- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ジャスラックさん、生演奏に480万8100円の賠償を求める

1名無しさん@おーぷん:2016/11/12(土)12:51:34 ID:xgs()
日本音楽著作権協会(JASRAC)静岡支部は11日、利用許諾契約を結ぶことなく、生演奏とカラオケで同協会が管理する音楽を無断利用したとして、
飲食店「Music Lounge SUQSUQ(ミュージックラウンジスクスク)」(静岡市葵区)の経営者らに計480万8100円の賠償を求め、静岡地裁に提訴した。
生演奏を行う事業者に対する著作権差し止め請求と損害賠償請求を求める訴訟は県内で初めて。【古川幸奈】

 訴状によると、同店は同協会と利用契約を結ばないまま2008年6月に開店し、著作権料の督促にも応じなかった。
このため、同協会が14年9月に静岡地裁に侵害を差し止める仮処分の申し立てを行った。その後同店は廃業し仮処分は解除されたが、無許諾利用期間の使用料が支払われることはなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161112-00000024-mai-soci
2名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:52:02 ID:hCv
やジャ糞
3名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:52:25 ID:m7X
定期
4名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:52:43 ID:VZi
や音ヤ糞
5名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:52:50 ID:6Ho
つぶれろよカス
6名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:53:35 ID:JEj
カスラック定期
7名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:53:58 ID:0ZW
カスラック定期
8名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:54:32 ID:xu1
利権ヤクザこわE
9名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:56:09 ID:O3Z
「JASRACの職員が営業中の店に入り『ドロボー』と大声で叫び営業妨害とも言えるやくざまがいの徴収方法を取った」「年間の利益が20万円弱の店に550万円もの使用料を徴収した」という事例を紹介している。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:58:03 ID:O3Z
音楽も作品だよな←わかる
作った人に利益が無いんは問題やな←わかる
せやからちゃんと分配できる仕組み作らないかんな←ぐうわかる
ワイらがやったろ!←…?
徴収した金の使途については内緒やで!アーティストにもあげてるんやからええやろ!←うーんこの
11名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:58:33 ID:fUz
いやこれカラオケも使ってるからどうしようもないやろ
ジャスラックがカスなのは別問題としてこれは店側勝ちようがないで
12名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:59:03 ID:DYB
480万円取られる飲食店「Music Lounge SUQSUQ(ミュージックラウンジスクスク)」




この路地裏の雑居ビルの3階か四階
よう見つけたわJASRACも
13名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:03:47 ID:CFj
>>12
タレコミか何かやろな
飲み屋で酔っ払いに聞いたのかもしれん
14名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:06:18 ID:6Ho
>>12
弱いものいじめ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:07:02 ID:xnR
せめて公営にしろや
ヤクザ過ぎる 独占禁止法とかに引っかからんのか
16名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:08:07 ID:kIx
>>15
引っかかってなかった?
17名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:08:35 ID:O3Z
>>15
今最高裁で審議中やで
18名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:09:08 ID:1KS
カスラックといい電通といいなんとかならんの?
19名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:09:44 ID:dlY
こんなんやってるから街中から音楽が消えて業界が縮小してるんじゃないの?
まぁ日本はカラオケがあるからジャスラック的には問題無いんやろうけど。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:09:55 ID:jT6
>>10
いや徴収する団体が必要なのは当然だろ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:12:43 ID:QIk
著作権は廃止するべき
互いにパクリあって刺激されるからよりよい作品ができる
22名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:12:52 ID:NNw
>>17
形としてはもうジャスラック側が認めたんやなかったか
あくまで過去の時点においてやけど
23名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:12:52 ID:kIx
>>20
その利益をちゃんとアーティストに払えばいい
ちゃんと透明化してどれくらい払ってるのか示すべきやろ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:13:05 ID:O3Z
>>20
非営利財団なのに馬鹿高い使用料とってその詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねん
別に管理団体そのもの無くせなんて言うてへんで
25名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:14:42 ID:dQy
何百年前から伝わる作曲者不明の曲を演奏する雅楽の人からも
コンサートでの著作権使用料を取ろうとした事があったな
26名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:14:57 ID:O3Z
財団→社団法人
27名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:15:08 ID:chD
ほーんお金払わなアカンのか
なら権利者に直接交渉しに行くやで
28名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:16:38 ID:k4r
>>24
それだったらワイらがやったろはわかるやろ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:17:01 ID:xnR
>>25

著作権て50年で切れるんじゃなかったっけ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:17:12 ID:CiM
avexが独自に団体立ち上げるってのはうまくいっとるんか?
31名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:17:22 ID:q2q
代々木上原のカスラック本部に凸したいけど前に迷子になったで
32名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:17:27 ID:O3Z
>>25
作った本人がネットでダウンロードフリーにしたもんに文句言うた事もあったな
33名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:18:20 ID:CiM
利用者側からすると著作隣接権まで管理してほしいンゴ
できるんかどうかはしらんけど
34名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:18:42 ID:q2q
カスラックは意地でも手数料欲しいから著作権フリー楽曲がうざいんやろな
35名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:18:46 ID:1kF
クラウドに保存してある音楽からも徴収しようとしてたな
36名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:20:22 ID:l2S
JASRACの社員ならジャングルジムで燃えてても誰も助けんやろな
37名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:20:55 ID:O3Z
>>33
プロダクションでええね
38名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:22:39 ID:NNw
>>27
無駄だゾ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:22:45 ID:dQy
出版関係での権利の揉め事は大抵は作者と出版社間のトラブルだから
一般市民の読者には全く関係ないけど
カスラックの場合は一般市民を標的にしてるから恨み買いまくりやで
40名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:23:58 ID:vJT
カスラックから金貰ったことあるアーティストニキおらんのか
徴収した何割がアーティストに還元されとるか気になるんやけど
41名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:24:03 ID:jT6
>>24
いや管理団体そのものに言ってるから突っ込んでるねん
レス見返してみろや
42名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:24:48 ID:kew
鼻歌ですらアカンとかいうとるからな
そのうち糞の音でも徴収してきそうや
43名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:27:08 ID:vnh
ワイがすべての楽曲の著作権買い取ったらJASRACつぶれる?
44名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:28:16 ID:xE8
>>24
ジャスラックって非営利団体なん?
45名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:30:17 ID:uo4
>>43
かんばれ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:31:17 ID:dQy
>>44
業界最大手のavexが自分たちで管理会社を作ろうとしたって事からお察しやろ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:31:26 ID:O3Z
>>41
お前の思い込みやん
ワイは管理の名目でおかしい事しとるって書いとるだけやで
作者不詳で受益者もおらん楽曲の使用料徴収するん普通なんか?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:31:51 ID:O3Z
>>44
せやで
49名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:33:41 ID:jT6
>>47
勝手な思い込みも何も自分で自分のレス読んでみろや…
JASRACもちゃんと管理してるなら問題ないけどお前のお人形遊びのレスそうなってないから突っ込んでるって話やろが
50名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:36:32 ID:O3Z
>>49
せやからワイが書いたレスをなんで君の理解とちゃうからってガチャガチャ言われなあかんねん、ガイジか?
君ワイなんか?
51名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:36:35 ID:xE8
>>48
せやでってソースくらいくれや
お前の思い込みちゃうの?
52名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:41:06 ID:xE8
あー社団法人なのか
まあ非営利いうても利益出しちゃあかんてわけやないやろ
そりゃ徴収するし別に開示の必要ないやろ公やあるまいし
53名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:41:10 ID:QJ4
>>25
それはデマやった気がするんやが
54名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:43:21 ID:nPh
音楽を作る行為=JASRACに愛を捧げることだと解釈すればJASRACがやってる至極当然のことやないか?
そうするとこの店は神に対する冒涜であり、寧ろ金銭だけて済ますJASRAC神はなんと寛大な心の持ち主のことか
55名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:43:26 ID:4Ud
>>42
ブッチッパ!(使用料114514円)
56名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:43:40 ID:7PZ
まあ悪徳よな
裁判でどうなるかで将来が変わってきそうや
57名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:44:23 ID:RZ9
全然知らんのやけど、他の店舗は生演奏用に金払ってるってことなんか?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:45:40 ID:xE8
>>57
まあほとんど払ってないわな
許可申請だしてるとこもあるで
59名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:46:20 ID:O3Z
>>51
えぇ…
60名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:47:52 ID:RZ9
>>58
サンガツ。そういうとこもあるにはあるんやな
61名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:48:01 ID:O3Z
>>57
払ってへんよ
せやから定期的に見せしめするやで
62名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:50:14 ID:nPh
こういう店って定年退職したおっさんが利益よりも半分道楽でやってそうなイメージ。
ていうかこの手の店で個人で黒字出し続けるなんて不可能やで
JASRACの怖さ知らんかったんだろな
63名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:51:30 ID:xE8
>>61
で君非営利団体勘違いしてない?
利益上げちゃだめなわけやないしジャスラックに公益性をなんで求めてるの?
アホ?
64名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:51:47 ID:aKm
ちなみに大体の音楽の著作権は著作者がジャスラック側に譲渡して使用料の徴収と分配を頼んでるんやで。

問題なのはこの業務を受け持つ団体がジャスラック一強だから自由に使用料を設定できる所とかガバガバな分配率の算出法とかやないかね
65名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:54:37 ID:O3Z
>>63
アホはお前なんやで
「営利」と「一般社団法人」の意味もっかいおさらいしてこい
66名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:55:45 ID:xE8
>>65
いやわからないから聞いとるんや?
なんで利益上げちゃだめなの?
なんで公益性もたなあかんの?
67名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:57:21 ID:O3Z
>>66
「利益上げちゃだめ」なんていつ言うた?ワイ
68名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:57:56 ID:O3Z
もしかして「営利」って利益出す事だと思っとるんか??
69名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:59:57 ID:GcZ
J!A!S!R!A!C!JASRAC!
守ろう著作権〜
70名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:02:28 ID:xE8
>>67
あーじゃあワイが勘違いしたかもしらんな

でもそしたら非営利財団なのに馬鹿高い使用料とってってとこど非営利団体ってわざわざ出す意味がわからへんのやが
利益上げる企業なら利益を追求するのは当たり前じゃないんですかね?
ですからもしかして非営利が利益上げちゃだめとか思ったんですよ

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんてありますがジャスラックは公だったり公益性を追求される団体なんですかね?
71名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:04:01 ID:xE8
どとで打ち間違えたわこっち見てや

>>67
あーじゃあワイが勘違いしたかもしらんな

でもそしたら非営利財団なのに馬鹿高い使用料とってってとこで非営利団体ってわざわざ出す意味がわからへんのやが
利益上げる企業なら利益を追求するのは当たり前じゃないんですかね?
ですからもしかして非営利が利益上げちゃだめとか思ったんですよ

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんてありますがジャスラックは公だったり公益性を追求される団体なんですかね?
72名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:06:48 ID:O3Z
>>70
いやいやいや、その前に

>>24
ジャスラックって非営利団体なん?
2件

51 :名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:36:35 ID:xE8 ×
>>48
せやでってソースくらいくれや
お前の思い込みちゃうの?

63 :名無し :2016/11/12(土)13:51:30 ID:xE8 ×
>>61
で君非営利団体勘違いしてない?
利益上げちゃだめなわけやないしジャスラックに公益性をなんで求めてるの?
アホ?


これに答えてくれや
営利って何のことやと思っとったん??
73名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:10:32 ID:xE8
>>72
いやそこも含めた上で勘違いしてたんやすまんな
それもふまえた上で


でもそしたら非営利財団なのに馬鹿高い使用料とってってとこで非営利団体ってわざわざ出す意味がわからへんのやが
利益上げる企業なら利益を追求するのは当たり前じゃないんですかね?
ですからもしかして非営利が利益上げちゃだめとか思ったんですよ

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんてありますがジャスラックは公だったり公益性を追求される団体なんですかね?



って疑問がわいたんや
お手数かもしれないが答えてや
74名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:11:42 ID:O3Z
>>73
ちゃんと答えーや、君は「営利」言うんをなんの事やおもてたん??
75名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:11:58 ID:6HT
>>69
すこ
76名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:14:19 ID:xE8
>>74
だからそしたら非営利財団なのに馬鹿高い使用料とってってとこで非営利団体ってわざわざ出す意味がわからへんのから君が非営利を利益出したらあかんって思ってた勘違いしてんじゃないかってワイカ勘違いしたいうてるやん
何回同じ話するの?
77名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:14:51 ID:fqd
おんj民
今日も元気に
レズバトル
78名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:27 ID:6HT
そうわよ
79名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:34 ID:pIy
カスラック「本にも介入するで〜」
80名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:16:36 ID:TPe
そうですわよ
81名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:17:03 ID:O3Z
>>76
ソースもなにも社団法人は「非営利」やで??
思い込みやらソースって何??
いっぺんでもワイ収益の話やらした??

んで、「営利」て何のことやと思ってたん??
82名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:17:19 ID:5wp
なぜレスバトルになるのか(呆れ)
83名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:17:43 ID:xE8
>>74

>>76
をはっきりするために



非営利財団なのに馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
84名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:17:45 ID:pIy
>>81
お姉様!もっとケツ振ってくださいまし!
85名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:18:06 ID:xE8
>>81
>>83
86名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:18:58 ID:pIy
以下好きなレズプレイ
87名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:03 ID:xE8
>>81
>>81
非営利なのに馬鹿高い利用料
88名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:12 ID:O3Z
ほぼ独占状態の「非営利」の団体が店が潰れるほどの利用料徴収しといて使途は不明瞭なんて道義的に許されへん、って思うことそんなにおかしいか?
「営利団体」ちゃうねんで?
89名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:21:45 ID:6HT
王道を征く対面キスですかね
90名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:22:24 ID:xE8
>>88
ジャスラックは公なん?なんでジャスラックに公然性もとめんの?
91名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:22:24 ID:O3Z
>>87
はよ、

>>24
ジャスラックって非営利団体なん?
2件

51 :名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)13:36:35 ID:xE8 ×
>>48
せやでってソースくらいくれや
お前の思い込みちゃうの?

63 :名無し :2016/11/12(土)13:51:30 ID:xE8 ×
>>61
で君非営利団体勘違いしてない?
利益上げちゃだめなわけやないしジャスラックに公益性をなんで求めてるの?
アホ?


これに答えてくれや
営利って何のことやと思っとったん??
92名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:23:32 ID:gqt
あ~もうめちゃくちゃだよ~
93名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:24:28 ID:k4r
>>92
こらまた深いレズプレイがお好きなようで
94名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:24:47 ID:jT6
>>50
ほんと面倒な奴
何度説明しても自分を顧みることなさそうやしええわ
そういう生き方して周りともトラブル起こしてるのがよく分かる人間性だな
95名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:25:16 ID:exQ
お互いに相手が非営利の事を分かってないと思ってるやん
アホはアホどうしで喧嘩するんやなやっぱり
96名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:25:21 ID:xE8
>>91
会社でいったら出資者に配当される配当?
97名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:26:05 ID:bhX
これもしかしてカスラック職員がレスしてるんじゃね?
98名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:26:09 ID:I2i
ホンマ何様やねんこいつ
平沢兄貴に潰されろ
99名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:26:32 ID:jT6
>>95
そんな話はしてない
100名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:26:40 ID:xE8
>>91
答えたんで





非営利財団だと馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
101名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:27:10 ID:O3Z
>>96
「非営利団体なん?」

「せやで」

「思い込みちゃうんか?ソースくれ」

なんでこんな流れになるん??
「営利」の意味理解しとったらソースの提示なんか要る?
102名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:27:45 ID:O3Z
>>99
ブラウザ間違えとるでwwwwwwwwww
103名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:27:52 ID:xsH
>>55
バァン!(ドアを閉める音:¥1919810)
104名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:28:49 ID:PF2
今電車で鼻歌歌ってる学生おるからJASRACにチクったらええんか?
105名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:30:22 ID:xE8
>>101
だからそれはすぐ
52 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)13:41:06 ID:xE8
あー社団法人なのか
まあ非営利いうても利益出しちゃあかんてわけやないやろ
そりゃ徴収するし別に開示の必要ないやろ公やあるまいし

ってわかった言うとるやん
社会の法人格がわからんから教えていうたの何延々きいてるの?
106名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:30:58 ID:H3i
ジャスラックってなんのために存在してるんや?
他人の著作権にあやかっておこぼれの使用料を求める
乞食みたいな連中って解釈でええんか?
107名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:31:15 ID:PF2
>>106
ええで
108名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:32:20 ID:O3Z
>>106
せやで
109名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:32:30 ID:xE8
>>101
あんなでかい会社が株式会社じゃないわけないやろおもて聞いたんですがそれなんで延々きくの?
また無限ループすんの?
110名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:33:23 ID:H3i
そもそも民間なのがおかしいやろ
権利ばっか主張して暴走しとるし国のお抱えにしたほうがええんちゃう
111名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:33:37 ID:xE8
>>108
>>105
>>109


答えたんでさっさと逃げてないで






非営利財団だと馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
112名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:35:14 ID:O3Z
>>105
だからね?「非営利なん?」→「せやで」に対して「思い込み」て思うのはなんでなんですか??
ジャスラックに(株)とか付いてるの見たことあるんですか??
権利の管理団体やのに「一般社団法人」てすぐ思い浮かばないのはなんでなんですか??
113名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:35:59 ID:O3Z
>>110
もともと国策的な生い立ちやで
だからあんなに傍若無人やねん
114名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:37:36 ID:naf
JASRAC沸いてて草
115名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:38:19 ID:xE8
>>112
だからそれについてワイが勘違いしてましたすみません言うとるやん
これいったんももう2-3回目やで
それについてはもうこれ以上発展ないやん

ということで



非営利財団だと馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
なんで逃げんの?
116名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:39:20 ID:O3Z
>>115
だから「何をどう勘違いしとったか」をはっきり簡潔に言え言うとんねん
「営利」ちゅうんはなんの事や思ってたんや君は
117名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:39:42 ID:OBZ
権利を守るのは分かるんや
それがきちんとアーティストに還元されてるのかが知りたいんや
今のところ天下り企業にしか見えん
118名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:40:30 ID:k4r
>>116
>>117
ID似てる
119名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:41:05 ID:tJZ
JASRACというゴミヤクザ
120名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:41:52 ID:xE8
>>116
だから株式会社かとおもてた言うてるし営利が何かおもてるかも答えてますよね?
文字も読めんの?
121名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:42:42 ID:O3Z
>>120
株式会社wwwwwww
著作権の管理団体がか?wwwwwwwwwww
ワイ非営利言うとるのに一般社団法人てなんで思いつけへんの?wwwwwwwww
122名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:43:43 ID:OBZ
すまんな→ええんやでの精神、廃れる
123名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:43:55 ID:xE8
>>121
だから勘違いしてすまんな言うてるやん
124名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:01 ID:tJZ
まともなスレやと思ったらガイジ暴れてて草
125名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:08 ID:xE8
>>122
答えられんから延々同じ話してごまかすしかないんちゃう?
126名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:51 ID:fTQ
なんでJASRACに金渡さなあかんの?
歌作った事務所にとかならわかるんやけど
127名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:45:54 ID:xE8
>>121

ということで



非営利財団だと馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
なんで逃げんの?
128名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:46:34 ID:tJZ
>>126
徴収任されてんちゃう?
権利買ってるんかな?
129名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:46:57 ID:oBl
スレめっちゃくちゃで草生える
130名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:47:23 ID:O3Z
>>123
いやいやいや、そこちゃうやろ草生えるわ
日本の大まかな権利団体なんて殆どが協同組合か社団法人なのに、なんで「株式会社」やと思ったん??
普通「非営利」言われたら社団法人想像するはずなんやけど
131名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:47:34 ID:gqt
え…まだやってたんか…
132名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:48:03 ID:rdh
古典雅楽の演奏者にJASRACが使用申請しろとか言いに行った話は草生えた
133名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:48:18 ID:Sys
伸びてるスレは安定のレスバトル
134名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:48:37 ID:xE8
>>130
それについてはすまんな言うてるやん(5回目)
135名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:48:59 ID:Plc
8100円とか言う謎端数
136名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:49:01 ID:tJZ
>>130
無限ループガイジ
137名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:49:20 ID:O3Z
>>134
もう突っ込んで聞くわ、君「非営利」の意味勘違いしとったよね??
138名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:49:56 ID:tJZ
>>132
マジならガチガイジだわな
NHKみたいに徴収する業者別やったりするんやろかね
139名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:49:57 ID:O3Z
ワイ悪いけど大分前に答えとるしね、君の質問
レス遡ってみ?
140名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:50:37 ID:xE8
>>137
そやね勘違いしてたねわいが悪かった




ということで



非営利財団だと馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
なんで逃げんの?
141名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:50:48 ID:ZYm
JASRAC「無音やんけ!金払えや!」
ありそう
142名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:51:18 ID:xE8
>>139
逃げてないでね
143名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:51:24 ID:vzO
今北産業
144名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:51:51 ID:O3Z
>>140
>>88

ワイの主観的な思いにソース要るか??
145名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:52:56 ID:xE8
>>144
当たり前やろ
146名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:53:04 ID:CiM
>>37
個人にはハードル高いンゴねぇ
そういうのを簡略するのが中間団体の役割やろ
147名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:54:01 ID:tJZ
>>144
思い込みではなししてんのか君は
糖質か
148名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:54:03 ID:O3Z
>>145
なんで?
そもそも君に対するレスちゃうのに??
君が>>ID:jT6ちゃんと同一人物や言うんなら、>>24のレスに「ワイは許される事やないと思う」て付け加えたるわ
149名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:54:15 ID:sr7
このすれ臭いな
150名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:54:33 ID:ZYm
>>149
ワイが屁してすまんな
151名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:55:36 ID:tJZ
>>148
キチガイやん
152名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:56:01 ID:vzO
自演してるなこれ
153名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:56:10 ID:xE8
>>148

障碍児パニックたか?
154名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:57:20 ID:6HT
>>143
ガイジ
レズバトル
そうわよ
155名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:57:28 ID:ZYm
http://www.jasrac.or.jp/profile/outline/detail.html
ヒエッ
156名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:58:13 ID:tJZ
>>148
これが絶許狙いに走ってないとしたら狂気を感じる
以下 ID:O3Zの ワイを攻撃否定するやつは全部自演
157名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:59:19 ID:k4r
ここまですべてワイの自演
お疲れさまでした
158名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:00:29 ID:xE8
144 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)14:51:51 ID:O3Z
>>140(俺に対する安価)
>>88(O3Zの自分に対する謎安価)

ワイの主観的な思いにソース要るか??



148 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)14:54:03 ID:O3Z
>>145
なんで?
そもそも君に対するレスちゃうのに??
君が>>ID:jT6ちゃんと同一人物や言うんなら、>>24のレスに「ワイは許される事やないと思う」て付け加えたるわ



完全に障碍児ですわアホらしい
159名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:00:49 ID:tJZ
>>157
お疲れさまでした
160名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:02:20 ID:HGo
そんなことよりサッカーしようぜ!
161名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:03:28 ID:l2S
晒しスレ立てててよかった
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478924756/l50
162名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:03:34 ID:6HT
>>160
お前ボールな!
163名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:05:53 ID:tJZ
>>148
ガイジくん消えたん?
164名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:06:54 ID:l2S
>>163
ここにおるやん
165名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:07:35 ID:tJZ
あっ…察し…
166名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:08:28 ID:l2S
>>165
すまんxE8ニキと間違えたンゴ
167名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:08:52 ID:GsV
ファッションに見せかけたガチガイジやろなぁ
168名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:09:21 ID:3Ro
ジャスラックもやけど著作権管理してる会社はどこもやり方汚いで
169名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:09:40 ID:tJZ
>>166
ガイジって安価とIDよく間違うよね
170名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:10:41 ID:tJZ
>>168
カスラック以外あんまなくね?
171名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:11:33 ID:asu
平沢進「な?言うたやろ?」
172名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:13:50 ID:asu
著作権管理団体および大手レーベルからの撤退[編集]

それまで権利関係に疎かった平沢は、自分の楽曲の権利が出版会社に永久譲渡という形で契約されていることを知る[11]。日本音楽著作権協会(JASRAC)
によって集金された金から出版会社を介して50%を天引きされた額がアーティストの手元に渡るが、その出版会社に納められた残りの50%の額がどのように
運用されるのか説明を求めたところ「プロモーションに努める」との回答のみで、どのようなプロモーションを行い、どれだけの対費用効果があるのか、
平沢が納得できるだけの具体的な回答が無く「自分の権利が自分の選んだ出版会社と契約できないのは如何なものか」と平沢曰く「一回ゴネる」[11]。
その後、1999年にはP-MODELのアルバム『音楽産業廃棄物〜P-MODEL OR DIE』をMP3で配信することを発表し、それに伴う大手レーベルからの撤退を発表
する[12]。その後は著作権管理団体をイーライセンスに切り替えているが、P-MODELとして活動した初期の楽曲については権利の奪還が不可能であり、
2010年に平沢が発売した『突弦変異』の収録曲の一部は、P-MODEL時代のセルフカバーであるにも関わらずJASRACに著作権料を支払ったことを明かしている[13]。
173名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:15:00 ID:tJZ


10 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)15:06:28 ID:l2S
こっちでも発狂してた模様
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478922694/l50

>>9
あらかじめガイジやと知ってれば絡まれてもスルーできたのにドンマイ



11 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)15:10:56 ID:O3Z
>>10
脈絡のないID出てきたんは草生えたわ
上げたワイも悪かったな、次から気をつけるわ
174名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:17:27 ID:vzO
ガイジイララで草ァ!な流れに草枯れますよ
土曜はキッズ多くてあかんね
175名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:21:43 ID:asu
なんやJASRACスレちゃうかったんか
176名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:23:01 ID:vS5
うーん、このガイジ
O3Zちゃんは反省せえや、触るからこんなんなるんやで
177名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:24:12 ID:asu
ガイジは×押しといてさ、カスラック叩きに戻れば、それでいいんじゃない?
178名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:25:32 ID:O3Z
>>176
すまんな
179名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:26:53 ID:asu
著作権料が半分カスラック行くって純粋にヤバない?
180名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:26:58 ID:e7Q
>>178
君あたる大丈夫か?
181名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:27:46 ID:TXp
>>148
の意味がわからん
182名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:28:11 ID:bzl
>>180
あたるってなんぞや?
183名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:28:33 ID:asu
諸星あたるかな?
184名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:28:49 ID:vzO
あたるに草
185名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:29:11 ID:kdq
(終わったレスバトルスレを続ける必要は)ないです
186名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:29:27 ID:TXp
>>178
>>148
どゆことや?
187名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:30:53 ID:asu
レスバトル奴はカスラックの工作員かな?
188名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:31:27 ID:vzO
ここにきて単発沸くとか愉快犯かそうやないなら相当やな
189名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:32:46 ID:O3Z
>>181
別のIDに「ジャスラックこうやで?(←ワイの気持ち)」てレスしたらなんでか他のID:xE8に絡まれたんや
ほんでやりとりが下った後で最初にレスしたID:jT6ちゃんがxE8ちゃんとのやりとりの最中に急に出てきたんや

自演ちゃうんやったら君(xE8)関係ないし、自演なんやったらワイが言葉足らずやったって謝るで?って皮肉
190名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:32:48 ID:bV4
ガイジいるとスレ伸びる
はっきりわかんだね
191名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:33:59 ID:TXp
>>189
話飛び過ぎで草
192名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:34:36 ID:O3Z
>>191
他の人には意味わからんやろな、すまんやで
触ったワイがあかんかったわ
193名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:35:45 ID:TXp
chatやあるまいし急に出てきたとか関係ないてやんやねん
194名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:39:41 ID:l2S
まーぶっちゃけ自演でジエンゴでもしてたんやろな
涙目敗走したみたいやけど後日またやらかすやつやろ
195名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:39:50 ID:O3Z
(あっ…ワイまたやってもうたんか?)
196名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:41:15 ID:TXp
色んなスレで粘着してて草生える
正味気持ち悪いわ
>>195
197名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:41:45 ID:O3Z
ヒェッ…大正解やんけ…
198名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:41:49 ID:i9k
ガイジに構う奴もガイジってはっきりわかんだね
199名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:42:08 ID:vzO
おんj民
ガイジと言われ
顔真っ赤

煽り耐性
皆無の模様
200名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:42:18 ID:i9k
>>199
これすこ
201名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:42:32 ID:asu
いいからさっさとカスラックを叩いてクレメンス
202名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:45:49 ID:bV4
以下生涯掛けてこのスレに粘着するID:O3Zと自演でお送りします
大概こういうスレは何日たっても落ちずに謎粘着で延々ageられる

最近おんJこういうスレ増えすぎ
ガチ糖質増えすぎや
203名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:46:15 ID:bV4
>>201
こういう流れな
ワンパ
こええ
204名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:47:00 ID:vzO
>>202
それおまえやん・・・
205名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:48:53 ID:TXp
病気なんやろな
一日なにやってんねん
206名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:53:10 ID:l2S
自分に言い聞かせてるんやろなぁ(呆れ)
207名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:54:54 ID:O3Z
正直ここまでアカン子や思わんかったわ(白目)
ホンマ済まんやで
208名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:02:04 ID:Dyn
>>207
遡ったら君




ということで



非営利財団だと馬鹿高い使用料とってはいけない理由及び馬鹿高いと言える根拠

その詳細が明らかじゃ無いことがおかしい言うとんねんて
仰りましたがジャスラックが詳細を明らかにしなければならない理由



を教えてください
なんで逃げんの?

の質問から発狂してるな
答えてあげたら?
209名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:09:25 ID:tC8
そしてこんだけ延々無駄レスで伸びてた連中がID:O3Z消えると共にぴったりいなくなる
不思議やね
210名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:09:48 ID:vzO
哀れすぎてヤバイな
211名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:17:15 ID:asu
>>208
使途が不透明なのを忘れてるぞ
212名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:19:37 ID:jy3
>>177
出来んから騒ぐんやろ
213名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:23:39 ID:Kqk
JASRACが悪い
214名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:47:40 ID:rtr
邦楽なんか演奏するから悪い
215名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:12:07 ID:g68
アフラック本糞
216名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)07:48:02 ID:S37
アーティストに払われてるかどうかわからんから
なんとか言うてるのは金払うのが嫌なだけやろ
アーティストは納得してジャスラックに頼んどるんやからな

せやからカスに頼んどるやつらには権利主張しまくんなやクソアーティストども言うたらなあ菅野や

しっかし雅楽の件でなんかムカつくなあと思ったのはNHKと一緒やしやな
「わいらに権利のある曲つこてたら金払うやで〜(つこてるか知らんけど)」
「テレビあるんやったら契約して金払うやで〜(あるか知らんけど)」

善良な市民「つこてへんわ!調べてから鯉や!お前らの金儲けにワイらの時間使わせるなや!」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ジャスラックさん、生演奏に480万8100円の賠償を求める