- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

名手菊池を二塁で使うために山田を三塁で使う←これ

1名無しさん@おーぷん:2016/11/07(月)08:12:17 ID:SxL()
本末転倒じゃね?
2名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:13:08 ID:sbH
菊池がサードやるんやで
3名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:13:35 ID:SxL()
>>2
まじめにその方が理解できる
4名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:14:08 ID:Wsa
>>2
三 塁 手 革 命
5名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:14:19 ID:mDu
山田ファーストならまだわかる
6名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:14:48 ID:sbH
>>5
小久保「駄目です」
7名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:14:51 ID:Xfx
山田捕手
8名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:15:22 ID:8sv
>>5
そもそもサードやらせるのは人がいないからじゃないのか
自分は松田でいいと思うけど
パの本塁打ランキング三位だし
9名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:16:10 ID:mDu
まぁ、本番は調子悪いやつが外れるだけだから、守れるポジションはおおいほうがいい
10名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:16:38 ID:tm0
もう本番でやらないのならそれでいい
あくまで練習試合だし、で割り切るわ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:16:49 ID:SxL()
山田一塁・菊池二塁→守備固い
山田DH・菊池二塁→勿体無いけどわかる
山田二塁・菊池三塁→守備固そう
山田三塁・菊池二塁→三塁が穴
12名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:16:53 ID:eS9
三塁手が軒並み糞なのがアカン
13名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:16:56 ID:mDu
>>8
ファーストもうすくないか
14名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:18:17 ID:8D3
全身小久保人間を信じろ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:18:36 ID:fs3
真面目に三塁菊池でええと思うんやけど
何かアカンことでもあるんやろか
16名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:19:05 ID:mDu
>>15
やったことあんまない
17名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:19:22 ID:SxL()
>>15
広島ファンに家焼かれたりするんやない?(適当)
18名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:19:49 ID:eS9
逆に山田三塁は何があかんの?
19名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:19:56 ID:SxL()
>>18
送球
20名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:20:10 ID:tm0
それなら山田も公式戦であんまサードやってへんぞ
打撃が覚醒する前に戸田とかで守ってた程度やぞ
21 :2016/11/07(月)08:21:40 ID:gxh
ファースト山田
セカンド菊池
サード浅村

にしよう(提案)
22名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:21:56 ID:fs3
>>16
そうなんか
なんか普通に守れそうなイメージあったわ

じゃあもう菊池控えでええやん…
山田の打撃の調子戻らんかったら菊池使えばええし
菊池やってようけ打つんやから
23名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:22:37 ID:eS9
じゃあもうアゴ三塁でいいや
24名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:22:38 ID:8sv
>>22
それが一番いいよね
菊地控えで山田がやばそうならスタメン
良さそうなら後半から出れば
25名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:22:45 ID:eDZ
>>21
浅村は送球に難があるからセカンド回ったタイプなんだよなあ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:23:07 ID:SxL()
>>22
もともとショート失格になったのも動きの問題じゃなくて魔送球が理由やから距離伸ばすのはアホ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:26:00 ID:8sv
>>25
山田もそれや
送球難でショートからセカンドに
28名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:26:36 ID:e4R
守備重視なら三塁松田外す理由ないやろ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:26:48 ID:FHc
セカンド守備が売りの菊池をどうしても使いたいなら山田をコンバートするしかない
菊池をサードに回すぐらいなら普通に松田でええわ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:26:59 ID:eS9
いっそ三塁に守備の名手を置いてみるスタイル
31名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:27:23 ID:tm0
真中が調子乗ってオールスターでサード山田なんてやるから小久保が勘違いすんねんほんま
お前戸田の監督やっとるときにさんざん見とるやろ魔送球……
32名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:28:41 ID:vHN
菊池をスタメンで使う意味あるん
守備固めでええやん
33名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:28:47 ID:R5M
今年は打撃も良かったし菊池も使いたい←わかる
だから松田は守らせずに山田がサード←は?
34名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:28:59 ID:Xfx
センター山田で
35名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:29:07 ID:SxL()
>>29
セカンド守備が売りの菊池を使いたい←わかる
山田をコンバートするしかない←まぁわかる

問題はコンバート先なんだよなあ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:29:39 ID:kjA
>>26
でも二塁でさんざん魔送球連発した西川って外野からの送球はめちゃいいよな
37名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:30:11 ID:SxL()
>>36
外野の送球はまた別やろ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:30:36 ID:CmB
>>37
雄平「せやで」
39名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:31:55 ID:FTA
守備を重視するならサードは本職の松田を使うべき
打撃を重視するならOPSじゃ松田≧菊池やし松田を使うべき
サード山田なんて選択肢は存在しない
40名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:32:53 ID:8sv
>>36
外野は送球までステップ踏めたりするからやな行け
41名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:33:26 ID:fs3
>>39
つまりサードは松田一択ってことかい
42名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:33:28 ID:e4R
山田菊池の共存したいなら後は山田をDHに置くぐらいか
DHは筒香か大谷でええ気がするけど
43名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:34:09 ID:ulS
サードのUZR
松田   7.9
レアード 6.7
川端   -1.3
今江   -1.9
村田   -11.8

まあ松田以外を使うぐらいなら本職以外でも...ってなるのは解る
松田を外してまで使うのは解らんが
44名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:34:40 ID:laj
サ ー ド 鈴 木 誠 也

なお
45名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:34:40 ID:8sv
>>39
ほんこれ
なんでみんな松田を無視するのか
30本近く打ってるんだから打撃も下位で振り回せるには十分だし守備もうまい
46名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:34:47 ID:eS9
DH山田左筒香右大谷
47名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:35:08 ID:Xfx
ただ三塁は松田とレアードしかおらんし、もしもの時のために準備するのはありでは?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:35:11 ID:SxL()
>>42
それなら翔さん外してファーストやろ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:35:38 ID:FHc
中田翔固定は小久保の中でもう変わらんのやろ
50名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:35:47 ID:eS9
>>48
小久保力53万の中田が外れるわけないやろ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:35:51 ID:SxL()
>>47
その役割は菊池のほうが向いてない?
52名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:35:58 ID:2rL
>>48
このそうびははずせません
53名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:36:09 ID:e4R
山田をあっちこっち動かすより
菊池がサードとショート守れるか試して便利屋として起用できるかを見てみた方がええやろ
54名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:36:38 ID:8sv
>>47
もしもの時なら菊地の方がいいやろ
菊地より山田優先は変わらんし
55名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:36:43 ID:FTA
>>47
山田のスタメンはほぼ当確やし恐らく控えメインの菊池がサードの練習もしてるって話なら納得やけど山田がサードやる理由にはならんやろ
56名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:37:01 ID:FHc
>>53
これがベストやな
代表なのに4番固定で育成するとかとち狂ってるわ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:38:05 ID:tm0
大谷が先発のときにセカンド菊池DH山田レフト筒香ファースト中田でええやんとは思う
58名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:38:07 ID:ulS
川崎連れてこいよ
ショートはもうキツいやろけどセカンドサードの控えとしてはこれ以上は居らんやろ
59名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:39:20 ID:wK3
セカンドに名手を使うことで守備時の得点を減らすんやで
山田は打者として必要
60名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:39:28 ID:mDu
まぁ、贅沢な悩みだよな
ちょい前はセカンドとか手薄の代表格だったのに
捕手とサードとファーストはがんばれ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:39:50 ID:8sv
>>58
ムードメーカーとしても良さそうだし主力じゃないから向こうの球団も反対しなさそうだしそさそう
62名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:40:39 ID:kjA
>>40
そういうことかぁ
63名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:41:30 ID:FTA
>>59
菊池じゃないと取れないような打球なんて一試合に一回有れば良い方やし仮に取れなくても単打
三塁線の打球は抜かれれば長打やし公式戦で170試合程守ってる銀次でも日米野球だか日欧野球だかの時に数回抜かれてた
守備を重視するなら尚更サード山田なんて選択肢は無いんだよなぁ
64名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:41:46 ID:Wkt
強化試合で内川呼ぶぐらいなら西川か角中呼んで試せばいいのに
65名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:41:53 ID:8sv
>>59
それはみんなわかってる
ならなんで守備力低下するのに山田をコンバートさせるのかって話
守備は大事なんでしょ?ってこと
66名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:42:21 ID:SxL()
>>59
短期の試合やから守備得点を引き合いに出すのはちょっとなぁ
それより一回のミスでGGの二の舞いになるのは見たくない
67名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:43:57 ID:lLd
大谷や筒香を共存させるにはDHは使えない
ってのがアカンわ
大谷がライトに入れば山田DH菊地セカンドに出来るが出来ないのならば菊地は控えでええと思う
68名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:44:14 ID:8sv
>>66
GGも本職とは違うとこ守ってたもんね
負けたら終わりの短期決戦では少しのミスが命取りだから本職に任せるべき
69名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:44:41 ID:9XZ
守備を重視するからスタメンは菊池、山田は控え←頭おかしいけど筋は通ってる
守備を重視するからセカンドは菊池山田はサード←頭おかしい上に筋も通ってない
70名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:45:11 ID:kjA
>>66
松田「三塁線意味不明に空けた挙句抜かれるとかね」
71名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:45:12 ID:8sv
>>67
大谷を投手で使うつもりなら負担を減らさないといけないからDH以外はダメだと思う
72名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:45:43 ID:Xfx
>>67
大谷ってクッションボールの処理結構上手かったよな
73名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:45:45 ID:Kwq
菊池控えにするとして少ない枠使ってまでセカンド専の控えなんているか?
74名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:46:07 ID:tm0
絶対ありえへんけど坂本をサードにしてショート今宮or中島卓也とかは?
それこそ頭小久保かな
75名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:46:13 ID:SxL()
>>73
だからこそ今サードの練習すべきなのは山田じゃなくて菊池
76名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:46:49 ID:8sv
>>74
坂本はショート固定やろ
守備も普通にうまいんやし
77名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:46:59 ID:SxL()
>>74
それ山田菊池の兼ね合い何も解決できてなさそう
78名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:47:09 ID:Xfx
>>74
贔屓の選手悪くいいたかないけど今宮も中島も坂本に比べたらだいぶ見劣りするで
79名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:47:24 ID:fs3
>>74
坂本サードにするなら菊池ショートで使えそう(適当)
80忍法帖【Lv=13,カンダタこぶん,NCO】 :2016/11/07(月)08:47:25 ID:eS9
>>74
そんなことするくらいなら三塁手堂上の方がマシそう・・・
81名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:47:43 ID:aob
>>67
今年一回も守備に就いたことない奴を守備に就かすとかそれこそ本末転倒やん
82忍法帖【Lv=13,カンダタこぶん,NCO】 :2016/11/07(月)08:48:29 ID:eS9
菊池に外野させよう(提案)
83名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:48:40 ID:8sv
>>80
堂上直倫は打てれば選ばれてもおかしくないんやけどなぁ
今年はショート守ってたけど本職確かサードやろ
84名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:48:49 ID:SxL()
>>81
>>67って「大谷が守れるならライト大谷(ダメ元)だけど無理やろうから菊池控えでしゃーない」ってことやろ?
85名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:48:53 ID:eS9
いつの間にか忍法帳出とったわ
86名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:49:04 ID:FTA
山田にライトさせて菊池にラカンドさせよう(提案)
87名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:49:36 ID:wK3
いっそ山田控えにしよう
88名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:50:08 ID:SxL()
>>87
いっそそれなら理解できる
89名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:50:15 ID:gAU
菊池を出すならセカンドやないと意味ないような
90名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:50:17 ID:eS9
>>83
サード プロトップ
ショート プロトップレベル
セカンド ボチボチ
ファースト ほぼ無し
91名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:50:56 ID:Xfx
>>88
せやな
山田は二年連続トリプルスリー達成者の中では最低の成績のカスやし
92名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:51:12 ID:eS9
>>91
一人しかいない定期
93名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:51:24 ID:SxL()
>>89
その理由があんまりわからん
94名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:52:17 ID:aob
普通に山田スタメン菊池控えでええやん
95名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:52:17 ID:tm0
じゃあもう山田代表に呼ぶのやめてどうぞ!!
贔屓の選手がGGの悲劇再来とか嫌です!!(ホンネ)
96名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:52:50 ID:8sv
>>90
いけるやん
なお打撃
いや今年は頑張ってはいたようだけどまた頑張ってほしい
97名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:53:01 ID:JCL
麗守強打のSRSKさんを、使おう
98名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:53:14 ID:tm0
>>94
やだー二人ともスタメン使いたいー!っていうアホ監督がおってな
99名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:53:26 ID:lLd
じゃあうちも筒香呼ぶの止めて
あいつ休まんし前みたくエラーして叩かれるの嫌やし
翔さんに助けて貰ったから美談やったが
100名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:53:36 ID:fs3
>>90
直倫の守備には惚れ惚れする
あれでヒット結構損してそうな気がするわ
101名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:53:48 ID:8sv
>>98
ガチガニになって全く打てなくなりそう
102名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:53:57 ID:SxL()
>>99
本職でのエラーはまた違う気もするけどな
103名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:54:00 ID:bZV
打線に菊池置いて安打進塁打犠打とか一応13本塁打+足
攻撃時に采配の起点にしたいんやろな
無能采配なら意味ないが
104名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:54:25 ID:5ln
昨日他所でも書いたけど国際試合の三塁線
特に韓国にやられてるから
ほんま松田にしとけ
105名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:55:18 ID:Cqz
山田が二塁下手なわけでも鈍足なわけでもないっていうのがね
これで山田が地蔵守備ならサードがファーストやれってなるんやけど
そこまでして菊池を使うメリットがあんま見えん
106名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:55:19 ID:8sv
>>103
ただ菊地が山田に勝ってるのは守備だけなんだよな
走塁だって山田の方が上やろうし
犠打は山田やる必要ないし
107名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:55:30 ID:kjA
>>97
強打(左ソロ)
108名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:55:38 ID:SxL()
>>103
ここぞでバントさせたいなら余計に打線に組み込んだらダメな気がする
109名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:56:05 ID:lLd
WBCで本職二やけど三守った片岡ってどうやっけ?
当時はたまに守ってたん?それとも器用やからとぶっつけ本番?
110名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:56:12 ID:eS9
基本全部本職で揃えたいよな
ショートしかいいのがいないアマチュアの代表戦とか結構悲惨やし
111名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:57:20 ID:kjA
>>109
サード片岡は一軍通算で1試合だけやで
112名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:58:29 ID:5ln
小久保はWBCの球数制限知ってるのかな
菊池選択肢は山田打撃絶不調しかないんやわ
もしくは守備固め
113名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:59:12 ID:SxL()
山田と菊池の小久保力ってどんなもんなの?
114名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:00:08 ID:eDZ
>>113
かなり高い
だからこそ無理して両方使いたがってるってことちゃう
115名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:00:38 ID:Cqz
どっちも不調になったら目も当てられないし、本来なら全ポジツープラトンにしたいんだけどな
116名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:01:15 ID:tm0
山田菊池両方使いとかお前の采配力じゃコスト足りへんぞって誰かおしえたれよ
117名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:01:46 ID:eS9
U23の時間やん、みんなも見てね!!(ダイマ)
118名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:02:21 ID:lLd
小久保はU23とかでまず采配しろよ
119名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:03:16 ID:SxL()
てかなんでU23はイースタン優勝監督がやってるのにトップは栗山やらんねん
120名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:03:22 ID:gAU
>>106
でもWARは1.7しか変わらんのやで
菊池の守備は異次元やわ
121名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:03:41 ID:5ln
>>115
理想はこれやね
特に選べない、早打ちの不調はどうしようもない
122名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:04:44 ID:5ln
WARの1、7ってかなりの差やけどな
123名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:04:50 ID:D7m
菊池の打撃が良くて、山田の守備も悪くないから面倒なんだよな
124名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:05:12 ID:aob
>>119
優勝監督なんて忙しすぎるやろ
125名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:05:28 ID:2Z8
山田を差し置いて二塁菊池ってことは守備重視オーダーにしたいってこと
でも守備重視オーダーやと動かしていい内野がいないから山田を控えにするかDHにするかしかない
126名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:07:08 ID:eDZ
そして忘れられる浅村
ファーストもできるから本来なら使い勝手ええ選手なのにな
127名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:07:20 ID:gAU
>>122
守備しか勝ってないのにたった1.7しか変わらん
ってことやで?
128名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:07:34 ID:8sv
>>120
ちょっとまったしかってなんや 
かなり差があると思うよ
129名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:07:56 ID:tm0
>>126
なんで浅村呼ばれへんのやろな
130名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:08:08 ID:2Z8
>>127
守備で圧倒してるのに打撃の差だけで1.7も差が開いてるとも言えるぞそんなん言ったら
131名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:08:23 ID:40T
面倒だから菊池呼ばなければいいのに
132名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:09:04 ID:SxL()
確かに菊池を二塁手がヒットをアウトにできる代わりに、三塁手がアウトをヒット(長打)にしてしまう内野陣

嫌やろ
133名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:09:20 ID:lLd
菊地が内野全部やってムネリン枠になればええのに
カンチョー良くするしホモ枠で使ったらええやん
134名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:09:20 ID:SxL()
>>127
でもそれは山田を三塁で使う理由にはならない
135名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:10:08 ID:eDZ
>>129
去年一昨年と奮わんかったからなあ
136名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:10:54 ID:gAU
>>130
2年連続トリプルスリーで打撃で圧倒しとるなんてみんな知っとるやん…
守備は数字で分かりにくいけどすごいでって言ってるだけなんやが…
137名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:12:01 ID:5ln
守備で勝ってるんだから守備固め
山田絶不調時の控え
この二択しかありえないわ
中田固定スタメンも相当あれやけど
138名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:12:05 ID:Qex
もうセカンド二人で守らせろや
139名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:12:27 ID:lLd
一塁の聖域が不幸中の幸いに範囲広いし菊地に介護して貰わんでもエエんやしベンチ菊地でええやん
筒香ファーストとか気が狂わない限り山田を押し退けるほど守備に困ってないしサードも守備糞打撃糞しかいないわけでも無いし
140名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:12:54 ID:Cqz
1.7ってレギュラー選手一人分やで
山田が590打席、菊池が640打席だからそもそも菊池のほうが本来有利なんだけど

山田 Offence 58.1 Defence 11.0
菊池 Offence 26.7 Defence 24.9

山田が守備悪くないからあんま大きなアドバンテージにはなってない
141名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:12:57 ID:8sv
>>136
1.7の差をたったとかしかっていってるから反論があると思う
WAR通りなら菊地はなおさら控えだろうに
142名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:13:37 ID:4Ib
実に小久保らしいと思ったから特に何も思わない
今度のwbcでまたとんでも無いこと起こすと思うよ
143名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:15:19 ID:ZO0
なぜそこまで菊池を使いたがるのか・・・
144名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:15:40 ID:8sv
そういや菊地と中田ってどっちが打撃上なんや
145名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:15:55 ID:D7m
短期決戦の国際大会でシーズンのwarのんて全くあてにならんやろw
146名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:16:58 ID:bZV
>>144
中田 ops.738
菊池 ops.790
147名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:17:21 ID:Cqz
>>144
菊池 wRC+122 BsR+7.6
中田 wRC+104 BsR-4.1

中田とかいう平均鈍足打者
148名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:17:49 ID:SxL()
てか中田固定に疑問を持つ記事とか見ないけど記者はなんで書かんのや
149名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:17:59 ID:40T
リーグ補正いれて中田やろ
150名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:18:35 ID:tm0
>>148
謎の力によって消されてるんやろ(適当)
151名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:20:36 ID:lLd
中田叩いて代表出禁とかにされたらおまんま食えんくなるしな
152名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:21:12 ID:8sv
>>146
>>147
サンガツ
翔さん今期ひどかったんやな
153名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:21:12 ID:bSv
war1.7ってどんくらいやろーって調べたら


中田翔さん一人分やったわ
154名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:21:24 ID:fs3
>>153

155名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:22:10 ID:8sv
>>153
でもそう見ると1.7って結構差があるな
156名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:22:18 ID:D7m
菊池はバックアップ要員兼バント要員でええやろ
どうせ繋ぐ野球とか言ってアホみたいにバントするんやろ?
157名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:22:35 ID:tm0
>>153
ファースト山田で速攻解決やんけこの議論!
158名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:22:57 ID:Cqz
一塁浅村が最適解なんだよなあ…
159名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:22:57 ID:SxL()
>>156
プレミアでバントさせられてたのって平田やっけ?
失敗してた気がするけど
160名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:23:13 ID:lLd
>>153
山田→菊地にすれば実質翔さん二人使える
と考えると山田スタメンベンチ菊地は当然やろ
菊地セカンドファースト山田にしたらベンチに翔さん二人抱えることになるし
161名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:23:52 ID:Ch5
やっぱり菊池呼ばないが正解やろこれ
162名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:24:30 ID:vHN
なんで菊池や山田で議論するピロ
もっとふさわしい選手がいるピロ
163名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:24:44 ID:tm0
>>162
お前は就活しろ
164名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:24:52 ID:ZO0
>>153
草草アン草
165名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:25:09 ID:lLd
>>162
ピロヤス就活しろ
Deホンマに決まったんかよ飛ばし思われてるで
166名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:25:12 ID:eS9
ピロはやく所属先見つけろ
167名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:25:27 ID:bSv
>>160
菊地セカンドファースト山田にしたらたぶんwar的には翔さん二人分どころじゃないくらいのプラスはあるんだよなあ
168名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:26:32 ID:Zfi
だから田中浩康さんを呼べとあれほど言ったのに
169名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:28:58 ID:QAg
ケデブ呼べばいいじゃん(いいじゃん)
170名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:29:23 ID:D7m
山田ってファーストやったことあるの?
変なとこ守らせてまで両方出す必要性感じない
171名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:29:42 ID:bZV
仁志「WBCはホームランが少ないので、打率が低くてホームランが多い選手は機能しない」

中田翔 打率.250 25本
172名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:29:48 ID:tm0
>>170
日米やきうでしてる
しかも割と無難にこなしてた
173名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:30:08 ID:fs3
>>169
ダメです
174名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:30:38 ID:Cqz
山田を一塁で使うと守備位置補正かかることも考えて、WAR4〜5程度にはなるやろか
まあ一塁手で最高WARが新井さんの2.5だからこれでも死ぬほど高いんやけど
175名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:32:14 ID:D7m
さっきからwarwar言ってる奴はなんなんや?
WBCとシーズンのwarなんて関係性0やろ
176名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:33:03 ID:bZV
>>174
他の一塁手は39歳のオッサンに負けるレベルならもう新井呼ぼう
画的におもしろいし
177名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:33:07 ID:8sv
>>175
いきなり菊地と山田の差が1.7しかないっていい始めた人いたし
178名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:33:59 ID:D7m
セイバー覚え立てのにわかっぽいな
179名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:34:03 ID:nnw
>>175
守備の異次元さ証明したいがためにwar持ち出してこられたからね
180名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:34:31 ID:9XZ
サードで使うぐらいならファーストの方がまだマシやろな
それでも微妙やけど
181名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:34:54 ID:Ch5
>>176
新井さんの熱い酷使
182名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:34:54 ID:kFS
堂上直倫さん呼ぼう
183名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:34:55 ID:Cqz
そんなこといったらWBCではシーズンの成績すべて関係なくなるで
誰でもええやんってなるわ
184名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:35:44 ID:Ch5
めんどうだから日ハムそのまま連れていけばよくね?
185名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:35:50 ID:tm0
もう川端呼ぼうよ、おじいちゃん守備だけど頑張ってるんだよここ最近は
186名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:36:37 ID:D7m
>>183
お、そうだな
187名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:37:15 ID:tm0
>>184
杉谷が世界デビューする可能性が……?
188名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:37:34 ID:bVh
バックアップで誰かにやらすって意味では打力のある山田はまだ分かる
松田を出しつつ山田と菊池を両立させるなら中田の代わりに山田を入れればいいだけ
189名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:37:41 ID:ZO0
>>187
杉谷「やってやろうじゃねえかよ この野郎!」
190名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:37:45 ID:0iw
山田DH
菊池二塁
筒香三塁

よっしゃこれで解決や!
191名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:37:53 ID:FTA
>>185
一応>>43を見る限りは松田除けば一番マシやけど微妙やろ
192名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:39:02 ID:GiE
打撃が今年の終盤戦位やったら山田は控えでもええで
193名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:39:08 ID:tm0
>>191
サードの控えおらんし本職の川端呼んでおいてもええやろ
194名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:39:59 ID:SxL()
>>192
そうなら自然と控えになるからそれは考慮する意味ないやろ
195名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:41:25 ID:lLd
>>192
それならCSろくに打てんかった筒香もベンチやな
196名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:42:29 ID:bZV
>>195
山田なら代走いけるが筒香は・・・
197名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:42:38 ID:fs3
>>192
山田がおかしくなったんってやっぱ死球三連発のせいやろか
立ち直ってて欲しいんやがなあ
198名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:42:55 ID:Cqz
>>192
鈴木誠也もNGやな、増井もなげれへんわ
199名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:43:07 ID:MtZ
一 坂本
二 菊池
三 筒香
遊 山田

じゃあこれでいいじゃん
200名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:44:23 ID:lRH
もう山田はDHでええわ
201名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:44:30 ID:nkF
サードで山田遣うなんてガブリアスにメガストーン持たせるようなもんだわ
202名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:44:35 ID:SxL()
>>197
オープン戦うんこからトリプルスリー達成の山田を信じろ
203名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:45:23 ID:MtZ
>>201
つまり鬼に金棒って事ですね(すっとぼけ)
204名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:46:39 ID:tm0
奉納試合見た感じやと球は見れてると思う
まあ大学生相手やし実戦から離れる期間長いから参考の参考やけど…
205名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:51:37 ID:Cqz
終盤の調子気にするならCS日シリ出場チームで調子イイヤツで打線組めばいいんじゃね?

一 内川
二 田中賢介
三 村田or小窪
遊 坂本
左 西川
中 丸
右 吉村

よし!
206名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)11:37:45 ID:2UA
>>172
菊池の異次元守備によーついてきてた
207名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)12:52:33 ID:AGj
山田を菊池にして得られる守備貢献より松田を山田にして失われる守備貢献のほうが大きいんだよね
山田がセカンド下手なわけでもないし松田は上手いし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





名手菊池を二塁で使うために山田を三塁で使う←これ