- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

わい新卒、2つの内定を辞退する

1名無しさん@おーぷん:2016/11/04(金)04:59:09 ID:3Tn()
もう他人に貼られるレッテルなんて気にしないで自分のやりたい道を楽しむ
2名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)04:59:56 ID:88h
その通り
日本人は世間体とか気にしすぎや
3名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:00:43 ID:6Yo
ええやん
何やるんや
4名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:01:30 ID:3Tn()
追い風を走るのは簡単、なら向かい風を走る人生がいい
5名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:04:08 ID:3Tn()
>>3
自分の店を開く
内定もらった場所で働かせてもらった時、将来毎日上の人間に最低賃金の奴隷労働をやらされるなら自分の力で頑張りたいって思った
6名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:04:52 ID:qbU
ええやん
資本なんぼなん
7名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:07:34 ID:3Tn()
>>6
資本はないから知り合いとかに自分の作った料理を食べさせて投資してもらう
納得してもらうために今料理とお店の経営の勉強をしてる
8名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:11:08 ID:3Tn()
最近作ったボロネーゼ
お店開いたらイタリアンで勝負する予定



9名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:13:22 ID:3J8
ドリンクバー設置してくれるなら行くで
10名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:13:32 ID:3Tn()
それに人から言われて仕事するのが嫌だから自分の店が欲しい
11名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:13:47 ID:3Tn()
>>9
何が飲みたい?
12名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:17:53 ID:3Tn()
いくつになっても好きなことに純粋で計算のない人間でいたい
13名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:18:05 ID:qbU
>>11
まずカレー
14名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:18:43 ID:3Tn()
>>13
それ食べ物
15名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:19:32 ID:JJ7
ワイも応援してるで
資本稼ぐまでサラリーマンしても良かったと思うけどな
16名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:20:35 ID:3Tn()



17名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:21:53 ID:3Tn()
>>15
有難う
18名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:22:11 ID:qbU
ガチやん
おちょくれへんやん
19名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:22:26 ID:88h
すげえやん
でも店開く前にちゃんとした店で経験積んだほうがええんとちゃうか
20名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:22:42 ID:hUK
はえー美味しそうやん
知り合いの伝とかでイタリアンのお店で修行とかさせてもらうのが良さそうやけどな
21名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:23:52 ID:ns1
ソーマ見るんやで
22名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:24:27 ID:3Tn()
>>19
自分なりに色々努力してるけど飲食店でバイトはするつもり
23名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:26:35 ID:3Tn()
>>20
誘われたけど断った、
24名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:30:26 ID:hUK
>>23
誘われたならやればよかったのに……
修行先の人にお店オープンするときに色々アドバイスとか貰えると思うで……
25名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:33:52 ID:3Tn()
>>24
まぁ断ったけど、今でも時々質問しに行ったりアドバイスもらってるで
26名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:40:22 ID:3Tn()
ピカソの名言
できると思えばできる、

できないと思えばできない。

これは、ゆるぎない

絶対的な法則である。

 
27名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:51:42 ID:KjF
料理見る限りお上品でお高そうな店になりそうやな
ワイには縁なさそうで残念ンゴねぇ……
28名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:53:15 ID:Akz
いやこれただのチェーン店厨房やろ
出来合いのワッフル使ってるし
29名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:55:26 ID:3Tn()
>>28
学校で作った
30名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:56:39 ID:3Tn()
>>27
メイン+サラダ+ドリンクで850円で提供するつもり
31名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:58:25 ID:qbU
ライスはつけんの?
32名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:59:11 ID:3Tn()
>>31
ライスはつけないけどリゾットは作る
33名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)05:59:33 ID:3Tn()
メインとして
>>32
34名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:01:29 ID:qbU
メインとサラダでなんぼなん?
35名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:01:48 ID:3Tn()
>>31
あと自家製のフォカッチャも作る
36名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:05:09 ID:3Tn()
850円
アイスコーヒーとアイスティーとオレンジジュースからいとつドリンクを選べる
37名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:05:47 ID:3Tn()
>>34
>>36
38名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:06:26 ID:qbU
ドリンクバーやないんやね
39名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:07:46 ID:3Tn()
>>38
せやで、その代わりちゃんと拘って作る
40名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)06:10:13 ID:88h
850円ってランチやったら分かるけどディナーやったら安すぎやしませんかね
ジョリーパスタでも1000円超えるパスタあるのに
41名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)09:47:09 ID:WaQ
イッチの気持ちわかるで
まあワイは飲食やなくて法律やが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





わい新卒、2つの内定を辞退する
CRITEO