- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中国って資本主義経済の国になったのに未だに共産党が独裁する必要あるか?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/06(日)20:03:11 ID:x5k()
民主化でええやん
2名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:07:19 ID:74J
独裁おいしいからやろ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:08:51 ID:rDT
独裁したいやろ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:09:14 ID:yfE
支那人民は共産党幹部に
「我が国の人民は植物と同じですから(笑」
て言われても共産党にへこへこへつらう奴隷だからね仕方ないね
5名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:11:04 ID:B72
資本主義という経済のやり方と独裁という政治のやり方は関係ないものやし
6名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:11:45 ID:rh7
国家資本主義という言い訳
戦前は帝国主義と読んでいたのにな
7名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:14:45 ID:bwR
共産党というエリートが愚民に口出しされずに政治を行う
理想の政治体制ってこれやない
これならブリカスやアメカスみたいなポピュリズムもでてこないし
8名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:17:25 ID:bwR
愚民のせいで民主政権という黒歴史があった
いまこそシナを見習って自民党が独裁するべきや
9名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:18:01 ID:kdI
民主化したらすぐ分裂するし…
10名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:18:27 ID:r86
多民族は共産主義でまとめたほうが楽やろ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:20:51 ID:rh7
>>9
大きくても方面軍毎
小さいと今の省毎に独立するやろなあ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:21:42 ID:zM1
次天安門事件みたいなのが起こったら崩壊するやろなぁ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:22:43 ID:KDM
世界の工場してるうちはまだええけど
そのあとのシビアな世界を共産主義下でまともにやれるとは思えん
14名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:23:29 ID:zM1
>>9
満州と広西
チベット、シンチャン
山西、中華民国
中国

このくらいにはなるやろな
15名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:24:35 ID:viB
はやく分裂しろよ
うざいから
16名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:25:04 ID:7XG
中国史のお決まりパターンハラデイ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:26:48 ID:zM1
そして分裂した後はまた小競り合い戦争やろなぁ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:28:14 ID:viB
でも分裂したら日本に核打ち込んできそうだからやっぱなしで
19名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:34:38 ID:yfE
米英が中東で鹵獲したAK47とRPGを中国の貧民層に流すだけでリアル春秋リアル三國志リアルキングダム観れるから米英の武器流入作戦はよう
20名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:39:51 ID:VEq
共産党独裁←まちがい
共産党によるヘゲモニー体制←せいかい
21名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:57:34 ID:IPj
中国でも選挙はあるよ
ただ、勝手に立候補すると拘束されるらしい
22名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)20:58:28 ID:kRJ
>>16
前漢?後漢どっちのパターンや?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:00:01 ID:DHU
中華とかロシアとか、ユーラシア大陸の大国は権威主義じゃないと実際国としてまとまらんやろなあ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:00:19 ID:JNS
社会主義資本経済とかいう逃げ口
25名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:01:20 ID:Q9o
いまの中共は皇帝がいない支那帝国、
それ一番言われてるから
26名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:01:46 ID:68X
変に統一するんじゃなくてヨーロッパみたいに細分化してれば平和だったのでは
27名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:04:07 ID:EZv
北京で食う火鍋の羊肉や乳製品は内蒙古から来てるし
そう言うつながりがもうできてるから分裂は現実味がないな
28名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:05:57 ID:70H
言うても日本やって国民が自民党に投票し続けているとは言え独裁政権みたいなもんやん
29名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:06:19 ID:kRJ
>>26
明・清600年はおおむね平和やったんやない
30名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:07:09 ID:B94
>>28
これな
しかも、格差社会になると一番困る底辺ネトウヨが
どういうわけか格差社会を推進している自民党マンセーしている件
よくわからんわ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:07:15 ID:EZv
>>29
中国史においてどうにもならん混乱期って案外少ないで
32名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:08:50 ID:kRJ
そういえば瀋陽軍区が北朝鮮と組んで反乱未遂があったと聞いたが
ほんまかな?
33名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:10:15 ID:68X
>>28
自民党内で政権交代してるって言うてる人もおるんやで
自民党言うても田中派→旧経世会・宏池会系と清和会は全然ちゃうし
現状旧経世会組が弱くなりすぎ&宏池会系分裂で清和会一人勝ちで独裁状態だけど
34名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:14:45 ID:Wfz
>>30
頭おかしいなと思って調べたら一日中頭おかしい書き込みしてて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中国って資本主義経済の国になったのに未だに共産党が独裁する必要あるか?