどなぁ それで判断して欲しいわ それやったら周りも納得してくれるで
48名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:34:53 ID:oZ1()
でも言われてみれば働かなくてもいいんよな
考え方がおかしくなってたかもしれんわ
サンガツ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:35:08 ID:DLm
パソコンできなきゃ事務は難しいし
日本語できるなら営業とかは?
話すのが苦手な人でも営業やってる人いるよ
50名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:35:27 ID:59n
>>47
選考にくっそ時間かかりそう
51名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:36:54 ID:oZ1()
>>49
話すの苦手なのに出来るんか?
52名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:37:29 ID:REN
やりたい職と向いてる職が必ずしも一致してるわけじゃないからなぁ
53名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:38:10 ID:DLm
>>51
むしろノルマ達成するためにいいことだけいってごり押しで契約とるやつは無能
しゃべるの苦手でも真面目に仕事してメリットデメリットを話してくれるところを重宝してる
54名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:39:14 ID:sZ1
>>51
話すの苦手イコール営業無理ってわけちゃうしな
55名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:39:32 ID:oZ1()
>>53
そうなるとワイは知識の吸収が遅いから、情報を早く出せるテクニックが必要やな
56名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:39:41 ID:59n
物凄く知識や技術経験を持ち合わせていれば少々コミュ障でも採用されるはずや
でも経験あまりない人材同士を比較するんだったらやっぱりコミュ力あるほうをとるよなぁ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:40:34 ID:oZ1()
営業かぁ 適性見るには何したらええやろ?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:41:40 ID:DLm
そもそも適性がわからないから色々経験して向いた職に就きたいっていう人いるけど
そういうのって就職活動から目をそらしてるだけにしか見えない
59名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:41:50 ID:oZ1()
分かったわ 営業を視野にいれた準備してみるで
60名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:41:57 ID:REN
営業向きな人は話し上手な人じゃなくて聞き上手な人やと思うわ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:43:04 ID:oZ1()
>>60
実は向いてるかとは思ったことがあったんやけど、パッパに大学生のころ否定されたのが引っ掛かってたわ
今思い出した
62名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:43:44 ID:DLm
>>60
営業の種類にもよるよな
飛び込み営業だと度胸とトーク力になるけど
ルート営業だと誠実さになるし
63名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:08 ID:oZ1()
>>62
現場のおっちゃんより怖い相手は流石におらんやろ?
64名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:08 ID:oZ1()
>>62
現場のおっちゃんより怖い相手は流石におらんやろ?
65名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:21 ID:REN
>>62
飛び込みは難しいと思うわ
66名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:47:20 ID:DLm
会社説明会でアル○ック言ったけど新人は飛び込み営業だって
バリバリ部活やってました!みたいな女性社員が話してたけど
体育会系な人じゃないと飛び込み営業は無理だと思う
67名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:48:20 ID:t18
営業って病みそう
68名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:50:46 ID:59n
>>66
叩かれなれているというか怒鳴られてもへーきへーきみたいな強さはいるよな
69名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:51:56 ID:sr7
技術職は定時で帰れる話はよく聞く
営業で定時で帰った話を一度も聞いたことない
70名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:51:57 ID:oZ1()
>>68
なんでやろなそのメンタル
やり返したろとかいう気持ちが湧かんのやね強いわ
71名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:53:05 ID:Ju7
人となりを見るためやろ
オドオドしてるやつとかチャラいヤツはいらんからな

受ける側からずっと嫌やな
72名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:53:13 ID:DLm
>>69
営業はその分手当がつくからな
年収に反映されているからそこはしょうがない
73名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:55:36 ID:zB6
ワイの前の会社、仕事取ってくればその分仕事増えるだけで給料定額やったわ
やる気なくなってやめたけど
74名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:56:10 ID:oZ1()
じゃあ営業考えるわ 
特にREDとDLmには感謝や サンガツ
75名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:57:41 ID:sr7
>>72

ワイの周りほとんどついてないで。基本給高いからその分サービス残業こみや!みたいな扱い多い。
76名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:58:07 ID:DLm
>>74
がんばれやー
営業は身なりが大事だから面接のときは
髪を切る、高級でなくてもちゃんとしたスーツ着てけや
77名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:58:43 ID:DLm
>>75
そういうこと
営業はその分月給が高い
78名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:58:51 ID:REN
>>74
頑張りや
あと営業するなら会社はよく選ぶんやで
営業は特にピンキリやから
79名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:00:25 ID:zB6
>>77
年間売り上げ3億あるのに基本給18万、営業手当1万で働いとったワイが通るやで
80名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:00:30 ID:myq
こっちが働きたい企業なのか実際に社員(面接官)の人となりを見て判断する機会やで
81名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:00:44 ID:oZ1()
>>76
サンガツ
>>78
サンガツ 面倒がらず調べるわ

あ、RENやったな申し訳ない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何で就職って面接試験があるんやろ