- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラフトの一位指名で被った時に

1名無しさん@おーぷん:2016/11/03(木)23:21:46 ID:KYl()
球団側が辞退出来る方式どうや?
指名辞退したらその選手の指名権は指名したほかの球団になる
代わりに外れ一位指名よりも先に一位指名が出来る
その場合は二位の指名と同じくウェーバー方式で行う

指名辞退の発表は指名した球団が一斉に行う
もし全球団が指名辞退した場合は、辞退無効として通常通り指名した選手の抽選を行う

あんまり意味ないかもしれんけど思い付いたんで

いろいろガバガバやと思うけどどうやろか
2名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:22:08 ID:7aQ
いいんちゃう
3名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:22:33 ID:wKh
上位球団にはあんまうまみはないな
4名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:23:15 ID:1C7
外れ一位候補で被るようになるから全く意味ないと思う
5名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:24:24 ID:fNr
>>3
いや、逆やろ
上位はそのまま辞退せんかったら抽選なしでその選手ゲットできるかもしれへんで
6名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:24:50 ID:fNr
>>4
被らんぞ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:26:00 ID:1C7
>>6
A:3球団競合→2球団辞退
B:3球団競合→2球団辞退

C:辞退した4球団競合

みたいになるんだったら1位指名に突撃した方がええて判断になる
8名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:26:24 ID:wKh
>>5
あーそれあるな
でも下位球団特に最下位のチームは一応カバーできてると思うしなあ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:26:29 ID:rAc
>>5
つまり「あいつが辞退するならワイも辞退したろ」ってのは無しか
10名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:26:46 ID:69n
ドラフト会議が心理戦になりそう
11名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:27:11 ID:wKh
>>10
そらガッツポーズの心理戦がきまりそうやったし
12名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:27:47 ID:2Bu
外れたら仕方ないで済むけど
例えば超目玉の選手を辞退なんてしたらファンのブーイングがやばいぞ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:28:38 ID:lWE
そもそもドラ1っていうのは一番欲しい選手を指名するというのが基本的な考え方やからな
辞退したらしたで根性無しとか言われて叩かれそう
14名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:28:44 ID:KYl()
>>7
辞退した球団の一位指名は抽選なしで即確定やで
15名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:28:54 ID:rG2
まぁでもドラ1って最初から競合覚悟で指名してるやろうから辞退せんやろね
16名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:29:14 ID:KYl()
>>15
まあそうなんやろけどな…
17名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:29:25 ID:1C7
>>14
他の辞退した球団と被ったらどうするんや?
18名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:29:27 ID:2Bu
>>14
何言ってんの?
複数球団が辞退てそいつらの指名が被ったらどうすんの
19名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:29:47 ID:KYl()
>>9
辞退自体は一斉に発表やで
20名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:30:31 ID:lWE
>>19
全球団辞退したらどないするん?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:30:54 ID:2Bu
当たり前の競合でさっさと辞退するぐらいなら
初めから指名なんてせんわ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:31:15 ID:RUC
そういう駆け引きはめんどくさいし逆指名制度復活でいいじゃん
23名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:31:30 ID:KYl()
>>20
書いてるで
24名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:31:34 ID:69n
ドラフト会議という名の腰抜け球団決定戦
25名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:31:57 ID:1C7
ドラ1第2候補は各球団バラバラて言う前提で考えとるんか?
26名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:32:39 ID:fNr
ワイはええと思うけどなあ

あと辞退するかどうかの発表の時に浜田がおってくれたらなお良し
27名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:32:39 ID:oIr
辞退した時はウェーバーなんじゃねえの?
28名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:33:05 ID:lWE
>>23
辞退した球団がくじ引くのはなんか選手が可哀想やなw
29名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:33:11 ID:2Bu
この制度導入したら余計に格差が広がる気がするわ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:33:28 ID:KYl()
>>27
せやで
31名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:33:38 ID:1C7
>>27
それやったらAクラスチームは辞退せんで突撃やな
32名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:34:28 ID:2Bu
逆にBチームはさっさと辞退した方がリスク少ない
結果即戦力の目玉達は必然的にAクラスに偏る
33名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:34:46 ID:KYl()
>>29
まあ思い付きで言っただけやからな

冷めた目で見てくれたらええで
34名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:35:37 ID:wKh
心理戦が面白そう
35名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:36:27 ID:Too
文章ちゃんと読まんのやな
36名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:37:14 ID:Too
ワイのIDが同意してて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラフトの一位指名で被った時に