- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

来年就活なんやが今後40年潰れないと思われる業界、企業ってどこ?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/09(水)15:45:48 ID:SUJ()
やっぱり元国営企業?
2名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:46:51 ID:dZL
人工知能の発達によって全てが潰れる可能性がある
でもそうなったら本当の意味での働いたら負けの世界になる
3名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:47:23 ID:1gh
COAT
4名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:48:38 ID:SUJ()
>>3
あかん
5名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:49:13 ID:SUJ()
ワイのID似てるUSJは元気だよね
6名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:49:44 ID:feK
葬儀屋
7名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:51:12 ID:GkB
大学の先生とかやないの
8名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:51:44 ID:H4v
ゴールドマンサックス
9名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:52:21 ID:SUJ()
葬儀とか介護は嫌ンゴねぇ
ほんで今後大手企業が参入してくるとやばくならない?
10名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:53:20 ID:COw
医療
11名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:54:36 ID:SUJ()
Fラン文系のワイ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:56:00 ID:eHH
教師やないの
13名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:56:15 ID:SUJ()
やきうみたいから残業は嫌ンゴねぇ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:56:35 ID:SUJ()
教師はもう手遅れや
15名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:56:43 ID:aqY
JTBでええやん
16名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:56:47 ID:feK
教師はない
何故なら少子化
17名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:56:58 ID:Zdi
日本自体40年後ないかもしれんからなのやってもおなじやで(適当)
18名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:57:23 ID:SUJ()
>>15
クソ人気すぎてワイには無理そう
19名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:57:30 ID:YN4
電通
20名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:57:45 ID:feK
第一次産業は潰れへんやろ
儲かるかどうか?知らん
21名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:57:53 ID:sH6
介護
葬儀屋
公務員
22名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:58:01 ID:WZS
医療 教育 軍事 どれか選べ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:58:23 ID:SUJ()
公務員は勉強しようとして挫折しました泣
24名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:58:39 ID:xqN
インフラ関係やろうな
25名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:58:57 ID:sH6
>>2
やったぜ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:59:17 ID:Hml
ワイ非鉄金属業界いるけど、まあまだ安泰やと思うで
あとセメント業界はガチガチの寡占市場
日本は三社で仲良く回してる
27名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:59:50 ID:sH6
電力会社
28名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:00:08 ID:Quh
べんきょうとかで頑張れる奴が理想のところにいけるんやで
継続もせずに挫折とか抜かすお前みたいな馬鹿が理想語んなバーーーーーーーーーか
29名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:00:11 ID:SUJ()
>>26
ワイみたいな地方公立文系でも入社できる?
30名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:01:06 ID:SUJ()
インフラ系は競争率高そうで怖い
31名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:01:08 ID:sH6
便器屋さんに就職や!
http://www.toto.co.jp/saiyo/
32名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:01:29 ID:jF9
包装材のメーカーは潰れへんよ
むしろ衛生管理が重視される最近では技術力ある会社なら伸びてくかもしれん
33名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:01:50 ID:Hml
>>29
私文のワイが非鉄金属商社行けたし全然大丈夫
34名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:01:51 ID:SUJ()
>>31
TOTOとかクソ大手すぎて
35名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:02:01 ID:Yvh
無資格なら営業やっとけや
どこの会社でもある職種やから潰しは利くで
36名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:03:06 ID:SUJ()
おんJでしか喋れないコミュ障が営業はきついんだよなあ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:03:26 ID:SUJ()
結論
ワイニートまっしぐら
38名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:03:55 ID:sH6
>>37
株ニートするンゴwww
39名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:03:55 ID:jF9
営業は喋るスキル以上に聞くスキルの方が大事やから安心せい
40名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:04:06 ID:Is2
介護、葬儀は大手参入して薄利多売始まってるで
介護はケアマネ判断で50万国から問答無用で抜けるからケアマネの奪い合いしてるわ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:04:16 ID:Hml
文系は営業しかないぞ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:04:17 ID:Yvh
>>36
別に喋るだけが営業ちゃうぞ
喋りで売り込む奴もいれば、商品知識や聞きで売り込むのもおる
43名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:04:50 ID:lo2
冠婚葬祭系は安泰やろ
あの業界はグループ合併しまくって競争もほぼ落ち着いてきとるとか聞いたけど
44名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:05:52 ID:SUJ()
面接の時点であかんやろなあ
死にたいよ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:06:29 ID:sT6
公務員やな
46名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:09:13 ID:Is2
マンション管理か薬剤師やりたいなぁ
営業は疲れたわ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:12:07 ID:SUJ()
郵便配達ぐらいならワイでもなれるかね
48名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:13:52 ID:QGJ
社会問題的には、20年から先の未来予測にはほとんど意味はない
40年潰れない企業を探すより、20年30年後でも潰しが効くような自分の能力作りを考えるべき
49名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:14:43 ID:lrU
エロ産業ぐらいちゃう?
食べ物も輸入でなんとかなるやろしな
50名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:16:27 ID:lrU
冠婚葬祭は利用者減るやろ
一定数は残るやろけど、40年後となるとちょっと不安やね
51名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:18:13 ID:Is2
球団職員何回か受けたけど
あれ安いのに倍率高いよな
最終で書類から6次まであったわ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:19:16 ID:Mvm
自衛隊か警察
53名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:19:35 ID:SUJ()
>>51
今ロッテの球団職員通年で募集してるけど
応募すごいらしい
54名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:20:16 ID:SUJ()
ちんこしゃぶったら生活できるかね
55名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:20:45 ID:lrU
>>54
客数と客単価の問題やね
無理やろね
56名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:21:10 ID:Is2
>>53
確認してないけど400ちょいとかで営業経験5年~とかやろ?
それなのに人くんだよなぁ

わいも毎年受けてるけどさ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:23:56 ID:SUJ()
保険の営業って死ぬ?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:24:27 ID:lrU
すぐには死なんやろ
59名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:25:22 ID:Is2
年収400でええからスカウトか審判か阪神園芸か球団職員なりたいわ
野球に関わりたい
野球太郎の編集でもええわ

仕事飽きた
60名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:25:32 ID:lrU
人対人で接する仕事は人が対応するという付加価値があるから今の所大丈夫やで
大衆の価値観が変わってきたら死ぬけど
61名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:27:00 ID:Yvh
人じゃないと出来ないことをするって事やで
営業とか工作機械自体を作るとか、SEとか
62名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:27:54 ID:jF9
美容師とか医者とか整体師とかは仕事がなくなることはないで
63名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:29:43 ID:TZR
スーゼネ
64名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:31:56 ID:rYt
とりあえずお布施わ領収書もらえれば、クソ坊主は潰せる
65名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:34:07 ID:9cT
業界潰れる心配もええが自分が潰れないかどうかもしっかり考えるんやで
66名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)17:52:53 ID:Fue
ハウス食品

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





来年就活なんやが今後40年潰れないと思われる業界、企業ってどこ?