- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ロシア】ウラジオストクって知ってるか?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/08(火)23:46:35 ID:ooo()
こないだ行って来たので語る
2名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:47:29 ID:7dM
ペトロパブロフスクカムチャツキーいってから建てるんやで
3名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:47:52 ID:Yrb
モスクワとサンクトペテルブルク以外知らないンゴ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:48:08 ID:9Tq
浦塩
5名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:48:35 ID:ooo()
ロシアに興味がある奴は結構多いと思う。

国際政治はロシア抜きには語れないし、
プーチンやリプニツカヤは日本でも人気だ。
文学や鉄道、ミリタリーに興味がある人もいるだろう。
最近はアニメでもロシア人キャラを見る気がする。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:48:48 ID:4uT
ハバロフスクならいったことあるで
7名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:48:56 ID:RWk
クビンカ戦車博物館行ってみたいわ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:49:21 ID:7dM
最近ウラジオスレ大杉でそろそろげんなりやわ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:49:23 ID:dOM


10名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:49:57 ID:ooo()
しかし、実際にロシアへ行ったことがある人は殆どいないのでは?


行ってみたいけど、なんとなく敷居が高い。

そう考えてる人におすすめなのが「ウラジオストク」という街だ。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:50:14 ID:RWk
>>9
割と近いんやな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:50:31 ID:0ra
東を征服せよとかいうド直球ネーミング
13名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:50:42 ID:wOT
サンクトペテルブルグしかしらん
14名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:51:05 ID:BFh
ウラジオストク位なら普通分かるやろ?日本にかなり近い大都市やぞ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:51:41 ID:RWk
何気にイッチのIDすごE
16名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:51:48 ID:ooo()
ロシア極東部、日本海に面した位置にある街。

「日本から一番近いヨーロッパ」とはよく言ったもので、飛行機でわずか2時間の距離に、
西洋風の美しい街並みが広がっている。

もちろん、歩いているのは生粋のロシア人ばかりだ。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:51:59 ID:Yrb
>>9
中国じゃん
18名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:53:05 ID:BFh
>>17
あんまり言いたく無いけど自分で地図も見れんのか
19名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:54:36 ID:ooo()
先日2週間ばかりホームステイに行って来たのだが、帰り際ホストマザーに
「日本でこの街の良さを広めてくるよ!」と約束してしまった。

というのも、こんなに近くにあるにもかかわらず、日本人観光客はめったに来ないのだ。
来るのは中国韓国ばっかりだという。

もったいない。実にもったいない。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:55:08 ID:axR
ロシア人ってモンゴロイド系が多かった?それともスラヴ系?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:55:08 ID:RWk
中韓いってるならええんちゃうんか
日本人かてマナーいいわけじゃないやろうに
22名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:55:34 ID:Nix
生粋のロシア人やけど
日本人が一般的に想像するスラブ系ばっかりって事はないやろ
カザフ人とかモンゴル系も多いやろ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:56:29 ID:BFh
>>20
色々居るで、それこそコーカサス地方とか民族大量におるし(チェチェンとかもここの共和国の一つ)
24名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:56:38 ID:YOb


25名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:57:09 ID:0ra
沿海州は朝鮮系やらモンゴル系やら中国系やらいり混じってぐうカオスらしいンゴ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:57:22 ID:ooo()
その原因は、

・ウラジオストクという街の知名度

・ロシアに対する漠然とした不安

この2点にあるに違いない。

そう確信した俺は、ここでそれを払拭してやろうと決意した。


なんで皆さん、積極的にコメントとか質問とかください
質問は後でまとめて答えまする
27名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:57:25 ID:gQ2
ロシアの少ない不凍港のひとつやっけ?
南下政策では、獲得が不可欠とされてたんやっけ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:57:30 ID:3rD
直行便あんのか?
北京経由とかなんのちゃうの?
29名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:57:38 ID:BFh
>>25
確か少数やけど朝鮮系もおらんかったっけ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:04 ID:Nix
ビザがめんどくさいやろ
シェンゲン加盟してから、どうぞ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:06 ID:gQ2
>>25
昔の北海道みたい
32名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:16 ID:f6N
ウラジヴォストークやぞ
33名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:16 ID:ooo()
そしたら本題に。

俺が考えるウラジオストクの最大の魅力、それは

「まぎれもなくロシアである」ことだ。
34名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:26 ID:4uT
新潟空港からの便あったけどなくなったんちゃうかな
35名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:29 ID:6If
ハマタが裏番に裏拳喰らいに行った場所やろ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:58:59 ID:YOb
ここ最近ロシアスレたちすぎとちゃう
37名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:59:32 ID:axR
>>23
はえ~さんがつ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:00:10 ID:e8d
コーカサス地方の民族分布見せたろか?(スレをガン無視する屑)
39名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:00:15 ID:vki
>3:25 pm→6:55 pm S7 566 --T-T-S NRT-VVO

調べたら週3日成田から直行便飛んでんねんな
乗客層がなかなか謎
40名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:01:28 ID:CzL
>>39
ビジネス目的なら割りと需要はありそうやけどな
41名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:02:10 ID:Rr8
夏タイヤのままの日本車が走ってるってマジ?
42名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:02:35 ID:LpG
DTB双子で知った
43名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:02:53 ID:k46
向こうではロシア語使って生活してたん?
44名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:02:55 ID:NQs()
何を当たり前のことを・・・と思うかもしれないが、
地図で確認してみてほしい。

首都であるモスクワから死ぬほど遠く、眼前には膨大な人口を抱える中国。
普通ならヨーロッパ色は薄まり、人種的にも文化的にもアジアの街になってしまうはずだ。

なのに完全に「ロシア」なのだ。

欧風な街並み、看板や広告は絵文字とかでたまに見るキリル文字、
道を行き交うロシア人は男女ともどもモデルみたいなのしかいない(おばちゃんは除く)

正直、初めて目にしたロシア人のスタイルの良さと顔面偏差値にはちびった。
白人コンプこじらせかけた。外を歩くのが恥ずかしくなった。
それくらい美男美女ばっかなのだ。
45名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:03:06 ID:CHz
ウラジオストク艦隊
46名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:03:22 ID:e8d
>>41
どうなんやろ、日本車大人気らしいが最近韓国だの中国の車も入ってるって聞いたが分からんな
47名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:03:32 ID:CRk
>>42
ツキアカリのミチシルベ
48名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:03:56 ID:CHz
いいなぁ…
大連と合わせて行ってみたい
49名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:04:02 ID:38C
向こうは向こうで、アジア人の赤ちゃんの方がかわいいらしいし、多少はね
50名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:05:37 ID:EOz
ロシアのとりあえずデカかったらええやろ的なメカの設計すき

アク―ラとかハインドとかキーロフ級とか
ちょっと分裂して別の国になってしもうたけどアントノフムリヤとか
51名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:05:51 ID:NQs()
ただね、旅行で訪れる程度では現地の人と懇意になるのは非常に難しいので、
「あわよくば・・・」とか期待せずに目の保養にとどめておいてほしい。

あわよくばを狙うなら「堪能なロシア語」と「人種の壁を乗り越えるほどの魅力」で初めて土俵に立てると思う。
ネットでたまに見る「日本人と分かったら向こうから寄ってくる」とかないんで、勘違いだけはやめたほうが良い。
52名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:06:30 ID:1vX
むしろ日本人なんて避けられないんか
53名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:07:07 ID:CzL
前、ロシア人スカイプでひっかけたおんJ民いたンゴねぇ
ロシア語スレにされてたが
54名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:07:15 ID:CHz
>>52
ウラジオストクって割と日本とかかわりは深いしどうやろ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:07:41 ID:NQs()
まあでもそんなのはオマケみたいなもんで、
旅のメインの目的は

「異国の地を歩き、美しい景色を見て、うまいもんを食べる」

に尽きる。そしてそれは間違いなくこの街で大いに堪能できる。
56名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:07:55 ID:38C
日本人と分かったら向こうから寄ってくるって、誰が言い出したんやろ
あ ほ く さ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:08:48 ID:k46
いうて美しい景色か?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:08:56 ID:CHz
>>55
良いンゴねぇ…
海軍博物館行ってみたい…
59名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:09:27 ID:e8d
>>57
夏なら良さそう、冬は.....ナオキです
60名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:09:30 ID:1vX
>>54
ワイはモスクワの方に行ってみたいんやけど、そっちとかやとどうなんやろ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:10:15 ID:NQs()
というわけで、代表的な観光地三つ。

①スベレージナヤ通り

ウラジオストク一にぎわうメインストリート。
格好良い像が突っ立ってる広場や、デパート、映画館などが並ぶ。
街並みは文句なしで美しい。
ちょっと歩けば海があり、海沿いをゆったりと歩くのもまた風流。

たしか近くに日本語のメニューがあるロシア料理店があったはずだが、詳細は忘れた。
62名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:11:23 ID:CzL
行ったんなら画像が欲しいわ(乞食並の感想)
63名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:11:23 ID:CHz
100年前には太平洋艦隊がずらりか…

エエなぁ…
64名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:11:43 ID:NQs()
ちなみにすぐ近くのアドミラーラ・フォーキナ通りってのも噴水が綺麗だったりカフェが沢山あったりでオシャレなんだが、
一つ注意してほしいことがある。

カップルの巣窟だ。
歩くにはそれなりの覚悟が必要。
65名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:11:51 ID:k46
ヨーロッパ側の街はサンクト以外ほぼ差別ないで
66名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:12:08 ID:38C
地形はどうなんやろ
モンゴルあたりの様に延々と平原が続くかんじなんやろか
それとも結構山地があったりして日本に近いかんじなんやろか
67名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:12:16 ID:O0C


68名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:13:45 ID:k46
スーカスーカ
69名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:14:05 ID:O0C
>>67
Мачигатта нго. ''Ты сука ебаная'' датта нго
70名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:14:29 ID:1vX
日本語でおk
71名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:15:08 ID:Vwt
(*^Д^*)
72名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:15:14 ID:NQs()
②鷲の巣展望台

街を一望できる高台。
この街のシンボルである黄金橋を中心に広がる美しい景色には、思わずハラショーの声が漏れてしまう。

俺は本当にここが大好きで、滞在中何度も何度も訪れた。
朝の神々しい日の出もよし、昼の鮮やかな青い海もよし、
夕方の赤く染まる街もよし、夜のライトアップされた夜景もよしだ。

ロープウェイもあるが、途中の公園や街並みも美しいので徒歩がおすすめだ。
73名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:15:21 ID:CHz
現在でも海軍の根拠地なんよな

ワイ、歓喜
74ワクワク感謝祭 :2016/11/09(水)00:15:33 ID:bzI
あれこないだまで外国人入れなかった気がするんだがや
75名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:15:52 ID:CzL
旅スレやのに写真がないやん!
76名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:16:18 ID:NQs()
展望台の下には小さなお土産屋さんもある。

ノリで意味不明なお土産を買って帰国後に後悔するのも、旅の醍醐味の一つ。
77名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:16:26 ID:k46
>>69
女性名詞やけど男相手にも使うから男性変化でもいけそう(粉みかん
78【47】-阪【71】 :2016/11/09(水)00:17:58 ID:bzI
秋田市の姉妹都市やった気がする
79【80】-阪【41】 :2016/11/09(水)00:18:46 ID:bzI
シベリア鉄道!シベリア鉄道!
80名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:20:15 ID:Vwt
シベ鉄乗ってみたいンゴねぇ
81名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:20:50 ID:NQs()
③沿海水族館

プーチンの肝入りで進むウラジオストクの再開発、その目玉の一つがこの水族館だ。
開館してからまだ2か月。CGやタッチパネル、精巧なジオラマを駆使した展示物は大いに見応えがある。
恐竜や植生も展示されており、博物館としても楽しめる。

一日一回のドルフィン・ショーは大盛況だ。
人がイルカの背に乗り、サーフィンのように水面を滑る姿は一見の価値あり。

立地がちょい微妙で、街の中心から橋を渡ったルースキー島というとこにあり、車で一時間かかる。
バスなら20ルーブル(30円くらい)と格安だが上級者向け。
タクシーか、ガイドさんにお願いしよう。
82【19】-阪【23】 :2016/11/09(水)00:23:02 ID:bzI
・A・←Mogi A Goro
・Д・←Сакае Моджи Горо
83名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:24:06 ID:EOz
ロシア人は日本人の使うダー系の顔文字について
どう思ってるんや?
84名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:24:43 ID:NQs()
おまけ。

④シベリア鉄道

ウラジオストクはモスクワから続くシベリア鉄道の終点(始点?)だ。
がっつりモスクワまで行くとなると一週間かかるのでしんどいが、
極東の大都市(ロシア基準)ハバロフスクまでなら一泊二日で行ける。

これがまた楽しい!
寝台特急ってだけでワクワクするし、車窓から見る景色(タイガ!)や
お湯を無料で貰えるサービス(サモワールという給湯器がある)といった日本との違いが面白い。
85名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:24:47 ID:CzL
>>82
茂木はローマ字にしてもかっこええなぁ
86名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:25:55 ID:k46
シベリア鉄道は何等車両に乗ったん?
87名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:27:16 ID:NQs()
俺が乗った二等車は二段ベッドが二つ入った四人一部屋で、往復で1万2千円くらいだったはず。

廊下で会った水兵とウォッカを飲み交わしたり、同室になった知らんおばちゃんとメアド交換したり、
いろいろ新鮮で楽しい経験ができた。
車掌さんも女性で美人だった。
88【91】-阪【2】 :2016/11/09(水)00:28:31 ID:bzI
>>87
廊下であった水兵...?
ワクワク感すごい...
89名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:28:49 ID:NQs()
俺が気に入ったのはこんな感じかな。

もちろん、ほかにも見所はいっぱいあるんで、それぞれの趣味に合わせてリサーチしてみてくれい。
90名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:29:42 ID:CzL
写真はなぜないんや…
91名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:30:10 ID:NQs()
どうかな?

少しでもウラジオストクに興味持ってくれたんなら頑張って書いた甲斐があるというもんです。

ついでにロシアを旅行する上での注意点を二つだけ伝えたいので、
もう少しだけお付き合い願います。
92名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:30:40 ID:Vwt
良スレ
興味深い
93【56】-阪【15】 :2016/11/09(水)00:30:45 ID:bzI
そういえば浦塩に行った友人がおるんやが、浦塩には日本の自販機があったって言ってたんやが、あるんか?
94名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:30:54 ID:NQs()
>>90
すまん、初のスレ立てで文章だけで精一杯なんや・・・
あとで張ります
95【35】-阪【20】 :2016/11/09(水)00:31:14 ID:bzI
>>94
後でまとめて貼ってもええんやで
96名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:31:34 ID:83M
ノボシビルスクとオムスクとイルクーツクとハバロフスクとユジノサハリンスクとヤクーツクなら知ってるで
97名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:34:31 ID:NQs()
注意点その一は「素直に旅行会社を使おう」ということ。

正直、ロシアへの旅行を自力で組み立て実行するのは難しい。
ビザの取得は不便だし、言語の壁は深刻だ(彼らは日本人並みに英語ができない)。

その道のプロにお願いし、ガイドをつけよう。
旅行会社の人はプロだし、スケジュールや行き先の融通も結構利く。
自力で計画する旅の面白さは俺も知ってるけど、ロシアの場合は多少お金がかかっても旅行会社を通すべきだと思う。
98名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:35:48 ID:NQs()
あと、ホストマザーと話したんだけど、世界各地に出没する日本人の団体旅行客はマジでウザいので、
行くなら是非一人か少人数での旅をおすすめする。

そっちのほうが自分のペースで回れるし、気を遣わなくてよいので絶対楽しいはず。
99名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:37:12 ID:0XZ
Икисугии!Икуикуику...
100名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:37:35 ID:CHz
>>97
>>98
ツアーなのか一人なのか…
101名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:38:05 ID:k46
旅行会社には出発のどれくらい前から相談しに行ってたん?
102【88】-阪【20】 :2016/11/09(水)00:39:04 ID:bzI
旅行会社にはそういうツアー的なやつがあるんか?
103名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:39:08 ID:NQs()
もう一点は、「ロシア人は冷たく見えるけど本当は優しい」ってこと。

店員さんとか真顔でそっけないので最初はアジア人だから差別食らってんのかと思ったりするけど、
実はロシアでは仕事中に笑顔を浮かべてるほうが不真面目だと受け取られるらしい。
スパシーバっていえばちゃんと反応してくれるので大丈夫。

個人的に中国人とかアメリカ人みたいにグイグイ来るノリは苦手なので、
ちょっと内気だけど実は優しいロシア人の気質が好きだったりする。

あ、ウォッカを飲むとグイグイくるよ。
104【41】-阪【51】 :2016/11/09(水)00:40:19 ID:bzI
なんかロシア人、東北人に気質似てるな...ええなぁ...
105名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:40:51 ID:NQs()
言いたいことは以上っす。
読んでくれた人ありがとう!

本当に良いところなんで、一泊二日でも二泊三日でも、時間があれば一週間くらいでも楽しいんで、
是非行ってみてくれい!
106名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:41:15 ID:NQs()
そしたら遅くなっちゃったけど今から質問答えていきまする。
107名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:42:27 ID:Z3A
東ロシアの鉄道には警官が同乗してるってマジ?
108名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:43:10 ID:CHz
ワイも行きたい…
ただ日露戦争めぐりとなると中国とロシアやからなぁ…

めんどくさい
109名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:43:29 ID:NQs()
>>20
俺も中国系多いかと思ってたけど、あんまいないし、いても観光客っぽかった。

スラブ人率はモスクワより高いと思う。モスクワの方が中央アジア系多くてカオス感あったわ。
ウラジオストクはヨーロッパ。
110名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:43:54 ID:k46
路上にケバブ屋あった?
111名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:44:54 ID:CHz
>>110
(それトルコじゃあ…)
112名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:45:41 ID:k46
>>111
(モスクワには腐るほどあったから・・)
113名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:45:44 ID:O0C
>>111
ロシアにも多いんやで
ロシア語ではシャウルマと言う名前で売られてる
114名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:46:36 ID:CHz
>>113
そうなんか

でもモスクワとウラジオストクじゃあ文化も違うんかな?
115名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:46:53 ID:NQs()
>>27
そ、不凍港。

南の陽気なとこもいいけど、
北の港町ってのも少し哀愁があってまた良い。

軍港でもあるので水兵はたくさんいるよ。要塞博物館は男のロマン。
指摘してくれてる人もいたけど、純スラブ人が多いのは最近まで閉鎖都市だったからだと思う。
116名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:48:15 ID:NQs()
>>41
車は詳しくないけど本当に日本車ばっか。

親日かは分からんが親日本車は間違いない。
レクサスが人気みたい。
117名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:49:01 ID:CHz
地球の裏側から目指してきたバルチック艦隊のうち2艦だけがたどり着けたっていう…
118名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:49:17 ID:O0C
>>114
モスクワの方がコーカサス系の民族が多いから、それと比例してケバブ屋も多いんだと思う
119名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:49:49 ID:NQs()
>>52
避けられることはないけど、基本的に中国人だと思われてて、
日本人だとわかると急に絡まれる。
120名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:50:08 ID:k46
ほんまにモスクワは特にケバブ屋おおいンゴね
他のサンクトとかボルゴグラードとかはそこまでじゃなかったわ
やっぱり中央アジアからの出稼ぎ労働者が多いからやろな
121名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:51:46 ID:NQs()
>>56
謎。ソ連崩壊後の混乱期にバブルで成金だった奴が散財してた時の記憶かな。

関係ないけど、ネットでウラジオストクを検索すると予測で
「ウラジオストク 女」
が表示されるのは本当に気持ちが悪いと思う。気持ちはわかるけど。
122名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:52:35 ID:O0C
>>120
モスクワはこんな感じの奴が多い



123名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:55:26 ID:NQs()
>>66
郊外はいってないから分からんけど、ロシア語の先生は近くにスキーできる山があるって言ってた。
そこの山に雲がぶつかるからか、ウラジオストクはあんま雪が降らずそっちで降るみたい。

シベリア鉄道で外見てるとひたすら平地と森でたまに小さな街って感じ。
ハバロフスクのアムール川はすごいでかい。もはや海。街のすぐそばにあるから是非。
124名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:56:28 ID:O0C
ウラジオストクからハバロフスクまでってどれくらいや?
125名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:57:43 ID:NQs()
>>67
すまん、なにいってるか分からん
126名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:58:31 ID:Vwt
(*^◯^*)ロシアにはやきうあるんか
127名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:58:57 ID:V6p
最近ロシアスレ多いな
128名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:59:51 ID:O0C
>>126
一応あるけどやきうはあまり人気ないように思う
サッカーとかの方が人気
129名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:00:08 ID:QVY
>>122
俺が想像するコサックの顔だわ
130名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:02:19 ID:NQs()
>>75
写真。iPhoneやけんびみょいけど。










131名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:02:24 ID:O0C
>>129
画像の奴はコーカサス系やから正確にはコサックとは全然ちゃう民族なんや

こっちがコサックや



132名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:03:12 ID:NQs()
>>78
そ、なんかモニュメントもある

あとは富山県とか新潟市もかな
133名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:03:34 ID:O0C
たしか新潟からは直行便があった気がする
134名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:03:46 ID:NQs()
>>83
わからんけど、顔文字という文化自体知らんのやないかなあ
135名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:04:22 ID:QVY
>>131
違いがよくわからん・・・
136名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:05:20 ID:O0C
>>134
ロシアの顔文字は
;) :)
こんな感じやで
省略して)だけの場合もある

若い子は日本の「w」みたいに「)))))))」って感じで使う
137名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:06:12 ID:RL6
きれいなまちやね
138名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:06:59 ID:SAg
ウラジオストク、境港から船で2万ちょいでいけるで
139名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:07:52 ID:NQs()
>>88
カップ麺にお湯入れようと思ったら刺青入ったマッチョ二人に絡まれて、
日本人だってばれたら部屋に連れてかれて、そしたら8人くらいのマッチョが所狭しと並んでたんだ。

最初マフィアかと思ってオワタと思ったけど、なんか星がついた制服見せて自慢されたから多分水兵。
合気道のこととか芸者のこととか日本車のこととか色々話した。
ウォッカ以外にもビールとかワインとか飲んで騒いでたら車掌さんに怒られたので解散。

今回で一番印象に残った出来事やわ。
140名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:08:35 ID:NQs()
>>107
少なくとも俺は見なかった・・・
141名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:09:40 ID:NQs()
>>110
>>113
シャウルマあるよ!
安くてボリュームあって旨い。
142名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:09:49 ID:O0C
>>135
スラブ系(コサック)




コーカサス系



143名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:09:59 ID:CHz
>>139
怖e
マフィアとかやったらイッチは今シベリアで転がってるわけやな
144名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:10:17 ID:eg9
ウラジオストクねぇ
原潜デルタⅢを撃沈せよだかでアメリカの核攻撃食らってたな
145名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:10:34 ID:CzL
>>61の通りって>>130の銅像写ってるとこのことか?
146忍法帖【Lv=26,スライム,Y0i】 :2016/11/09(水)01:11:04 ID:eg9
カムチャツカやったわ
まあロシアやし似たようなもんやな
147名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:11:10 ID:NQs()
>>126
>>128
ニュース見てるとアイスホッケーとかフィギュアスケートも人気みたい
148名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:11:35 ID:NQs()
>>136
そうなのか。あざす!
149名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:13:20 ID:NQs()
>>143
今は死ぬほど寒いから嫌やなあ

ロシア以外でも日本人だとわかると急に豹変する奴ら多すぎ
先祖に感謝するとともに今はアジア=中国なのだと実感
150名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:14:08 ID:NQs()
>>145
そう!

土日は即席市場みたいなの開かれて楽しいよ
151【85】-阪【13】 :2016/11/09(水)01:14:51 ID:bzI
>>139
ええなぁ...絶対ロシア人と意気投合して酒一緒に飲めるなんて羨ましいなぁ
イッチはロシア語習ったんだべか?
152名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:17:22 ID:NQs()
>>151
大学の第二外国語でやった程度だから、最初は苦労したよ

自治体によってはロシア語講座あったりするし、大学に聴講してる人もいたので
やる気があれば是非是非。

これからの時代ビジネスでも活きるかもしれないしね
153名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:21:29 ID:CHz
どれぐらいの期間行ってたん?
154名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:22:49 ID:NQs()
>>153
2週間やで

まあ一応留学って形だったからね
155名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:23:44 ID:O0C
やっぱり団地は多かった?
156名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:26:04 ID:NQs()
>>155
多かったよ。ホームステイした家も団地やった

けど広いし犬飼えたり自由な感じだから、日本の団地みたいなイメージは無いな
防寒(二重窓にセントラルヒーティング)とセキュリティ(二重扉と三重鍵)もバッチリ
157名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:28:41 ID:cRM
もっと写真ハラデイ
158名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:38:42 ID:NQs()
>>157
おっけ

街中と展望台夕方Ver.












159名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:39:43 ID:NQs()
水族館。イルカの方は画質悪いけど






160名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:40:30 ID:NQs()
ハバロフスクとシベリア鉄道。









161名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)06:58:47 ID:nw8
>>136
DeNAのアレみたいやな

162名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)12:21:16 ID:S30
ウラジオストク行ってみたいけど、飛行機の便が少ないんあとはだよな。
LCC飛ばないかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ロシア】ウラジオストクって知ってるか?
CRITEO