- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

多摩美術大で「佐野研二郎氏の葬式」パフォーマンス 「不謹慎」「低俗」と物議に

1名無しさん@おーぷん:2016/11/08(火)09:14:19 ID:IGA()
多摩美術大学で開催された学園祭で11月6日、2020年東京五輪のエンブレム問題で話題になったアートディレクター・佐野研二郎氏の「葬式」に見立てたパフォーマンスが実施されたとして、
ネット上で「不謹慎だ」「低俗だ」として物議を醸した。
事態を重く見た大学側は、状況把握のための調査に乗り出した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12249352/

http://pbs.twimg.com/media/Cwlb2_lUoAAMBUe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwjtkqnUoAEYFYa.jpg
2名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:16:16 ID:lVy

3名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:16:41 ID:tuw
正直草はえる
何が不謹慎じゃ笑えりゃええんじゃ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:16:53 ID:4YH
アレだけ散々叩いてたのに
5名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:17:38 ID:2B7
結局なんなんやこれ
芸術家()のセンスはよくわからんわ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:18:12 ID:m9q
正式なやつ早くやれよ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:18:41 ID:U0p
ガイジかな
8名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:18:48 ID:KXe
なんか草
9名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:19:02 ID:RLD
これもいわゆる「現代アート」の1つなんやろ?(適当)
10名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:19:23 ID:uPL
この葬式はどっから佐野ったんや?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:19:37 ID:tuw
生前葬あくしろよ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:19:55 ID:tuw
>>10
未来の佐野から
13名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:20:14 ID:n8r
普通におもろいやん
14名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:20:22 ID:6tx
結局今も佐野は多摩美の教授をやっているという事実
15名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:20:31 ID:YAi
翌日別の場所では同じくパクリ作品で炎上した模様
16名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:21:03 ID:CXN
なお、木梨憲武死亡葬儀のパクリな模様
17名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:22:46 ID:4YH
>>14
なんやそれ辞めろや
18名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:22:57 ID:CXN



19名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:26:46 ID:tuw
>>18

20名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:02:44 ID:rpG
ジャングルファイヤーのほうじゃなくてよかった
21名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:08:54 ID:TSw
東京五輪エンブレム撤回直後やったらまだ笑えたかも
22名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:09:03 ID:00n
大学の中でやってることって
こんなに明るみに出なくて良いと思うんやけどな
24名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:11:41 ID:jCA
電通が弱くなってるのかわざとさせてるのか
25名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:13:54 ID:Yy8
不謹慎とか以前にタイミングがずれ過ぎて面白くない
去年の流行の服を今年ドヤ顔で着てる並にセンスがカスほども無い
26名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:15:57 ID:Aac
>>18
ほんとすこ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:19:15 ID:c40
香典でボロ儲けしたようで
28名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:21:42 ID:mlU
多摩美ってラーメンズの母校だっけ?
29名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)11:06:49 ID:t3J
実行委員の学生に注意されて、
「多摩美術大学は人の死を悔やむのにも許可がいちいちいるそうです!」と、心の醜さ全開。
北朝鮮が“拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってるのと同じやつ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





多摩美術大で「佐野研二郎氏の葬式」パフォーマンス 「不謹慎」「低俗」と物議に