- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

法律に抵触しない武器に自信ニキ急募

467名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:53:18 ID:Ahf
ターゲットに催眠術かけて自殺させたら、たぶん足つかないで。
468名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:53:25 ID:1SL()
>>456
塩対応ですまんな
469名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:08 ID:Oxj
10円玉つめて殴ればええんやで

470名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:16 ID:Q4j
これ以上の対策は難しいンゴねぇ
471名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:27 ID:Mje
>>468
こちとら真剣に考えたのに
襲われても顔にファサーしたら痛くて逃げるやろ
472名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:30 ID:QGv
ロシア人が対クマ用に作った服らしい



473名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:33 ID:1SL()
>>465

相手は熊やで?
確実性は少しでも上げときたいやん
474名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:45 ID:qwL
熊相手じゃスコップもバットも差なんか無いやろ
とり回しはバットの方がええかも知らんで
475名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:54:51 ID:LWV
そうそう、ライナー(ヘルメット)も大事やで
それと山では首の怪我が大事になり勝ちやから、タオル首に巻いとくとエエで
476名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:55:19 ID:n6S
まず松明は必須だよな?
もう出たか?
477名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:55:44 ID:1SL()
>>474
そやなあ取り回しもあるわな
正味一歩踏み外すとそのままがけ下にすってんころりんやからな
478名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:56:03 ID:ykD
熊を相手にするのが前提なら
よほどの腕が無いと刀とか槍程度じゃ勝てないんですが
せめて火器が無いと話にならんわ
479名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:56:04 ID:qwL
わかった
スプレーとライターや
480名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:56:21 ID:1SL()
>>476
炎系は全部山火事を理由に却下やで
>>479
481名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:56:24 ID:ziu
>>473
せやから法律に抵触しないとか言うてる時点で限界あるやろ
スコップとバットで違いあるんか
482名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:56:32 ID:LWV
で、着替えもリュックに仕込んどく訳だが、必ずジップロックとかの袋に入れとくこと
ジップロックは自衛隊も使う信頼性
483名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:57:10 ID:68z
熊相手に接近戦はオススメできんなあ
スコップもありならバットでも言うたけど
爪で一撃やられたら死ぬから遠距離攻撃案一択やろ
スプレーは自滅の危険あるかもしらんが
木を盾にしながら風上に回り込んでスプレーが一番マシやと思うで
484名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:57:30 ID:i1P
マジレスすれば熊撃退スプレーでしまいや
とっさの時にとか言うとるけどな
パチンコとかよりよっぽど早いし
とっさの殴打も刺突もパチンコも効かんで
長時間歩くこと考えるなら防具は重りや
あとは春に探すことにするんやな
485名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:57:34 ID:QGv
もう黒魔法とかでええんとちゃう?
486名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:57:37 ID:n6S
松明なら死にそうになったときに山ごと燃やすってことができるやないか
487名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:57:40 ID:ziu
ちゅうか法律に抵触せんくてもバットやスコップ持ってうろついてたら通報案件やからな
489名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:58:09 ID:1SL()
>>481
一番大きいのは取っ手のぶぶんやな
バットやと剣に近い運用になるしスコップやと棒に近くなる
これは汎用性の違いがものすごく大きいで
490名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:58:43 ID:1SL()
>>482
NASA新開発ぐらい信頼性のないお墨付きやな
491名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:58:56 ID:Unt
>>481
1ばかだよなw
スコップなんて熊に当たる訳ないやろw知識無すぎの癖に人の言うこと聞かないとかwww
死ねばええでwwww。
492名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:03 ID:LqX
バットやシャベルや木刀などは用もなく持ち歩くと
軽犯罪に触れる
493名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:17 ID:ykD
そもそも法律に抵触しない範囲で熊と戦える武器なんてあるんか?

イッチの前提が荒唐無稽というか不可能に近いんやが
494名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:25 ID:LWV
それと自衛隊もやっとる事だが、「背曩装備解除」、つまりリュックを失った場合でもなんとかなるように最低限のモノをウェストポーチに仕込むやで
495名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:31 ID:n6S
車の体当たりで一発だと思うが、やっぱ免許いるやつは全部だめか?
496名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:35 ID:Mje
塩なら火事も起きんやん!
497名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:38 ID:qwL
金剛杖の中に鉄棒通して補強すれば折れないやろ
498名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:41 ID:1SL()
>>488
けどワイも探さなあかんねん
499名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:41 ID:2YL
スコップという格好のおもちゃをみつけてはしゃぐイッチ

それでええやろ、はよ見つけてやらんとアカンで
もしイッチが帰ってこなくなっても、ワイらが警察に言うから安心して山に行くんやで
500名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:48 ID:68z
>>492
やからボールとグローブをもってカモフラするんやんか
501名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:59:59 ID:ziu
>>495
そらそうやろ中学生なんやから
503名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:00:28 ID:LWV
で、クマにはもうフラッシュ当てて逃げるしかないと考えるやで
504名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:00:37 ID:n6S
>>501
中学生が近接武器でクマに勝てるわけねえな
撃退スプレーもビビって落としそう
505名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:00:53 ID:Mje
塩コショウでくしゃみ誘発させればいいし
その間に倒して熊肉を塩コショウで頂くもよし

や塩N1
507名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:01:18 ID:vFo
出会い頭に鼻っ面ぶっ叩けば逃げるってマ?
そういやおばあちゃんがクマ撃退したとかいうニュースもあったな
508名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:01:26 ID:ykD
おんJ民なら自分のクソで熊ぐらい倒せるやろ
糞、溜めて殺せ
509名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:01:45 ID:n6S
>>508
信長さんちーっす
510名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:01:49 ID:1SL()
>>493
例えばなう~ん
なんていうか救命ベストを着てても海上漂流による投資や餓死の可能性は減らされへんやろ
けど着てたらこころ構えができるやん?
ワイその心構えがほしいねん
511名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:02:18 ID:Mje
だから塩コショウだって言ってるだろ
512名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:02:21 ID:n6S
まあ、サンポールをクマの目にやれば撃退できるんちゃうんかな
513名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:02:32 ID:1SL()
>>499
三月!
514名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:02:50 ID:1SL()
>>511
それは熊を仕留めた後必要になるものですね
515名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:12 ID:QGv
>>514
レモンも必要やろ
516名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:30 ID:1SL()
>>504
>>501
は?
ワイは成人様やぞ?
517名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:34 ID:v0o
塩素系とアルカリ性の洗剤混ぜて毒ガス作ればええやろ
518名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:40 ID:n6S
>>515
お前、勝手に肉にレモンかけんじゃねえよ
519名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:41 ID:qwL
鍋(防具)あった方がええんやない
520名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:55 ID:Mje
>>514
だから塩掴んで熊の顔にぶちまければ目に染みて逃げるやろ
521名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:03:59 ID:vWx
いつの間にVS熊になってる
熊に勝てるわけないやん……(小声)
522名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:04:27 ID:1SL()
>>521
最初からやで
むしろニキはワイが何と戦うと思ってたんや?
524名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:05:08 ID:n6S
まあ、あれだな
カネ出してヘリに乗って上から石落とすなり
自分から竹槍もって落ちるなりすれば勝てるんちゃうんかな
525名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:05:23 ID:LWV
で、背曩装備解除した場合に頼るウェストポーチの中身はナイフ2本(最悪工作用のナイフでいい)ターボライター2本
小型のライト2本、発煙筒可能なら2本
可能ならGPSデバイスを何個も仕込むやで
あとロープは腹に巻いとくといざというとき使えるし防具にもなるで
昔の兵隊がやってたから間違いないで多分
526名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:05:25 ID:Q4j
ガスマスクがあればスプレーの自滅対策はできるんじゃあ
527名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:05:41 ID:Mje
レモン汁を目にかける→レモンが腐る、ピンポイントに目を狙うのはむずかしい
撃退スプレー→気が動転してたら使えない
塩コショウ→手に掴んで投げるだけ
528名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:05:53 ID:1SL()
>>524
あのさあワイは人探しがメインやのにそんなことするはずないやん
>>523
そりゃあ働いてるもん
529名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:06:26 ID:1SL()
>>523
これからは敬語を使うんやで
530名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:06:38 ID:n6S
>>528
すまん、前のレス見てないからわからないんだが、
クマを倒すのがメインじゃないのか?
人探しって誰のことや
531名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:06:48 ID:LWV
あとワークマンとかでヘッドライト買って付ければ、
ぼくがかんがえたさいきょうの山狩りツールは完成や
参考になったか?
532名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:06:55 ID:Mje
>>524
もういっそヘリだして上空から人探しした方が解決しそうで草
533名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:06:56 ID:OqC
ここまであずきバーなし
534名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:14 ID:LWV
って聞いてんのかよオィイ!?
535名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:15 ID:vWx
>>522
護身(対人間)とかそういうジャンルだと思ってたンゴ……
536名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:18 ID:1SL()
>>532
山だぞ?
537名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:33 ID:qwL
>>388>>497だと何があかんのや?
リーチは一番長いで
538名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:34 ID:QGv
>>526



539名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:38 ID:1SL()
>>535
全然関係ないで
541名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:07:45 ID:v0o
熊でもトウゴマの種食わせれば死ぬやろ
542名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:08:00 ID:1SL()
>>540
今は紀州
543名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:08:29 ID:Mje
誰も真剣に塩コショウについて考えてくれなくてかなしい
544名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:08:32 ID:QGv
ロケット花火とかええんとちゃう?



546名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:08:52 ID:n6S
なんでイッチは人探ししたいのに、クマから逃げる隠れるとかではなく、
撃退とかを考えてるんや?
547名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:09:11 ID:v0o
>>546
レオナルド熊を探して殺したいんじゃね?
548名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:09:16 ID:n6S
>>543
まあ、半端な刺激だと怒らせるだけやしね
549名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:09:25 ID:1SL()
>>537
あかんことはないで
ただワイの行くところは本間に道幅が狭くて通行に不便なところが多いから
リーチや重量がかえって危険かもしれへん
550名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:09:47 ID:LWV
いや、ええんや別にシカトされても
ちょっと寂しくて凹んで死にたくなるだけやし別にええんや
551名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:10:35 ID:9VF
大量の5円玉とピアノ線がええで
552名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:10:49 ID:ykD
イッチは人探しがしたいんか?
熊と戦いたいんか?
553名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:10:51 ID:1SL()
>>545
龍神の社は途中まで行ったけど木が道をふさいでたからそこで引き返してきた
ただ君の言ってるとことワイの行ったとこが同じかどうかまではわからへん
多分違うかもな道なき道の山頂にあったし
554名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:10:58 ID:68z
>>550
いやー塩コショウはスプレーより発射機構ないからむしろむずいやろ
スプレーのほうが効果としては上やろし……
555名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:11:20 ID:v0o
>>543
塩とコショウは同時にかけるものやないからな
コショウは匂いを消す効果があるから先にかけておくけど塩は速くかけすぎるとドリップが出るから直前に振った方がええ
556名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:11:21 ID:Mje
>>548
そうなのか

じゃあもう狩猟用ナイフを枝にくくりつけてうんこ塗って毒殺しかない、
557名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:11:28 ID:qwL
>>549
ジョイント式にすれば短くは出来るで
料理用のナイフも装着できるようにすればいっぱしの槍になる
そもそもアウトドア装備なら杖も運び易く出来てるやろ
558名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:11:37 ID:1SL()
>>550
すまんな
レスが追い付かんのや
560名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:12:21 ID:2YL
ニキら使うのってガキだけやないんやな
561名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:12:23 ID:n6S
>>556
毒で死ぬ前にこっちが死ぬ定期
562名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:12:41 ID:1SL()
>>546
これは戦いとかじゃなくて最悪の場合を考えてのこと
子の想定が出来ていないと安心して山奥に踏み込まれへんのや
563名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:12:49 ID:Mje
>>561
相討ちなら次の被害者がでなくてすむやん
564名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:13:17 ID:ykD
>>562
人探しするなら警察に捜索願出して、どうぞ
565名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:13:21 ID:v0o
槍とかの長ものは山林の中では役に立たないやろ
567名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:13:28 ID:n6S
>>562
相手を殺せる方法があったら安心してどこにでも行くなら
戦争に行く人はみんな笑顔だ
568名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:14:17 ID:1SL()
>>565
せやで
だから長柄のスコップぐらいがちょうどええんよ
それも剣のようなものじゃなく棒のように取り回しができるやつ
570名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:14:35 ID:1SL()
>>564
それはできない
571名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:14:39 ID:Mje
塩には邪気を払う効果もあるから持ち歩くに越したことはないで
邪気が晴れていつのまにか熊が現れない最善のルートを通れて探し人も見つかり実は探し人は美少女で彼女になってくれるしいいことづくめよ
572名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:14:44 ID:2YL
警察に言え→相手にされなかった
相手にされなかったら公安委員会に言え→それはしない

ここまでは大分前にやったやり取りやで
573名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:14:44 ID:1SL()
>>569
おっワイの故郷
574名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:14:59 ID:v0o
警察には言えないんやろなぁ
575名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:15:08 ID:1SL()
>>569
ワイの故郷の地域名やで
576名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:15:15 ID:ykD
>>572
探偵ナイトスクープに連絡や!
578名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:15:58 ID:n6S
探したいのは誰なんや
579名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:16:14 ID:qwL
>>565
他よりもリーチがあるから熊と近接戦闘するよりはマシって話やで
スプレーも嫌って言うし火器系も嫌って言うし他に無いんや
580名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:16:20 ID:1SL()
>>578
それいいたないわ
581名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:16:30 ID:1SL()
>>577
新宮
582名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:16:56 ID:1SL()
>>579
ニキはもしかして山歩いたことないんか?
584名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:17:05 ID:n6S
探したいのが家族なのか友人なのか、
嘘もつけないんなら全部釣りだろ
585名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:17:24 ID:qwL
>>582
なんで煽ってくるんや?
586名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:17:27 ID:1SL()
>>583
紀州やで
>>584
そうかなら家族とだけ
587名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:17:33 ID:ykD
結局山奥で熊と戦いたいだけの中学生なんか?
588名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:17:46 ID:LWV
言うてワイの言った通りの装備すれば死ぬ事はないから(転落等の事故は別として)安心したらええで
589名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:17:54 ID:2YL
ガチな新宮民なら単独で人捜しなんか絶対せえへんやろ
591名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:18:03 ID:1SL()
>>585
いやいやすまん
そういうつもりじゃなく山を歩いた人間やったらわかりそうな反論の仕方やったから
592名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:19:01 ID:1SL()
>>589
単独で山歩きをしてるガチな新宮民のワイじゃいかんのか?
593名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:19:04 ID:Mje
必死に塩コショウをスルーするイッチ
塩が手に入りにくい地域の人間なん?
595名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:19:41 ID:4k4
転生銃
596名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:19:55 ID:vFo
>>595
アッリ
597名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:20:11 ID:ykD
イッチ武田信玄説
598名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:20:33 ID:1SL()
>>588
>>593
ニキたちがとりあえず愉快な性格やということはわかったで
599名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:21:07 ID:1SL()
>>594
神々の住まう土地やで
601名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:21:50 ID:2YL
>>592
せやけど、そんな大事のときに誰も協力してくれへんっておかしいやろ
林業関係者とかおるのに、ぼっちなの?
602名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:22:02 ID:ykD
武井壮に聞いた方が早いんちゃうか?
603名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:22:04 ID:1SL()
>>600
いやそうでもないんよ
レスポンスのある方がいい知恵がでる
604名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:22:20 ID:1SL()
>>601
巻き込めることでも無いやん
605名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:22:35 ID:Mje
>>598
ワイは真剣に考えた結果塩コショウなのだが?
安価で持ち運び簡単でいざ遭難したら塩分にもなって襲われたら握って投げるだけ、太古から邪気を払うものとしてお守り要素もある

完璧やん
607名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:23:07 ID:qwL
>>591
昔のマタギは熊狩りに実際槍使ってるで
それも含めて推してるんやけど
608名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:23:35 ID:1SL()
>>605
じゃあとりあえずそれでニキの後ろの席の後藤君を撃退してみせてクレメンス
609名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:24:12 ID:ykD
>>608
面白いこと言ったと思ってそう
610名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:24:12 ID:1SL()
>>607
うーん
そりゃあもってけたら持ってきたいで
けどほうりつがあるやん
611名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:24:23 ID:Mje
>>608
そんな怨霊それこそ塩でイチコロやし
人間なら人間で顔にぶちまけて怯ませてボコーか逃げるわ
612名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:24:31 ID:1SL()
>>609
実際面白いぞ
614名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:25:37 ID:Mje
もしくは塩コショウで怯んだ内に目に塩コショウすりこんだるわ
615名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:25:44 ID:ykD
イッチ中学生やろ?
616名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:26:00 ID:1SL()
>>615
聖人君子やぞ
617名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:26:14 ID:2YL
>>604
人間が出来る限界越えてるってわかってるから巻き込むのは嫌っていう発想になってるんやろ
諦めて公的機関に相談して、どうぞ
どうせそんな田舎でだれかいなくなったらすぐ騒ぎになるし
618名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:26:28 ID:1SL()
>>615
国家がお酒を飲むことも許してるんやで
619名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:27:03 ID:1SL()
>>617
そのいなくなった人のことはワイ以外知らんで
ここがややこしい
620名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:27:16 ID:Unt
「もし、熊に遭ったら、どうする!本当の熊対策」 - 北海道野生動物研究所
http://www.yasei.com/kumataisaku.html


1.必ず鉈を携帯する(武器として実用的な物であること)


やっぱり鉈が一番w1はスコップと一緒に死にたいんだろうけどwwwwwww
621名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:27:38 ID:ykD
鉈が蛇に見えた
622名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:27:43 ID:qwL
>>610
杖に強度付けて持っていけるようにな仕立てにしてるやん
624名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:28:22 ID:Mje
イッチ怨霊の後藤くんは清めたから次は何をすればええんや
625名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:28:27 ID:1SL()
>>620
銃刀法が飽くまでそれをはばむんだよなあ
626名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:28:50 ID:CVO
>>619
イッチの想像上の人物なんちゃう?
627名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:28:54 ID:1SL()
>>624
ニキも成仏するんやで
628名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:29:07 ID:Mje
>>625
イッチが総理大臣になって法律変えればええやん
629名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:29:10 ID:1SL()
>>626
ワイはそんな基地外やないぞ
630名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:29:39 ID:1SL()
>>628
これだとまだ50年修行パターンの方が現実味ありますね
632名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:30:08 ID:CVO
>>629
でもキチガイっぽい言動やで
634名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:30:31 ID:1SL()
>>632
よく言われるけど基地外ちゃうで
635名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:30:44 ID:ykD
てか勝手に熊ぶっ殺したら法律に抵触する可能性があるぞ
時期や許可方法によっては鳥獣保護法違反になる
636名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:31:09 ID:mMW
もうイッチが言ってるスコップでええんちゃう
637名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:31:17 ID:1SL()
>>635
えぇ…
誰が好き好んでそんなことするんですかねぇ
638名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:31:21 ID:CVO
>>634
よく言われてんなら納得や
警察も取り合ってくれんのも納得や
639名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:31:39 ID:1SL()
>>636
スコップ+パチンコ
これで決まりかな
640名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:03 ID:qwL
スコップ+パチンコが一番な気がしてきたわ
641名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:04 ID:ykD
>>637
止むを得ず殺した場合でも適用されるから注意するんやで
642名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:08 ID:1SL()
>>638
ニキが理解力良くて助かるわ
643名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:09 ID:Mje
>>639
塩一袋も頼む
644名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:32 ID:2YL
新宮の岩間誕生か?
645名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:43 ID:qwL
スコップ
パチンコ
塩一袋
646名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:32:50 ID:1SL()
>>641
やむを得ず殺してまで熊さんを保護する法律なのか
647名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:33:09 ID:n6S
パチンコ行って金と一緒に全部忘れろ
648名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:33:55 ID:vFo
ブラックジャックとかでええんちゃうん?
最悪その場で作れるし
649名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:34:02 ID:CVO
イッチ基地外っぽいし誰にも連絡せずに
スコップだけもって山の中に入って熊とやりあってくれれば
国のためになると思うで
650名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:34:02 ID:1SL()
>>647
ギャンブルいく金があったら全部山行くのに使うわ
651名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:34:31 ID:2YL
>>649
さすがにこれから死にに行くやつほっといたらアカン
653名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:34:46 ID:ykD
650レスまで行って結局出た結果が
スコップ
パチンコ
塩一袋
とか泣けてきますよ
654名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:34:47 ID:1SL()
>>648
ただリーチ
後あれって脳震盪とか骨折狙う武器やん
熊の耐久力の前には無力化するやろ
655名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:34:49 ID:n6S
イッチが本当に山の奥に行く必要があるなら法律を考える必要があるのだろうか
656名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:35:28 ID:1SL()
>>653
は?
ここまでスレをだらだら伸ばしてきたニキさんサイドにも責任がありますよね?
657名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:35:51 ID:Mje
>>653
涙で体から出ていった塩分を塩で補給できるしやっぱり塩いるやん
658名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:35:55 ID:CVO
>>651
どうせ行けっこないからヘーキヘーキ
660名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:36:16 ID:1SL()
>>653
幼稚園児の出しそうな結論を導くためだけに大の大人が知恵を絞ってたのかと思うと泣けてきますよ
661名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:37:05 ID:Mje
>>660
泣いて貴重な塩分を失ったら大変や
塩なめろ
662名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:37:25 ID:ib2
銃刀法みたいなの除けば基本的に法律に抵触しないぞ
その武器で刑法上の構成要件に当たる行為しなければの話だが
663名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:37:47 ID:1SL()
>>661
当然ニキのその手の塩は伯方の塩だよな?
665名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:38:17 ID:Unt
>>625
いや普通はOKwwww
>>635
ばれる訳ないやろw
>>646
だからばれなきゃ全部セーフだろw
普通そんなこと警察が調べる訳ないやろw頭使えwwwww
>>656
なら早くスコップ持って死にに池やwwwwwww

>>653>>660
コイツがガイジすぎるんだよw普通に鉈やろw

10分おきにしか書き込めないから全部にレスつけるわw
うざいならakuでいいでwすっきりするしwwwwww
666名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:38:30 ID:1SL()
>>662
まあただ軽犯罪法とか言う解釈次第の糞法があるからな
667忍法帖【Lv=21,ヒドラ,S4q】 :2016/11/07(月)01:40:09 ID:Mje
>>663
海人の藻塩やで
668名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:40:29 ID:ib2
>>666
軽犯罪法も基本的に犯罪疑われなければ大丈夫
犯罪疑う理由ないのに職質したアホ警察官の職務質問が違法ってなった判例もあるし
669名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:41:00 ID:1SL()
まあけどスコップとパチンコが案として出てきたのは良かったわ
とりあえずこのスレの目的は達成できたやで三月
670名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:41:26 ID:Mje
塩忘れるなや
671名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:41:50 ID:1SL()
>>670
せやな塩分補給対策で塩飴もってくわ
672名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:43:42 ID:1SL()
とりあえずスコップを買って今度から持ってくやで
安心してワイの人探しを見守ってクレメンス
673名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:44:05 ID:1SL()
じゃあこれで解散ということでええかな?
674名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:44:11 ID:2YL
終わった?
とりあえず行方不明な人がいるらしいからほんまに通報しといたで
これでイッチの人捜しの手助けできるやろ
675名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:44:43 ID:ib2
催涙スプレーが軽犯罪法にかからない言われた最高裁判例

思うに,本号にいう「正当な理由」があるというのは,本号所定の器具を隠匿携
帯することが,職務上又は日常生活上の必要性から,社会通念上,相当と認められ
る場合をいい,これに該当するか否かは,当該器具の用途や形状・性能,隠匿携帯
した者の職業や日常生活との関係,隠匿携帯の日時・場所,態様及び周囲の状況等
の客観的要素と,隠匿携帯の動機,目的,認識等の主観的要素とを総合的に勘案し
て判断すべきものと解されるところ,本件のように,職務上の必要から,専門メー
カーによって護身用に製造された比較的小型の催涙スプレー1本を入手した被告人
が,健康上の理由で行う深夜路上でのサイクリングに際し,専ら防御用としてズボ
ンのポケット内に入れて隠匿携帯したなどの事実関係の下では,同隠匿携帯は,社
会通念上,相当な行為であり,上記「正当な理由」によるものであったというべき
であるから,本号の罪は成立しないと解するのが相当である。

警察のアホ逮捕も違法ってされてるんや
日本の司法なめたらあかんで
676名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:44:56 ID:ykD
持っていくなら
蛇 鉈 舵 どれがいいかな
677名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:45:28 ID:1SL()
>>676
う~んこれは舵!
679名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:46:28 ID:1SL()
>>678
もう解散やで
あれも止めろと言われたから更新してへんし当然このスレもこれで終わりよ
680名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:46:53 ID:n6S
助けたいなら手段選ばず松明なりなんなり持っていけ
682名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:47:29 ID:1SL()
>>681
じゃあ明日からまた更新しとくわ
それでええんか?
683名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:47:47 ID:1SL()
>>680
松明は多分関係ない
684名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:48:33 ID:Unt
>>682
するな。うざい。
人の忠告無視するような奴のスレを二度と見たくないわ
685名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:51:26 ID:1SL()
>>681
あれやで当然更新するのはあっちの方でこれはもう放棄するで
686名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:52:55 ID:1SL()
>>681
それでええかな?
688名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:54:51 ID:1SL()
>>687

なにこれ
689名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:55:56 ID:1SL()
ちょっとよくわからん
URL踏もうにも踏まれへんで
690名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)01:59:08 ID:Unt
山は遊ぶ所じゃねーぞ。
なんでおんJで募集してんだよカス
そもそも冬に入るのに山??アホか?凍死してほしいわw
コイツめっちゃくムカつくもんwwwwww
691名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)13:03:14 ID:WYV
そもそも人探しするなら警察に届け出すべきだし警察が断るなら余程の理由だろうし警察いけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





法律に抵触しない武器に自信ニキ急募
CRITEO